Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Перепланировка нежилых

Перепланировка нежилых

Особенности и правила перепланировки

Перепланировка нежилых помещений — это сложная задача, для решения которой предстоит организовать на объекте различные проектные, монтажные и исследовательские работы. На каждом этапе ремонтных работ исполнители могут допускать ошибки, способные привести к созданию небезопасных для пользователей жилищ.

Действующие законы вынуждают владельцев нежилых помещений заказывать и предварительно согласовывать проекты для перепланировки. Утверждение капитального ремонта требуется не только ответственным службам, но и самому собственнику, ведь только проверка проектной документации опытными инспекторами может гарантировать качество созданных планов, безопасность принятых проектировщиками технических и конструктивных решений.

Получение разрешений

demontagno montagnui plan

В соответствии с нормами перепланировки объекта 2016 года, для выполнения капитального ремонта собственник обязан получать разрешение, даже если планируемые работы не затрагивают несущие конструкции и основные общедомовые инженерные коммуникации.

Чтобы получить разрешение, необходимо подать заявку в местный уполномоченный орган. В жилищную комиссию нужно подать пакет документов, включающий в себя:

  • заявление по установленному образцу;
  • копии учредительных документов;
  • свидетельство о праве собственности;
  • согласие эксплуатационного предприятия или управляющей компании на проведении перепланировки нежилых помещений;
  • акты о техническом состоянии изменяемых и смежных помещений;
  • полученные в БТИ планы и схемы;
  • копию техпаспорта объекта;
  • выписку из техпаспорта;
  • экспликации внутренних помещений;
  • поэтажные планы и чертежи;
  • проект на перепланировку;
  • договор о надзоре за ремонтом.

Ремонт может быть направлен на изменение функций и назначения внутренних помещений здания собственника, в этом случае в состав переданных документов в государственные органы контроля должно входить профессиональное заключение, в котором квалифицированные специалисты подтверждают возможность и безопасность всех запланированных изменений.

На основе полученных от собственника документов на перепланировку нежилых или жилых помещений, специалисты контролирующих служб в течение полутора месяцев будут принимать решение о возможности выполнения перепланировки объекта. Если никаких проблем и нарушений в документации выявлено не будет, уполномоченный орган выдаст заказчику разрешение на перепланировку сроком на 1 год.

Ввод в эксплуатацию после перепланировки

 plan posle pereplanirovki

Получение разрешений на капитальный ремонт не завершает взаимодействие собственника с ответственными службами и инспекциями. После того как по проекту будет выполнена перепланировка, необходимо будет составить специальный акт с участием:

  • собственников;
  • представителей управляющей компании;
  • компании, которая отвечает за технические и эксплуатационные характеристики объекта;
  • проектировщиков;
  • строительной компании;
  • представителей службы пожарного надзора;
  • представителей службы санитарно-эпидемиологического надзора;
  • и других заинтересованных сторон.

Акт должен свидетельствовать о грамотной реализации проектной документации, о том, что выполненный ремонт соответствует всем современным нормам законодательства и обеспечивает в здании благоприятные и безопасные условия эксплуатации. Необходимость последующего подтверждения грамотно проведенных изменений в квартире или другом здании приводит к необходимости заказывать работы, связанные с перепланировкой объектов у квалифицированных строительных предприятий. Строительные компании обладают штатом опытных сотрудников, которые способны справляться с различными задачами, которые ставятся перед ними проектной документацией.

Узнать цену проектирования и согласования проектной документации можно с помощью калькулятора.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка нежилых помещений

1Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.90000
2Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.110000
3Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), отшт.160000
4Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.100000
5Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., отшт.25000
6Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., отшт.17500
7Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.15000
8Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.45000
9Проект лестницы, отшт.37000
10Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
11Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., отшт.35000
12Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., отшт.25000
13Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м.кв.м.115
14Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м.кв.м.95
15Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., отшт.25000
16Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м.кв.м.90
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:15.08.2016

