Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Сделать проект перепланировки

 Сделать проект перепланировки

Нужен ли проект для перепланировки?

Желая выполнить ремонт у себя в квартире, собственники обычно сразу приступают к планированию, думают, какие обои будут лучше смотреться в гостиной, какую мебель установить в спальне и технику в кухне. Однако не стоит спешить в ближайший строительный магазин, современное законодательство требует обязательного согласования различных ремонтных работ, которые могут сказываться на функциональных качествах жилых объектов, на их эксплуатационных характеристиках и безопасности.

 

 

Если собственник хочет кардинально изменить облик и характеристики своего жилища, ему нужно будет сделать проект перепланировки, детально описав все планируемые работы. Чем масштабнее будет ремонт, тем больше отдельных документов должен содержать качественный проект, потому для перестройки квартиры лучше заказывать услуги профессиональных архитекторов и проектировщиков.

Что такое перепланировка квартиры?

demontagno montagnui plan

Перепланировка является обширным понятием, которое, вопреки распространенному мнению, включает в себя не только демонтаж стен, перенос дверных и оконных проемов, но также модернизацию и изменения в установленных инженерных коммуникациях, перенос важного сантехнического и электрического оборудования. На практике это значит, что если владелец хочет убрать ванну и установить вместо нее душевую кабинку, перенести газовую плиту или удалить перегородку между ванной и санузлом, ремонт придется планировать и согласовывать.

Сделать проект перепланировки самостоятельно сегодня практически невозможно, если владелец, конечно, не является специалистом в этой области и не имеет соответствующего опыта. В ходе планирования профессионалам предстоит составлять множество разных и сложных документов, проводить расчеты, рисовать схемы и делать чертежи. Каждый элемент проекта, каждое принятое в документах решение будет проверяться ответственными службами на соответствие действующему законодательству и всевозможным нормам.

В согласовании нуждаются различные виды работ в квартирах и частных домах. В некоторых случаях собственнику следует лишь уведомить государственные органы, к примеру, об остеклении балкона, в других ситуациях следует получать полноценные разрешения.

Когда нужно согласование?

Сделать проект перепланировки

В первую очередь собственнику нужно разобраться в том, какие работы не нуждаются в согласовании с государственными службами. Самостоятельно можно:

  • менять облицовку стен, потолков и пола;
  • менять мебель и бытовую технику;
  • заменить сантехническое оборудование;
  • установить антенну, кондиционер или спутниковую тарелку на фасаде.

Некоторые виды работ нельзя проводить при перепланировке нежилых и жилых объектов, на них согласование никто и никогда не выдаст. К ним относят:

  • демонтаж перегородки между жилым помещением и газифицированной кухней;
  • удаление двери, ведущей в комнату, подключенную к газоснабжению;
  • установку батарей центрального отопления на балконах;
  • снос несущих стен;
  • создание сквозных отверстий в полу и потолке;
  • и т. д.

plan posle pereplanirovki

Список запрещенных работ даже в рамках профессиональной перепланировки очень широк. Проще всего его обозначить правилом: нельзя выполнять в квартире любые мероприятия, способные навредить техническим характеристикам здания, его надежности и безопасности, а также выполнять действия, способные навредить соседям.

Работы, которые не вредят дому и соседям, не могут подвергнуть опасности здоровье и жизни жильцов квартиры, проводить можно.

Что касается необходимости согласования, то его следует получать во всех случаях, когда проводимый ремонт влияет на эксплуатационные качества квартиры, затрагивает ее конструктивные и инженерные элементы. Проще всего узнать о том, нужно ли согласование за счет простого звонка в ответственные службы или в компанию, профессионально занимающуюся проектированием перепланировки, архитектуры и интерьеров.

И инспекторы государственных служб, и проектировщики без проблем проконсультируют владельца квартиры в Москве или другом городе о возможности перепланировки и необходимости согласования капитального ремонта. Следует также учитывать, что в некоторых случаях определить возможность и безопасность перепланировки можно только после детального изучения технических характеристик, особенностей и планов жилого объекта.

Узнать стоимость профессиональной разработки проекта перепланировкиможно с помощью автоматического калькулятора.

