Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Разработка дизайна салона магазина

Дизайн салона магазина фото

Салон-магазин: правила и рекомендации по его оформлению

Когда стоит вопрос о продаже бренда (автомобили или дизайнерские коллекции одежды) – момент как подавать и где продавать решает аренда специальных площадей в стационарных помещениях. Подобные точки реализации произведенного товара называются не просто магазинами, а салонами. Такое название несет в себе осмысленное содержание и ставит салон-магазин на уровень выше обычных точек сбыта, предусматривая свою целевую аудиторию из состоятельных покупателей.

Важно! Салон-магазин создается не для цели продать как можно больше и как можно быстрее. Их владельцы стремятся к поиску клиента, с которым будут установлены дружеские взаимоотношения на долгие годы.

Требования к интерьеру салона магазина

Какие требования к разработке дизайн-проекта салона-магазина существуют станет понятно только после определения специфики выпускаемой брендом продукции. В данной сфере можно рассмотреть несколько известных направлений в деятельности реализации товаров известных производителей, ориентированных на демонстрацию своего продукта в специально-оборудованных салонах:

  • Салон магазин автомобилей. Подобные салоны предполагают демонстрацию новых автомобилей известных марок с целью их продажи по наиболее выгодной цене, исходя из их эксклюзивности. В таких салонах особое внимание уделяется системе освещения и вращающимся площадкам, чтобы автомобиль можно было рассмотреть со всех сторон. Помещение обязательно должно быть с высокими потолками и свободными проходами между демонстрационными залами для удобного перемещения посетителей салона. Зона отдыха в автомобильных салонах может быть представлена в виде мини-кафе или бара. Стены и пол предпочтительны в белом цвете, чтобы не отвлекать взгляд от представляемой экспозиции. Важным моментом также является система вентиляции и влажности воздуха, чтобы клиентам было комфортно. Обязательно музыкальное сопровождение по всей территории салона.

Интерьер салона магазина автомобилей фото

  • Салон магазин по продаже эксклюзивных дизайнерских коллекций одежды (нижнее белье, изделия из меха, ювелирные украшения и прочее). В дизайне интерьера такого салона важны детали. Цвет стен может меняться в зависимости от сезонности коллекции и предпочтения создателя бренда. Обязательным будет логотип и название бренда на вывеске при входе, а также в элементах эксклюзивного декора помещения. Мягкая удобная мебель для отдыха. Стеллажи и манекены не должны быть обвешены товаром и стоять близко друг к другу. Необходима правильная подача с возможностью рассмотреть и, если можно, потрогать вещь, а в случае непреодолимого желания – примерить.
  • Салоны магазины по продаже элитной косметики и парфюмерии. Подобная специфика товара позволяет окунуться в волшебный мир красоты и неповторимых ароматов. В салоне косметики важно предусмотреть специализированные удобные кресла и бесплатные услуги визажиста для оценки качества косметики «на себе». Не лишними будут зеркала разных размеров, а также фото звезд шоу-бизнеса и известных моделей, которые являются «лицом» продаваемого бренда.

Интерьер салона магазина одежды фото

Обратите внимание! Салон по предоставлению услуг стилистов, парикмахеров, визажистов и косметологов – это другая специфика, направленная на продажу услуг, а не демонстрацию элитной продукции.

Общепринятые требования к любым салонам-магазинам:

  • простор;
  • акцент на демонстрации товара;
  • зона отдыха для клиента;
  • изюминка бренда (логотип компании, отличительные идеи).

Важно! Никаких камер хранения для сумок и пакетов клиента - это не супермаркет. Необходимо учитывать такие моменты в специально отведенных местах, которые будут контролироваться квалифицированным персоналом салона.

Дизайн-проекты от команды сотрудников Energy-Systems

Коллектив Energy-Systems– специалисты в области разработки дизайн-проектов любой степени сложности. Свяжитесь с нами по телефону, указанному в шапке сайта, чтобы с первого звонка оценить серьезность и качество работы с клиентом. Сделайте предварительный подсчет стоимости услуг компании в онлайн-калькуляторе внизу страницы этого сайта.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I  Дизайн-проект

1 Помещение от 10 до 50 кв.м. (эскизный проект) кв.м. 550
2 Помещение от 10 до 50 кв.м. (дизайн-проект) кв.м. 900
3 Помещение от 10 до 50 кв.м. (дизайн-проект с визуализацией) кв.м. 1400
4 Помещение от 50 до 100 кв.м. (эскизный проект) кв.м. 500
5 Помещение от 50 до 100 кв.м. (дизайн-проект) кв.м. 700
6 Помещение от 50 до 100 кв.м. (дизайн-проект с визуализацией) кв.м. 1200
7 Помещение от 100 до 300 кв.м. (эскизный проект) кв.м. 470
8 Помещение от 100 до 300 кв.м. (дизайн-проект) кв.м. 500
9 Помещение от 100 до 300 кв.м. (дизайн-проект с визуализацией) кв.м. 1000
10 Помещение свыше 300 кв.м. (эскизный проект) кв.м. 450
11 Помещение свыше 300 кв.м. (дизайн-проект) кв.м. 470
12 Помещение свыше 300 кв.м. (дизайн-проект с визуализацией) кв.м. 900
13 3Д визуализация( от 7500 р) шт 7500
14 Авторский надзор ( от 7500 р) выезд 7500
15 Декорирование поездка 3500
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 08.10.2017
Закажите консультацию