Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 25

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Что надо заземлять в электроустановках

что заземлять в электроустановках фотоЗаземление в электроустановках

Сегодня жизнь без электричества представить себе невозможно, и, оглядываясь назад, в прошлое, становится совершенно непонятно, как мы еще совсем недавно обходились без так необходимого сегодня компьютера, например… Ну а стиральная машинка, а холодильник, а морозильная камера…

Если суперсовременный телевизор с плазменным экраном, который позволяет нам любоваться красочной (такой, как в жизни) картинкой, является, скорее, причудой, баловством, то наше существование без микроволновой печи, без посудомоечной машины и кухонного комбайна, на самом деле, было бы гораздо менее удобным и комфортным.

Все эти приборы являются довольно таки активными потребителями электрической энергии, и для того, чтобы максимально обезопасить себя от возникновения различных рисков, следует с особой тщательностью, с особым вниманием отнестись ко всему, что связано с электричеством в нашей квартире.

В данном случае речь идет о заземлении электрических установок.

Итак, что же необходимо сделать в первую очередь?

Для начала необходимо отметить, что в электрических установках заземлению подлежат электрические машины, трансформаторы, светильники, аппараты, пусковая аппаратура, а также обмотки (вторичные) измерительных трансформаторов, металлические корпуса электрических приемников (как передвижных, так и переносных).

Вторичная обмотка трансформаторов тока, которые были установлены в цепях напряжения от 500 Воль и больше, должна быть на специальных зажимах заземлена одним полюсом.

Заземлению у трансформаторов напряжения подлежат нулевые точки, а когда происходит соединение их обмоток в открытый треугольник – то есть, в общую точку обмоток (имеются в виду вторичные). Заземляются вторичные обмотки, предназначенные для трансформаторов напряжения при помощи пробивного предохранителя.

Следует также помнить о необходимости заземления каркасов распределительных щитов, шкафов и щитков, а также щитов управления, металлических кабельных конструкций, металлических же корпусов кабельных муфт, металлических конструкций распределительных устройств, металлической брони и металлических же оболочек силовых и контрольных кабелей.

Также стальных электропроводочных труб, металлических оболочек проводов, и прочих металлических конструкций, которые были связаны с установкой арматуры железобетонных опор и электрического оборудования.

В электрических установках заземлять не следует:

- то оборудование, которое было установлено на уже заземленных металлических конструкциях;

- корпуса приборов, принимающих участие в электроизмерении;

- осветительную арматуру (в том случае, если она установлена на деревянных опорах линий электрической передачи);

- открывающиеся (или же съемные) части заземленных металлических каркасов;

- те рельсовые пути, которые выходят за территорию распределительных устройств или подстанций.

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 01.06.2014
Добавить комментарий

Закажите консультацию