Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Проект перепланировки жилого помещения

Проект перепланировки жилого помещения

Проектирование перепланировки жилых помещений

Каждый собственник иногда задумывается о переустройстве своего жилища, хотя многие сильно недооценивают сложность и важность выполнения подобных ремонтных работ. Многие владельцы квартир и домов считают, что они могут делать у себя дома все, что им хочется, но это опасное заблуждение. На самом деле обойтись без проекта и специальных разрешений можно только в том случае, если ремонт носит исключительно косметический характер, не затрагивает конструкцию и планы жилого объекта.

Проект перепланировки жилого помещения требуется всегда, если нужно перенести или демонтировать стены, внести существенные изменения в установленные инженерные сети, изменить назначение комнат, перенести кухню и выполнить другие подобные ответственные работы. Проект после создания всегда согласовывают с государственными службами, так как жилища сегодня должны соответствовать не только желаниям собственников, но и законодательству России.

Как нужно выполнять перепланировку

demontagno montagnui plan

У собственника квартиры существуют разные варианты проведения перестройки своего жилища. Можно обратиться к специалистам за проектом и к государственным органам за разрешением или просто сделать ремонт так, как хочется и позднее постараться его узаконить.

Правильный вариант перепланировки только один — выполнять ремонт в соответствии со всеми существующими требованиями законодательства. Такие работы принято выполнять в несколько этапов. Сначала следует обратиться в БТИ за техническим паспортом на квартиру.

План БТИ понадобится специалистам, которые будут готовить проект перепланировки жилого помещения, так как в нем содержится все необходимая информация о начальных конструктивных и планировочных характеристиках объекта, в котором будут проводить капитальный ремонт.

Опираясь на исходную информацию и имеющиеся у собственника требования, специалисты должны решить, можно ли удовлетворить все желания заказчика, не нарушая действующих норм законодательства. Если индивидуальные характеристики квартиры позволяют, они приступают к разработке проектной документации.

plan posle pereplanirovki

В современный проект перепланировки обычно входит несколько разделов:

  • строительный, описывающий вносимые изменения в конструкцию объекта;
  • инженерный, описывающий работы, проводимые с инженерными коммуникациями, сетями электроснабжения, газоснабжения, вентиляции и другими;
  • отделочный, описывающий оформления комнат после завершения перепланировки.

Кому-то может показаться, что перепланировка дома не требует отделки интерьеров, ведь подобную работу можно выполнить своими руками. На самом деле планирование отделки лучше заказывать одновременно с разработкой проекта переустройства, чтобы мастера могли подобрать для комнат лучшие средства оформления соответствующие вкусам и предпочтениям жильцов. Следует помнить еще и о том, что после реализации проекта перепланировки внесенные изменения в конструкцию квартиры необходимо будет зафиксировать в техпаспорте БТИ. Для этого инспекторов вызывают на дом, где они проводят обследование внутренних помещений. Исследование может выполняться только в домах с оформленными поверхностями.

Когда проект будет готов, его нужно отправить на согласование с государственной жилищной инспекцией, снабдив заявлением и различными сопроводительными документами. Мастера изучат документацию, сделают вывод о ее качестве и на основе этого заключения примут решение о возможном ремонте по проекту.

Как узаконить выполненную перепланировку?

Проект перепланировки жилого помещения

Несмотря на требования законодательства, согласование проектов перепланировки нежилых помещений, домов и квартир заказывают не всегда. Желая поскорее провести ремонт, собственники порой игнорируют требования Жилищного кодекса и лишь после того, как в здании выполнены все монтажные и отделочные работы, задумываются о возможности утверждения новых планов квартиры.

Чтобы это сделать, нужно пойти в БТИ и заказать новый паспорт для помещения. Имея на руках новый и старый планы от БТИ, фотографии, показывающие внесенные изменения и проект, нужно идти в проектное предприятие с государственными разрешениями и допусками. Сотрудники фирмы должны изучить особенности перепланировки и составить заключение о соответствии переустройства существующим нормам. С этим заключением придется обратиться в суд, чтобы узаконить выполненный ремонт. Чтобы избежать подобных проблем, лучше выполнять ремонт по правилам.

Для определения цены услуг профессиональных проектировщиков можно воспользоваться калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:15.08.2016

