Заказать дизайн-проект ресторана у профессионалов
Открытие собственного ресторана — это сложнейшая задача, с которой практически невозможно справиться без профессиональной помощи. Некоторые новые владельцы заведений общественного питания берутся за отделку кафе и ресторанов своими силами, планируют ремонт, выбирают подходящие на их взгляд облицовочные материалы. У специалистов если какие-то услуги и заказывают, так сложные монтажные работы и установку коммуникаций. К сожалению, подобные отделочные мероприятия обычно заканчиваются неприятно для собственника, ресторан оказывается далеко не таким привлекательным и индивидуальным, как хотелось, а посетители и вовсе не оценивают стараний и уходят к конкурентам.
Чтобы общественное заведение после ремонта стало привлекательным для клиентов, соответствовало действующему законодательству, противопожарным, санитарным и гигиеническим нормам, следует заказать дизайн-проект ресторана у опытных проектировщиков. Грамотные специалисты разбираются в маркетинге, они знают, как привлечь внимание посетителей, какой стиль подобрать, с учетом направления общественного заведения и предлагаемых в нем блюд. Только с такой профессиональной помощью можно сделать будущий ресторан по-настоящему успешным и прибыльным.
Как выбрать дизайнера для ресторана?
При необходимости заказать дизайн-проект недорого у собственника может возникнуть множество трудностей. Во-первых, на современном рынке услуг можно найти сотни предложений от различных проектных предприятий, обещающих разработать проектную документацию быстро и качественно. Во-вторых, среди представленных на рынке компаний далеко не все имеют профильный опыт и занимались ранее разработкой проектов для общественных заведений, а без такого опыта выполнить работу качественно очень непросто.
Чтобы гарантировать создание привлекательного, функционального и современного интерьера для ресторана, собственнику следует выбирать исполнителей не по цене, а по профессионализму. Для этого нужно внимательно изучать опыт проектных компаний, проверять наличие у них допусков и государственных разрешений на разработку архитектурных и инженерных проектов.
Обсуждать особенности дизайна следует только с той компанией, которая может подтвердить профессионализм своих сотрудников. Такие мастера предложат клиенту сразу несколько подходящих вариантов отделки общественного заведения, с использованием различных стилевых и колористических решений.
Состав профессионального проекта
Собственники иногда берутся за проектирование дизайна своими силами из-за того, что не совсем понимают, что собой представляет настоящий, профессиональный дизайн-проект. Это сложнейший документ, в состав которого входит множество различных графических и текстовых документов, детально описывающих все особенности и характеристики запланированного оформления здания.
В состав качественного, разработанного опытными специалистами проекта должны входить следующие документы:
- обмерный чертеж;
- планы устанавливаемых и демонтируемых перегородок;
- планы отделки полов;
- схемы светильников и выключателей;
- планы дверей и окон;
- схемы расстановки мебели во всех помещениях;
- развертки;
- планы отделки стен;
- спецификации облицовочных материалов;
- планы оформления потолков.
Учитывая количество и сложность документов, входящих в состав профессионального дизайн-проекта, становится понятным, почему услуги опытных специалистов не могут быть слишком дешевыми, ведь на создание полноценного пакета документов у мастеров может уходить до двух месяцев.
Этапы проектирования интерьеров ресторанов
Сотрудничество с профессиональными проектировщиками условно можно разделить на несколько стадий. На первом этапе мастера разрабатывают 3 эскиза (или больше), на которых отмечены варианты планировки внутренних помещений, варианты отделки интерьеров с указанием используемых стилевых и колористических решений, используемых облицовочных материалов, средств освещения и т. д.
Среди этих предложенных вариантов отделки интерьера собственнику предлагают выбрать один, в соответствии с которым будет оформлено здание. Чтобы владельцу ресторана было проще сделать выбор, проекты дополняются средствами визуализации (рисунками, трехмерными моделями и макетами). С их помощью легко понять, каким будет ресторан, если реализовать тот или иной концепт.
Выбранный собственником эскиз — это только начальный проектный документ, требующий доработки. На следующем этапе проектирования мастера дополняют все предложенные решения, создают максимально подробные схемы и чертежи, описания и другие необходимые документы, в соответствии с которыми в здании уже будет выполняться ремонт.
Для определения стоимости проектирования навесных вентилируемых фасадов, интерьеров жилых и общественных объектов, можно воспользоваться калькулятором.