Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Индивидуальный дизайн-проект

Индивидуальный дизайн-проект

О необходимости разработки индивидуального дизайн-проекта

Просматривая на выходных разнообразные телевизионные шоу-программы, посвященные ремонту и дизайну помещений, можно сформировать у себя впечатление, что этот процесс не вызывает особых сложностей и затруднений. Итоговая картинка на экране отличается необычайной красотой и изяществом, однако все сопутствующие ремонту неприятные моменты остаются вне поля зрения смотрящего программу человека. Процесс выбора отделочных материалов, зачастую мучительный и сжигающий нервные клетки, поиск необходимого оборудования, закупка предметов мебели и техники, а также многое другое остаются за кадром. И если человек потом берется за осуществление ремонта в своей квартире, то все это обязательно выплывет наружу и может стать серьезной проблемой, решение которой найти не всегда легко.

Вместе с тем следует признать, что обезопасить себя от подобных неприятностей несложно, для этого просто необходимо поручить весь процесс профессионалам, в частности, разработку индивидуального дизайн-проекта своего жилища. Его создание даст возможность предусмотреть мельчайшие тонкости и нюансы всего процесса оформления интерьера, избежать множества проблем, а, главное, получить в конечном счете именно тот результат, на который заказчик изначально рассчитывал без компромиссов и уступок. Естественно, что результат такого уровня качества в состоянии обеспечить далеко не каждый разработчик проекта интерьера, здесь необходимо все тщательно изучить, рассмотреть существующие предложения. И крайне важно не ошибиться с выбором исполнителя, особенно если дело касается индивидуального проекта, а не типового.

Дизайн-проект дома

На какие особенности следует обратить внимание при создании индивидуального дизайн-проекта

Индивидуальный дизайн во все времена считался наиболее престижным, что непосредственно влияло не только на его восприятие в глазах человека, но и на его стоимость. Логично предположить, что эксклюзивный дизайн интерьера квартир должен стоить дороже, чем стандартные решения, требующие гораздо меньших усилий, временных и трудовых затрат. Не следует, правда, утрировать, и воспринимать типовой дизайн интерьера как стопроцентную стандартизацию и унификацию, благодаря чему квартиры и дома становятся неотличимыми друг от друга. Речь идет о стандартных решениях и приемах, которые отнюдь не исключают индивидуальность в интерьере, по крайней мере, в определенных пределах.

К тому же не следует воспринимать индивидуальный дизайн-проект как безграничную возможность создания какого угодно интерьера, в соответствии только со своей фантазией и своими желаниями. Все равно могут существовать различные ограничения технического характера, игнорирование которых может стать причиной серьезных неприятностей и даже проблем. Хотя, безусловно, разработка индивидуального дизайна хороша тем, что у владельца квартиры появляется масса возможностей по созданию того интерьера, который ему нравится и который отвечает его представлениям об идеальном дизайне своего жилья.

Индивидуальное проектирование дизайна

Приступая к индивидуальной разработке дизайн-проекта помещений, необходимо отталкиваться от ряда важнейших и непосредственно влияющих на результат моментов, а именно:

  • уровня технического оснащения помещений и их состояния;
  • показателей естественной освещенности в каждом помещении объекта;
  • предпочитаемых вариантов стилистики помещений;
  • примерных вариантов декорирования и подбора декоративных элементов;
  • продуманной и обоснованной расстановки бытовых, сантехнических и осветительных приборов;
  • сочетания удобства интерьера с его эстетической и функциональной составляющими аспектами.

Работа над созданием индивидуального проекта интерьера должна проводиться в самом тесном контакте между разработчиком и клиентом, чтобы можно было учесть все пожелания последнего. Естественно, что это под силу только специалистам высокого уровня квалификации, а это, в свою очередь, предполагает более высокий уровень финансовых расходов.

