Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Согласование проекта перепланировки квартиры

Согласование проекта перепланировки квартиры

Как согласовывают перепланировку квартир?

Каждый собственник сегодня должен знать, что согласование проекта перепланировки квартиры — это сложный, длительный и очень важный процесс, к которому необходимо подходить со всей возможной ответственностью. Согласование выполняется в соответствии с действующими нормами законодательства и Жилищным кодексом, в котором, помимо прочего, указывается ответственность владельцев, выполняющих перестройку жилищ без предварительного утверждения проекта ответственными службами.

В настоящее время многие проектные предприятия предоставляют своим клиентам услуги помощи в согласовании. Эти услуги предполагают консультации на всех этапах общения с государственными органами, сопровождение проекта и обсуждение с инспекторами спорных, неоднозначных решений. Помощь специалистов гарантирует успешное согласование даже самых сложных проектных документов.

Этапы согласования проектов

plan posle pereplanirovki

Согласование проекта перепланировки квартиры выполняется в течение нескольких основных этапов. В самом начале владельцу объекта необходимо обратиться в БТИ для получения техпаспорта объекта со всеми необходимыми планами и схемами. Эти данные будут использоваться нанятыми мастерами для разработки проектной документации на ремонт в здании.

Обладая исходными документами о технических характеристиках квартиры и требованиях к перепланировке от собственника и членов его семьи, нанятые проектировщики приступают к созданию проекта, который и нужно будет впоследствии согласовывать с государственными контролирующими органами. Очень желательно, чтобы нанятые специалисты разбирались в нюансах и особенностях согласования перепланировки, в этом случае они будут принимать все решения с учетом возможного отношения к ним государственных инспекторов.

Сегодня без труда можно убедиться в способностях и умениях проектировщиков, достаточно проверить наличие у компании государственных лицензий, допусков и сертификатов, которые лучше всего свидетельствуют о наличии необходимых навыков и умений у всех сотрудников предприятия.

Итак, когда специалисты разработают качественный проект, владельцу нужно будет подать заявку на его согласование с местным отделением государственной инспекции. Заявку, проект и все необходимые сопроводительные документы инспекторы будут рассматривать в течение месяца, после чего примут решение о возможности выполнения описанных в проекте работ, то есть, дадут разрешение на перепланировку или запретят ремонт.

Заблуждения о согласовании проектов перепланировки

Согласование проекта перепланировки квартиры

Проектирование и согласование перепланировки, по мнению рядового собственника квартиры — это сложнейшие работы, вокруг которых ходит много самых разнообразных и невероятных слухов. Чтобы лучше понять, как действительно выполняется капитальный ремонт, следует рассмотреть наиболее известные заблуждения.

Первое заблуждение касается мнения о том, что собственник волен делать в своей квартире все, что его душе угодно. На самом деле квартира — это часть многоквартирного дома, потому перепланировка может затрагивать интересы других владельцев недвижимости и жильцов. Некачественная перепланировка может привести к потере домом важных характеристик, нарушению безопасности его эксплуатации, потому в самых вопиющих случаях за незаконную перепланировку собственника может ждать уголовное наказание и лишение прав собственности.

Согласование проекта перепланировки квартиры

Другие собственники считают, что перепланировку можно выполнять без ведома государственных служб, так как инспекции все равно никогда ни о чем не узнают. Это мнение так же далеко от истины, как и предыдущее. Во-первых, жилищная инспекция вправе проводить рейды для выявления несанкционированных перепланировок квартир. Во-вторых, соседи вполне могут пожаловаться в соответствующие органы из-за шума. В-третьих, нарушения могут быть замечены сантехниками, электриками и другими рабочими, которые доложат о несанкционированных работах руководству.

Некоторые владельцы не хотят согласовывать проекты перепланировки домов и квартир, так как считают, что заплатить впоследствии штраф намного проще и дешевле, чем своевременно подавать заявки в соответствующие органы, ждать их ответа, выполнять все предписания и требования инспекторов. Может и так, однако в ходе разбирательств дело нарушителя может быть направлено в суд, и собственнику, помимо штрафных санкций, запретят выезжать за границу до окончания всех процессуальных действий.

