Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Проект перепланировки помещений

Проект перепланировки помещений

Что такое проект перепланировки?

Проект перепланировки помещений — пакет документов, состав которого предусмотрен современным Жилищным кодексом и другими нормами законодательства. Для создания проекта необходимо обратиться к одной из современных проектных компаний, сотрудники которой имеют необходимую квалификацию, допуски и разрешения от государственных контролирующих органов.

Готовый проект перед реализацией требуется утвердить с органами государственного надзора: местной жилищной инспекцией и БТИ. Согласование — очень важная процедура, так как в ходе проверки специалисты определяют качество проектной документации, безопасность ее использования для перепланировки домов и квартир.

Как разрабатывают проектную документацию

demontagno montagnui plan

Проект перепланировки помещений состоит из важных документов, которые во многом определяют качество ремонта в квартире. Процесс выполнения проектирования принято разделять на несколько этапов.

В самом начале нанятые собственником проектировщики обследуют внутренние помещения перестраиваемого жилища, определяют их индивидуальные характеристики и особенности, которые необходимо предусмотреть при определении наиболее подходящих технических и конструктивных решений для объекта.

Обследование квартиры позволяет также ответить на вопрос, возможна ли, вообще, безопасная перепланировка объекта или же от планов на переустройство собственнику придется отказаться из-за технических параметров объекта и характеристик здания. Результатом исследования внутренних помещений является технический отчет о допустимости безопасной перепланировки.

Проект перепланировки нежилых помещений, квартир и частных домов должен быть правильно оформлен, каждая схема, каждый план, входящие в его состав должны быть хорошо понятными, чтобы во всех принятых решениях могли без труда разобраться представители государственных колирующих служб. Вся информация в проекте должна быть представлена просто, лаконично и ясно.

Состав проектной документации на перепланировку напрямую зависит от того, какие именно работы планируется провести в доме для удовлетворения требований заказчика. Обычно проект ограничивается схемами внутренних помещений до отделки, а также чертежами, показывающими, какой будет планировка объекта после переустройства. В проект также входят спецификации используемых строительных и отделочных материалов, устанавливаемого оборудования и инженерных коммуникаций.

Если проект описывает модернизацию инженерии, в его составе должны быть схемы новых коммуникаций со всеми деталями и устройствами. Инженерные сети сильно сказываются на эксплуатационных качествах объекта, влияют на возможность безопасно использовать квартиры, частные дома и другие строения, потому перепланировкой принято называть даже те ремонтные работы в доме, которые не затрагивают конструктивных особенностей объекта, а ограничиваются капитальным переустройством систем.

Согласование проектной документации

plan posle pereplanirovki

Перед тем как реализовать принятые в проекте решения, собственнику следует передать пакет документов на согласование с местными контролирующими службами. Для рассмотрения заявки, помимо проекта собственник должен предоставить инспекторам:

  • документы о праве собственности;
  • поэтажные чертежи и экспликации внутренних помещений;
  • выписку из домовой книги;
  • техническое заключение о возможности перепланировки;
  • согласие всех жильцов и собственников на перепланировку.

Данные в предоставленных документах будут рассмотрены в течение месяца, после чего жилищная комиссия выдаст заявителю решение, в котором может содержаться разрешение или запрет на капитальный ремонт в доме. Разрешение на переустройство жилища действует в течение одного года, потому собственнику следует правильно организовать монтажные работы у себя дома.

Чтобы узнать стоимость перепланировки однушки или другого жилого объекта, собственнику следует воспользоваться калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000

II Перепланировка нежилых помещений

1Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.90000
2Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.110000
3Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), отшт.160000
4Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.100000
5Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., отшт.25000
6Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., отшт.17500
7Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.15000
8Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.45000
9Проект лестницы, отшт.37000
10Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
11Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., отшт.35000
12Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., отшт.25000
13Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м.кв.м.115
14Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м.кв.м.95
15Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., отшт.25000
16Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м.кв.м.90
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:15.08.2016

