Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 25

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Электротехнические измерения

Электротехнические измерения

Особенности электротехнических измерений

Электротехнические измерения должны проводиться сертифицированными энергетическими компаниями, обладающими штатом квалифицированных сотрудников и современными измерительными приборами.

Действующие в настоящее время нормативные акты ГОСТа и ПУЭ оговаривают все требования и особенности электроизмерительных работ, проводящихся сертифицированными электролабораториями. Основными задачами таких лабораторий являются работы по испытанию электрического оборудования, проверке параметров сопротивления на проводке и других элементах электрических сетей, исследование систем заземления и т.д. Все эти действия направлены на определение функциональности и безопасности электрической системы, а также на скорейшее обнаружение неисправностей и их устранение.

Компания «Energy-systems» оказывает профессиональные электроизмерительные услуги своим клиентам. Наши сотрудники обладают необходимой квалификацией и имеют продолжительный опыт, благодаря которому все работы проводятся в кратчайшие сроки и с максимальной точностью.

Зачем нужны электроизмерения

Электротехнические измерения

Периодические электроизмерительные работы должны проводиться в отношении всех элементов электрической сети, начиная с проводки, заканчивая розетками, светильниками и устройствами защиты. Полученные в ходе подобных исследований характеристики электросистемы заносятся в специальные технические отчеты, на основе которых можно сделать вывод о работоспособности электрики и безопасности ее использования людьми. В состав отчета обязательно входит ведомость по дефектам, в которую заносятся все обнаруженные неисправности и рекомендации по их скорейшему устранению. Составлением отчета должна заниматься та же компания, чьи специалисты проводили электроизмерительные работы.

Все документы, входящие в состав отчета о проделанной работе, должны заверяться печатью энергетической компании, а также иметь подписи специалистов, участвующих в испытаниях.

В большинстве случаев, технический отчет электролаборатории состоит из следующих элементов:

  1. Титульный лист, на котором отображается название компании, участвующей в исследовании, ее реквизиты, логотип, дата проверки и адрес испытуемого объекта.
  2. Пояснительная записка от проводящих измерения специалистов, в ней должны быть изложены все методы и способы измерений, которые применялись на объекте.
  3. Протоколы испытаний электрической системы. К данному разделу относятся отчетные акты по проверкам отдельных величин и элементов сети, к примеру такие: акт проверки непрерывности цепи между электрическим оборудованием и заземлением, полученные в ходе исследований величины сопротивления проводки, изоляции и другого оборудования, величина сопротивления на петле фаза-нуль, а также параметры работы системы заземления.

Основные виды электроизмерительных работ

Электротехнические замеры

Все электротехнические замеры можно разделить на несколько видов и групп по срокам проведения и наполненности.

Первые измерительные работы на любом объекте проводятся сразу после монтажа проекта электроснабжения, их часто относят к приемо-сдаточным работам. Такое исследование предполагает проверку всех элементов электрической системы и составление профессионального технического отчета. Сдача объекта в эксплуатацию допускается только в том случае, если в ходе обследования не было обнаружено никаких дефектов.

Вторым видом проверочных работ называют профилактические измерения, они необходимы для своевременного обнаружения дефектов электрической сети в процессе ее эксплуатации. В отчете после профилактических работ обычно содержатся рекомендации по устранению неисправностей и дефектов, которые уже стали причиной плохой работы системы или могут привести к сбоям в будущем. В ходе профилактических работ специалисты энергетических компаний проверяют соответствие электрической системы современным требования ПУЭ и техническим условиям, выданным эксплуатирующей организацией собственнику.

Третий вид электроизмерений – периодические проверки, которые проводятся в сроки, оговоренные надзорными организациями и в технической документации на использованное электрооборудование. На сроки периодических проверок влияние оказывают не только нормативные акты и характеристики электрических приборов, но также внешние условия, к примеру, климат в регионе.

