Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Как сделать перепланировку «однушки»?

Проекты перепланировки фото

Варианты перепланировки «однушек»

Однокомнатная квартира не отличается большими размерами, а потому собственники ищут любые возможности улучшения эксплуатационных и функциональных характеристик таких жилищ. Перепланировка «однушки» позволяет кардинально изменить параметры квартиры, ее особенности и внешний облик, потому такой вариант перестройки жилища пользуется большой популярностью у современных владельцев.

В однокомнатной квартире с помощью перепланировки можно провести разные работы, к примеру:

  • увеличить количество комнат;
  • перенести кухню;
  • объединить санузел и ванную.

Эти и другие варианты переустройства квартиры можно использовать поодиночке и в комплексе. Выбирать между ними необходимо в соответствии с индивидуальными характеристиками жилища, его размерами, а также финансовыми возможностями собственника.

Как сделать из однокомнатной квартиры двухкомнатную

Перепланировка «однушки» до и после фото

Пожалуй, это самый распространенный вариант переустройства «однушек», который позволяет существенно изменить квартиру, сделать ее более функциональной и удобной, что особенно важно для владельцев. Наибольшей популярностью эта методика пользуется у молодых семей, которым жизненно необходимо организовать дополнительную комнату для ребенка.

Перепланировку «однушки» сегодня можно провести разными способами. Чаще всего комнату разделяют на два помещения за счет монтажа тонкой перегородки. Выполняя такие работы, необходимо помнить о возможных ограничениях:

  • площадь гостиной в квартире должна быть от 16 кв. м и больше;
  • площадь спальни не меньше 8 кв. м;
  • в комнатах должно быть достаточно естественного света.

Правильно выполнить подобную перепланировку можно лишь при условии предварительной подготовки проектной документации опытными и квалифицированными специалистами. Мастера смогут подобрать лучшие средства и материалы для разделения комнаты на два помещения, чтобы каждое из них отличалось удобством и функциональностью.

Перепланировка кухни в квартире

Перепланировка кухни фото

Еще один достаточно распространенный вариант перестройки квартиры касается изменений, вносимых в планировку кухни. С кухней можно делать разные вещи, к примеру, можно увеличить площадь кухни за счет жилой комнаты или объединить кухню и гостиную в одно помещение путем сноса установленной перегородки. Эти варианты перепланировки могут улучшить эксплуатационные характеристики жилища, сделают квартиру более современной и удобной в эксплуатации.

Проект перепланировки нежилых помещений мало чем отличается от проектов, создаваемых для переустройства гостиных и спален. Во всех случаях при проектировании специалисты должны руководствоваться нормами Жилищного кодекса и требованиями СНиП.

В кухне необходимо обеспечить безопасные условия эксплуатации, потому при перепланировке необходимо учитывать типы и характеристики устанавливаемого в комнате оборудования. С особой осторожностью необходимо работать с системой газоснабжения, если она имеется в помещении. Любые работы, связанные с изменением этой сети нуждаются в предварительном согласовании.

Другие варианты перепланировки «однушки»

План перепланировки фото

Существуют и другие варианты переустройства однокомнатной квартиры. Достаточно распространенным решением является увеличение жилой комнаты за счет прихожей или кладовки. Такой вариант перепланировки позволяет освободить дополнительное место, которое можно использовать для более удобного разделения комнаты на отдельные помещения или зоны.

За счет коридора в квартире можно увеличить площадь ванной и санузла, сделать эти комнаты максимально удобными и просторными. Их также можно объединить, освободив место для расширения кухни или другой комнаты.

Узнать цену перепланировки квартиры можно с помощью калькулятора.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:15.08.2016

