Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Проекты водоснабжения загородного дома

Водо 23-01

Специфика процесса водоснабжения загородного дома

Ни один загородный дом ни в коем разе не может считаться обустроенным и соответствующим понятию комфортности и уюта, если он не имеет налаженную систему коммуникаций. Среди прочих инженерных систем водоснабжение занимает одно из центральных мест, и в этом легко убедиться. Стоит только представить себе такую картину – на участке стоит большой, светлый и просторный дом, в котором есть буквально всё, начиная от шикарной иллюминации и освещения и заканчивая продуманной отопительной системой, но нет воды.

И далее начинается ношение воды в вёдрах от, допустим, колодца для всевозможных бытовых и хозяйственных нужд, а если есть ещё потребность в поливке различной растительности, то дело совсем приобретает тоскливый оборот.

Какие существуют варианты организации водоснабжения загородного дома

На данный момент можно выделить четыре основных варианта организации водоснабжения загородных домов: центральное, колодец, скважина, артезианская скважина. Каждый из них имеет свои особенности, достоинства и недостатки, например, центральное водоснабжение вроде бы не зря почитается наиболее удачным и беспроблемным решением задачи обеспечения загородного дома водой. Вместе с тем нельзя забывать, что центральный водопровод не отличается стабильно хорошим уровнем напора, да и применение различных веществ для очистки системы не добавляет воде её качественных питьевых характеристик. А если произойдёт какая-то авария, да ещё и крупная, то есть вполне серьёзный риск остаться без воды на долгое время, что тоже следует помнить.

Водо 23-02

Использование колодцев рационально и оправданно в том случае, если глубина пролегания воды на участке не превышает 12-15 метров. Плюсы такого варианта очевидны – нет зависимости от центральных сетей, воды можно брать сколько угодно, стоимость установки не велика, да и за пользование водой платить не надо, как в случае центральным водопроводом. Но и минусы есть – запасы воды должны быть достаточно большими для сооружения колодца, и есть постоянная угроза проникновения грунтовых вод в колодец, что отрицательно влияет на качество воды в итоге.

Скважины дают более качественную воду, но стоимость всех работ с бурением и расчётами может быть весьма высокой, особенно в случае установки артезианской скважины. С другой стороны, и качество получаемой воды будет несравненно выше, особенно в случае столь глубокого бурения артезианской скважины (до 100-130 метров).

Водо 23-03

Проекты водоснабжения загородного дома: особенности и этапы составления

Водоснабжение загородного дома – это не только подача воды в дом на разнообразные нужды, это ещё и отведение сточных вод, то есть система канализации. Создавать систему водоснабжения без канализации не имеет никакого смысла, поскольку две эти инженерные сети тесно взаимосвязаны и переплетены друг с другом. Не имеет особого значения, новый это дом или все работы проводятся в уже обитаемом жилье, без создания проекта водоснабжения загородного дома обойтись никак не получится. Процесс проектирования позволит учесть все необходимые нюансы и тонкости работ по организации водоснабжения, подобрать все необходимые элементы системы, оборудование, трубы, выбрать нужный их диаметр и сечение, грамотно проложить всю разводку в том числе. Всё это содержится и находит своё отражение в проекте водоснабжения коттеджа, загородного дома, дачи или любого иного жилого объекта.

Первое, с чего начинается процесс проектирования водоснабжения, это определение источника забора воды. Выше уже шла речь о тех вариантах, которые существуют на данном этапе времени, выбор должен быть обоснованным и целесообразным со всех точек зрения, в том числе и с экономической.

Водо 23-04

Далее следует определиться с организацией очистки стока и отведением канализации с участка. Здесь лучше не останавливаться на самых простых и бюджетных вариантах вроде обычной выгребной ямы, а позаботиться об установке септика или даже локальной очистительной станции. Они требуют определённых финансовых вложений и соответствия некоторым условиям грунта (септик), станция к тому же энергозависима, но если планируется дом для постоянного и круглогодичного проживания, то лучше вариантов просто не найти.

Для подачи воды в дом  и её отведения необходимо при проектировании инженерных сетей и коммуникации произвести ряд расчётов, опирающихся на нормативные показатели потребления воды, для того чтобы всё рассчитать применяется такая формула:

H = λ * L/D * V²/2g, где

H – показатель потери напора воды, подводимой в дом и на участок;

λ – коэффициент трения жидкости, является табличным выражением;

L – длина водопровода;

D – диаметр труб, применяемых в системе, указывается на трубах производителем;

V – скорость движения жидкости в системе;

g – ускорение свободного падения, 9,81 метров на секунду.

