Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Современный дизайн-проект однокомнатной квартиры

Дизайн-проект однокомнатной квартиры фото

Дизайн-проект однокомнатной квартиры и связанные с его разработкой сложности

Не секрет, что далеко не все дизайнеры любят иметь дело с разработкой дизайна однокомнатных квартир. Причина лежит на поверхности, ведь в условиях ограниченного пространства создать что-то действительно функциональное, удобное и комфортное сложно. Можно даже сравнить задачу по созданию дизайн-проекта однокомнатной квартиры по степени ее сложности с целью, поставленной заказчиком перед скорняком из старой сказки, согласно которой из одной шкуры тому нужно было сделать аж семь шапок. Если помните, с задачей скорняк справился, вот только носить те самые шапки возможности не было никакой в силу их необычайно маленьких размеров. Проецируя данную сказку на сферу дизайна интерьера, следует сказать, что технически задача по созданию уютного и комфортного облика квартиры достаточно проста, но только нельзя забывать о том, что «шапки», то есть функциональные зоны жилища, должны не просто быть, они должны быть удобными для проживания и не вызывать дискомфорта у всех обитателей квартиры.

Вот с последним требованием как раз все обстоит не так-то и просто, здесь важен серьезный и вдумчивый подход, без которого добиться поставленной цели не получится.

Конечно, на площади, к примеру, в 40 квадратных метров, не говоря уже о более просторном жилище, реализовать задачу по созданию пригодного к жизни интерьера вполне реально. Здесь можно продумать варианты разбивки квартирного пространства на все необходимые функциональные зоны, правильно расположить зоны для отдыха, работы и сна, выделить место для детей, для приготовления пищи и так далее.

Проект дизайна интерьера фото

Гораздо сложнее всего этого добиться на существенно меньшем пространстве, например, в 23 «квадрата», тут уже придется серьезно поломать голову над проблемой эффективного и привлекательного интерьера и не факт, что эти усилия обязательно принесут ожидаемый результат. Именно поэтому создавать дизайн-проект однокомнатной квартиры должны специалисты, обладающие соответствующим опытом и достаточной квалификацией, без соблюдения этого условия рассчитывать на достижение цели весьма сложно.

Дизайн-проект однокомнатной квартиры: важность правильного подхода к перепланировке

Первым делом следует коснуться вопроса планировки квартиры и возможности ее изменения с целью расширения пространства и улучшения ее функциональности. В этом случае требуется сугубо индивидуальный дизайн-проект, поскольку приходится иметь дело с различными сериями домов, учитывать материал, из которого они построены, брать во внимание такие параметры, как площадь квартиры, ее существующая планировка и тому подобное. К примеру, если площадь квартиры невелика и не превышает 30 квадратных метров, то имеет смысл рассмотреть возможность сноса внутренних перегородок и создания студии. В этом случае удастся наиболее полно воплотить в жизнь идею свободной и просторной жилой площади, избавившись от маленькой и неудобной кухни, что особенно характерно для так называемых малосемеек и пресловутых хрущевок. Естественно, перед сносом конструктивных частей квартиры следует все тщательно продумать и просчитать, категорически запрещено сносить несущие стены, есть и другие ограничения, о которых следует все предварительно разузнать, чтобы потом не оказаться в сложной и малоприятной ситуации «разборок» с органами государственной власти.

Интерьер однокомнатной квартиры фото

Для более просторных квартир уже можно рассматривать не только студийные варианты планировки, но и перспективу создания двухкомнатной квартиры, если в том возникнет надобность. Опять же, создание дополнительной перегородки означает увеличение нагрузки на несущие основания дома, следовательно, этот вопрос также нуждается в серьезной и тщательной подготовке. Использование опыта и знаний профессионалов в этой сфере поможет подобрать оптимальное решение и избежать ошибок, ведь кроме планировочных решений, в состав дизайн-проекта квартиры могут войти трехмерное моделирование создаваемого интерьера, расстановка освещения и мебели, а также аксессуаров и множество других деталей. Безусловно, этот труд стоит денег, иногда весьма приличных, но зато все затраты окупаются качеством итогового результата.

Существует вариант довольно неплохой экономии на проектировании дизайна и перепланировки квартиры, который предполагает выбор готового и бесплатного проекта в интернете. Решение это имеет свои плюсы, прежде всего, финансово-экономического свойства, но тут важно помнить, что у этого способа есть определенные нюансы и тонкости.