Электротехнические замеры

Необходимо дополнительно отметить, что электротехнические испытания электрики могут проводиться только профессионалами. Некоторые собственники хотят заниматься такой работой самостоятельно в целях экономии, но эти неоправданные стремления часто приводят к возникновению пожароопасных ситуаций на объектах, к серьезным финансовым потерям и даже к человеческим жертвам. Электрика считается системой повышенной опасности и электроиспытания, измерения сопротивления заземления опор ни в коем случае не должны проводить люди, не обладающие необходимым уровнем по электробезопасности.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для расчёта стоимости услуг электролаборатории.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Электролаборатория

1 Электроиспытания по кол-ву линий шт. 500
2 Электролаборатория до 200 кв.м. (от 7500 р.) кв.м. 75
3 Электролаборатория от 200 до 500 кв.м. кв.м. 70
4 Электролаборатория от 500 кв.м. кв.м. 65
5 Электролаборатория от 1000 кв.м. кв.м. 50
6 Электролаборатория от 5000 кв.м. кв.м. 40
7 Электролаборатория от 10 000 кв.м. кв.м. 30
8 Электролаборатория от 20 000 кв.м. кв.м. 25
9 Однокомнатная квартира (с выездом и техническим отчетом) шт 7500
10 Двухкомнатная квартира (с выездом и техническим отчетом) шт 7500
11 Трехкомнатная квартира (с выездом и техническим отчетом) шт 9000
12 Свыше трех комнат (с выездом и техническим отчетом) шт 10000
13 Монтаж концевых кабельных муфт, от: шт 4500
14 Монтаж соединительных кабельных муфт, от: шт 6000
15 Проверка соответствия электроустановки нормативной и проектной документации. Визуальный осмотр. компл 1000
16 Поиск обрыва кабельной линии, от: компл 10000
17 Испытание автоматических выключателей, 3-полюсный автомат свыше1000 А шт 450
18 Испытание автоматических выключателей, 3-полюсный автомат до 50 А шт 150
19 Испытание автоматических выключателей, 1-полюсный автомат шт 90
20 Проверка автоматических выключателей, управляемых дифференциальным током (УЗО) 2-полюсное УЗО шт. 120
21 Проверка автоматических выключателей, управляемых дифференциальным током (УЗО) 4-полюсное УЗО шт 180
22 Замер полного сопротивления цепи «Фаза-нуль», 1 токоприемник шт 120
23 Проверка наличия цепи между заземленными установками и элементами заземленной установки (металлосвязь) точка 35
24 Проверка сопротивлений заземлителей и заземляющих устройств контур 5000
25 Замер сопротивления изоляции мегаомметром 3 жил линия 150
26 Замер сопротивления изоляции мегаомметром 5 жил линия 180
27 Испытание повышенным напряжением кабельных линий после ремонта линия 5000
28 Испытание автоматических выключателей, 3-полюсный автомат до 200 А шт 180
29 Испытание автоматических выключателей, 3-полюсный автомат до 1000 А шт 350
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 11.01.2015

Комментарии

Обновить  
Катя
Фирма ENERGY-SYSTEMS проводила электротехические измерения в нашей квартире. Хорошие специалисты, новейшее оборудование лаборатории. Быстро выдали результаты и указали на неисправности! Респект!
Олег
Хочу поинтересоваться, есть ли на вашей фирме специалисты, которые могут провести на предприятии электротехнический аудит?
Николай
Извините, а можете подсказать, какой основной ГОСТ (действующий в РФ)регламентирует требования к электроизмерительным работам?
Саша
Николай, посмотрите на сайте раздел "Документы". Там Вы найдёте перечень основных документов, которые действуют В РФ (по элетрике, монтажу).
Саша
Олег, я думаю нужно просто позвонить на фирму по указанному телефону в разделе "Контакты". Та проще получить нужную информацию. А для чего ві проводите такой аудит?
Константин
Кто инициирует такие измерения в многоэтажных домах? У нас сто лет никто ничего не смотрел. :sad:
Вадим
У вас есть управляющая компания? Туда надо обратиться. А можно, наверное, в отдельно взятую квартиру пригласить специалистов самим. ;-)
Семен
Иногда отдельно взятая квартира связана проблемами с общедомовыми проблемами. Так что все-таки - в УК. :zzz
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 290
Закажите консультацию