Комментарии

Обновить  
Алена
Всем привет. Мы с мужем недавно переехали в квартиру перепланированную по проекту этой компании. Жизненная ситуация сложилась так, что нужно было решать проблему с жилой площадью для наших детей. Им приобрели двухкомнатную но в хрущевке а себе купили в новостройке. Как сейчас строят, это отдельная история, но чтобы так нерационально использовать жилые площади при строительстве, это что-то:) В общем заказали тут заранее проект. На заявке встретились с девушкой менеджером, которая осмотрев наше будущее жилье сразу предложила несколько вариантов перепланировки. Мы выбрали понравившийся. Наняли отделочников. Оформлением документов на перепланировку занималась тоже фирма. И вскоре справляли новоселье. Отличная компания, недорогие проекты.
Игорь
Мы второй раз обращаемся за услугами к компании Энерджи Слим. Так профессионально к работе сейчас относятся не многие. Сделали из однушки двушку, от нашего решения до сдачи проекта и завершения работы ушло три месяца. Но мы сделали небольшую ошибку, документы собирали сами, надо было изначально доручить это фирме. Так бы основные работы начались намного раньше. Сейчас в процессе перепланировка однушки дочери.
Артем
Здравствуйте. Я как то купил однокомнатную квартиру, но сама планировка в ней меня не особо радовала. Поэтому мне в срочном порядке нужно было найти тех людей которые грамотно все это могли бы переделать. Как раз таки мне удалось найти сайт этой компании. Люди грамотные и сделали для меня идеальную планировку квартиры. При этом они учли мои пожелания. В будущем планирую покупать попросторнее квартиру поэтому я еще буду вести дела с этой компанией.
Елена
Свою однокомнатную хотим переделать в студию, т.е. ликвидировать кухонную стену. Скажите, зависит ли получение разрешения на такие работы от того, на каком этаже расположена квартира, возраста дома и его подключения к газу? Просто в одной из статей, если не ошибаюсь, писали, что в таком жилье нельзя переносить кухню и вообще, что-то кардинально менять.
Администратор
Добрый день, уважаемая Елена.
Если на кухне имеется газовое оборудование, сносить стену нельзя. Также, проблематично получить разрешение на перепланировку, если дом старый.
С уважением, Администратор.
Сашка
Зреет в голове у меня коварный план, но не знаю осуществим ли он. Дело в том, что хочу увеличить кухню за счет балкона, сделать его теплым и увеличить. Очень нравится эта идея, но не опасна ли она и как много людей делают такие перепланировки? Сколько кг веса может выдержать потом такой балкон? Хочется туда и шкаф какой-нибудь установить, и холодильник поставить. Да и ходить там будут постоянно, боязно как-то. Знаю что такие балконы не то чтобы популярны и делают их не так давно, интересно, не было ли каких-то несчастных случаев с ними? Вы как проектная организация можете мне дать совет по этому поводу?
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Сашка.
На балконе запрещено устанавливать тяжелую технику и мебель. Можно поставить стулья, стол и т.п.
С уважением, Администратор.
Варвара
У самой однушка 40кв.м. и подумываю перепланировать ее под двушку. Вот только думаю, а надо ли мне это?... А вот идея выше про балкон очень мне понравилась, спасибо что ответили на комментарий Сашке, много вопросов сразу отпало. Спасибо за хорошие статьи и познавательные ответы.
Никита
Стоит заметить Варавара что с 40 кв. м. тяжело сделать двушку. Несущие стены трогать нельзя, если разбить гостиную на две комнаты с помощью гипсокартонной стены, то получатся две маленькие комнаты, похожие на каюты-кубрики морских суден. Как правило, если позволяет коридор можно расширить спальню за счет коридора, а затем разбить ее на две комнаты. Если бы вы жили в частном доме то расширить жилплощадь. Можно было бы с помощью пристройки. В любом случае вам стоит обращаться к специалистам, что бы они выполнили точные расчеты и замеры, разъяснили, что и как можно сделать с вашей однокомнатной квартирой.
Алина
Приобрели мы с мужем однокомнатную квартиру. нам двоим хватило бы, как быть с ребенком? Ему нужен свой уголок. И стали подумывать о перепланировке. Но не знали, как лучше и правильно все спланировать, какие изменения внести. У мужа уже созрел план и кто - то посоветовал, что лучше это сделать с проектировщиками, и хорошо отозвались об Энерджи Слим. Так и сделали. Приехали замерщики, посмотрели, сделали набросок и обсудили вместе с нами весь план проекта. План составлялся, учитывая наши интересы.Да и с оформлением документов нам не пришлось возиться. За нас это сделали сотрудники компании Энерджи. И все за умеренную цену. Сейчас мы живем в удобной для всех нас квартире.
Андрей
Хочу узнать ваше экспертное мнение. У нашей семьи однокомнатная квартира. По соседству в квартире умерла хозяйка и родственники ее хотят продать. Мы с женой подумали, что хорошо бы купить эту квартиру и объединить с нашей. Кстати, соседская квартира двухкомнатная. Так вот, вопрос в том, реально ли это вообще, чтобы сделать из двух квартир одну, При этом, чтобы в итоговом варианте была одна кухня и одна ванная комната. То есть в перспективе убрать в одной квартире эти комнаты и сделать на их месте что-то другое, например, добавить столовую около кухни и гардеробную на месте ванной. Хотя это сырой вариант, если это реально, будем думать более детально.
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Андрей.
Объединение возможно. На месте ванной и кухни можно сделать нежилые помещения, только нельзя убирать стояки.
С уважением, Администратор.
Денис
По-современному сделали перепланировку! Во-первых, порадовал подход менеджера. Сперва внимательно выслушал мои пожелания. Придерживаясь их, предложил несколько вариантов, причем в каждом он что-то еще добавлял. Исключительно в стиле, к интерьеру. На столько понравились работы перепланировщика, что попросил сделать еще один проект авторский. Жду его работы и буду выбирать лучший для дальнейшей модернизации квартиры
Юлия
Хотелось бы узнать как можно перепланировать квартиру площадью 32 кв/м что бы сделать для ребенка небольшую комнатку? На сайте представлены интересные предложения, но мне не нравится соединенная кухня с гостинной. Так же интересно каким образом (до каких размеров) можно расширить балкон и организовать там уголок для отдыха? Заранее спасибо за ответы :D
Администратор
Добрый день, уважаемая Юлия.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они предложат возможные варианты перепланировки.
С уважением, Администратор.
Добавить комментарий

Закажите консультацию