Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Проект интерьера в скандинавском стиле

Проект интерьера в скандинавском стиле

Проект интерьера в скандинавском стиле: представление о данном направлении и его преимуществах

Скандинавский стиль можно смело назвать тем направлением в дизайне интерьера, что набирает стремительную популярность среди владельцев разнообразного жилого имущества. Это стилистическое направление предельно демократично и отличается широкой функциональностью, поэтому одинаково успешно применимо и для обустройства частных домов, и для городских квартир. Естественно, имеются свои особенности и специфика для каждого из этих типов жилья, но скандинавский стиль в любом случае не отнесешь к тем, что категорически не подходят для того или иного жилища.

Отличительными чертами этого стиля являются его универсальность, практичность, эстетическая привлекательность и простота. Последний аспект связан с тем, что прибегать к каким-либо хитрым и необычайно сложным дизайнерским ходам или решениям не нужно, можно даже сказать, что составить проект интерьера в скандинавском стиле и потом успешно его воплотить в реальность обитатели коттеджа, дома или квартиры могут своими силами, без обязательного обращения к услугам профессионалов. Конечно, для этого следует обладать хотя бы начальными навыками в дизайне и иметь представление о принципах обустройства интерьера и ключевых требованиях к этому процессу.

Скандинавский интерьер помещений

Если же с этими вопросами есть проблемы, то все-таки рационально использовать опыт и знания специалистов, чтобы потом можно было в полной мере насладиться не только чрезвычайной красотой стиля, но еще и его превосходной функциональностью.

Подчеркнутая скромность скандинавского стиля в сочетании с его непередаваемым уютом, теплой и приятной со всех точек зрения атмосферой как нельзя лучше подходят для большинства российских регионов. Как понятно из названия, стиль это пришел к нам из Скандинавии, края северного, где зимы весьма продолжительны и суровы, собственно, это же можно сказать и о многих районах нашей страны. Именно поэтому жители стран Северной Европы так любят наполнять свои жилища светом, отдают предпочтение в интерьере светлым оттенкам и ярким акцентам. Такой подход с большим успехом применим к российской действительности, в конце концов, пышная и роскошная классика, например, по карману очень немногим, впрочем, как и некоторые другие «дорогие» стилистические направления, а вот скандинавский стиль в плане финансовых расходов демократичен и подходит практически всем.

Характерные особенности и черты интерьера в скандинавском стиле

Узкая географическая направленности скандинавского стиля совершенно не мешает росту его популярности. Объяснить данное явление совсем не сложно, ведь по сочетанию вкладываемых средств и получаемой отдачи в виде результата, данное направление можно с полным основанием назвать чуть ли не идеальным выбором.

Кухня в скандинавском стиле

Интерьер получается достаточно простой, в нем упор делается на внешнюю не броскость, простоту и практичность, но одновременно с этим жилье становится необычайно удобным и комфортным. Сложно найти человека, которого бы эта картина не устраивала, разве что поклонники сибаритства и необычайной роскоши могут с данным утверждением не согласиться, но таковые пребывают в явном меньшинстве.

Достигается же подобное сочетание за счет того, что в проект интерьера в скандинавском стиле применяются определенные решения, позволяющие как раз достигать подобного результата. Так, например, ключевой задачей, встающей перед дизайнерами, является решение вопроса о максимально возможной обеспеченности помещений дома или квартиры светом, причем естественным, в первую очередь. Жилое пространство не обязательно должно быть огромным, но за счет больших окон, обязательного атрибута стиля, природного света оно получит в необходимом количестве.

В отделке помещений доминирует, можно даже сказать, господствует белый свет и его оттенки. В домах, чей интерьер выполнен в соответствии с требованиями скандинавского стиля, вы практически со стопроцентной вероятностью встретите белые потолки и такие же стены.

Комната в скандинавском стиле

Опять же, это является следствием требования обеспечить максимум естественного света, ведь попадающий в квартиру или дом свет, отражается от белоснежных поверхностей и рассеивается по всем помещениям. Еще одной отличительной чертой скандинавского стиля является использование по максимуму натуральных материалов для отделки, мебели и декора. Преимущественно применяются натуральная древесина, камень и керамика, а также натуральный текстиль, искусственные материалы явно не в почете у данного направления в интерьере.            