Комментарии

Обновить  
Анна
Недавно прочитала, что перепланировку можно сделать только в монолитном жилье. В панельном доме, якобы это сделать невозможно. Так ли это, на самом деле? Просто покупаем квартиру как раз в панельном доме, но не удовлетворены некоторыми деталями. Квартира относительно недорогая - это плюс, но с огромной кухней и парой маленьких комнаток. Вот этот недостаток и хотелось бы ликвидировать. Например, разбором стены и объединением комнат в одну гостиную, а также расширением санузла за счет кухонной площади. Может, специалисты Энерджи Системз обнадежат нас? В случае, если не получится, возможно, есть какие-то рекомендации по улучшению жилья?
Администратор
Добрый день, уважаемая Анна.
Перепланировку в панельном доме делать можно, но более проблематично. Это обусловлено тем, что большинство стен являются несущими. Об возможности демонтажа стен можно говорить после ознакомления с проектом или самой квартирой. Наши специалисты постараются Вам помочь.
С уважением, Администратор.
Ангелина Николаевна
Из своего скромного опыта могу сказать, что подготовить все документы для перепланировки квартиры самостоятельно очень сложно. В моем случае, я вообще не смогла этого сделать, так как это занимает много времени и нервов. Именно поэтому мне пришлось обратиться к специалистам, которые уже имеют много реального опыта. Могу сказать, что мне помогли с 3-х комнатной квартиры с достаточно маленькими комнатами, сделать двушку, но с одной большой гостиной, которая полностью меня устраивает. Специалисты этой компании сразу мне предложили несколько вариантов, которые отличались друг от друга. Один из них я и выбрала.
Юлия
Всем доброго дня. Мы когда начинали затевать свою перепланировку квартиры, ребята строители ещё до начала строительных работ нас предупредили заранее о возможных в будущем сложностях с продажей квартиры. Поэтому предложили нам заранее обратиться в эту компанию как давно уже известную на рынке и со 100% согласованых проектов и простых эскизов в жилищных инспекциях и других контролирующих организациях. Так оно и получилось. Специалисты Энержи нам подготовили всю документацию ещё до того момента пока у нас ещё даже не закончились отделочные работы в квартире. Что сказать, настоящие профессионалы.
Рая
У нас сложилась такая ситуация что нам нужно как то договориться с вами, по поводу цен на перепланировку 3 квартир, которые были куплены в одном доме и каждый из хозяев хотел бы немного что то изменить. Дело в том что у нас почти одинаковые проекты, вам же будет удобно сделать одну планировку на все квартиры?! Нам просто хотелось бы немного сделать скидку, если это возможно!
Администратор
Добрый день, уважаемая Рая.
Вам необходимо обратится к нашим менеджерам. Они предоставят подробную информацию по поводу скидок.
С уважением, Администратор.
Валерий
Если у вас почти одинаковые 3 квартиры, то зачем же заказывать аж три проекта. Заказывайте один, а потом уже воплощайте в реальность с учетом конкретной квартиры, делайте привязку. Обговорите этот момент с подрядчиками еще до того, как они приступят к работе. И не нужна вам будет ни какая скидка, так как и так получится очень даже приличная экономия денег.
Вячеслав
Хочу сделать полную перепланировку квартиры, объединить санузел, уменьшить кухню, слить две комнаты в одну. Понятно, что это слишком сложно, необходимо хорошо продумать проект, чтобы потом при начале работ проблемы не появились. Знакомый посоветовал вашу компанию, характеризовал вас как профессионалов своего дела. Я у вас по сайту побродил, почитал, в принципе цены меня устраивают, и отзываются о вас хорошо, так что думаю, заказать у вас проект будущей препланировки. Вот о чём хочу спросить: помогаете ли вы с оформлением документов для одобрения проекта? За дополнительную плату, разумеется.
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Вячеслав.
Мы можем провести согласование разработанного проекта.
С уважением, Администратор.
Влад
Самостоятельно сделать перепланировка квартиры очень сложно даже тем людям, которые в этом что-то понимают. Я же не понимаю в этом ничего. Поэтому я принял решение обратиться в какую-то компанию, которая мне поможет перепланировать квартиру за минимальную цену. Вышел именно на эту компанию я не сразу. Пришлось немного поискать на просторах интернета. Компания мне очень помогла. Перепланировку они сделали достаточно быстро и как я и хотел, за минимальные деньги. В общем, по моему мнению, эта одна из лучших компаний в своём роде. Что по ценам, что по качеству работы. Поэтому, все её советую.
Володя
Я как раз недавно столкнулся с той проблемой, что сделал перепланировку самостоятельно, думая, что имею на это полное право. Но как оказывается, делать этого было нельзя. Узнал я это случайно и быстро подтвердил эту информацию через интернет. Вот теперь бы мне хотелось узнать у вас, как у специалистов, что мне нужно делать, чтобы исправить ситуацию. Так как я понимаю, что могут возникнуть проблемы в будущем, например, с продажей или вступлением в наследство детей. В общем, как мне быть в такой ситуации, которую я создал себе сам. Хотелось бы пойти по пути меньших неприятностей и скорейшего решения проблемы.
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Володя.
Если при перепланировки не были нарушены нормы, мы можем разработать проект в соответствии со сделанной перепланировкой.
С уважением, Администратор.
Алексей
Читаю комментарии и думаю: вот странные люди, захотели сломали. Неужели совсем даже не задумываются о последствиях. Вроде бы сейчас есть интернет, откуда можно получить исчерпывающую информацию по вопросу из любой области. И вот такое происходит. Наверное, обязанность контроля перепланировок должны взять на себя жилищные конторы, проводить разъяснительную работу со своими жильцами.
Лариса
В компании выполнили проект перепланировки моей квартиры. Думала, что согласование, утверждение буду делать сама в целях экономии денег. Но, первое же обращение в соответствующие службы заставило понервничать, поэтому перепоручила по договору все довести до конца и привести документацию по квартире в надлежащий вид компании. Качеством их услуг полностью удовлетворена.
Добавить комментарий

Закажите консультацию