Дизайн-проект столовой общепита
Атмосфера мест отдыха и принятия трапезы невероятно важна. Чтобы не упустить важные детали, необходимо воспользоваться советами дизайнеров при разработке дизайн-проекта столовой общепита. Все проекты создаются, начиная с этапа формирования технического задания, которое необходимо доверить специалисту. Далее следует этап создания эскиза. Дизайнер показывает общую концепцию, продумывает стиль интерьера. После согласования с заказчиком, предлагаются решения, из которых выбирается наиболее подходящий вариант.
Индивидуальный дизайн
С определенной периодичностью люди посещают общепит. Посетители ищут то, что привлекает взгляд и оригинальность, которой не видели раньше. Если они находят эту «изюминку» в заведении, то запускают в ход машину под названием «сарафанное радио». Как следствие, количество клиентов у данной столовой или кафе растет.
Отдавайте предпочтение авторскому дизайну. Это сделает интерьер помещения оригинальным и привлечет больше клиентов.
Наличие декоративных изделий, картин, колонн, барных стоек - обогатит общий вид и привлечет к себе внима
Различаю два типа дизайна:
- Декоративный. Главную роль в этом типе занимает непосредственно отделка, расстановка предметов мебели и оформление.
- Технический. Подходит для заведения быстрого питания, которые строятся в соответствии с четким планом и включают в себя разработку внутренней архитектурной системы.
Важность интерьера помещения
Если дизайн столовой устарел или не так практичен, как кажется, стоит задуматься над необходимостью закрыться и сделать качественный ремонт с привлечением профессионалов. Опытные специалисты предложат идеи детального обновления помещения общепита.
Если в вашей планировке были недоработки или ошибки, дизайнеры помогут их исправить.
Большое значение имеет дизайн фасада. Важно учесть его сочетание с интерьерной частью столовой. Мастер по дизайну учтет все возникшие нюансы. Территория, прилегающая к заведению, обязана привлекать потенциальных клиентов. С точки зрения маркетинга - это выигрышная позиция.
Как только отделочные работы помещения общепита подошли к концу, приступают к выбору предметов интерьера. Оригинальные картины, креативные скульптуры, кружевные скатерти, легкие вазы – если эти мелочи расположить профессионально, пространство преобразится до неузнаваемости. Специалисты-декораторы подберут соответствующее оформление к общему стилю столовой.
Дизайнеры за все время своей работы сталкиваются с многообразием проектов заведений общепита. Они способны в короткие сроки выполнить задачи различного формата. Каждый объект имеет свои особенности, которые тоже учитываются мастерами в области интерьера.
Можно выделить столовые двух типов:
- закрытый;
- открытый.
Первый тип обеспечивает условия для приема пищи коллективами предприятий, фабрик, учебных организаций. Открытый тип столовых подходит для случайных посетителей, проходящих мимо по улице, нуждающихся в этих услугах.
Столовые также можно подразделить по средствам производства:
- замкнутый (полный) тип;
- доготовочный (занимающийся полуфабрикатами).
По форме обслуживания есть столовые, работающие с помощью официантов или линий раздачи по принципу free-flow - свободный выбор блюд.
Все вышеперечисленные факторы крайне важны для воплощения индивидуального проекта столового пространства и кухонной зоны общепита.
Преимущества компании Energy-Systems
Energy-Systems - сторонник оригинального и современного. Проект разрабатывается в строго оговоренные сроки. Дизайнер учитывает все желания клиента. Приблизительную стоимость услуг можно узнать, воспользовавшись калькулятором внизу страницы. Ознакомьтесь с портфолио компании. Возможно вам подойдет успешно реализованный типовой дизайн-проект помещения столовой общепита. Сделайте заявку, позвонив по телефону, указанному в шапке сайта.