Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Согласование проекта перепланировки нежилого помещения

Согласование проекта перепланировки нежилого помещения

Особенности перепланировки и согласования будущего ремонта

Собственники всегда интересуются вопросом, как правильно провести перепланировку своей недвижимости? Интерес к процессу перестройки обусловлен, во-первых, высокой сложностью таких работ, а во-вторых, широкими возможностями изменения внутренних помещений, которые дает капитальный ремонт. При этом неправильная перепланировка или реконструкция могут привести к самым неблагоприятным, неприятным для собственника нежилого помещения последствиям, начиная с проблем с государственными контролирующими органами и налоговой инспекцией, заканчивая снижением эксплуатационных качеств объекта и его безопасности.

Чтобы избежать любых сложностей в процессе капитального ремонта, необходимо вовремя заказывать согласование проекта перепланировки нежилого помещения с ответственными службами.

Проектирование и согласование перепланировки

demontagno montagnui plan

Чтобы выполнить перепланировку нежилого помещения, будь то магазин, офис или объект любого иного назначения, следует доверить проектирование ремонта квалифицированным специалистам. В ходе подготовки проектной документации мастера выберут наиболее подходящие решения для перестройки здания, которые позволят удовлетворить все требования заказчика без нарушения норм действующего законодательства.

Перепланировка может включать в себя комплекс разнообразных работ, направленных на изменение функциональных характеристик и конфигурации внутренних помещений. Все проводимые изменения должны быть зарегистрированы в техническом паспорте объекта, хранящемся в БТИ.

Необходимость в перепланировке нежилых помещений может быть вызвана разными причинами, к примеру, реорганизацией предприятия, увеличением числа сотрудников офиса, сменой сферы деятельности фирмы и любыми другими факторами. Вне зависимости от этих особенностей, порядок оформления проектной документации и ее согласования всегда идентичен.

Согласование проекта перепланировки нежилого помещения

Важно отметить, что согласование проекта перепланировки нежилого помещения — намного более сложные и ответственные работы, чем согласование перестройки частного дома или квартиры. Сложность согласования офисов и других общественных объектов связана с необходимостью получения многочисленных разрешений и заключений от контролирующих органов, при этом каждый отдельный инспектор будет со всей тщательностью проверять проектную документацию на соответствие нормам действующего законодательства и на безопасность.

Чтобы проект без проблем был согласован, его создателям необходимо учитывать существующие противопожарные, санитарные, архитектурные и многие другие нормы. Дополнительные согласования потребуются, если в проекте будут затронуты имеющиеся инженерные коммуникации: канализация, вентиляция, электроснабжение и иные. Естественно, нанятые специалисты обязаны знать, какие работы можно проводить в рамках перепланировки и все требования к оформлению и содержанию проектных документов. Только в этом случае созданный проект будет иметь все шансы на успешное утверждение с государственными службами.

Этапы согласования перепланировки

plan posle pereplanirovki

Процесс согласования проектной документации включает в себя несколько основных этапов, и первым среди них является сбор всех необходимых документов. Собственнику нужно получить:

  • техпаспорт на нежилые помещения;
  • планы всех смежных помещений;
  • справку о междуэтажных перекрытиях;
  • технические условия на инженерные сети;
  • заключение комиссии о возможности выполнения всех необходимых работ во время перепланировки.

Описанные документы потребуются не только для утверждения, но и для подготовки проектной документации, потому получать их необходимо до обращения к специалистам.

Проект и все сопроводительные документы нужно будет передать на согласование местным контролирующим службам. В течение месяца инспекторы будут проверять проект, оценивать возможность его реализации и оказываемое ремонтом влияние на эксплуатационные качества нежилого объекта. Если никаких проблем в документах обнаружено не будет, собственник получит разрешение на перепланировку сроком на один год.

Обладая разрешительными актами, собственник может приступить к капитальному ремонту, для выполнения которого придется нанимать квалифицированных специалистов. Выполнение проекта дополнительно контролируется государственными службами и сотрудниками БТИ, которым в конце предстоит обмерить внутренние помещения и внести все изменения планировки в технический паспорт.

Владельцу необходимо внимательно выбирать исполнителей для создания проекта перепланировки помещений и для реализации всех запланированных работ. Узнать цены услуг профессионалов можно с помощью калькулятора.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка нежилых помещений

1Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.90000
2Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.110000
3Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), отшт.160000
4Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.100000
5Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., отшт.25000
6Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., отшт.17500
7Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.15000
8Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.45000
9Проект лестницы, отшт.37000
10Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
11Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., отшт.35000
12Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., отшт.25000
13Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м.кв.м.115
14Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м.кв.м.95
15Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., отшт.25000
16Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м.кв.м.90
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:15.08.2016

