Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Как правильно выполнить опрессовку изолированных наконечников

испытание фотоОпресовка наконечников в Москве и М.О.

На многочисленных сайтах, посвященных электрике, мы часто встречаем советы бывалых мастеров. Как правильно сделать то-то и то-то, как распределить свою работу, как, в конце концов, сделать ее как можно более быстрой и продуктивной. Замечательно то, что все эти статьи продиктованы личным опытом, и каждый из нас может выбрать тот совет, который кажется ему не только наиболее подходящим, но и понятным.

В данной статье будет в мельчайших подробностях рассмотрены правила выполнения опрессовки изолированных наконечников. Следовать ли им, или же подыскать нечто более подходящее – решать, конечно же, самому читателю.

Итак, относительно опрессовки изолированных наконечников при помощи пресс-клещей марки КВТ существуют следующие рекомендации:

- первоначальным и самым важным этапом работы является тщательная подготовка провода, с которым планируется работать. Хотелось бы отметить, что опрессовка изолированных коннекторов допускается исключительно на медных (их еще называют многожильными) проводах.

 Для монтажа таких проводов необходимо использовать не только неизолированные наконечники, но также и матрицы, предназначенные специально для опрессовки. Отлично подходит вариант 05.

Далее следует осторожно снять с провода изоляцию на ту длину, которая, действительно, необходима. Следует избегать возможностей повреждения жил проводника. Для того, чтобы корректно снять длину изоляции, необходимо четко знать геометрию коннектора. Для того чтобы максимально облегчить ввод многожильного проводника, следует слегка закрутить жилу и придать ей компактную форму.

- Всегда необходимо помнить о том, как важно правильно подобрать коннектор. Необходимо помнить и о том, что размер наконечника обязан четко соответствовать сечению самого провода. Выбирать геометрию контактной части следует, четко зная все особенности типа вводной клеммы, а также условия, необходимые для наиболее корректной эксплуатации. Если замечается вибрация, использовать вилочные наконечники крайне не рекомендуется.

- Относительно правильности выбора инструмента, кажется, и говорить не стоит – это и так понятно. Для того чтобы опрессовка прошла как можно безболезненнее, необходимо использовать профессиональный инструмент – в противном случае могут возникнуть известные сложности.

Следует учитывать, что пресс-клещи, которые оснащены храповым механизмом, отлично обеспечивают блокировку обратного хода до наиболее полного прохождения цикла опрессовки.

- Матрица на пресс-клещах также должна быть установлена как можно более корректно. Сменяя матрицы, необходимо устанавливать их таким образом, чтобы те стороны матриц, которые имеют наименьшее сечение опрессовочного профиля, располагались исключительно у края губок.

- Наконечник на жиле также должен быть расположен правильно – конец жилы (тщательно зачищенной) должен быть на виду и находиться вровень с опрессовочной частью наконечника.

Опрессовка наконечника производится до полного смыкания всех матриц инструмента.

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:31.05.2014
Добавить комментарий

Закажите консультацию