Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
С чего начать перепланировку дома

Перепланировка дома фото

Перепланировка частных домов

Даже новые, современные дома далеко не всегда могут удовлетворить все имеющиеся потребности собственника и жильцов. Владельцы часто задумываются о возможности проведения в жилище капитального ремонта, который может затрагивать не только внутреннюю отделку, но также перепланировку комнат.

Перепланировка дома— ответственные и сложные работы, регулируемые действующим Жилищным кодексом. В кодексе отмечается, что изменение технических и конструктивных элементов жилых строений возможно только после предварительного обследования здания, проектирования ремонта и согласования проекта с местными контролирующими органами. Эти правила ориентированы на обеспечение безопасности проводимых ремонтных работ и недопущение работ в домах, способных привести к ухудшению эксплуатационных качеств жилищ.

Что нельзя делать при перепланировке?

Демонтажно-монтажный план фото

Перепланировка дома дает собственнику очень широкие возможности по изменению своего жилища, однако возможности эти существенно ограничены нормативами ГОСТа, правилами СНиП и СанПиН. В соответствии с Жилищным кодексом, запрещено проводить перепланировку и переоборудование жилищ, если такие работы приведут к снижению прочности или разрушению несущих конструкций, к нарушению целостности дома или существенному ухудшению его внешних характеристик, нарушению правил противопожарной безопасности и защиты.

Чтобы гарантировать качественное выполнение ремонтных работ, собственнику следует заказывать проектирование перепланировки у грамотных и опытных специалистов, которые смогут продумать капитальный ремонт дома таким образом, чтобы работы не нарушали нормы законодательства и привели исключительно к улучшению эксплуатационных и функциональных качеств жилого объекта.

Важно помнить, что в нормативных документах содержатся не только требования к выполнению перепланировки, но и ответственность собственника за различные нарушения. В первую очередь кодекс запрещает выполнять самовольную перепланировку или переоборудование без предварительного согласования с ответственными государственными службами. Если владелец организует работы по перестройке жилища, которые в итоге привели к ухудшению эксплуатационных качеств объекта или нарушению противопожарной безопасности, он должен будет выплатить штраф, а также за свой счет организовать необходимые работы для приведения объекта в первоначальное состояние.

Какие работы можно проводить в доме без разрешения?

Перепланировка дома фото

Перепланировка — обширное и достаточно расплывчатое понятие, которое может означать выполнение самых разных работ в доме. Далеко не все проводимые мероприятия в жилых объектах нуждаются в предварительном согласовании с государственными службами, среди них можно выделить:

  • косметический ремонт внутренних помещений с заменой напольного, настенного, потолочного покрытия, с перестройкой фасада, если таковые работы не будут влиять на конструкцию и эксплуатационные качества объекта;
  • замену мебели, технического оборудования и элементов инженерных коммуникаций;
  • установку наружного технического оборудования на фасаде (антенн, кондиционеров и т. д.);
  • изменение материалов оформления внешних конструкций;
  • перестановку нагревательных и газовых приборов в пределах одной комнаты, если не будут вноситься изменения в схему инженерных сетей.

План после перепланировки фото

Практически все остальные работы нуждаются в проектировании и согласовании проектов перепланировки нежилых помещений и жилых комнат.

Согласно действующему законодательству, проведенная перепланировка в доме или квартире без предварительного согласования может быть узаконена, однако при этом переустройство должно отвечать всем существующим нормам, правилам и законам. Только если самовольное изменение будет профессиональным можно надеяться, что заплатив штраф, удастся внести поправки в планы в БТИ и техпаспорт в соответствии с реальными характеристиками объекта. Конечно, успешно узаконить проведенный капитальный ремонт можно только в том случае, если ремонтом занимались люди, которым известно, какие работы можно проводить в рамках перепланировки.

О цене проектирования и выполнения перепланировки в домах и квартирах можно узнать из калькулятора.

 