Проект дизайна интерьера дома

Несколько слов о влиянии финансового фактора на процесс разработки индивидуального проекта

В основу расчета стоимости проектировочных работ закладываются два основных аспекта: масштаб и объем выполняемых действий, а также сложность стилистики, которой заказчик отдает свое предпочтение. Именно благодаря этим двум факторам средняя цена индивидуального проекта всегда выше аналогичной цены типовых решений, но это оправдано не столько желанием дизайнеров заработать, сколько реальными факторами, вытекающими из логики всего процесса проектирования. Например, отдавая предпочтение классическому стилю в интерьере, наивно рассчитывать на дешевый проект, это противоречит логике и здравому смыслу. Помпезность, торжественность, пафос и величавость классики априори будут стоить дорого, иначе результат окажется полной нелепицей и несуразицей.

Далее, типовые решения хороши тем, что давно уже и не раз прошли адаптацию, они проверены многократными применениями и отсюда вытекает не самый большой масштаб работ и относительно малое время, затрачиваемое на разработку. В индивидуальном же проекте приходится вырабатывать такие решения, которые могут претендовать на стопроцентный эксклюзив, следовательно, времени тратится больше, соответственно, растет и стоимость.

Индивидуальный дизайн-проект

В любом случае заказчику нужно сначала четко определиться с тем, что именно ему необходимо, адекватно оценить свои финансовые возможности, и только потом отдавать предпочтение индивидуальному или типовому решению. Благодаря этому онлайн-калькулятору можно получить предварительное представление о важнейшей стороне проектирования интерьера, что позволит более точно сопоставить свои пожелания и предпочтения с имеющимися у себя финансовыми ресурсами. 

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I  Дизайн-проект

1 Помещение от 10 до 50 кв.м. (эскизный проект) кв.м. 600
2 Помещение от 10 до 50 кв.м. (дизайн-проект) кв.м. 1000
3 Помещение от 10 до 50 кв.м. (дизайн-проект с визуализацией) кв.м. 1500
4 Помещение от 51 до 100 кв.м. (эскизный проект) кв.м. 550
5 Помещение от 51 до 100 кв.м. (дизайн-проект) кв.м. 900
6 Помещение от 51 до 100 кв.м. (дизайн-проект с визуализацией) кв.м. 1400
7 Помещение от 101 до 300 кв.м. (эскизный проект) кв.м. 500
8 Помещение от 101 до 300 кв.м. (дизайн-проект) кв.м. 800
9 Помещение от 101 до 300 кв.м. (дизайн-проект с визуализацией) кв.м. 1200
10 Помещение свыше 301 кв.м. (эскизный проект) кв.м. 450
11 Помещение свыше 301 кв.м. (дизайн-проект) кв.м. 700
12 Помещение свыше 301 кв.м. (дизайн-проект с визуализацией) кв.м. 1100
13 3Д визуализация( от 7500 р) шт 7500
14 Авторский надзор ( от 7500 р) выезд 7500
15 Декорирование поездка 3500
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 04.05.2017