Дизайн интерьера однокомнатной квартиры фото

Главным образом основные проблемы могут здесь коснуться того момента, что понравившийся интерьер в таком проекте не подойдет с функциональной точки зрения к данной конкретной квартире. Такой диссонанс вызовет необходимость в адаптации проекта и его переделке, что не всегда целесообразно и оправдано, в том числе и с финансовых позиций. Ведь каждое такое изменение приводит к росту стоимости дизайн-проекта. В конечном итоге сама идея готового проекта как решения экономически выгодного после многочисленных переделок и поправок себя нивелирует и превратится в бессмысленную.

Дизайн-проект однокомнатной квартиры: способы расширения пространства и функциональное зонирование

Поскольку лишь в редчайших случаях в однокомнатной квартире не ощущается нехватка жилого пространства (этим могут похвастаться лишь элитные студии огромных размеров и такой же стоимости), то вопросы его расширения, хотя бы и визуального, неизбежно выходят на первый план. Здесь на помощь могут прийти некоторые дизайнерские приемы и хитрости, а также грамотное и продуманное функциональное зонирование пространства.

Планировка однокомнатной квартиры фото

Например, существует отличный вариант увеличить полезную площадь за счет объединения жилой комнаты с балконом или лоджией. Такой вариант имеет немало преимуществ, однако и сложностей тоже, в частности, редко когда можно полностью демонтировать разделяющую эти зоны квартиры стену, но можно обойтись и без столь радикального решения. Вполне достаточно выполнить частичный демонтаж, например, оконного блока, оставшуюся значительную часть стены переделать в какой-либо функциональный разделитель, допустим, в барную стойку или полку для книг. После утепления лоджии или балкона их можно использовать в качестве спальной комнаты, рабочего кабинета или столовой. В хрущевских домах нередко встречается довольно бесполезная во многих случаях кладовка, ее можно переделать в гардеробную, получив прирост в несколько драгоценных метров для жилого пространства. 

Правильный подход к зонированию однокомнатной квартиры может дать визуальный прирост в несколько «квадратов», что особенно актуально для небольших или совсем маленьких по площади квартир. Популярным и очень эффективным способом зонирования пространства следует признать использование разных по цвету и своей фактуре отделочных материалов, например, настенных обоев.

Модель однокомнатной квартиры фото

Отличным вариантом будет применение разных видов напольного покрытия. Например, в жилой зоне можно уложить на пол ковролин или ламинат, а для кухни или коридора отлично подойдет плитка. Однако на этом можно не останавливаться, допустим, в спальную зону квартиры отлично подойдет ковер на пол, а то и не один, чтобы разделить гостевую зону с непосредственно спальным местом. Кухонное пространство от коридора или прихожей поможет отделить разноуровневый пол или потолок, особенно эффектно такое решение смотрится в студийном варианте. Еще прекрасным вариантом зонирования пространства является использование различной подсветки, установка легких и мобильных перегородок, ширм, текстиля и тому подобного. Вообще же, следует сказать, что чем более комплексный подход к этому вопросу, тем выше вероятность получения хорошего и качественного результата.

Современный дизайн однокомнатной квартиры фото

Выполнить предварительный подсчет возможных затрат на проектирование интерьера квартиры или любого другого объекта поможет этот калькулятор. 

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I  Дизайн-проект

1 Помещение от 10 до 50 кв.м. (эскизный проект) кв.м. 600
2 Помещение от 10 до 50 кв.м. (дизайн-проект) кв.м. 1000
3 Помещение от 10 до 50 кв.м. (дизайн-проект с визуализацией) кв.м. 1500
4 Помещение от 51 до 100 кв.м. (эскизный проект) кв.м. 550
5 Помещение от 51 до 100 кв.м. (дизайн-проект) кв.м. 900
6 Помещение от 51 до 100 кв.м. (дизайн-проект с визуализацией) кв.м. 1400
7 Помещение от 101 до 300 кв.м. (эскизный проект) кв.м. 500
8 Помещение от 101 до 300 кв.м. (дизайн-проект) кв.м. 800
9 Помещение от 101 до 300 кв.м. (дизайн-проект с визуализацией) кв.м. 1200
10 Помещение свыше 301 кв.м. (эскизный проект) кв.м. 450
11 Помещение свыше 301 кв.м. (дизайн-проект) кв.м. 700
12 Помещение свыше 301 кв.м. (дизайн-проект с визуализацией) кв.м. 1100
13 3Д визуализация( от 7500 р) шт 7500
14 Авторский надзор ( от 7500 р) выезд 7500
15 Декорирование поездка 3500
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 09.05.2017

