Кабинет дома: за и против
В современном мире работа на дому уже не кажется чем-то странным и необычным. Напротив, большинство предпринимателей старается меньше выезжать и больше времени работать дома. Для таких случаев просто необходимо наличие домашнего кабинета.
При разработке дизайна квартиры многие почему-то считают наличие домашнего кабинета второстепенным моментом. Мол, компьютер можно установить и в комнате или вообще использовать ноутбук, который не будет ограничивать вас в перемещении.
Возможно, это выгодно в плане финансов, т.к. нет надобности тратиться на закупку дополнительной мебели и продумывать дизайн еще одной комнаты. НО, если вы все же решили заниматься рабочими делами дома, то рекомендуем при планировке комнат учесть наличие кабинета.
Перенося свое рабочее место на кухню или в спальню, есть шанс, что другие домочадцы могут отвлекать вас. Особенно, если есть постоянная необходимость в совещаниях через видеосвязь, то наличие кабинет просто необходимо.
Экономя на разработке дизайн-проекта кабинета в доме, вы уменьшаете свою рабочую силу, а соответственно, и свои доходы.
Оформляем дизайн домашнего кабинета
Классика всегда в моде
Основная функция домашнего кабинета: вдохновить на рабочий процесс и создать рабочую атмосферу. Для выполнения этой функции, как нельзя лучше подойдет классический стиль с нотками минимализма.
Для такого интерьера подойдут светлые оттенки, хорошее освещение (как естественное, так и искусственное), наличие колон, плавные линии, а также мебель из натурального дерева.
Гармония, простор и симметрия – вот 3 кита, на которых держится классический стиль.
В качестве декоративных элементов можно использовать:
- картины;
- хрустальные вазы;
- зеркала.
Но следует помнить, что украшений должно быть немного.
Английский стиль – для настоящих аристократов
Популярным стилем для оформления домашнего кабинета также считается английский. Такой стиль выглядит элегантно, представительно и, в то же время, сочетает нотки уюта и домашнего комфорта.
Основные черты данного стиля:
- наличие большого количества мебели: используйте как можно больше стульев, кресел, шкафов и т.д. Отличным решением также станет наличие камина;
- использование растительного орнамента на ковровом покрытии и шторах;
- в качестве материалов предпочтение отдается ценному дереву;
- в отличие от классического стиля, в английском, чем больше декоративных элементов (ваз, статуэток) – тем лучше;
- цветовые оттенки: коричневый, охра, темно-красный, приглушенный зеленый.
Отличительной чертой английского стиля является наличие библиотеки. Не забудьте заполнить полки в шкафах множеством книг.
Другие стили в дизайне домашнего кабинета
Английский и классический стили – это основные, в которых дизайнеры чаще всего оформляют домашние кабинеты. Однако это не ограничивает вас в использовании других стилей.
Так интересно в кабинете будут смотреться следующие стили:
- хай-тек;
- прованс;
- модерн;
- винтаж.
Помните, что нет абсолютно никаких ограничений в оформлении вашего рабочего места. Всё зависит от ваших личных предпочтений, а также от вашей профессии. Так для творческой натуры подойдут яркие акценты в виде необычных часов, а для делового человека – умеренный и классический стиль.
Используйте калькулятор, который расположен ниже, чтобы просчитать услугу по составлению дизайн-проекта домашнего кабинета от сотрудников Энерджи-Системс. Калькулятор работает в режиме «онлайн» и произведет расчеты за несколько секунд.