Узнать цену проектирования и согласования перепланировки можно с помощью калькулятора.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:15.08.2016

Комментарии

Обновить  
Александр
Такое ошибочное заблуждение про то, что штраф заплатить проще, чем сделать всё по закону. Я тоже так думал, но на самом деле "задним числом", так сказать, не удалось узаконить перепланировку и пришлось всё сносить. В следующий раз буду умнее и прежде чем начинать что-то ломать/строить соберу необходимый пакет документов. А так и штраф заплатил, и всё, что было сделано пришлось ликвидировать и прийти снова к тому, что было.
Иван
Мне пришлось сталкнуться с проблемой незаконной перепланировки, когда я приобрёл под торговую точку помещение и стал заниматься проектированием нужной мне планировки. Когда понял, что предыдущая была незаконной , решил обратиться в эту фирму, чтобы сделать все по уму и закону, так как разрежения на торговлю я вряд ли получил с такими нарушениями в документации. Спасибо ребятам из фирмы за качественную работу.
Семен
Нам достался в наследство от моего дяди загородный дом, он любил строить и в результате у него получился большой дом с несколькими комнатами, коридорами, переходящими один из другого, все как то темновато и мрачновато. У меня семья , дети и нам захотелось сделать все помещения в доме пригодными для житья и планировку более простую, но выгодную. Самим нам такое дело не осилить, обратились за помощью в эту замечательную компанию. Долго ждать не пришлось, как ребята предоставили несколько вариантов перепланировки. Мы выбрали самую понравившуюся и теперь приступили к работе.Очень грамотные специалисты , спасибо!
Инна
Сплошная бюрократия у нас в стране, поэтому я самостоятельно в это дело лезть не стала, доверила разработку проекта перепланировки специалистам из Энерджи Систем. Результатом довольна - ненужную мне кладовку удалось переделать во мнофункциональное помещение, а большую гостиную комнату поделить так, что в углу фактически образовалось отдельное помещение - кабинет (а всё с помощью гипсокартона). Сама бы в жизни не подумала, что можно так переделать стандартную бетонную коробку, гордо величаемую квартирой. Кстати цены вполне адекватные, если есть ресурсы и желание, то нужно обращаться сюда.
Григорий
Про бюрократию Инна вы совершено, правы, бесконечные очереди не каждый способен выстаивать, особенно если у человека есть серьезная работа. Разработка проекта перепланировки, выполненная профессионалами, может оказаться даже дешевле самостоятельной разработки. Неквалифицированная работа может привести к нарушениям при составлении проекта и соответственно к штрафным санкциям. Перепланировка без переноса несущих конструкций выйдет относительно недорого, как и гипсокартонные стены. Правда стоит отметить, что гипсокартон боится ударов и других механических повреждений.
Владислав
Чтобы нормально подготовить все необходимые документы для перепланировки квартиры, нам например, понадобилось только обратиться в компанию Энерджи. Хотя нам друзья изначально рассказывали, как это сложно и долго, и сколько это нервов, и усилий нужно потратить. И по этой причине мы и тянули с ремонтом, а оказывается, что все не так уж и долго. Так что, хочу сказать, что не стоит бояться, нужно найти хороших профи.
Николай
Не стоит думать, что самостоятельная организация перепланировки ни чем не опасна. Я, например, тоже так изначально думал. Ведь, что мне могут сделать чиновники? Штраф начислять или в суд подать? Но, как оказывается, сам факт, что нужно тратить свои нервы, время, да и деньги меня действительно это утомляло. Так что теперь я делаю все в соответствии с законом и лучше изначально пойти по законному пути, чем после исправлять. Например, в Энержди ребята вообще все сделают сами, стоит только к ним обратиться. Так что экономия времени обеспечена. Плохо, что я раньше об этом не подумал и понадеялся на "авось".
Вадим
Под свою квартиру нашел типовой проект перепланировки. Обсудили с женой, все нравится. Объясните, пожалуйста, если мы эту перепланировку принимаем без малейших изменений, то нам не нужно больше заказывать никаких проектов, остается лишь его согласовать и все? В вашем калькуляторе я не нашел стоимость работ чисто по согласованию. Ответьте пожалуйста, это важно для меня.
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Вадим.
Если проект Вам полностью подходит, его нужно только согласовать.
С уважением, Администратор.
Семён Павлович
Прежде, чем начать делать перепланировку своей собственности, мы должны понимать, что это длительный процесс, требующий максимальной отдачи, применения всех умственных и физических затрат. Сначала нужно всё это дело согласовать с Жилищным кодексом, не забывая при этом нормы законодательства. Получаете технический паспорт на квартиру. А далее, если Вы слабо разбираетесь в этом вопросе, просто прибегните к помощи грамотного консультанта. Помните, что перепланировка вашей квартиры никак не должна ущемлять интересы других жильцов многоквартирного дома: как говорится: ваша свобода кончается там, где начинается свобода других.
Антон
Купили квартиру на рынке вторичного жилья и очень даже выгодно. Очень просторные комнаты, да и планировка отличная, но совмещённый сан. узел нас не удовлетворил. Мы обратились в компанию Энерджи за помощью. Казалось бы всего лишь поставить перегородку, а оказалось совсем не просто. В сан узле разводка водяных труб, отопления и канализация. Специалисты этой организации выполнили свою работу на 5+. Все документы подготовили без сучка и задоринки! С оформлением не возникло проблем.
Добавить комментарий

Закажите консультацию