Комментарии

Обновить  
Евгения
Перед тем как начать делать ремонт в квартире заказала в "Энерджи" дизайн - проект, уж очень хотелось, чтобы квартира была не только уютной, но и стильной. В компании изучив план квартиры и мои пожелания, предложили сделать также и небольшую перепланировку, в частности, изменить балконные двери. Я ведь всегда мечтала иметь свой небольшой кабинетик, место, где бы я могла работать. Также, мне помогли выбрать единое стилевое решение, определиться с цветом и строительными материалами, даже определенную мебель порекомендовали купить. В итоге, квартира, действительно, преобразилась до неузнаваемости. Сама бы, я вряд ли, смогла добиться такого результата.
Галина
У меня однокомнатная квартира. Площадь комнаты 22 кв.м. Кухни 16 кв. м. Квартира в целом небольшая. Я столкнулась с проблемой, что некоторые дизайнеры отказываются работать с такой площадью, аргументируя это тем, что часто заказчики остаются недовольны работой. Возможно, я просто попадала не к тем дизайнерам.
В общем, хочу обратится в вашу компанию, чтобы ваши специалисты помогли мне и разработали интересный дизайн проект квартиры. Планирую делать ремонт в скором времени, поэтому в запасе имеется несколько недель.
Желаемый стиль - минимализм с современными нотками и яркими акцентами.
Петр
Однокомнатная квартира всегда наводит на мысль хоть как то увеличить пространство. Особенно если есть ребенок. Вот мы с женой решили, что теперь нашу уютную квартиру студию пора вернуть в какое то подобие семейной квартирки, хоть и маленькой, но уютной. Мы обратились за помощью в "Энерджи системс" оценив нашу ситуацию, специалисты предложили нам переделать лоджию с кладовой в небольшую уютную комнатушку для ребенка, подумав над этим предложением мы согласились, потом мы разбили комнату шкафом купе на две, получилась гостиная столовая, небольшая спальня и небольшая детская комната. На первое время, пока ребенок растет - самое то.
Иван
После нескольких лет прожитых в моей однокомнатной квартире, решил, что настал момент, когда нужно что то менять. Вызвал специалистов из "Энерджи системс" на дом, показал им ситуацию и попросил консультацию, как мне лучше изменить планировку, объяснил им, что хотелось бы увеличить пространство или хотя бы его ощущение и сделать уютное спальное гнездо желательно перед окном или лоджией чтобы смотреть на ночной город. Мне разработали проект, оценив который я заказал 3д визуализацию, чтобы точно оценить, как все будет. Наглядный пример мне понравился и я заказал услугу оформления документов в БТИ и других инспекциях.
Лариса
У нас была совершенно нерешаемая для нас проблема- сделать в наших 44 кв. метрах функциональные зоны так, чтобы всем хватало своего места, и сыну учить уроки, и малышу, появления которого на тот момент ждали, и хорошо оформить гостиную, в которой будет приятно сидеть нашим гостям. По совету брата обратились в Энерджи системс, нам предложили варианты, проконсультировали, подсказали, в короткий срок предоставили работу дизайн проекта нашей квартирки. После ремонта наше жилище не узнать, все комфортно, красиво и удобно.
Сергей
Однокомнатная квартира - это как конструктор с ограниченным количеством деталей. Вроде бы хочешь создать что то невозможное, а физически это не получается. Места мало, развернуться некуда, вот и приходится выдумывать непонятное что то. Я был в похоже ситуации, но усердно штудировал сайты в поисках хоть какого нибудь решения насущной проблемы. Варианты были, но что то меня не устраивало и в один прекрасный момент я решил, что пора задействовать специалистов в этом деле и ими оказались ребята из "Энерджи системс", в итоге результатом я доволен в достаточной мере. Действия стоили усилий и потраченных средств.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 284
Закажите консультацию