Каким должен быть ресторан с точки зрения дизайна его интерьера в Москве?
Существуют три главных фактора, привлекающих людей в ресторан - вкусная еда, качественный сервис и приятный дизайн, причем важность последнего возрастает в крупных городах вроде Москвы, жители которых высоко ценят атмосферу. Поэтому у места с хорошо продуманным и оформленным залом, который отвечает духу заведения, появится много постоянных посетителей.
С чего начать разработку дизайн проекта для нового ресторана в Москве?
Самое первое, что нужно определить – это главная идея. Обычно самые главные и общие черты будущего дизайна интерьера открывающегося заведения ресторатор или дизайнер из Москвы представляет, исходя из типа проекта. Основные ориентиры – это будущий дух и основная тематика ресторана, а также специфика подаваемых блюд. Согласитесь, никто не станет делать заведение с брутальной «мужской» кухней в светлых тонах или каком-то восточном стиле. Именно понимание концепции – залог успешного проекта.
Что еще должен предусматривать дизайн для помещения ресторана, открывающегося в Москве?
Общая идея - это самая основа. Помимо нее, нужно продумать все до мелочей. Выбиваться из общей гармоничной картины не должно ничто – ни свет, ни занавески, ни ложки. Глаз клиента обязательно заметит этот диссонанс, и общее впечатление будет серьезно подпорчено. Негармоничный интерьер отдает фальшью, и в таком месте вряд ли захочется оказаться снова.
Конечно, следить нужно и за функциональностью и удобством, как для посетителей, так и для персонала. Как бы красиво ни было в ресторане, но если официант не может добраться до столика, а гостю неудобно сидеть или его слепит резкий свет ламп, то человек вряд ли запишет такое место в список своих любимых.
Почему разумно создавать ресторан с выделяющимся и необычным интерьером в Москве?
В крупных городах есть множество заведений, дизайн которых приятен глазу, но кажется скучным, и стирается из памяти, стоит выйти за порог. Причина этого – в отсутствии «фишек». У каждого действительно популярного ресторана есть нечто, цепляющее взгляд. Это не обязательно должно быть что-то бунтарское – неукоснительное следование классическим канонам тоже может быть фирменной особенностью, но только если это в духе конкретного кафе. Главная задача – это зацепить взгляд своего гостя и отпечататься у него в памяти. Запомнившееся место будет тут же приходить на ум, когда человек задумается, куда сходить на ужин, или когда попросят посоветовать интересный ресторан.
Приемы, которые не следует использовать в дизайне интерьеров кафе, баров или ресторанов
- Темнота. Если заведение не одно из тех, где еду подают в кромешной темноте, недостаток освещения – очевидный минус. Плохо осведомленным людям это кажется интересным приемом для создания интимной обстановки. Но когда еды не видно, она вызывает гораздо меньше аппетита, а значит, гость получает меньше удовольствия, чем мог бы.
- Стенки из разноцветных дощечек. Эта идея выглядела свежо и ново лет пять назад, но столица очень динамично изменяется, поэтому сейчас прием с досками уже поднадоел и не цепляет взгляд.
- Псевдограффити. Обои с рисунком под граффити делают помещение похожим на комнату подростка, создают ощущение подражания, а не следования определенному стилю. Если такой ход позволяет тематика ресторана, то гораздо лучше будет позвать граффитистов и попросить их собственноручно украсить стены заведения, чем идти на дешевый трюк с обоями.
Создание дизайна для кафе и ресторанов в Москве профессионалами компании Energy-Systems
Наша фирма предоставляет услуги по разработке дизайн-проектов для подобных заведений. Energy-Systems способна предложить интересный концепт и способы реализации на практике с учетом особенностей выбранного помещения, его местонахождения, планирующейся клиентуры и других аспектов. Узнать, сколько стоят наши услуги, можно сразу же после прочтения, воспользовавшись специальным калькулятором в нижней части нашего сайта.