Водо 23-05

В этой формуле есть лишь одно неизвестное и это скорость, с которой в трубах системы водоснабжения перемещается жидкость. Находится она по следующей формуле:

V = 4Q/ πD², где

D – уже известный диаметр труб;

π – постоянная величина, равная 3,14.

Q – показатель расхода воды. Если в доме установлен душ, то этот показатель равен 7 литрам в секунду, если смесители – 15 литрам в секунду.

Рассчитать примерную стоимсоть проектирования водоснабжения, можно при помощи калькулятора представленного ниже;

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Проектирование водоснабжения и канализации

1 Проект водоснабжения и канализации квартиры до 100 кв.м. (от 7500 р.) кв.м. 100
2 Проект водоснабжения и канализации квартиры свыше 100 кв.м. (от 10000 р.) кв.м. 90
3 Проект водоснабжения и канализации дома до 200 кв.м (от 7500 р.) кв.м. 100
4 Проект водоснабжения и канализации дома площадью 200-500 кв.м кв.м. 90
5 Проект водоснабжения и канализации дома свыше 500 кв.м кв.м. 70
6 Проект водоснабжения и канализации офиса до 100 кв.м (от 7500 р.) кв.м. 100
7 Проект водоснабжения и канализации офиса площадью 200-500 кв.м кв.м. 80
8 Проект водоснабжения и канализации офиса свыше 500 кв.м кв.м. 60
9 Проект водоснабжения и канализации производственного помещения до 500 кв.м. (от 10000 р.) кв.м. 90
10 Проект водоснабжения и канализации производственного помещения свыше 500 кв.м кв.м. 70
11 Наружные сети водопровода и канализации до 30 м.п. шт 15000
12 Наружные сети водопровода и канализации свыше 30 м.п. м.п. 500
13 Согласование проекта канализации в Москве (Мосводоканал) шт. 40000
14 Согласование проекта водопровода и канализации в М.О. (Водоканал) шт. 20000
15 Согласование проекта в дополнительных инстанциях, пересечений с другими коммуникациями шт 5000
16 Выезд инженера на объект в Москве(от 1000 р) шт. 1000
17 Выезд инженера на объект за МКАД (от 2000 р) шт. 2000
18 Технический надзор в Москве (не более 2 часов на объекте) шт. 5000
19 Технический надзор в М.О. (не более 2 часов на объекте) шт. 6000
20 Согласование проекта водопровода в Москве (Мосводоканал) шт 40000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 14.10.2015

