Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Проектирование наружных сетей связи

Проектирование наружных сетей связи

Разработка проектов наружных сетей связи

Проектирование наружных сетей сегодня требуется достаточно часто. Каждому новому объекту или прошедшему капитальный ремонт зданию требуется подключение различных коммуникаций начиная с электроснабжения и водоснабжения, заканчивая кондиционированием и связью. Согласно современным законам, разработкой проектов наружных коммуникаций заниматься могут лишь специалисты, имеющие сертификаты и государственные лицензии.

 

Проектирование наружных сетей связи – ответственная работа. От качества разработанной проектной документации напрямую зависит функциональность и эффективность будущей системы, удобство ее эксплуатации пользователями, сроки службы и другие особенности.

Нормативная документация

Проектирование наружных сетей связи

Работы по проектированию наружных водопроводных сетей, а также сеткй связи, должны проводиться в соответствии с различными законодательными нормами и правилами. Основополагающими законодательными документами для проектирования систем выступают законы, нормы, правила федерального значения, входящие, к примеру, в Градостроительный кодекс, Земельный или Водный кодекс. Помимо основополагающих законов федерального и местного значения, существуют также специализированные нормы и стандарты. Они могут быть описаны в положениях СНиПа, СП, ВД или других. Специализированные нормы могут различаться в зависимости от типа и особенностей разрабатываемой коммуникации.

Нормы проектирования и строительства инженерных сетей содержатся в различных нормативных и правовых актах госстандартов. Этот документ описывает многие существующие требования к профессионализму и квалификации мастеров, которые могут заниматься проектированием наружных коммуникаций, требования к оформлению проектной документации и т.д.

Услуги в сфере проектирования инженерных сетей сегодня оказываются многими проектными предприятиями, обещающими выполнить любые работы в сфере проектирования быстро и качественно. Чтобы выполнить такие обещания, специалисты предприятия, как минимум, должны разбираться в действующих законах, ведь именно на соответствие нормам законодательства проектная документация будет проверяться государственными инспекторами на этапе согласования.

Проектирование сетей связи

Проектирование наружных сетей связи

Инженерные системы связи – это коммуникации, благодаря которым на различных объектах можно получить доступ к электронным системам общения и другим сетям. Чтобы разработать проект такой наружной системы, специалистам потребуются различные исходные данные для проектирования.

В первую очередь, проектировщикам нужно техническое задание и решение об устройстве сети связи. В этих документах должны содержаться все требования к функционалу организуемой сети, к ее техническим характеристикам, безопасности и т.д. Эти данные позволят опытным специалистам разработать требования к оборудованию и материалам, которые будут использоваться для построения коммуникации.

В исходных данных, помимо прочего, должна содержаться информация о предположительном развитии создаваемой системы. Эти сведения обычно содержатся в документе, называемом генеральной схемой. В ней указываются данные о предпочтительном расположении коммуникации, размещении ее отдельных элементов на территории.

Проектирование наружных сетей связи

Для создания проекта прокладки любой инженерной системы специалистам потребуются схемы и чертежи местности, на которой будет располагаться инженерная сеть. Так как сети связи отличаются большой протяженностью, они могут проходить по земельным участкам, принадлежащим различным собственникам. Естественно, проектирование и строительство систем возможно лишь при условии получения разрешений от собственников на прокладку на их земле инженерной сети.

Передаваемые специалистам сведения о местности, на которой будет расположена инженерная сеть, должны сопровождаться топографическими и геологическими данными. От особенностей топографии местности во многом будет зависеть выбранный маршрут прокладки коммуникаций. Проектирование наружных сетей и цены таких работ зависят от сложности и параметров создаваемых коммуникаций.

Рассчитать стоимость проектирования слаботочных систем, можно воспользовавшись калькуляторм представленном ниже:

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Слаботочные системы

1 Слаботочные системы - телефон, ТВ, интернет до 200 кв.м. (от 7500 р.) кв.м. 60
2 Слаботочные системы - телефон, ТВ, интернет свыше 200 кв.м. кв.м. 50
3 Структурированная кабельная сеть (телефон и локально-вычислительная сеть) кв.м. 35
4 Телевизионная распределительная сеть кв.м. 35
5 Пожарная автоматика (управление дымоудалением)  кв.м. 30
6 Оповещение при пожаре (СОУЭ)  кв.м. 30
7 Пожаротушение водяное (спринклерное, дренчерное)  кв.м. 30
8 Периметральная охранная сигнализация км. 40000
9 Видеонаблюдение ( за камеру) шт. 1500
10 Контроль доступа ( за точку доступа) шт. 1500
11 Проектирование системы пожарной сигнализации кв.м. 45
12 Проектирование системы охранной сигнализации кв.м. 35
13 Пожаротушение (газовое, порошковое, аэрозольное) - за серверную  шт. 30000
14 Выезд инженера на объект в Москве (час на объекте от 1000р) шт. 500
15 Выезд инженера на объект за МКАД (час на объекте от 2000 р) шт. 1000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 31.10.2015
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 290
Закажите консультацию