Особенности проектирования вентиляции для общепита
Современное проектирование предприятий общественного питания, вентиляция в котором занимает особо важную и ответственную роль, регламентируется многими нормативными, локальными и отраслевыми нормативными актами. Это различные СП, МГСН (для Москвы и МО), СНиПы, ГОСТы, СанПиН и прочие. Нарушение хотя бы одного, казалось бы, пункта, может привести к штрафам и закрытию заведения общественного питания, понижению его класса.
Также непродуманный досконально, неграмотный, точно не просчитанный проект приводит к нарушениям санитарно-гигиенических норм и требований Трудового Кодекса, норм по охране труда на рабочих местах, несоблюдению температурного режима и влажности в технологических зонах, хранилищах и в гостевой зоне. Климатические параметры не соблюдаются, что приводит ко многим негативным последствиям. Строго должны соблюдаться нормы пожарной безопасности, уровень шума и параметры микроклимата. Также при обустройстве вентиляции и организации вытяжки за пределами строения требуется согласование с архитектурными инспекциями.
Закажите в нашем проектном бюро проектирование вентиляции для предприятия общественного питания. Это обеспечит благоприятный микроклимат в вашем заведении, что повысит конкурентоспособность и статусность предприятия. Проектирование осуществляется в соответствии с актуальными законодательными требованиями и нормативами, что защитит от неприятных ситуаций и штрафов со стороны надзорных и разрешительных организаций. Наши проекты легко согласовываются с владельцами недвижимости, в любых организациях и инстанциях.
Вентиляция в общепите выполняет несколько функций: создание требуемого температурного режима и допустимого уровня влажности, санитарно-гигиеническая чистота воздуха, оптимальный воздухообмен, удаление запахов.
Проект вентиляции для общепита от Energy Systems обеспечит:
- Создание благоприятного микроклимата в разных технологических зонах, с учетом их особенностей.
- Соблюдение законодательных норм и регламентов, быстрое согласование и получение разрешений на монтаж инженерии и ввод в эксплуатацию.
- Подбор оптимальных инженерных решений по: энергопотреблению, эффективности, надежности и безопасности.
- Разумные финансовые затраты на обустройство вентиляционной системы.
- Контролирование монтажных работ и расхода материалов
Мы обеспечиваем результат в комплексе: исследуем объект, проведем замеры помещения, разработаем концепцию, создадим бумажную и электронную версии проекта со спецификациями и сметами, протестируем систему на симуляторах, подберем оборудование и материалы, получим разрешения, проконтролируем монтажников.
Проект системы вентиляции для предприятия общественного питания необходим при: открытии нового заведения, модернизации или реконструкции действующих инженерных систем, капитальном ремонте строения, расширении и техническом переоборудовании столовых, кафе и ресторанов.
Пример проекта
Ознакомьтесь с примерами проектов вентиляции для кафе, ресторанов от ПБ Energy Systems.
Онлайн-калькулятор поможет рассчитать предполагаемую стоимость услуги.



















