Стоит ли уделять внимание дизайну барной стойки?
Немногие владельцы ресторанных заведений ответственно подходят к проектированию дизайна барных стоек в своих ресторанах. Казалось бы, этой вещи не стоит уделять много внимания, но на самом деле от внешнего вида такой стойки зависит многое, а именно - придет ли сюда клиент в следующий раз или нет.
Если интерьер заведения будет выполнен в одном стиле и цветовой гамме, и стойка будет сочетаться с ними, то гости будут более расположены к заказу напитков и еды, а также оставят хорошие отзывы.
Организация в ресторанном дизайне зала барной стойки
Правильная организация главного зала - залог успеха. Барная стойка принесет до 65% сверхприбыли, даже если это не шикарный клуб, а простой ресторан. Нужно учесть габариты бара, детально рассмотреть дизайн до мелочей, установить оборудование хорошего качества, и тогда результаты обязательно принесут плоды в виде высокой репутации заведения.
Стойка должна находиться в самом сердце ресторана, так как большинство времени посетители проведут тут. Она должна привлекать и в то же время быть многофункциональной. Так как техническому оборудованию редко удается вписаться в интерьер, то его встраивают в корпус стойки.
Также не следует забывать про место расположения бармена - это всегда особенная зона внимания. Тут посетители должны чувствовать комфорт, а бармен – плодотворно работать.
Несколько важных рекомендаций по организации барной стойки:
- оставьте место для посуды и прочей утвари;
- барное оборудование держите чистым и приятным глазу;
- разумно организуйте пространство зала;
- размеры столешницы выбирайте такие, чтобы располагающиеся на ней напитки не мешали телодвижениям бармена и гостей.
По установленным правилам, ширина стойки не должна превышать размеры 75-80 см, а толщина столешницы - не менее 5 см.
Материалы для дизайна барной стойки в ресторане
В заготовительных материалах никто никого не загоняет в рамки, но они должны быть износоустойчивыми. Такими являются:
- дуб;
- бук;
- металлические сплавы;
- пластиковые изделия;
- стекло;
- натуральные и ненатуральные камни.
Барная стойка, сделанная из ненатуральных камней, хорошо подойдет для общественных заведений благодаря своей устойчивости к воде и грязи. В дорогих ресторанах можно заметить стойки из настоящего дерева - за ними гость проведет намного больше времени, чем предполагал, благодаря красивой поверхности этого натурпродукта, а также уютной и располагающей атмосфере.
Мебель для ресторанного дизайна холла и зала
Количество коктейлей для каждого бара сугубо индивидуально, тем не менее, ассортименту желательно нести разнообразие и помещаться в отдельных шкафах и тумбах для всеобщего удобства. Лучше всего скрыть от глаз клиентов лишние бутылки и стаканы, дабы не вызывать ощущение беспорядка. Минимализм всегда востребован.
Все эти напитки должны предлагаться гостям, а не стоять для красоты на полках. В качестве украшения лучше использовать стаканы, кружки или другие аксессуары.
Разработка дизайн-проекта ресторана с барной стойкой специалистами Energy-Systems
Существует множество идей по разработке дизайна ресторана с барными стойками. Например, можно (и даже желательно) добавить к таким стойкам винный шкаф. Это высокотехнологичное современное изделие в ярких привлекательных цветах, которое, несомненно, вызовет всеобщий интерес и повысит процент выручки.
Воплотить в реальную жизнь описанные выше идеи смогут работники компании Energy-Systems. Вы можете заказать услугу по созданию дизайнерского проекта ресторана с барной стойкой, создав заявку или совершив телефонный вызов по указанному номеру.
Онлайн-калькулятор, расположенный ниже, поможет рассчитать стоимость услуги по созданию дизайн-проекта.