Мебель в скандинавском стиле интерьера используется простая, но функциональная, здесь не должно быть ни малейшего намека на богатство или роскошь, все подчиняется требованиям практичности, а не внешнего великолепия. Любой элемент, используемый для оформления скандинавского интерьера, обязательно должен нести в себе функциональную нагрузку, а не просто служить для эстетики и красоты.

Наконец, планировка помещений в скандинавском стиле должна быть максимально просторной и открытой, поэтому в домах и квартирах с подобным интерьером не трудно встретить варианты объединения комнат друг с другом, в частности, создание кухни-гостиной или кухни-столовой. Такие планировочные приемы убивают сразу двух зайцев: во-первых, способствуют наполненности помещений природным светом, и, во-вторых, создают максимально просторную обстановку.

Скандинавский интерьер

Проект интерьера в скандинавском стиле: оформление некоторых помещений

Лицом любого жилого объекта, будь это частный дом или квартира, является гостиная. Относительно этого помещения следует сказать, что для оформления скандинавского стиля в гостиной допустимо использовать элементы, которые не играют особой функциональной роли в интерьере, а применяются больше для украшения. Однако, при этом, все прочие правила и требования к стилю не меняются — материалы для отделки должны быть натуральными, доминирующую роль по-прежнему будут играть светлые оттенки и традиционные цветовые сочетания. Из соображений повышения уровня освещенности, в гостиной следует расположить источники искусственного света, включая торшеры, настольные лампы, бра и даже свечи.

Белый цвет, являющийся визитной карточкой скандинавского стиля, как нельзя лучше подойдет для оформления кухни. Стены этой функциональной зоны можно просто покрасить в белый цвет, без использования дополнительных отделочных материалов, по крайней мере, в рабочей части данного помещения. Напольное покрытие должно быть натуральным, отличным решением станет использование настоящего дерева для этого, которое можно применить, в том числе, и для изготовления кухонной мебели.

Для спальни ключевым требованием к ее интерьеру становится простота и практичность — никакие внешние раздражители не должны отвлекать членов семьи от сна и отдыха.

Проект интерьера в скандинавском стиле

Главным элементом здесь становится кровать, располагать которую оптимально у светлой стены, которую можно отделать древесиной, а для остальных достаточно будет применить, например, декоративную штукатурку. В оформлении спальной комнаты особое значение имеет вопрос использования текстиля, его не должно быть слишком много, а в его отделке лучше отдавать предпочтение спокойным орнаментам и рисункам.

Посодействовать получению начального представления о примерных затратах на оформление интерьера в скандинавском или любом другом стиле, поможет этот калькулятор. 

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I  Дизайн-проект

1 Помещение от 10 до 50 кв.м. (эскизный проект) кв.м. 600
2 Помещение от 10 до 50 кв.м. (дизайн-проект) кв.м. 1000
3 Помещение от 10 до 50 кв.м. (дизайн-проект с визуализацией) кв.м. 1500
4 Помещение от 51 до 100 кв.м. (эскизный проект) кв.м. 550
5 Помещение от 51 до 100 кв.м. (дизайн-проект) кв.м. 900
6 Помещение от 51 до 100 кв.м. (дизайн-проект с визуализацией) кв.м. 1400
7 Помещение от 101 до 300 кв.м. (эскизный проект) кв.м. 500
8 Помещение от 101 до 300 кв.м. (дизайн-проект) кв.м. 800
9 Помещение от 101 до 300 кв.м. (дизайн-проект с визуализацией) кв.м. 1200
10 Помещение свыше 301 кв.м. (эскизный проект) кв.м. 450
11 Помещение свыше 301 кв.м. (дизайн-проект) кв.м. 700
12 Помещение свыше 301 кв.м. (дизайн-проект с визуализацией) кв.м. 1100
13 3Д визуализация( от 7500 р) шт 7500
14 Авторский надзор ( от 7500 р) выезд 7500
15 Декорирование поездка 3500
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 30.05.2017
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 284
Закажите консультацию