Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Проект дома из пеноблоков с мансардой

Проект дома из пеноблоков с мансардой

Проект дома из пеноблоков с мансардой: основные преимущества

За последние годы количество домов, построенных из пеноблоков, довольно значительно выросло, что объясняется стремительно растущей их популярностью среди потенциальных собственников недвижимости. Причина данного явления в том, что построенные из пеноблоков дома отличаются привлекательным эстетическим видом и комфортными условиями для всех своих обитателей. Хорошие звукоизоляционные характеристики домов из пеноблоков дополняются довольно простыми способами укладки данного строительного материала, что служит еще одним доводом в пользу таких сооружений. Среди других достоинств пеноблочных домов можно также выделить способность хорошо проводить тепло и в течение долгого времени его удерживать внутри знания, высокую прочность сооружений и небольшой вес всей конструкции, что позволяет делать оправданный выбор в пользу более легких и, соответственно, дешевых вариантов фундамента.

Все описанные выше достоинства домов из пеноблоков дают возможность использовать различные архитектурные решения в ходе их проектирования и строительства, в частности, возвести дом с мансардой. Нужно сказать, что этот вариант относится к числу наиболее востребованных и популярных, проект дома из пеноблоков с мансардой позволит с максимальной эффективностью распределить все пространство дома, подобрать оптимальные планировочные решения и реализовать задачу создания комфортабельной и уютной обстановки. 

Строить двухэтажный дом не всегда имеет смысл с разных точек зрения, например, это может быть экономически неоправданно или технически сложно осуществимо. А мансарда, являясь, по сути, облегченным вариантом второго этажа, дает возможность рационально подойти к распределению не только внутреннего пространства дома, но и всего участка.

Проект дома с мансардой

Но следует учесть, что создание проекта такого дома никак не отнесешь к числу легких и простых заданий. Браться за его исполнение самостоятельно, конечно, можно, но любая ошибка, даже самая мелкая и, на первый взгляд, незначительная, может иметь далеко идущие последствия не очень приятного свойства. Соответственно, имеет смысл поручать такие вопросы исключительно профессионалам, чтобы потом не сомневаться в качестве получаемого в итоге результата. 

На какие моменты необходимо обратить внимание при разработке проекта дома из пеноблоков с мансардой

Современные строительные технологии открывают по-настоящему безграничные возможности в плане выбора формы дома и степени сложности принимаемых в ходе процесса строительства решений. Выбирать можно самые разные варианты, в этом плане многое будет зависеть от имеющихся у заказчика проекта предпочтений, но не только от них, необходимо принимать во внимание несколько ключевых параметров. Прежде всего, в ходе проектирования домов с мансардой следует заранее четко определиться, какой будет площадь строения, поскольку все последующие расчеты и выкладки не в последнюю очередь будут связаны именно с этим аспектом.

Планировка дома с мансардой

Выбирать площадь дома следует с позиций рациональности и экономической целесообразности, к примеру, большой и просторный дом для семьи из двух-трех человек, скорее всего, окажется излишним. Немалая часть его площади просто не будет использоваться, а отапливать и содержать все равно придется все строение.

Важно также определиться и с жилой площадью дома, именно в этом аспекте мансарда является отличным решением, позволяющим при минимальных затратах получить максимальный прирост в этом направлении. Еще одним значимым нюансом проекта дома из пеноблоков с мансардой является определение количества комнат в нем. Здесь подход может быть разным, кто-то четко привязывается к численному составу семьи и исходит только из этого момента. Но бывает и так, что потенциальный домовладелец руководствуется исключительно своими индивидуальными пожеланиями и представлениями.

Типовой проект дома из пеноблоков с мансардой или индивидуальный?

Во многих ситуациях при выборе проекта дома с мансардой люди исходят из соображений финансового характера, пытаясь найти баланс между получаемым качеством и вкладываемыми средствами. Если ставится задача найти самый бюджетный вариант проекта, то следует рассматривать уже готовые проекты, которые называются типовыми. На просторах интернета можно встретить массу подобных проектов, в том числе и бесплатных, только следует учитывать, что далеко не всегда они могут подойти по различным своим характеристикам будущему домовладельцу в конкретно его ситуации.

Планировка дома с мансардой

Кроме этого, такой дом будет обыденным, говорить о каких-либо оригинальных формах, изяществе и прочих аспектах не приходится. Тем же, кто стремится выделить свой дом из числа подобных ему сооружений, следует обратить свое внимание на индивидуальные проекты, которые предполагают разработку всех решений под конкретный объект с учетом всех высказываемых заказчиком пожеланий. Естественно, это означает несение определенных и не самых маленьких финансовых расходов, это можно назвать отрицательной, но неизбежной стороной проектировочного процесса.

Принимать решение о том, какой из типов проекта дома с мансардой выбрать, предстоит заказчику. Если нет стеснения в финансах, то рациональнее отдать предпочтение индивидуальному проекту, это позволит учесть абсолютно все, в том числе даст возможность подобрать оптимальные решения. Однако не следует думать, что при решении в пользу типового проекта не получится достичь цели создания обстановки уюта и комфорта в доме. Хотя идти на какие-то компромиссы все равно придется, но это будет частично компенсировано меньшими финансовыми затратами.

Проект дома из пеноблоков с мансардой

Получить же представление о возможных расходах, необходимых для разработки проектов, можно с помощью представленного здесь калькулятора.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Проектирование архитектуры

1 Эскизный проект (от 20 000р.) кв.м. 150
2 Архитектурный проект (АР) (от 30 000р.) кв.м. 250
3 Конструктивный проект (КР) (от 40 000р.) кв.м. 350
4 Архитектурно-строительный проект (АС) (от 70 000р.) кв.м. 500
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 18.05.2017
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 284
Закажите консультацию