Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Разработка проекта перепланировки

 Разработка проекта перепланировки

Как разрабатывают проекты на перепланировку?

Для внесения изменений в планировку и конструкцию квартир, домов, нежилых зданий и сооружений требуется предварительная подготовка проектной документации. Разработка проекта перепланировки, выполненная в соответствии со всеми существующими нормами и правилами, требованиями ответственных служб и желаниями заказчика, позволяет гарантировать успешное согласование переустройства и создание функционального, удобного и безопасного для пользователей объекта.

 

 

Собственник здания больше всех заинтересован в том, чтобы капитальный ремонт был выполнен грамотно, ведь именно ему и его семье предстоит жить в отремонтированной квартире, использовать жилые и нежилые помещения в доме. Вот почему владельцам настоятельно рекомендуется не пытаться сэкономить на перепланировке, заказывать услуги проектировщиков, обладающих необходимыми государственными разрешениями и допусками.

Состав проекта на переустройство здания

demontagno montagnui plan

Разработка проекта перепланировки, принимаемые специалистами технические и конструктивные решения, во многом зависят от индивидуальных характеристик объекта, в котором планируется провести ремонт, от функционального его назначения, размеров и параметров внутренних помещений.

В большинстве случаев, в состав качественного, современного проекта на переустройство жилого объекта входят следующие разделы:

  • описательный;
  • архитектурно-строительный;
  • инженерный.

Каждый раздел включает в себя перечень важных документов, начиная с пояснительной записки, описывающей главные задачи перепланировки, заканчивая схемами демонтажа и монтажа строительных конструкций, планами модернизации электроснабжения, вентиляции и других установленных коммуникаций.

Существуют многочисленные нормы перепланировки объектов 2016 года и других лет, которым обязательно должен соответствовать созданный специалистами проект. Нарушение законодательных положений существенно снизит вероятность успешного согласования проектной документации и получения разрешения на капитальный ремонт.

Зачем проектируют перепланировку и переустройство?

plan posle pereplanirovki

Проект перепланировки, в первую очередь, нужен для того, чтобы можно было заранее и во всех деталях продумать будущий капитальный ремонт в квартире или другом объекте. Более того, наличие полной и выполненной профессионалами документации требуется законодательными положениями, которыми руководствуются государственные инспекторы при принятии решений о возможности перестройки того или иного объекта.

Качественный проект помогает нанятой строительно-монтажной компании правильно выполнить все требуемые от них работы, осуществить демонтаж и монтаж перегородок, объединить внутренние помещения дома или две квартиры одного собственника в одну.

Проект нельзя сделать своими силами, так как некачественную документацию государственные контролирующие службы выявляют буквально с первого взгляда. Ошибки в проекте станут причиной запрета на перепланировку, а значит, приведут к неоправданным финансовым тратам.

Перед тем как заказать проект перепланировки нежилых или жилых помещений, собственнику следует подобрать для выполнения этих работ квалифицированных специалистов. На рынке сегодня представлено множество проектных предприятий, но не каждое из них обладает штатом профессиональных, опытных сотрудников с допусками СРО на проектирование. Правильный выбор исполнителя проектных и монтажных работ является залогом успешного переустройства любого здания, реализации любых требований заказчика, какими бы сложными они ни были.

Крупные компании гарантируют успешное согласование своих проектов, помогают клиентам консультациями, а иногда и оказывают поддержку при общении с государственными инспекторами.

Для определения стоимости проектирования перепланировки жилых и нежилых объектов следует воспользоваться калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000

II Перепланировка нежилых помещений

1Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.90000
2Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.110000
3Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), отшт.160000
4Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.100000
5Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., отшт.25000
6Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., отшт.17500
7Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.15000
8Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.45000
9Проект лестницы, отшт.37000
10Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
11Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., отшт.35000
12Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., отшт.25000
13Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м.кв.м.115
14Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м.кв.м.95
15Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., отшт.25000
16Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м.кв.м.90
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:15.08.2016

