Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Разработка дизайн-проекта мансарды

Дизайн проект мансарды фото

Как оформить мансардную комнату: правила и рекомендации

Мансардой называют жилую комнату с наклонным потолком на чердаке. Владельцы частных домов часто не знают, что делать с мансардой - кто-то превращает ее в склад сезонных или ненужных вещей, кто-то обшивает неудобный скошенный потолок гипсокартоном и получает крохотную жилую комнатку. Мы же предлагаем сделать из мансарды отличную комнату с интересным дизайном. Из нее может получится романтичная спальня, уютная гостиная или уединенный офис. Выбор за вами!

История мансардной комнаты

Молодой французский архитектор Франсуа Мансар в 1630 году подал обществу идею использовать чердак в качестве складского помещения для инструментов или комнаты для мелких хозяйственных дел. Позже, с приходом индустриализации, эта комната служила жильем для бедных слоев населения. В наши дни мансарды наконец обрели вид жилых ухоженных комнат - светлых и уютных. А название мансарда закрепилось за комнатой от имени архитектора.

Мансардный дизайн проект фото

 Дизайн-проект мансарды с точки зрения освещения

Самая главная и примечательная особенность мансарды - это скошенный потолок. Этот факт при разумном подходе может сделать комнату самой светлой в доме. Как же добиться простора и света? Конечно, при помощи окон. Окна могут быть как классические, так и в форме люкарны или мансардного окна. Давайте подробнее рассмотрим оба варианта, поскольку окно в мансардной комнате - главный визуальный акцент.

Люкарна. Это надстройка в скошенной крыше с окном. Надстройка спроектирована таким образом, что окно размещено вертикально по отношению к комнате. При достаточно высокой степени освещенности люкарна позволяет осветить всю комнату днем. Если же люкарна относительно узкая, а инсоляции недостаточно, то хорошо освещенным будет участок только возле окна. Дальние углы будут затемнены. Такое освещение дает определенный простор для фантазии дизайнера и позволяет реализовать идеи с искусственным светом.

Дизайн проект люкарны на мансарде фото

Мансардное окно. Это окно, которое монтируют непосредственно в крышу. Таким образом окно находится под тем же углом, что и скат крыши. Большинство дизайнеров и архитекторов отдают предпочтение этому виду окна - его легче монтировать, не нужно изменять конфигурацию крыши, оно пропускает максимум света даже в самый хмурый день. У этого решения есть и свой недостаток. В жаркий солнечный летний день комната с мансардным окном будет очень сильно нагреваться под воздействием прямых солнечных лучей. Лучшее решение этой проблемы - монтировать окно с северной стороны, если это позволяет конфигурация крыши и дома.

 Разнообразие стилей в дизайне мансардного этажа

При всем разнообразии стилей и направлений в дизайне интерьера не все из них подходят для проектирования мансарды. Давайте рассмотрим несколько самых подходящих стилей.

  • Стиль шале. Стиль деревянных альпийских домиков органично впишется во внутреннюю архитектуру мансарды. Традиционные материалы этого стиля - камень, дерево, глина. Они дают ощущение покоя, надежности. А простые устойчивые и приземистые формы упорядочивают окружающий интерьер.
  • Скандинавский стиль. Белые стены, яркие цветовые акценты, дерево. Для создания истинного хюгге на своем мансардном этаже окрасьте стены в белый цвет, используйте плетеные панно, мобили из дерева, коры, палок, картины с яркими цветовыми акцентами. Мебель выбирайте деревянную на тонких ножках-шпильках. Множество полок, ниш, шкафов - это все воплощение высокого юзабилити интерьера в скандинавском стиле.
  • Лофт. Этот стиль иногда в шутку, иногда всерьез называют интерьером наизнанку. Действительно, все, что должно быть снаружи дома перенесено внутрь - бетонные серые стены, открытые глазам трубы, металлические конструкции. Теплоту и уют в таком интерьере создадут природные материалы, в которых будет выполнена мебель, а также приятные согревающие ткани, теплый свет.

Дизайн проект мансардного этажа фото

Создание дизайн-проекта интерьера мансардной комнаты - интересная задача. Дизайнеры компании Energy-Systems помогут вам определиться с направлением и стилем для мансарды, а также дадут ценные советы.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I  Дизайн-проект

1 Помещение от 10 до 50 кв.м. (эскизный проект) кв.м. 550
2 Помещение от 10 до 50 кв.м. (дизайн-проект) кв.м. 900
3 Помещение от 10 до 50 кв.м. (дизайн-проект с визуализацией) кв.м. 1400
4 Помещение от 50 до 100 кв.м. (эскизный проект) кв.м. 500
5 Помещение от 50 до 100 кв.м. (дизайн-проект) кв.м. 800
6 Помещение от 50 до 100 кв.м. (дизайн-проект с визуализацией) кв.м. 1200
7 Помещение от 100 до 300 кв.м. (эскизный проект) кв.м. 470
8 Помещение от 100 до 300 кв.м. (дизайн-проект) кв.м. 700
9 Помещение от 100 до 300 кв.м. (дизайн-проект с визуализацией) кв.м. 1000
10 Помещение свыше 300 кв.м. (эскизный проект) кв.м. 450
11 Помещение свыше 300 кв.м. (дизайн-проект) кв.м. 600
12 Помещение свыше 300 кв.м. (дизайн-проект с визуализацией) кв.м. 900
13 3Д визуализация( от 7500 р) шт 7500
14 Авторский надзор ( от 7500 р) выезд 7500
15 Декорирование поездка 3500
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 11.11.2017
Закажите консультацию