Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Перепланировка хрущевки: проекты

Перепланировка хрущевки: проекты

Правила и особенности перепланировки хрущевок

В хрущевках сегодня живет много российских граждан, потому ремонт подобных жилых помещений чрезвычайно актуален. Сделать квартиру удобной, современной и привлекательной позволяет правильная перепланировка хрущевки. Проекты на такие работы необходимо заказывать у квалифицированных мастеров, обладающих соответствующими разрешениями и допусками государственных органов.

Перепланировка позволяет при незначительных финансовых затратах существенно улучшить эксплуатационные качества хрущевок, но сами такие работы являются очень ответственными и сложными, именно поэтому они нуждаются в согласовании с инспекциями и реализуются только после получения необходимых разрешений.

Что можно сделать с хрущевкой благодаря перепланировке

Перепланировка хрущевки: проекты

Хрущевка — доступная квартира скромной площади, для которой характерна неудобная планировка и достаточно низкие потолки. Увеличить высоту потолков в обычной квартире невозможно, потому улучшить технические характеристики и удобство эксплуатации внутренних помещений можно исключительно за счет работы со стенами и перегородками. Правильная перепланировка и отделка внутренних помещений позволяют сделать комнаты визуально более просторными и уютными.

Серьезным недостатком почти всех хрущевок являются маленькие кухни. Такие многоквартирные дома проектировались и строились больше 50 лет назад, они просто не предназначены для современных нужд и потребностей собственников. В кухнях принято устанавливать много различных технических средств, в том числе, крупногабаритное оборудование (холодильники, посудомоечные машины, плиты и т. д.), которое нуждается в свободном пространстве. Именно поэтому при перепланировке стараются увеличить площадь кухни за счет переноса или демонтажа стен.

Современные хрущевки нередко превращают в студии. Студии — квартиры, в которых нет перегородки между кухней и гостиной. Такой вариант планировки отличается хорошими эксплуатационными качествами, он делает квартиру современной, освобождает много места, которое можно использовать для установки необходимого оборудования и мебели.

В любом случае, не перепланировку хрущевки проект должен создаваться людьми, способными подтвердить свои умения и навыки, обладающими обширным опытом в сфере архитектурного, инженерного и дизайнерского проектирования. Такие эксперты смогут для любого объекта подобрать лучшие варианты и методы перепланировки.

Перепланировка однокомнатных и двухкомнатных квартир

demontagno montagnui plan

Однокомнатные и двухкомнатные хрущевки наиболее распространены, потому именно для них следует рассмотреть подходящие технические и конструктивные решения, которые могут быть реализованы в процессе перепланировки.

Однокомнатная хрущевка идеально подходит для создания современной студии. Однако следует помнить, что Жилищный кодекс позволяет удалять перегородку между кухней и жилой комнатой только в том случае, если квартира не подключена к сети газоснабжения и в кухне установлена электроплита.

Если препятствий для создания современной студии нет, можно смело заказывать проект перепланировки жилого помещения у опытных специалистов. Они смогут спланировать объединение комнат таким образом, чтобы освободить максимум места и оптимально его использовать.

plan posle pereplanirovki

Двухкомнатные квартиры тоже часто делают студиями. За счет большей площади, собственники имеют более широкие возможности по внутреннему оформлению. Если в двухкомнатной квартире снести стену между кухней и гостиной, рабочую зону и зону отдыха можно разделить современной барной стойкой, которая будет выполнять функции обеденного стола, а также места для хранения различной кухонной утвари.

Если в хрущевке гостиная и спальня являются смежными, то рекомендуется сделать отдельный вход в спальню, минуя гостиную. В этом случае нужно будет заделать один дверной проем и создать другой. Конечно, такие работы возможны только в том случае, если стена между прихожей и спальней не выполняет несущих функций, а потому ее демонтаж не может негативно сказаться на надежности и безопасности объекта.

Хрущевки бывают и трехкомнатными. Благодаря большим размерам, квартиру можно сделать очень уютной и функциональной, реализовать в ней все идеи, желания и требования будущих жильцов, в том числе, благодаря перепланировке. Выбирать технические решения для объекта необходимо с учетом его технических характеристик и современных норм законодательства.

Чтобы узнать цену перепланировки домов, квартир в хрущевских домах и других жилых объектов можно воспользоваться калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:15.08.2016

