Особенности и черты рабочего дизайн-проекта
Дизайн-проект – набор схем, чертежей, планов, с помощью которых можно добиться грамотного и эффективного оформления интерьера во всех проявлениях. Благодаря профессиональной работе дизайнера удается создать такой интерьер, в котором точно будут воплощены пожелания заказчика. Качественный рабочий дизайн-проект – это гарантия быстрой и правильной модернизации жилья или рабочей площади.
Что дает рабочий дизайн-проект?
В результате сотрудничества с дизайнером заказчик получает следующее:
- Функциональное зонирование и перепланировка. Здесь задачей дизайнера становится тщательная проработка каждого квадратного метра площади. Только так удастся сформировать интерьер полноценным и гармоничным.
- Решение планировки и объемности интерьера. Индивидуальность и оригинальность обстановки доступна с помощью композиционных средств и пластики форм.
- Колористические нормы и освещение. Это один из последних этапов, который отвечает за создание неповторимой и уникальной атмосферы. Решение гарантирует выбор главных акцентов и выделение ключевых элементов будущего интерьера.
Главный положительный аспект проектирования интерьера профессионалом – возможность для заказчика создать помещение в соответствии с его требованиями к функциональности, комфортабельности и эстетичности.
Как происходит работа над дизайн-проектом?
Работа дизайнера Energy-Systems над проектом происходит в несколько этапов. Главные из них – планировочный, стилевой и технологический. Каждый включает в себя широкий перечень работ, позволяющих полностью проработать интерьер и добиться его совершенства.
Первый этап – планировочный. Он начинается с обмеров помещения на дому у заказчика. Все эти данные становятся основой последующей разработки интерьера. Благодаря полученной информации о помещении, дизайнер создает обмерочный план с экспликацией. Далее специалист узнает требования к интерьеру – общие пожелания, компоновочные предпочтения, планируемый состав помещений, требуемые предметы. Заказчик должен уточнить возможную стилистику, меблировку, цветовую гамму и отделку.
На основании полученных данных дизайнер формирует несколько планировочных решений интерьера. После утверждения конкретного варианта заказчиком составляются планы перепланировки и расстановки мебели.
Следующий этап – выбор стиля. На этом этапе можно понять, как будет выглядеть помещение. Для этого прорабатывается стилистика, цветовая гамма, текстура отделки, предметы мебели и декор. В результате, удается увидеть, каким будет интерьер на предварительном и конечном вариантах визуализации.
Последний этап – технологический. Он необходим для проработки деталей, выбора материалов и технологий. В результате разрабатываются планы и схемы для последующего применения проекта с целью модернизации интерьера. Именно технологический этап формирует рабочий проект от Energy-Systems, который готов для применения. Ознакомиться с ценовым диапазоном услуг можно с помощью онлайн-калькулятора.