Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Интересный дизайн ресторана в стиле лофт

дизайн кафе и ресторанов в стиле лофт в интерьере фотография

Лофт – стиль современного города

Этот стиль как нельзя лучше отражает черты и настроение современного города. Дизайн ресторана в стиле лофт подойдет для ресторана, целевая аудитория которого - молодые люди, открытые ко всему новому, любящие эксперименты и неординарный стиль.

Богемная история стиля лофт

Для лучшего понимания стиля и его особенностей, давайте вспомним историю происхождения этого направления. "Лофт" дословно означает чердак или комнату под чердаком. 40-е годы прошлого века стали не лучшими для владельцев частных производств и фабрик в больших городах США. Повышение цен на аренду помещений побудило владельцев переносить промышленность на окраины больших  городов. Опустевшие амбары и огромные складские помещение стали привлекательным местом для творческой тусовки. Богема нашла эти места 

 

идеальными для выставок, перформансов и разных культурных мероприятий. Так, со временем за такими местами закрепился статус элитных.

 Интерьер ресторана в стиле лофт

Интерьер ресторана в стиле лофт будет просторным, воздушным, но в то же время индустриальным и урбанистичный. Просторное помещения ресторана может быть разделено на зоны с помощью прозрачных перегородок из стекла или металлической сетки. Индустриальный характер лофт в дизайне ресторана обретает благодаря открытой системе вентиляции, арматуре и металлическим винтовым лестницам, грубой штукатурке, открытым трубам.

Зонирование и интерьер ресторанов в стиле лофт

Лофт-ресторан может состоять из нескольких функциональных частей. Давайте рассмотрим их с точки зрения дизайна.

Первая и главная визуальная часть ресторана - барная стойка. В больших ресторанах она находится в главном зале. Барная стойка всегда контактная. В ресторанах делается акцент на ее подсветке. В ресторане в стиле лофт стойка, как правило, выполнена из дерева и металла. Для подсветки используют светодиодную ленту, яркие софиты, лампы в металлических абажурах.дизайн ресторана в стиле лофт фото

Большой ресторан, как правило, делится на несколько залов. 

  • Вип-зал - особенное место в ресторане с повышенным уровнем комфортности. Такой зал рассчитан, как правило, на небольшое количество человек. Провести деловую встречу, небольшой банкет, уединиться и расслабится - вот основные задачи этого зала. Для таких целей здесь может быть установлен кондиционер, игровой центр, телевизор. Дизайн вип-зала ресторана в стиле лофт обычно делают более дорогим и роскошным.
  • Основной зал ресторана оформляется согласно правилам стиля - индустриальный характер помещения подчеркивается благодаря высоким потолкам, холодной палитре цветов: металлический, серый, кирпичный. Одна из стен может быть выложена кирпичной кладкой с выраженной текстурой. Оголенные стены окрашивают или отделывают штукатуркой. Кирпич или его имитация на стенах - излюбленный прием для создания дизайна ресторана в стиле лофт.интерьер ресторана в стиле лофт фотография

Мебель в ресторане может подчеркивать индустриальную направленность стиля. Стулья и столы из металла и дерева. С другой стороны, мебель может акцентировать внимание на богемной истории возникновения стиля. Мягкие кресла, стулья и пуфы с дорогой кожаной обивкой.

Освещение в ресторане яркое. Основной свет исходит из высоких окон, которые пропускают максимум дневного света. Шторы и портьеры в лофте не используют. Металлические абажуры, большие ретро-лампы на проводах - классика для этого стиля.

Декоративных элементов может быть много. В ресторане лофт есть место постерам, ретро-плакатам, интересным торшерам, граффити и плакатам на стенах.

Одно из направлений деятельности компании Energy-Systems - создание дизайн проектов. Дизайн-проект ресторана в стиле лофт будет замечательным решением для вашего бизнеса. Удобный интерактивный калькулятор поможет рассчитать затраты на ваш проект.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I  Дизайн-проект

1 Помещение от 10 до 50 кв.м. (эскизный проект) кв.м. 550
2 Помещение от 10 до 50 кв.м. (дизайн-проект) кв.м. 900
3 Помещение от 10 до 50 кв.м. (дизайн-проект с визуализацией) кв.м. 1400
4 Помещение от 50 до 100 кв.м. (эскизный проект) кв.м. 500
5 Помещение от 50 до 100 кв.м. (дизайн-проект) кв.м. 700
6 Помещение от 50 до 100 кв.м. (дизайн-проект с визуализацией) кв.м. 1200
7 Помещение от 100 до 300 кв.м. (эскизный проект) кв.м. 470
8 Помещение от 100 до 300 кв.м. (дизайн-проект) кв.м. 500
9 Помещение от 100 до 300 кв.м. (дизайн-проект с визуализацией) кв.м. 1000
10 Помещение свыше 300 кв.м. (эскизный проект) кв.м. 450
11 Помещение свыше 300 кв.м. (дизайн-проект) кв.м. 470
12 Помещение свыше 300 кв.м. (дизайн-проект с визуализацией) кв.м. 900
13 3Д визуализация( от 7500 р) шт 7500
14 Авторский надзор ( от 7500 р) выезд 7500
15 Декорирование поездка 3500
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 21.09.2017
Закажите консультацию