Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 25

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 25
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
3Д визуализация архитектуры

Трехмерная модель дома

Зачем создают 3Д модели зданий при проектировании?

В ходе разработки проекта на строительство нового здания возникает необходимость в визуализации принятых решений. Визуализация позволяет точно и понятно донести информацию о принятых решениях до заказчика проектирования, своевременно определить элементы проекта, не соответствующие условиям ТЗ и внести в проект необходимые правки.

3Д визуализация архитектуры представляет собой разработку изображения или анимации в виде трехмерной модели. В отличие от использовавшихся ранее рисунков и макетов, трехмерная визуализация позволяет легко вносить самые разные изменения в модель, без переделки всей работы с нуля. Трехмерные модели еще и отлично передают информацию о будущих зданиях, собственник, совершенно не разбирающийся в особенностях проектирования и не умеющий читать схемы теперь может разобраться в том, как будет выглядеть заказанное здание, если реализовать предложения проектировщиков.

Правила и особенности разработки трехмерных моделей

Визуализация планировки дома

В настоящее время каждый проект на строительство должен включать в себя качественные документы визуализации. Только с помощью 3D модели можно разобраться в особенностях проекта и при желании внести в проект изменения. Такие модели создаются с использованием самых современных и совершенных графических и анимационных программ, работать с которыми умеют далеко не все архитекторы. Потому, если собственник земельного участка хочет, чтобы проект его будущего дома включал в себя трехмерную визуализацию, необходимо заранее узнать у проектировщиков, смогут ли они выполнить такие работы.

Главное достоинство 3D визуализации состоит в том, что благодаря компьютерным технологиям теперь можно получать фотореалистичные модели зданий, которые только планируется построить. Высочайшее качество проработки позволяет оценить привлекательность объекта в целом и используемых для его оформления облицовочных материалов, подобрать для здания лучшие стилевые и колористические решения, благодаря которым объект идеально впишется в окружающую его среду, будет радовать своими визуальными параметрами собственника и жильцов.

При визуализации новых строений, специалисты прорабатывают экстерьер дома, интерьер, а также приусадебный участок. То есть, модель будет включать в себя зеленые насаждения вокруг дома, технические постройки, малые архитектурные формы и все остальные элементы. Они оказывают непосредственное влияние на привлекательность здания и их обязательно нужно учитывать при выборе дизайнерских решений для строительства.

Стоит ли заказывать визуализацию отдельно от проекта?

3D модель здания

Далеко не все компании обладают необходимыми ресурсами для выполнения качественной трехмерной визуализации архитектуры. В этом случае специалисты используют старые средства визуализации — рисунки, макеты и эскизы, оснащенные описательными документами. К сожалению, такие варианты визуализации не имеют тех же преимуществ, которыми отличаются 3D модели. По рисунку намного сложнее оценить качество проекта, именно поэтому многие специалисты рекомендуют заказывать трехмерную визуализацию отдельно, если нанятое проектное предприятие не оказывает таких услуг.

Если заказать визуализацию отдельно, то тем самым можно избежать многих ошибок в архитектурном проекте. Специалисты оценят качество проектирования и дадут ему объективную оценку, а уж после перенесут все решения специалистов с бумаги в трехмерный формат. С помощью качественной модели собственник сможет оценить свой будущий дом внутри и снаружи, сможет оценить соответствие выбранных строительных и облицовочных материалов, сможет вовремя изменить цветовую палитру до начала строительно-монтажных работ.

Визуализация поможет также подобрать подходящее освещение для внутренних помещений и приусадебного участка, продумать ландшафтный дизайн, сделать новый объект максимально привлекательным, уютным и современным.

Узнать стоимость 3D визуализации архитектуры можно с помощью автоматического калькулятора.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Визуализация

1 Коттедж без окружения, от шт. 7000
2 Коттедж с окружением, от шт. 10000
3 Торговый центр или многоквартирный дом, от шт. 25000
4 Промышленный объект, от шт. 35000
5 Жилой комплекс, от шт. 40000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 25.10.2016
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 290
Закажите консультацию