Комментарии

Обновить  
Ирина Д
Спасибо за полезные статьи, все по полочками разложено для таких несведущих, как я ). Хотим бывший подвал переоборудовать под магазинчик. Конечно, своими силами не хотелось бы браться. Чувствую, время потрачу много. Помимо проекта перепланировки, хочу также заказать и услуги дизайнера. Примерную стоимость прикинули, даже удивились невысокой стоимости.
Руслан
Доброго дня. Выкупили мы под салон красоты трёхкомнатную квартиру в доме хрущёвке на первом этаже. Купили по случаю, людям нужны были срочно деньги на переезд в другой регион. Планировка у квартиры сложная, для устройства салона нужны будут глобальные переделки. Хотим обратиться в вашу компанию как профессиональную и давно работающую на рынке услуг по перепланировке объектов недвижимости. Подскажите пожалуйста, на сколько долго по времени будут проходить работы по подготовке дизайн - проекта и согласовании его в инспекциях. И нужно будет подготовить документы для перевода помещения из жилого фонда в нежилой, возьмётесь за работу?
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Руслан.
Мы можем разработать описанный Вами проект. По поводу сроков Вы можете обратится к нашим консультантам.
С уважением, Администратор.
Никита
А как понять: "Выдаст разрешение сроком на 1 год". А если я в течение года планировку не сделаю, то нужно будет по новому пройти весь цикл подготовки. А если у меня будут какие - то уважительные причины, или это в принципе не имеет значения? Вообще - то, очень странный подход и я об этом, честно, сказать, не знал, думал подготовлю все необходимые документы, а потом по мере сил и материальных возможностей буду потихоньку работать.
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Никита.
В связи с тем, что нормы и законы могут меняться, разрешение на перепланировку выдают на год. Если за это время перепланировка не сделана - нужно повторное согласование.
С уважением, Администратор.
Дмитрий
Все-таки длительный и сложный этот процесс- перепланировка. Вот и я легализировал одно помещение, и решил в нем сделать продуктовый магазин. Но необходимо было в этом помещении все кардинально поменять, составить проект. Зная законы, я отправился в Энерджи к специалистам этого дела. Там было оговорен мой план, на место выехала комиссия, составили проект, советуясь, кстати, со мной. Сотрудники собрали необходимый пакет документов на разрешение перепланировки ,и в течении года мне необходимо было завершить задуманное дело.Так что пришлось поторопиться, и сейчас у меня функционирует новый магазин.
Владимир
В течение 5 лет я арендую нежилое помещение под бизнес. Если конкретней, то это служба по оказанию услуг населению: химчистка, швейное ателье, ремонт обуви и т. д. Договорился с собственником помещения о перепланировке. Скажите, достаточно ли будет доверенности от собственника помещения, чтобы всеми вопросами перепланировки, согласования и утверждения я занимался самолично. Или же все - таки присутствие хозяина необходимо. Проблема в том, что он уже много лет проживает в другом городе и его приезд почти невозможен, а значит перепланировку придется отложить. Но ситуация в бизнесе диктует свои условия - перепланировка необходима и чем быстрее, тем лучше.
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Владимир.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они объяснят возможные варианты сотрудничества.
С уважением, Администратор.
семен
Я столкнулся впервые с перепланировкой нежилого помещения в жилое, когда решил расширить свой магазинчик автозапчастей. Не знал за что браться в первую очередь, вообще в этих бумагах не силен. Поэтому обратился к ребятам из данной компании, они не только предложили проект перепланировки, но и сами занялись оформлением всех нужных документов. Сделали все очень быстро, без проволочек, спасибо им большое.
Николай
Решил заняться перепланировкой квартиры. Хорошо, что родственник ранее осуществлявший такую деятельность, посоветовал обратиться в эту фирму иначе действительно бы я нажил массу проблем. Специалисты объяснили мне целый перечень фактов о которых я не знал и мог буквально нарушить закон. Существуют нормы согласно которых для выполнения капитального ремонта собственник обязан получать разрешение и это даже если планируемыми вами работами не затрагиваются несущие и иные инженерные конструкции. Также необходимо получить разрешение в местных органах и подать туда пакет уже оформленных документов. Обратившись к профессионалам я сэкономил много времени и средств.
Олег
Я вот тоже совсем недавно наконец то завершил перепланировку. У меня небольшой магазинчик, решил его немного расширить. Я не стал пытаться сделать ее сам, потому что никогда с этим не сталкивался. Обратился в компанию Энерджи систем. Специалисты рассказали обо всех нюансах, благодаря чему я понял, что не зря к ним обратился. Инженеры составили проект перепланировки, получили разрешение на проведение работ. В общем я совсем не жалею, что не стал заниматься этим всем сам. Сэкономил не только свое время, но и нервы. Перепланировка завершилась достаточно быстро и без проблем. Сам бы я точно не справился.
Анжела
У нас есть помещение площадью 112 квадратных метров, это первый этаж многоквартирного жилого дома, помещение выведено в нежилое, имеет отдельный вход и парковку, в помещение планируем открыть салон красоты, соответственно требуется перепланировка. Интересует дизайн-проект с полным сопровождением, какие у вас максимальные сроки исполнения таких работ?
Администратор
Добрый день, уважаемая Анжела.
Срок выполнения проекта Вы можете уточнить у наших консультантов.
С уважением, Администратор.
Кристина
Имеется помещение в цокольном этаже жилого дома. Это объединенные 2 квартиры. Вход отдельный. Помещение используется в качестве офиса. Помещение с одной стороны достаточно большое, с другой стороны неудобное. Например, вход сразу в самую большую комнату без тамбура. Планируем делать перепланировку. Мы арендаторы. Собственник не возражает против перепланировки. Но заниматься согласованием, проектированием времени нет. В первую очередь пугает согласование со всеми инстанциями. Ваша компания может решить все организационные вопросы по подготовке проекта и его согласования со всеми необходимыми инстанциями?
Администратор
Добрый день, уважаемая Кристина.
Мы можем согласовать разработанный нашей фирмой проект.
С уважением, Администратор.
Добавить комментарий

Закажите консультацию