Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Архитектурный проект дома в стиле минимализма

Минимализм в архитектуре

Проектирование домов в стиле минимализма

Минимализм — современный и очень популярный стиль в архитектуре и дизайне. Он отличается максимально эффективной и рациональной организацией внутреннего пространства, использованием доступных облицовочных и строительных материалов, минимальным количеством декоративных элементов и украшений, не имеющих никакого функционального назначения.

Архитектурный проект дома в стиле минимализма рекомендуется заказывать у проектных предприятий, способных подтвердить высокую квалификацию и большой опыт своих сотрудников. Только хорошо разбираясь в особенностях и характеристиках данного дизайнерского направления, проектировщики смогут описать в проекте технические решения для строительства, реализация которых приведет к созданию функционального и привлекательного здания.

Особенности минималистских домов

Минималистичный дом

Минимализм — это удобство и естественность во всем, начиная с цветов используемых облицовочных материалов для отделки фасада, заканчивая внутренней обстановкой жилых помещений, мебелью и декором. Архитектура в стиле минимализма отличается простотой форм и используемых конструктивных элементов, применением доступных строительных материалов и нейтральных оттенков облицовки.

Каждое технико-экономическое решение для строительства объекта должно быть оправдано и рационально. К примеру, окна в доме должны быть большими и стандартной прямоугольной формы. Большая площадь остекления позволяет обеспечить внутренние помещения объекта достаточным естественным освещением и позволит дополнительно прогревать дом солнечным теплом. Чем светлее и теплее будут внутренние помещения здания, тем удобнее их будет использовать в повседневной жизни.

Фасад минималистского дома должен иметь только естественные линии и формы. Никаких острых углов, никаких вычурных элементов на внешних стенах быть не должно. Такие детали не только не оказывают никакого положительного эффекта на эксплуатационные характеристики здания, но еще и существенно увеличивают стоимость строительства.

Для строительства дома могут использоваться любые доступные материалы. Чаще всего предпочтение отдается современным и доступным средствам строительства, способным обеспечить в здании комфортный микроклимат. Для отделки чаще всего применяют штукатурку или краску светлых оттенков. Допускается установка и системы вентилируемого фасада, предполагающей монтаж на внешние стены каркаса и утеплителя, поверх которых закрепляется керамогранитная, деревянная или каменная отделка. Вентфасад требует существенных финансовых вложений, но защищает здание от внешних негативных эффектов, а потому его монтаж полностью оправдан.

Архитектура в стиле минимализма

Модель планировки дома

Минимализм лучше всего подходит для проектов маленьких домов с одним этажом. Данный стиль дает возможность эффективно вписать объект в окружающее пространство, сделать его естественным продолжением ландшафтного дизайна и украсить здание с минимальными финансовыми тратами.

Однако не только для небольших зданий подходит данное дизайнерское направление. В стиле минимализма можно строить и довольно просторные частные дома площадью более 150 м2. Используя минимализм в качестве основы архитектуры и внутреннего дизайна, можно грамотно использовать каждый сантиметр доступной жилой площади объекта, организовать на территории здания максимальное количество уютных и функциональных комнат.

В последние годы строительство минималистских домов предполагает возведение зданий правильных геометрических форм. Очень популярны сегодня квадратные дома с плоскими крышами. Крышу в таком доме можно использовать для организации дополнительной полезной функциональной зоны или летней зоны отдыха, что еще больше увеличит возможности здания.

Модель фасада дома

Проектируя внутреннюю планировку жилого дома в стиле минимализма, специалисты обычно разделяют все доступное пространство на две зоны по назначению комнат — хозяйственную и жилую. В хозяйственной зоне дома размещаются подсобные помещения, кладовка, кухня, санузел, прихожая и коридоры. К жилой зоне относятся комнаты, предназначенные для проживания пользователей: спальни, гостиные, столовые, детские и т. д.

Если земельный участок позволяет, на нем можно возвести и ряд вспомогательных построек, в частности, гараж, сараи, летнюю кухню, беседку для летнего отдыха и другие. Эти отдельные здания позволят разгрузить комнаты в жилом доме, не хранить в коттедже различные садовые инструменты и материалы. При выборе стиля минимализма для строительства частного дома его следует использовать также для оформления приусадебного участка.

Японский минимализм в архитектуре и интерьере

Существует несколько разновидностей стиля минимализм и одним из самых распространенных является японский. Для японского минимализма характерны спокойные тона, отсутствие ярких цветов и ненужных архитектурных элементов здания, не имеющих никакого функционального назначения. В строении все должно быть максимально упорядочено, соответственно требованиям собственника и предполагаемым правилам эксплуатации внутренних помещений.

Японский минимализм в интерьере

Японский минимализм позволяет строить функциональные одноэтажные дома даже на самых маленьких земельных участках. Достичь этого можно только за счет организации сразу нескольких зон с разным назначением во всех или только в некоторых внутренних помещениях. В японских домах очень часто совмещают кухню, гостиную и столовую в одном помещении.

Для отделки внутренних помещений и здания снаружи предполагается использование только натуральных облицовочных материалов натуральных расцветок и фактур. За счет правильного планирования архитектуры и отделки дома в японском стиле выглядят очень легкими, воздушными и органично вписываются в окружающее их пространство. Для зонирования внутреннего пространства используются самые разные средства, от ширм и раздвижных дверей, до устройства пола с перепадами по высоте.

Скандинавский минимализм

Еще один распространенный тип минимализма, ставший результатом смешения традиционного скандинавского дизайна с современным минимализмом. От скандинавских стран минимализм приобрел камин, который обязательно устанавливают в просторной гостиной. Камин обязательно должен быть настоящим, чтобы его можно было использовать для повышения температуры в помещениях. Минимализм не терпит использования ненужных и нефункциональных имитаций.

Для строительства и отделки принято использовать натуральную древесину, природный и искусственный камень. Большие прямоугольные окна в доме смогут обеспечить внутреннее пространство здания достойным освещением и положительно скажутся на обогреве комнат в холодное время года. Крыши практически всегда имеют просторные выступы, на которых располагаются террасы под открытым небом.

Скандинавский минимализм

В отличие от японского стиля, в скандинавском доме может быть не один, а несколько этажей. На двух этажах можно организовать больше функциональных помещений, причем первый этаж преимущественно используется для устройства функциональных и хозяйственных зон, а второй — для размещения жилых комнат.

И классический, и японский, и скандинавский минимализм дает возможность строить легкие, привлекательные и рациональные дома даже при небольшом бюджете. Но обязательно следует помнить, что выдержать выбранный стиль в строительстве, отделке помещений и благоустройстве окружающей территории очень сложно. Чтобы добиться идеальных визуальных и эксплуатационных характеристик дома нужно заказать его архитектуру и дизайн у профессионалов. Специалисты смогут разработать проект дуплекса, дачи или большого частного дома, реализовав все индивидуальные требования и идеи заказчика. Рассчитать стоимость их услуг можно с помощью калькулятора.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Проектирование архитектуры

1 Эскизный проект (от 20 000р.) кв.м. 150
2 Архитектурный проект (АР) (от 30 000р.) кв.м. 250
3 Конструктивный проект (КР) (от 40 000р.) кв.м. 350
4 Архитектурно-строительный проект (АС) (от 70 000р.) кв.м. 500
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 17.05.2017
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 290
Закажите консультацию