Комментарии

Обновить  
Антон
Эта тема мне интересна. Я давно хочу жить в дома, который будет непохожим на другие. В интернете я находил информацию, о том, что существует здания с необычной конструкцией, в которых визуально крыша находиться внизу дома, а фундамент вверху. При этом в середине дом был похож на самый обыкновенный. Интересно, реально ли Энерджи Системс создать похожий проект одноэтажного здания. Хотелось бы, что бы крыша такого дома была оборудована солнечными панелями, для выработки электроэнергии. Плюс, было бы хорошо, если бы дом имел небольшой подвал с лестничной площадкой и несколькими колонами.
Администратор
Добрый день, уважаемый Антон.
Вы можете обратится к нашим специалистам. Они постараются Вам помочь.
С уважением, Администратор.
Анна Егорина
Моя мечта была построить дом как в фильме Унесенные ветром, в старинном американском колониальном стиле. В два этажа, с широкими лестницами, колоннами, балконами для летнего отдыха. Но участок у меня всего пять с половиной соток и поэтому такой дом туда просто не поместился бы. За консультацией обращалась в разные фирмы, но они занимаются в основном типовыми проектами, а тратить время на мои фантазии не хотели. Помогли мне только в Энерджи-Системс. Взяли и сделали проект миниатюрного дома с фасадом, оформленным двумя колоннами, лепниной снаружи дома, выход на небольшой балкон с белоснежными перилами, а внутри большая гостиная, кухня и широкая лестница в мансардный этаж. И по цене выгодно получилось и дом получился точная копия голливудского, только в миниатюре. Недавно въехала в этот дом и очень счастлива, он такой как я и хотела. Я очень благодарна этой компании и всем ее сотрудникам, всем этим талантливейшим людям.
Сергей
Постройка дома очень сложный процесс, но прежде чем это начать, нужно знать что строить. Мы с женой долго пересматривали журналы возможных дизайн проектов, выбрали кучи вариантов. Просто не хочется чтобы наш будущий дом был идентичным десяткам рядом стоящих. С выбранными вариантами мы обратились в десяток разных компаний, в том числе и "Энерджи системс", нам предложили десятки вариантов, но не один из них не удовлетворил наших желаний и тогда специалисты этой компании предложили нам специальный индивидуальный дизайн проект. Мы пересмотрели несколько вариантов и выбрали, следом мы заказали дизайн проект комнат. В итоге мы оформили проекты и приступили к строительству.
Игорь
Я наверное самый привередливый заказчик, иногда аж совесть мучает. Проект дома я заказал в другой компании врать не буду я долго с ними спорил, доставал их в итоге я получил то, что хотел, но после окончания работ, они отказались делать дизайн проект комнат, сослались на занятость, но думаю, я им просто надоел. Я обратился в "Энерджи системс", я думал они меня тоже отошлют, но был удивлен, они лаконично отнеслись к моим требованиям, терпеливо выдерживали все мои прихоти и в итоге предоставили мне все, что я хотел. Очень приятный сервис, я аж был удивлен. Обычно со мной тяжело договориться, но здесь смогли, еще и по цене вышло очень даже неплохо.
Геннадий
Добрый день! Хочу сказать, что люди, которые приступают к выбору дизайна своего дома идут на ответсвенный шаг, потому что прежде всего, надо продумать все то, что хочеться воплотить в жизнь, все свои идеи, и довериться професионалу. Нам очень повезло с тем, что мы нашли именно таких людей, которые помогли осуществить все наши мечты, при этом всем очень вежливо нас консультировали и предлагали альтернативные варианты, если где-то возникали трудности с осуществлением наших идей. Очень Вам благодарна за уют в нашем доме, который Вы помогли сотворить, мы не ошиблись, выбрав именно вашу компанию!
Лариса
Появилась долгожданная возможность построить свой дом. За проектом обратилась в компанию Энерджи Системс. Мне нравится современный стиль многих готовых проектов от этой компании. Даже на этой страничке есть варианты, которые мне по душе. Радует возможность организовать пространство дома по своим предпочтениям, не только расположение комнат, но и размеры помещений, их высоту. В городской квартире я устала от одинаковой ширины всех помещений в 3 метра - это очень неудобный размер для таких помещений, ка гостиная. А высота в 2.5 метра меня просто расстраивает. В индивидуальном доме все будет по другому.
Влад
Я давно хотел сделать ремонт в своей двухкомнатной квартире. Но я понятия не имел чего бы мне хотелось мысли, конечно, некоторые были, но все равно я терялся и не знал, как и что лучше сделать. Обратился в "Энерджи системс" вот с такими неоднозначными мыслями, специалисты сначала попросили рассказать чего бы я вообще хотел, а потом предложили разработать под меня индивидуальный дизайн проект, сделать 3д визуализацию и чтобы я наглядно смог все посмотреть и оценить. Мне эта идея понравилась и я согласился. Когда я посмотрел первые варианты я очень вдохновился и работа пошла на "ура". Спасибо.
Егор
Спасибо компании Энерджи системс за помощь в разработке индивидуального дизайн-проекта дома. Ребята настоящие профессионалы своего дела. Работа была сделана быстро, качественно, в удобное для меня время, без каких-либо проблем или задержек. У меня нет никаких нареканий или замечаний. С удовольствием порекомендую своим друзьям Энерджи системс!
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 284
Закажите консультацию