Комментарии

Обновить  
Валерия
Давно возникла идея для заработка арендой офиса, но была просто квартира на первом этаже. Нужна перепланировка жилого помещения в нежилое в новостройке. Кто знал, что с этим столько мороки. Без помощи я точно не справлюсь: целые горы норм, стандартов и требований и как все это сочетать с тем, что я хочу видеть внешне? Можете рассказать о возможностях? У меня обычная двушка на первом этаже, нужна перепланировка, а еще, как положено, отдельный вход с улицы. Вы часто таким занимаетесь? Можете помочь? Я уже устала рыть интернет в поисках достоверной информации.
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Валерия.
Наши консультанты могут предложить различные варианты перепланировки квартиры под офис. Вы можете заказать консультацию на нашим сайте или связаться с ними самостоятельно.
С уважением, Администратор.
Маргарита Ивановна
Как же оказалось это сложно, начать свой бизнес. Для начала нужно придумать идею, которая будет востребована и приносить прибыль, затем найти финансы. И вот, когда это вся волокита в моей жизни закончилась, то настал момент выбрать помещение, остановилась на квартире на первом этаже, оказалось это выгоднее. Все что касаемо проекта перепланировки и согласования документов я отдала в руки ребят из Энерджи и ни капли не пожалела. За достаточно приемлемую цену меня избавили от лишних хлопот, которых мне предостаточно. Благодарна безмерно и качество работы хорошее. Отвечали на все вопросы, добросовестно выполняли свою работу и даже помогали советами там, где это необходимо, старались выполнить все требования, даже невозможные. С выбором я не ошиблась, благодарна.
Владимир
Столкнулся с проблемой. Есть квартира на первом этаже 12-этажного дома. Планирую немного изменить планировку (снести стены и расширить пространство) и открыть продуктовый магазин. Уже заключил договор с фирмой, которая займётся работами и купил строительные материалы. Неожиданно заявились какие-то люди и потребовали план перепланировки и согласование. Это и правда необходимо? Впервые столкнулся. Сможете помочь? Это очень срочно, рабочие простаивают.
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Владимир.
Для проведения перепланировки необходимо разработать проект и согласовать его. Мы можем заняться разработкой и согласованием проекта.
С уважением, Администратор.
Борис
Начали перепланировку магазина самостоятельно. Несмотря на то, что один из собственников имеет строительное образование, процесс затормозился уже на этапе разработки проекта. Узнав детально какие последующие процедуры нас ожидают, плюс согласование, решили все-таки довериться профессионалам.
Как для такого объема и сложности работ, цена у Энерджи оказалась вполне для нас приемлемая. Кроме того, получили массу рекомендаций по улучшению первоначального нашего видения перепланировки.
Важно, что мы абсолютно небыли задействованы в всей этой бюрократической волоките и получили на руки полностью готовую документацию.
Светлана
Мы так же планировали складское помещение. Сначала думали, что справимся сами, но оказалось, что в нашей стране без бюрократии шагу не сделаешь. Стали искать фирму, которая нам поможет, причем, сделать все нужно было максимум быстро. Почитали отзывы, решили обратиться в Энерджи. Цена за работу - средняя на рынке подобных услуг. Проект предоставили в уговоренный срок. Никаких дополнительных затрат не делали, - оплатили то, что было сосчитано изначально. У инспекторов нареканий не было, поэтому в скором времени займемся делом. Вцелом, остались довольны качественной работой этой фирмы.
Роман
Я согласен с вами Борис, проводит перепланировку магазина самостоятельно чревато серьезными проблемами. Многие инстанции просто ищут небольших частных предпринимателей, которые занимаются самостроем, или имеют проблемы с разрешительными документами, что бы их оштрафовать. Лучше всего доверится специалистам, которые грамотно и качественно составят проектную документации и пробьют все необходимые разрешительные документы. Были случаи, когда магазин разрушался из-за грубых ошибок, допущенных при проектировании, или перепроектировании нежилого помещения в многоквартирном здании.
Сергей
Хотелось бы узнать, что можно сделать с помещением, которое находиться в старом доме на первом этаже. Площадь около 100 квадратных метров, может немного больше. Раньше там был бар, но местность не способствовала его развитию. Поэтому вот задумываюсь сделать там либо магазин продуктовый, либо одежды и обуви. Поэтому хочу узнать, как можно это осуществить, законно ли, и что нужно именно мне сделать. У меня есть работа, поэтому не могу тратить много времени, поэтому хотелось бы минимального участия с моей стороны.
Кстати, там были сделаны небольшие работы по перепланировке, которые ранее не согласовывались.
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Сергей.
Вы можете переделать помещение под магазин. Мы можем разработать проект перепланировки.
С уважением, Администратор.
Григорий
Недавно купил квартиру на первом этаже одного небольшого дома, хотел бы там открыть свое дело, но для этого нужна небольшая перепланировка комнат. Но не знаю, будет ли там более просторно после того как там все переделают идей много но не знаю, придутся ли они к месту. Квартира небольшая и я вот думаю, стоит ли делать там перепланировку, не сделаю ли я так только хуже?
Олег
Когда начинаешь читать информацию о согласовании перепланировки, все кажется довольно простым, все документы расписаны, куда и с чем идти - тоже. Думаешь, вот сейчас все соберу и мне быстро согласуются. Ага щас. Я убил столько времени, что за это время мог бы кучу денег заработать, а в итоге ремонт в магазине начали только на прошлой неделе. Спасибо компании Энерджи за то, что сделали это согласование за меня, я честно пытался, но это точно не для меня. Терпеть не могу всю эту бюрократию. Такие вопросы лучше доверять профессионалам. Жалею, что обратился к ним не сразу, а пытался сначала решить вопрос сам.
Добавить комментарий

Закажите консультацию