Комментарии

Обновить  
Игорь
Несколько лет назад купил по случаю двухкомнатную хрущевку, соблазнила низкая цена. В ней долго никто не жил, теперь дочери понадобилось свое жилье, решили переоборудовать квартиру в студию. Оказалось, что делать этого нельзя - кухня газифицирована. Искал выход, советовался, подсказали эту компанию. И они предложили мне вариант: кухня остается, как было. Между комнатами сносятся перегородки, там устанавливается микроволновка, барная стойка и различная кухонная техника. Я уже продумал оформление интерьера. Все проектирование, согласования служащие компании берут на себя. Я им очень благодарен.
Альбина
Больше, чем на хрущевку к сожалению не хватило средств, но даже из нее нам удалось сделать просторную студию с отдельной зоной для спальни, проект нам делала компания Энерджи Системс, и согласования во всех инспекциях и органах собирала тоже компания, и не таких уж боснословных денег это стоило, зато быстро и без нервов, нежели бы мы сами обивали пороги всех инстанций.
Оксана
Всем привет. Хочу поблагодарить специалистов компании за помощь в создании и согласовании проекта для нашей квартиры. Наслушавшись рассказов об очередях и трудностях в последующей регистрации мы решили довериться профессионалам этой компании, тем более что заготовки дизайн проектов и эскизы большинства распространённых планировок у них имелись в наличии. Специалисты компании сделали все операции с документацией в течении нескольких дней. После этого мы наняли бригаду строителей которые в данный момент практически завершили перепланировку и переходят к отделочным работам в нашей квартире.
Алексей
Действительно наша хрущевка не отличалась удобством и комфортабельностью. Именно поэтому мы решив делать ремонт, захотели вместе некоторые изменения в планировку комнат и кухни. Но долго не могли найти нормальную компанию, которая бы занялась нашей идеей. Здесь же нас поняли, но все-таки внесли некоторые коррективы, которые нас устроили. Нам сделали проект и подготовили, и согласовали все разрешительные документы. Так что теперь мы занимаемся ремонтными работами. Могу сказать, что по времени это не слишком долго, да и цена разумная, так что можно смело обращаться в эту организацию.
Максим
По наследству досталась дедовская хрущевка. Естественно потребовалась перепланировка. Друзья, которые обращались к специалистам из данной компании, посоветовали именно их, так как остались очень довольны. Специалисты учли все пожелания, дизайн - проект в итоге оказался отличным и по очень выгодной цене! Вот и я решил последовать примеру моих друзей и обратился в эту компанию!
Дарья
Досталась в наследство двухкомнатная хрущевка. Разумеется, в полностью убитом состоянии. Да и планировка, как по мне, так только желает лучшего. Хочется чего-то современного, стильного. Нашла в интернете ссылку на Энерджи Систем. Почитала статьи, комменты, решила рискнуть. Предложенный вариант перепланировки устроил полностью. Что было предложено - объединить одну из комнат с кухней, разграничить их в дальнейшем барной стойкой. Идея не новая, но как оказалось весьма актуальная в нашем случае
Георгий
На своем опыте знаю, что такое перепланировка. Прожив долгое время в хрущевке, все таки решил сделать перепланировку кухни, места в ней было очень мало. Обратился за проектом к профессионалам, мне предложили отличный, подходящий для меня проект, который полностью соответствовал требованиям закона. Благодаря специалистам, удалось освободить достаточное место для кухни. Компания взяла на себя все согласования во всех инспекциях. Я остался очень доволен. Тем более стоимость за свои услуги компания берет вполне доступную. Лучше обратится к специалистам и быть уверенным, что они все сделают как надо. Чем оббивать пороги разных инстанций, тратя свое время и нервы!
Анастасия
У меня возникает вопрос могу ли я сделать перепланировку в своей хрущевке. Квартира трех комнатная, небольшая, общая ее площадь около 70 кв.м. Мечтаю, чтобы квартира стала двухкомнатной, но очень просторной и светлой. Хотелось бы сделать более большие окна, так как света вообще не хватает, а от этого и настроение постоянно портиться. В общем хотелось бы узнать, что мне нужно подготовить для такой работы, возможно ли такая перепланировка в старой хрущевке и как долго делать проект и согласовать его. А также для меня немаловажный факт, чтобы я приложила минимум усилий, так как времени у меня не хватает: очень плотный рабочий график.
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Анастасия.
Сделать перепланировку в Вашей квартире возможно. Для определения возможности увеличения окон необходимо ознакомится с планировкой квартиры, состоянием дома и т.п.
С уважением, Администратор.
Инна
Осталась мне от бабушки по наследству старая хрущевка, состояние ее желает лучшего, ремонта нет, да и планировка там не самая лучшая. Имеется двухкомнатная квартира, а я хочу сделать одну большую студию, так как такие варианты более предпочтительные для съема, насколько я знаю. Также хочу отметить, что в квартире нет отопления, но имеется газовая плита. Я так поняла, что ее нужно будет менять на электрическую? То есть от газа можно будет отказаться совсем? Отопление тоже планирую делать электрическое. В общем, хотелось бы узнать насколько реально реализовать такую идею и насколько это рационально. Спасибо.
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Инна.
Если на кухне используется газовое оборудование, подобное объединение не согласуют. Можно сделать электрическое отопление.
С уважением, Администратор.
Валентина
У меня была двухкомнатная хрущевка, комнаты паровозиком, маленькая кухня и такой же крошечный санузел. О плюсах хрущевок я узнала только когда вплотную занялась вопросом перепланировки о обратилась в проектную организацию. Оказывается, в квартирах хрущевках несущими являются только наружные стены, все остальные - перегородки и, соответственно, делать с ними можно практически все что угодно вашей душе. Я и сделала, то что хотела. Очень нравится, как теперь выглядит моя квартира, а назвать ее хрущевкой как - то и не получается. Спасибо всей команде, которая работала над проектом.
Добавить комментарий

Закажите консультацию