Основные рекомендации по организации открытой и полуоткрытой кухни в ресторанах
Открытая кухня в кафе или ресторане – возможность показать посетителям, что процесс приготовления пищи полностью прозрачен. Это позволяет добиться доверия клиентов и повысить успешность заведения. Кроме того, многие шеф-повара делают настоящее шоу из приготовления блюд, чем тоже привлекают гостей.
Открытая кухня – возможность следовать нововведениям в сфере обслуживания, а также доказать посетителям, что повара – профессионалы своего дела. В особенности эффектно такая концепция будет смотреться в ресторанах и кафе с экзотической кухней. Наверняка клиентам будет интересно увидеть, как готовят любимые суши или другое не менее востребованное блюдо. В результате процесс готовки можно превратить в удивительное шоу, на которое будут приходить люди, чтобы полюбоваться.
Особенности выбора открытой кухни
Использование открытой кухни в качестве способа для привлечения посетителей впервые стало востребованным в азиатских ресторанах. Это были, так называемые, «азиатские кулинарные шоу». Они быстро стали невероятно популярными, и сегодня есть возможность внедрить такую концепцию в любом заведении. В этом могут помочь специалисты компании Energy-Systems.
Открытая кухня может быть организована двумя способами:
- Установка телевизионных экранов, которые показывают происходящее на кухне. Это удобно для поваров, но не слишком эстетично в зале.
- Создание полноценной открытой кухни – готовка может осуществляться за барной стойкой, на застекленной кухне.
Специалисты компании Energy-Systems предлагают попробовать следующую концепцию: сделать открытое приготовление только фирменных блюд или тех, в которых нет определенных ингредиентов по требованию клиента. Это поднимет престиж заведения и покажет, что персонал заботится о комфорте клиентов.
Интересен вариант «полуоткрытой кухни». Он предполагает под собой создание специальной открытой полосы возле барной стойки. Она позволяет видеть, как готовятся блюда, но при этом лица поваров скрыты. Это тактичный ход, который выгоден и персоналу – повара спокойно работают, без стеснения.
Чтобы сделать полноценную кухню, необходимо позаботиться об эстетичности дизайна, отличной вентиляционной и вытяжной системе. Только в этом случае удастся исключить проникновение запахов в зал, которые могут нарушить общее положительное впечатление от заведения. Выбирая открытую кухню, владелец меняет концепцию ресторана – кухонное пространство становится ключевым.
Проще всего доверить работу опытным профессионалам, такие работают в компании Energy-Systems. Наши специалисты знают тонкости организации интерьера, гарантируя эстетичность и функциональность. Для ознакомления со стоимостью услуг можно использовать онлайн-калькулятор.