Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 25

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 25
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Проектирование интерьера квартиры-студии

Интерьер студии

Дизайн небольшой квартиры-студии

Чем меньше квартира, тем сложнее оформить ее правильно, подобрать оптимальные решения, реализация которых не только украсит внутренние помещения, но еще и не приведет к реальному или визуальному сокращению свободного пространства. Наиболее сложным считается ремонт, выполняемый в квартирах-студиях. Это квартиры, в которых между гостиной и кухней нет перегородки. Отсутствие стены освобождает некоторую полезную площадь в квартире, но и приводит к необходимости еще более тщательно выбирать решения для отделки объекта.

Чтобы гарантировать качественный косметический ремонт, необходимо предварительно выполнить проектирование интерьера квартиры-студии. При проектировании разрабатывается дизайн-проект, детально описывающий все работы по оформлению жилого объекта. Если для самостоятельного выполнения проектирования у собственника нет опыта и времени, он может заказать такую работу у профессиональных дизайнеров.

Зонирование пространства в студии

Дизайн небольшой студии

При выполнении ремонта в квартире-студии самое главное — правильно разделить доступное пространство на отдельные функциональные зоны. Так как гостиная и кухня располагаются в одном помещении без стен, на их общей площади приходится выделять сразу несколько разных по назначению зон. В однокомнатной студии обычно выделяют кухонную зону, зону отдыха, рабочую зону, зону сна, столовую и другие. Количество, расположение, размеры и другие особенности зон, которые нужно выделить на территории квартиры определяет сам собственник, с учетом своих нужд и потребностей. Чем больше общее пространство квартиры-студии, тем проще выделить в ней несколько больших и функциональных зон.

Когда назначение зон определено, необходимо решить, как они будут отделены друг от друга. Проще всего разделить квартиру на функциональные участки с помощью тонких перегородок из гипсокартона или ширм. Однако этот способ зонирования совершенно не подходит для ремонта в маленьких квартирах, где буквально каждый сантиметр площади на счету.

Современная студия

Гораздо эффективнее и рациональнее можно разделить доступное пространство на зоны с помощью мебели и визуальных средств зонирования. Мебель так или иначе придется устанавливать в помещении, потому ее можно расположить таким образом, чтобы она выступала естественной перегородкой между двумя зонами. Эффективный пример такого способа зонирования — установка барной стойки между зонами кухни и отдыха. Барная стойка не только разграничивает пространство, но также позволяет хранить множество посуды и техники, а еще выступает в качестве удобной рабочей поверхности и кухонного стола.

К визуальным средствам разделения пространства на зоны относят: использование разных облицовочных материалов для отделки поверхностей в разных зонах, использование различного освещения, разных цветовых решений и даже разной высоты пола. То есть, пол в зоне отдыха можно покрыть ламинатом, а в кухне выложить кафельную плитку. Если облицовка еще и по цвету будет отличаться, то она создаст явные границы между зонами без каких либо стен.

Зонирование с помощью цветов выполнить намного сложнее. Дело в том, что чем меньше квартира, тем сложнее в ней экспериментировать с цветами отделочных материалов. Дизайн квартиры в фиолетовых тонах и с использованием других темных оттенков не пользуется популярностью, так как темные цвета визуально уменьшают маленькую квартиру и делают ее менее удобной и красивой. Однако для разных зон в студии можно использовать разные светлые оттенки, которые могут как контрастировать, так и сочетаться друг с другом.

Мебель в маленькой квартире

Модель студии

Чем меньше квартира, тем сложнее подобрать для нее мебель таким образом, чтобы функциональными зонами было удобно пользоваться. Человеку в повседневной жизни требуется много разной мебели, это и диван, и кровать, и комоды, и столы, и стулья, и многое другое. Для студии всю эту мебель нужно выбирать маленькую, легкую и изящную, чтобы она не занимала много места, но могла удовлетворить все имеющиеся у пользователей потребности.

