Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Правила проектирования домов с мансардой

 Проект дома с мансардой фото

Что нужно знать о проектировании домов с мансардой

Местом в доме, которое позволяет в значительной степени увеличить его площадь, является мансарда. Что представляет собой данное сооружение? Это самый верхний этаж дома, потолочная поверхность которого располагается под углом, что вызывает неравномерность высоты помещения. Отличительная черта мансарды заключается в том, что за счет чердачного пространства увеличивается жилплощадь дома. Желательно, чтобы планировка мансардного этажа была продумана еще при проектировании дома, однако возможно переоборудовать под жилье уже готовый чердак.

Этапы планировки мансардного этажа

Проектирование домов с мансардой — это всегда большой объем архитектурных, конструктивных и инженерных решений. Прежде всего, необходимо определиться, какие помещения лучше всего подойдут для верхнего яруса. Это очень важный момент, поскольку на человека ложится ответственность за четкое разграничение общих и приватных зон. Зачастую мансарде отводится роль помещения для отдыха. На нижнем этаже преимущественно обустраивается гостиная, кухня и санузел, а на верхнем — спальня, детская, кабинет и комната для развлечений.

Дом с мансардой фото

Одним из самых простых и удобных вариантов разграничения пространства второго этажа дома мансардного типа является наличие в центре квадратного или прямоугольного холла. Комнаты располагаются вокруг него. Здесь же рекомендуется оборудовать лестницу. Желательно, чтобы она объединяла холл с гостиной. Организовывая мансарду, важно учитывать, что наклонные поверхности «съедают» часть пространства. Для максимального удобства должны быть соблюдены такие параметры:

  • максимальная высота — 2,2–2,5 м;
  • ширина — 2,5–3 м.

Рекомендуемая высота комнат со скошенными потолками должна составлять более 1,6 м. Следующий этап планировки мансарды заключается в определении количества, формы, размера и места установки окон. Чтобы конструкция получилась более комфортной, желательно, чтобы на втором этаже были установлены мансардные, обычные или встроенные в вертикальные стены-фронтоны окна.

Мансардный этаж фото

Превращаем чердак в красивую мансарду

Как уже было сказано, проектирование жилого коттеджа включает в себя множество составляющих, одной из которых может стать перепланировка помещения. Речь идет о превращении ненужного чердачного пространства в практичную мансарду. В большинстве случаев для реализации этой задумки приходится проводить трудоемкие работы. К примеру, необходимо проведение экспертизы несущей способности имеющегося фундамента, стен и перекрытий.

Особое внимание необходимо уделить крыше, которая нуждается едва ли не в полной переделке. Особенность чердачной крыши заключается в малом угле наклона, из-за которого не всегда возможно обустройство под ней комфортного жилого пространства. Вот почему в большинстве случаев приходится производить замену всей крыши. Для увеличения высоты и полезного объема мансардного помещения можно возвести аттиковые или коленчатые стены. Речь идет о вертикальных конструкциях, надстраиваемых поверх стен первого этажа.

Проект дома с мансардой фото

Крыша как ключевой элемент мансардного дома

Важнейшим элементом дома с мансардой является крыша, от характеристик которой зависит очень многое. Самым рациональным и энергоэффективным решением для обустройства мансарды становится обычная двухскатная крыша с торцевыми стенами. Польза от нее особенно сильно ощущается в момент, когда осуществляется проектирование двухэтажного коттеджа. К основным преимуществам двухскатной крыши следует отнести:

  • наличие места для жилых комнат;
  • отсутствие лишних углов и соединений;
  • способность удерживать тепло.

Что касается параметров крыши, предпочтение рекомендуется отдавать остроконечным конструкциям с углом наклона от 45 °С. Это позволяет обеспечить больший объем внутренних помещений и предотвратить скапливание снега. Имейте в виду, что для обустройства такой крыши придется позаботиться о выполнении очень прочных стропильных систем. Помимо этого, в комнатах, расположенных под остроконечной крышей, нужно соорудить обычный потолок для улучшения пропорций помещения и сокращения объемов отапливаемого пространства.

Стоимость архитектурного проектирования домов с мансардным этажом предлагаем посчитать под статьей на олайн-калькуляторе.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Проектирование архитектуры

1 Эскизный проект (от 20 000р.) кв.м. 150
2 Архитектурный проект (АР) (от 30 000р.) кв.м. 250
3 Конструктивный проект (КР) (от 40 000р.) кв.м. 350
4 Архитектурно-строительный проект (АС) (от 70 000р.) кв.м. 500
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 14.03.2017

Комментарии

Обновить  
Игорь
Дома с мансардой это великолепное решение для тех, кто планирует минимизировать финансовые средства на строительство дома. Можно построить одноэтажный дом с мансардой и, по сути, получить второй этаж за не сравнительно небольшие деньги. Я на прошлой неделе заказал в Енерджи Системс архитектурный проект пригородного дома с мансардой. Крышу своего нового дома я вижу двухкомпонентной с красной черепицей и с солнечными панелями, что бы дом мог генерировать свое собственное электричество. Надеюсь после получения проекта и разных разрешений за полгода с нуля построить свой новый дом.
Елена
На участке у меня места немного и большой дом не поместится, а хотелось, чтобы у каждого члена семьи было свое отдельное пространство. Но как я ни прикидывала будущую планировку, или комнат получалось мало или они были бы очень тесные. Когда сама уже голову сломала пришла к консультантам в Энерджи системс, они то и подсказали как проще всего воплотить мои планы. Предложили проект дома с мансардой. По стройматериаллам разница не большая, так как это не высокий двухэтажный дом. Но по площади получается почти как второй этаж в таком доме. Можно и себе спальню сделать и детскую. После постройки мы уже месяц живем в новом доме и я очень благодарна специалистам из Эннрджи системс за помощь и прекрасный проект дома.
Мария
Здравствуйте! История нашего дачного домика похожа на многие другие. Построили десять лет назад бюджетный вариант, хотя и двухэтажный. Сейчас появились средства для расширения дома. Есть просторный чердак, который хочется превратить в мансарду. Но имеются сомнения, потому что балки перекрытия не были рассчитаны на такую нагрузку, если ходить сейчас по чердачному полу, то он покачивается при каждом шаге. Существуют ли способы усиления таких перекрытий в готовых домах, или в нашем случае мансарду сделать невозможно?
Администратор
Добрый день, уважаемая Мария.
Если стены и фундамент позволяют, можно заменить перекрытие на более надежное и пристроить мансардных этаж.
С уважением, Администратор.
Рената
Мы построили свой коттедж еще 12 лет назад, денег тогда особо не было, поэтому построили небольшой такой домик на маленьком участке. В прошлом году решили сделать ремонт крыши, крышу пришлось полностью заменить, старая крыша у нас уже в нескольких местах зимой пропускала снег, а летом текла вода. Хотелось как- то изменить не только крышу, но и сделать что- то новое. Обратились в Энерджи системс. Нам предложили несколько вариантов, в том числе и сделать практичную мансарду. Нам такой вариант понравился больше всего, ведь это можно сказать еще один этаж. Постройка мансарды не заняла много времени, и крыша теперь новая и комнат теперь больше.
Андрей
Давно не видел кампании которая делает так качественно. Однажды нам с женой потребовалась помощь специалистов в проектировании, и мы решили обратится в эту кампанию.В результате мы остались более чем довольны. Спасибо за такую отзывчивость, и то как быстро эти ребята приехали, и сделали всё максимально хорошо!Советую обращаться к ним за помощью, вы не пожалеете, это уж точно!
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 341
Закажите консультацию