Комментарии

Обновить  
Владимир Сергеевич
Добрый день. Мы решили обратиться в эту компанию для разработки проекта по планировке будущей квартиры и согласования его в инстанциях. Дело в том, что застройщик у которого мы приобретаем квартиру наотрез отказывался вносить изменения в утвержденные документы. А нам хотелось завершить все работы по перепланировке и соответственно утвержденные документы ещё до получения ключей от новой квартиры и чтобы въехать уже в отремонтированное наше гнездышко. Очень рады, что в Energy работают отличные профессионалы которые нам помогли в решении этой проблемы с разрешительными документами.
Елена
Согласна в том, что не стоит быть самоуверенным в вопросах проектирования перепланировки, стараясь выполнить эту работу своими силами. Да и в первую попавшуюся и непроверенную организацию не следует обращаться. Знакомые решили сэкономить и наняли "специалистов", мол быстро и недорого. В итоге, как и описывается в статье, в документе оказалась неточность и согласование они не получили. Через них же узнала про Энерджи Системз, которые и взялись за исправление ошибок предыдущих коллег. Конечно, все теперь будет окей, но сколько потеряно времени и денег... Теперь наученные чужим опытом, с мужем решили также сотрудничать с Энерджи.
Анна
За последние четыре года мы с супругом поменяли 3 квартиры. И в последних двух нам хотелось изменить планировку. Во второй квартире мы решили объединить гостиную с кухней и самостоятельно без всякой документации снесли стену. Но когда встал вопрос о продаже квартиры мы измучились бегать по инстанциям и судам. Конечно, в итоге вопрос решился, но сколько времени, нервов и денег нам это стоило. Когда задумали сделать перепланировку в последней квартире, то обратились к специалистам компании "Энерджи". И ни чуть не пожалели. Нам посоветовали план, который стал для нас идеальным. Сотрудники этой организации предоставили все необходимые документы в короткие сроки и за умеренную плату. Спасибо Вам за труды!
Василиса
Спасибо за подробный разбор проблемы и четкий прайс-лист. Стала лучше понимать правила проведения перепланировки. Хотелось бы уточнить у вас следующий момент. Нужно ли нам будет согласовывать перепланировку, если мы хотим только сделать небольшой подиум в одной из комнат? У нас в квартире смежные кухня и гостиная, чтобы как-то отделить кухню, хотим в ее зоне поднять уровень пола на 10-15 сантиметров. Так как там проведено энерго- и водоснабжение, я сомневаюсь, можно ли делать такие изменения без согласования с застройщиком и государством. Буду благодарна, если проконсультируете.
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Василиса.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они объяснят все моменты подобной перепланировки.
С уважением, Администратор.
Игнат
Если делать проект перепланировки у профессионалов, то весь этот процесс в принципе не займет много времени. Я, например, обратился в Энерджи и здесь мне специалисты все подробненько объяснили, что нужно делать, какие документы собрать и какую сумму заплатить.Так что мне подготовили хороший проект, моей квартиры по перепланировке трехкомнатной квартиры в двушку. Моих усилий никаких не понадобилось, все сделали за меня. По поводу оперативности и качества работ у меня претензий нет, мне все понравилось, да и стоимость была вполне адекватной. Так что моя перепланировка прошла успешно.
Василий
Мне нравиться, что в Энерджи все четко и понятно написано, по поводу и всей информации и цен на стоимость работ. Очень удобный и доступный калькулятор предоставлен, которым может воспользоваться любой желающий. Так как я столкнулся с тем, что многие другие организации умалчивают о стоимости их работ, а потом называют какие-то запредельные цифры, которые вообще реально завышены. Считаю, что это ненормально и неэтично с профессиональной точки зрения. Так что обязательно стоит обращать на этот момент внимание, чтобы потом не получить неожиданно завышенную стоимость за непонятного качества работы.
Костя
Согласен полностью. До сотрудничества с Энерджи Сист. как раз на это и обратил внимание. Действительно открытый вариант для каждого кто хочет видеть средние расценки на выполнение данных работ. У меня был неприятный опыт работы с недобросовестной фирмой, которая не составляла предварительную смету, а так "примерно" назвала цену работ. В итоге после окончания перепланировки, господа предъявили мне заоблачные цены, никуда не денешься договор. Так что, при выборе организации которая будет осуществлять проектные работы, очень важно обратить внимание на ее репутацию и оформление договора. Специалисты Энерджи привели всю необходимую документацию в соответствие с нормами , а также довели всю процедуру до логического завершения.
Николай
Пол года назад купили двухкомнатную квартиру в многоэтажном доме с перспективой на перепланировку. Но когда взялись непосредственно за ремонт, то оказалось все не так просто как мы думали. Спасибо знакомым, просветили, что для перепланировки нужен проект, а как его делать не имели никакого понимания. Решили обратиться в данную компанию. В итоге, сделали все быстро и качественно, как мы и хотели.Огромное спасибо.
Ильюха
Я живу в небольшой двухкомнатной квартире. Комнаты маленькие, тесные, на новую квартиру денег нет. Ну я решил провести перепланировку своей жилплощади, убрав стену между комнатами, ибо живу я сам и отделяться мне не от кого. Я знаю, что самому, без проекта это делать запрещено и я решил обратиться в вашу компанию, мне её посоветовал друг, у которого была похожая со мной ситуация. Специалисты из компании Energy сделали всю юридическую волокиту и составили грамотный проект, а потом и привели его в действие. Теперь я сижу в своей новой большой комнате! Спасибо огромное!
Добавить комментарий

Закажите консультацию