Для студии прекрасно подходит современная модульная кухонная мебель. Она экономит пространство, хорошо смотрится в интерьере и подходит практически для любого стиля и цвета. Кроме того, собственника рекомендуется обратить внимание на современную разборную и трансформирующуюся мебель. К примеру, можно приобрести кухонный стол, который требуется далеко не ежедневно, собирать его за несколько минут, когда он нужен, а после использования — быстро собирать и убирать, чтобы пространство в кухне и других зонах было максимально сводным.

Современный интерьер студии

Помимо кухни в современной студии есть и другие зоны, которые тоже нуждаются в обстановке мебелью. В первую очередь собственнику потребуется место для хранения личных вещей. Проще всего обеспечить такое место за счет установка шкафа-купе. Такие шкафы достаточно габаритны и занимают много места, зато обеспечивают в квартире достаточно места для того, чтобы можно было хранить одежду и редко используемые предметы быта. Дополнительные места для хранения собственнику может дать другая мебель, к примеру обычный диван может иметь внутри нишу, использовать которую можно для хранения пастельного белья или вещей.

Собственникам студии обязательно понадобятся спальные места, коих должно быть не меньше, а желательно больше, чем постоянных жильцов. Лучше всего для студии подходят современные диваны-трансформеры, занимающие меньше места, чем кровати. Очень важно подобрать диван таким образом, чтобы он не только был максимально функциональным и доступным по цене, но еще и полностью соответствующим визуальным характеристикам комнаты и зоны.

Как увеличить квартиру?

Студия после качественного ремонта

В стандартных студиях очень мало места и собственники обязательно задумываются о возможности расширения пространства. Если не выполнять перепланировку, увеличить квартиру можно только визуально. Однако не стоит недооценивать возможности грамотного дизайнерского оформления квартиры, правильная расстановка мебели, подбор оптимальных цветовых решений и хорошее освещение могут существенно расширить квартиру визуально.

Во-первых, для оформления квартиры обязательно нужно использовать светлые облицовочные материалы. Во-вторых, нужно отказаться от всех стилей, кроме современных, предполагающих рациональное использование каждого доступного сантиметра площади (минимализм, хай-тек). В-третьих, нужно отказаться от любых массивных элементов в интерьере, вся мебель и техника должна быть компактной, мобильной и удобной для каждодневного использования. В-четвертых, все доступное в студии пространство нужно очень хорошо осветить. Свет не только повышает удобство эксплуатации квартиры, но и делает ее более просторной, хотя бы визуально.

Для определения стоимости разработки дизайн-проекта спальни в стиле кантри, проектирования оформления квартир разных размеров, можно воспользоваться автоматическим калькулятором.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I  Дизайн-проект

1 Помещение от 10 до 50 кв.м. (эскизный проект) кв.м. 600
2 Помещение от 10 до 50 кв.м. (дизайн-проект) кв.м. 1000
3 Помещение от 10 до 50 кв.м. (дизайн-проект с визуализацией) кв.м. 1500
4 Помещение от 51 до 100 кв.м. (эскизный проект) кв.м. 550
5 Помещение от 51 до 100 кв.м. (дизайн-проект) кв.м. 900
6 Помещение от 51 до 100 кв.м. (дизайн-проект с визуализацией) кв.м. 1400
7 Помещение от 101 до 300 кв.м. (эскизный проект) кв.м. 500
8 Помещение от 101 до 300 кв.м. (дизайн-проект) кв.м. 800
9 Помещение от 101 до 300 кв.м. (дизайн-проект с визуализацией) кв.м. 1200
10 Помещение свыше 301 кв.м. (эскизный проект) кв.м. 450
11 Помещение свыше 301 кв.м. (дизайн-проект) кв.м. 700
12 Помещение свыше 301 кв.м. (дизайн-проект с визуализацией) кв.м. 1100
13 3Д визуализация( от 7500 р) шт 7500
14 Авторский надзор ( от 7500 р) выезд 7500
15 Декорирование поездка 3500
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 31.05.2017
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 290
Закажите консультацию