Комментарии

Обновить  
Валентина
Да, действительно перепланировка в квартире - это непростой процесс, да и с документацией потом столько вопросов будет, попробуй ко всем сбегай и получи все разрешения, заключения и так далее. Убедилась как на своем опыте, так и на примерах моих знакомых. Очень рада, что сначала интересовалась всем процессом, прочитала статьи, а потом уже принялась за реализацию. У подруги с такими действиями как перепланировка при продаже квартиры огромные проблемы возникли.
А ребята из этой компании помогли много в чем. Работа еще не закончена, но спокойствие за свои метры очень обнадеживает и радует.
Konstantin
Двоюродная сестра мечтала о собственной квартире. Когда появилось жилье, стала мечтать о пристройке в виде балкона. Как оказалось, что даже при "достраивании" верандного помещения следует получать разрешение соответствующих органов. Около двух месяцев занял процесс сборки пакета документов и рассмотрения заявки, затем 8 месяцев ремонта. И вот: веранда-балкон благополучно пристроена к квартире на 2-м этаже. Никогда бы не подумал, что для реализации этой идеи понадобиться столько времени и средств.
Антон
Всем доброго дня. Нам понадобилась помощь специалистов в области перепланировки, когда подрядчики отказались делать ремонт в нашей квартире и посоветовали сначала оформить разрешение на перепланировку. Мы хотели в своей квартире, в связи с небольшим пополнением в семействе, увеличить объемы детской комнаты. Строители посоветовали нам обратиться к специалистам из Energy systems, своему партнеру. Через несколько дней нам подготовили проект и документацию на перепланировку квартиры. Только после этого бригада строителей приступила к работе и в итоге мы получили отличную детскую комнату.
Всеволод
Читаю ваши статьи, очень нравится, как подробно и доступно всё расписано, и что есть в открытом доступе ваш прайс. Вы ведь находитесь в Москве, правильно я понимаю? Скажите, пожалуйста, возможно ли заказать у вас проект перепланировки, находясь в отдаленном городе? Сам я бываю в Москве, но квартира на другом конце России. На мой взгляд, для достаточно простой перепланировки можно ограничиться существующим планом квартиры и моими устными пожеланиями. Также я не разбираюсь в вопросе и не очень понимаю, сможете ли вы вот так удаленно помочь с подготовкой документов для согласования перепланировки?
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Всеволод.
Наша фирма расположена в Москве. Мы имеем опыт в разработке проектов удаленно.
С уважением, Администратор.
Стас
Всем привет. Спасибо компании Энержи и её специалистам за быструю подготовку документов и согласовании перепланировки. Нам нужно было срочно переселять престарелых родителей из глубинки в наш город. Квартиру недорого нашли только убитую. К переезду родителей нужно было сделать ремонт и подготовить квартиру. Специалисты компании справились с заданием за несколько дней. Так-же быстро строители подготовили квартиру. Всё отлично, все довольны.
Ксения
Тоже озадачилась таким вопросом: если квартира во Владивостоке, смогут ли мне помочь специалисты Энерджи? Теперь ясно, что смогут. Однако, это касается только проект перепланировки? Сбором всех согласований мне придется заниматься все-таки, самой или я не правильно представляю себе процесс удаленной работы? Хочу из двушки в старой хрущевке сделать просторную студию.
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Ксения.
На данный момент не проводим согласование в других городах.
С уважением, Администратор.
София
Не знаю, в тему или нет мой вопрос, но я все таки обращаюсь и к специалистам фирмы, и к тем людям которые посещают этот сайт. Мне очень хочется иметь комфортное стильное жилье, но есть сомнения вот по какому поводу. Что лучше перепланировать старую квартиру, типа хрущевки, или все - таки купить новую свободной планировки. Больше всего интересует материальная выгода от этих вариантов.
Администратор
Здравствуйте, уважаемая София.
Все зависит от множества нюансов (насколько нужно все переделывать, какой размер квартир и т.п.). Каждый случай нужно рассматривать отдельно.
С уважением, Администратор.
Виталий
Перед продажей квартиры выяснилось, что планировка квартиры не соответствует техническим документам, поэтому в срочном прядке нужно было оформить все надлежащим образом, понятное дело что обычному гражданину это не по силам, поэтому я в интернете нашел эту компанию, договорился о встрече, обсудил все проблемы и цену вопроса. Всю документацию, весь пакет документации согласования специалисты энерджи-системс выполнили без нареканий и в срок, за что им большое спасибо!
Аркадий
Слышал, что незаконная перепланировка может навредить крепости строения и повлечь за собой обрушения здания, поэтому не стал заниматься не своим делом и перепланировку своего жилья доверил специалистам из этой фирмы. Примерно знал, что хочется сделать, но по ходу сотрудничества мне предложили немного другой вариант, но даже более интересный. Законность переделки оформлена и заверена документально. Теперь приступаю к ремонту, не терпится увидеть результат.
Маргарита
Я бы хотела перенести вход в санузел из прихожей в спальню. Наверное, некоторых удивит такое изменение расположения дверей, но мне это удобно, так как в квартире два санузла и один из них я хочу привязать к спальной комнате. Скажите, пожалуйста, на такие изменения нужно изготавливать проект или можно сделать по упрощенной схеме. Стена в которой планируется устройство дверного проема не несущая, выполнена из кирпичной кладки. Также, неплохо бы было немного расширить входную дверь,занести мебель в квартиру проблематично. Вроде бы новый дом, почему - то не учитывается, что габариты современной мебели очень большие.
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Маргарита.
Согласование изменений дверного проема в не несущей стене проводится по упрощенной схеме.
С уважением, Администратор.
Денис
Пол года назад обращались сюда за помощью в перепланировки своей двух комнатной квартиры. Хотели сделать из нее однокомнатную. Конечно же сделать нужно было качественный проект. Нам посоветовали эту компанию Энерджи очень хорошие люди, которые сами сюда обращались и были очень довольны результатом. Конечно же здесь работают профессионалы своего дела, сделали все очень быстро и качественно. Проект оформлен был грамотно и точно придраться просто не к чему. Огромное вам спасибо за вашу работу, вы нас очень выручили. Сейчас наша квартира перепланирована так , как мы и мечтали. Успехов и процветания.
Иван
Полностью подтвержу что перепланировка помещения это большие проблемы для не подготовленного человека. Я как раз ей занимаюсь. Обратился в одну из компаний, которая сделала сам проект. но никак не могла его согласовать, потратили кучу моего времени. Знакомая посоветовала компанию Энерджи систем. Специалисты изготовили проект и почти моментально его узаконили. Сейчас довожу ремонтные работы до конца. Жалею, что сразу не обратился в эту компанию и потерял много времени, еще и затратил лишние средства. Так что всем советую обращаться к проверенным специалистам. Сэкономите свое и время и деньги
Добавить комментарий

Закажите консультацию