Комментарии

Обновить  
Анна
Пожалуйста, подскажите, сколько примерно времени занимает проектирование водоснабжения частного загородного дома? Возможно ли проведение работ по обустройству скважины в зимний период или имеет смысл отложить заказ проекта на весну? Также интересно, ваши специалисты смогут подобрать наиболее экономичный вариант водоснабжения для нашего дома?
Администратор
Добрый день, уважаемая Анна.
Проектирование небольшого частного дома в среднем длится пару дней. Спроектировать скважину можно и зимой, но монтировать лучше летом. Наши специалисты предложат несколько вариантов, из которых Вы сможете выбрать самый подходящий.
С уважением, Администратор.
Анна
Привлекли ваши сроки проектирования - 2 дня. Меня бы устроило и на несколько дней больше. Но, скажите, за это время будет только разработан проект и его еще потом нужно будет согласовывать во многих инстанциях или это полная готовность и можно приступать непосредственно к монтажу. Интересуюсь, так как сосед согласовывал свой проект около месяца, да еще приходилось что - то переделывать.
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Анна.
Имеются в виду сроки выполнения проекта. Время согласования зависит от службы, в которой его необходимо проводить.
С уважением, Администратор.
Олег
Нравится, что все подробно описано и по полочкам разложено. Нравится, что вы делаете все предельно быстро. Это очень повышает вашу конкурентоспособность с другими фирмами и организациями. Поскольку сталкивался с ужасной нерасторпностью, то знаю о чем говорю.Одни обещания, а результата нет.И очень надеюсь, что все делается максимально качественно и без нареканий. Но меня интересует как обеспечивается гарантийность работ, какие критерии, что является основными факторами распространения гарантии. То есть, что войдет в гарантийный случай, а что нет. К кому бежать, в случае каких-то неполадок.
Администратор
Добрый день, уважаемый Олег.
В случае поломки или неправильной работы системы, проводится независимая экспертиза. Она определяет виновников поломки и недочетов.
С уважением, Администратор.
Степан
Я последний год больше времени провожу за городом у себя на даче. В дачном поселке был старый водопровод, но постоянно были перебои с водой и поломки на линии. Я уже думал выкопать колодец и из него брать воду, но тут ближайшие соседи с такой же проблемой узнав о моих планах тоже захотели подключиться к нему. Стало понятно что на несколько домов одного колодца не хватит и надо делать скважину, значит и оборудование нужно серьезней. Но чтоб знать как всё смонтировать своего ума уже мало было и сосед предложил обратиться к вам, потому что ваша фирма занимается и крупными проектами и частными. Благодаря проекту мы смогли сделать свою систему водоснабжения и не потратить лишнего, так как многое покупали оптом и работы заказывали всем сразу. Другие соседи теперь тоже хотят так сделать и если что - мы знаем кого советовать. Чтобы не было проблем потом, нужно заказывать проект у профессионалов. Я заслуженно могу им сказать огромное спасибо.
Иван
Тоже не могу ничего плохого сказать об этой компании. Сотрудничал с ними не только по части составления проекта водоснабжения, но и вентиляции двухэтажного коттеджа за городом. Хотя, честно скажу, и не сразу остановился на них, но пообщавшись с другими компаниями, понял, что "энерджи" - это надежность, качество и гарантия. Так оно на практике и оказалось. А разве можно где - либо найти такие короткие сроки? Оба проекта: и вентиляции, и водоснабжения разработаны удачно и грамотно, даже рабочие, которые выполняли монтажные работы по проекту, сказали об этом. А это, пожалуй, говорит о многом.
Владимир
Добрый день! Подскажите пожалуйста какой глубины нужно выкопать сливную яму, если в доме будут проживать четыре человека.?В доме есть два санузла. Каким материалом лучше обложить ее стенки и что положить на дно? В будущем планирую еще построить сауну,но не знаю как лучше организовать водоснабжение, отдельно подводить или закольцевать с домом? Знакомый рассказывал, что есть системы, которые работают по принципу самоочистки сточных вод и подачи их снова в трубу водоснабжения. Проектируете ли вы такие и сколько, хотя бы примерно, будет стоить подобный проект? Центральной канализации по улице нет.
Администратор
Добрый день, уважаемый Владимир.
Наши консультанты ответят на все Ваши вопросы. Вы можете связаться с ними по телефону или заказать консультацию.
С уважением, Администратор.
Георгий
У нас на даче нет централизованного водоснабжения. Сосед пробурил себе скважину и накачивает воду самостоятельно. Мы несколько лет брали воду у него, но зависеть от кого-либо очень неудобно. Начали искать специалиста, который поможет с проектом водоснабжения дома. По отзывам в интернете нашли эту компанию. Они согласились взяться за нашу проблему и разработали подходящий проект и систему отвода сточных вод с участка.Теперь у нас всегда есть своя вода.
Светлана
3 года назад купили дом и сейчас перестраиваем его, мучаясь этой проблемой. Водопровод на территории имеется, но по весне приходится постоянно вызывать мастеров, т.к. воду на зиму перекрываем, а колодец, в котором проходят трубы заполняется водой по весне так, что мы вынуждены откачивать из него воду, чтобы как-то добраться до вентиля. Видимо водопровод был изначально неправильно установлен. Теперь придется подойти к этому вопросу более тщательно.
Кристина
Очень понравилось, что все так доступно и подробно описано. Нашла эту компанию через знакомых, а они в свою очередь, через интернет. У нас центральное водоснабжение, но постоянно, что забивалось и напор был слишком мал. Но специалисты компании быстро нашли причину и устранили её. Браво таким мастерам!!! Всем у кого проблемы - рекомендую!
Евгений Перов
Здравствуйте! Наш дачный поселок сравнительно молодой. Каждый сам обеспечивает себя водой как может, в основном используя колодцы. У меня с соседями есть идея сделать скважину, которая будет снабжать водой сразу несколько домов. Поскольку отзывы о вас достаточно хорошие, за разработкой проекта решили обратиться к вам. Вот только есть один вопрос - ваши расчеты будут основываться на уже готовой к применению скважине или ваша организация сама изыщет место для бурения. У нас есть компания которая занимается разработкой скважин, но качество ее работы заставляет желать лучшего. Часто на проверку выходит совсем не то, чего ожидали.
Администратор
Добрый день, уважаемый Евгений.
На все Ваши вопросы могут ответить наши консультанты.
С уважением, Администратор.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 284
Закажите консультацию