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:15.08.2016

Комментарии

Обновить  
Оксана
Мы приобрели участок с небольшим домиком. Дом требует расширения и по возможности, надстройки второго этажа. Честно говоря, планировали сразу пригласить строителей, без получения каких-либо разрешений. Хорошо, коллега скинула ссылку на ваш сайт. Теперь более менее картина прояснилась и понятно, что не все так просто. Хотя таких домов строенных-перестроенных у нас здесь полно и сомневаюсь, что жители вообще знают о проектах перепланировки. Скажите, специалисты Энерджи Системз могли бы приехать в Тверскую область? Хочется работать именно с вами, чтобы уж точно все было выполнено профессионально.
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Оксана.
Мы разрабатываем проекты по всей территории России. По поводу выезда нашего специалисты Вы можете уточнить у наших консультантов.
С уважением, Администратор.
Олег
Есть вопрос. Возможно ли сделать из нежилого дома жилой, можно ли получить на это разрешение государственных органов? Может ли ваша компания взять на себя разработку дизайн-проекта? В собственности у меня есть бывший магазин за гороом, из которого я хотел бы сделать себе полноценное жилье. Потребуется практически с нуля организовать кухню и ванную комнату. Соответственно также потребуется возвести несколько внутренних перегородок, несущие конструкции при этом задействованы не будут. В доме уже есть централизованное отопление и водоснабжение, так что чисто теоретически проблем технического характера я не вижу.
Администратор
Добрый день, уважаемый Олег.
Если правильно разработать проект с учетом всех СНИПов и норм, получить разрешение получится. Мы можем сделать такой проект.
С уважением, Администратор.
Анатолий
Заинтересовались проектом перепланировки дачного дома. Дом относительно новый, строился в конце 90-х годов, сделан добротно, кирпичный, двухэтажный, площадь его 150 квадратных метров. Но нас не устраивает то, что комната для гостей очень маленькая, хотелось бы увеличить её метраж за счёт коридора. Подскажите, пожалуйста, сколько в таком случае будет готовиться проект перепланировки и т.к. комната расположена на втором этаже, придётся ли каким-либо образом делать перепланировку комнат на первом этаже? Или этажи и наличие лестницы никак не повлияют на окончательный вариант проекта?
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Анатолий.
Перепланировка на втором этаже никак не повлияет на первый. Срок разработки проекта Вы можете узнать у наших консультантов.
С уважением, Администратор.
Вячеслав
А я вот хотел у себя в частном доме стены перенести, да еще и без согласования и разрешения по перепланировке.Хорошо, что мне на глаза попалась эта статья, и я прочитав, понял, чем бы все это мероприятие мне потом обернулось бы. теперь , чтобы сделать у себя перепланировку помещений в доме, мне надо обратиться к специалистам этого дела и оформить необходимые документы.
Иван
Живу в сельской местности, в Ивановской области. Имею старый - престарый дом. Сначала хотел заняться его реконструкций, но хорошо подумав, решил, что лучше построить новый дом с нуля. Что бы не говорили: новое, есть новое. Можно ли у вас заказать проект целого одноэтажного дома со всеми удобствами.. Наткнулся как - то в интернете на фирмы, которые продают типовые одноэтажные домики, самой разной площади, но мне все - так хотелось индивидуальную планировку. Заключаете ли вы договора на такой объем работ. Если да, то какой имеете опыт в данном направлении, где можно посмотреть ваши работы?
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Иван.
Мы разрабатываем комплексные проекты домов. Примеры наших работ Вы можете спросить у наших консультантов.
С уважением, Администратор.
Тамара
Мы с мужем живем в частном доме,и нас тоже не устраивала планировка дома. Хотели сами нанять бригаду и своими силами осуществить задуманное. Но нас остановила соседка, опираясь на свой печальный опыт с перепланировкой. И штраф ей впоследствии пришлось большой заплатить. Поэтому посоветовала нам компанию Энерджи, куда мы впоследствии и обратились. Сотрудники компании, за приемлемую цену без лишней нервотрепки и волокиты, помогли составить план проекта, и оформить разрешение на проведение перестройки в доме. Теперь мы спокойно делаем ремонт и не беспокоимся о последствиях. И все благодаря опыту соседки и помощи компании Энерджи.
Марина
Перебрали для исполнения этой работы множество компаний. Большинство из них за подобные услуги берут очень дорого. Подсказали нам про Энержи наши знакомые, которые заказывали здесь проект перепланировки своей квартиры и остались очень довольны качеством проделанной работы. Сегодня мы созвонились с менеджерами Энержи и определили стоимость проекта. Нас всё устроило. Будем заказывать дизайн проект перепланировки дома здесь.
Михаил
Нам пришлось обратиться в компанию Энержи перед продажей своего дома, когда обнаружились неточности в документах. Мы когда-то пристраивали комнату и благополучно об этом забыли а при продаже все документы пришлось приводить в должный порядок. Специалисты компании очень оперативно справились с данной задачей, за что им отдельное спасибо. Теперь можно смело заниматься продажей дома.
Семён
Мы всё пытались решиться на перепланировку дома для того чтоб сделать его более просторным и светлым. Но проблема заключалась в том, что подвод коммуникаций и электричества был в том месте где планировался демонтаж стены, и этот момент нам мешал осуществить задуманное. Пришлось искать специалистов которые смогли бы нам помочь. Поиск привёл нас в компанию Энержи, специалисты которой помогли нам за несколько дней осуществить задуманное подготовив отличный дизайн проект.
Сергей
Благодарю компанию "Энерджи" за согласование перепланировки в моей квартире, которая заключалась в расширении дверного проема и увеличении площади ванной. Компания коммуникабельная, работает оперативно , умело договаривается с администрацией по все вопросам, требующимся при перепланировке. По моей просьбе новые правоустанавливающие документы на квартиру привезли прямо домой.
Добавить комментарий

Закажите консультацию