 

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000

II Перепланировка нежилых помещений

1Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.90000
2Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.110000
3Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), отшт.160000
4Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.100000
5Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., отшт.25000
6Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., отшт.17500
7Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.15000
8Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.45000
9Проект лестницы, отшт.37000
10Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
11Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., отшт.35000
12Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., отшт.25000
13Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м.кв.м.115
14Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м.кв.м.95
15Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., отшт.25000
16Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м.кв.м.90
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:15.08.2016

Комментарии

Обновить  
Валентина
Объединить гостиную с кухней мечтали давно. Хотелось больше пространства и света. Для этого нужно демонтировать стену, но для начала получить соответствующее разрешение на перепланировку. Начали этим заниматься. Обязательно нужен проект. Для этого обратились в компанию Energy Systems, которые уже делали аналогичный проект нашим друзьям. Цена приемлемая. Удобно, что цену можно самим узнать, введя свои данные в автоматический калькулятор. Сам проект изготовили достаточно быстро. Все сделали как положено, никаких нареканий не было. Теперь ждем официального разрешения и готовимся к сложному ремонту.
Вика
Купили квартиру, которая когда-то была коммунальной квартирой, естественно она требовала серьезной перепланировки, потому что нас совсем не устраивал длинный узкий коридор и небольшие 3 комнаты, но большую кухню , маленький туалет и ванну, Энерджи Системс нам предложили несколько вариантов перепланировки, мы с мужем сразу выбрали, как говорится, наш вариант, согласования тоже взяла на себя компания, мы не пожалели, что обратились сюда.
Вячеслав
Всем привет. Мы обращались в эту компанию для заказа дизайн проекта перепланировки своей квартиры. Купленная нами квартира в доме "сталинке" была большая но не уютная. Хотелось нам чтоб было больше света и иметь панорамные окна. Специалистов хорошего уровня сейчас на рынке услуг много но цены за свои услуги предлагают завышенные. А компанию Энержи нам посоветовали наши новые соседи которым эта компания подготавливала дизайн проект по перепланировке квартиры и его согласование. Для нас специалистами компании тоже был подготовлен отличный и недорогой дизайн проект, затем мы сделали ремонт и в итоге получили отличную и светлую квартиру.
Марина
В своё время не потрудилась узнать о жилищном кодексе и понятии перепланировки. Без проекта заменили коммуникации в ванной комнате и вместо ванны установили душевую кабину. Однажды залили соседей и в ходе разбирательств с привлечением различных уровней власти выяснилось, что то,что мы сделали - незаконно. Можно ли сейчас что-то предпринять или мы обязаны вернуть всё, как было?
Администратор
Добрый день, уважаемая Марина.
Мы можем разработать проект, в соответствии с Вашей перепланировкой (или минимальными изменениями, если что-то сделано не по нормам) и согласовать его.
С уважением, Администратор.
Альбина
Мы купили вторичку, в которой много чего сразу хотелось переделать, проект заказывали в Энерджи, так как у мужа уже был опыт работы с этой компанией, его фирма заказывала здесь проекты нескольких помещений и никаких проблем не возникло, поэтому мы сразу решили обратиться именно сюда, для меня было главное, совместить кухонную зону с гостиной и расширить спальню за счет кладовой, туалет с ванной был совмещен еще предыдущими хозяевами, поэтому здесь перепланировки не требовалось, нам подготовили проект, также за отдельную плату компания взяла на себя получение согласований нашей перепланировки, могу сказать, что к работе здесь подходят ответственно и цены в компании вполне приемлемы.
Лера
В прошлом году мы купили квартиру, в которой нас в целом все устраивало, но у меня было одно заветное желание, поставить посередине кухни остров, где будет и мойка и варочная поверхность, благо размеры кухонной зоны, которая у нас совмещена с гостиной, это сделать позволяли, но для этого требовался перенос водопроводных труб и газовых, с водопроводными еще куда ни шло, а вот перенос газовых - это уже серьезно, хорошо, что проект мы делали в Энерджи, которые сами данный перенос согласовывали со всеми инстанциями.
Лидия Сергеевна
А у меня вот какой вопрос возник, читаю статью. Написано, что ни в коем случае нельзя сносить стену между жилой комнатой и газифицированной кухней. Конечно, напрашивается вопрос: почему нельзя?. Вот в прошлом году я получила однокомнатную квартиру в новом современном доме, так в ней стены разделяющей комнату и кухню не было и в пормине. Как это можно понять: значит сносить нельзя, а вот строить новые дома без этой самой стены возможно что ли? Какой - то абсурд получается. Думаю, что специалисты Энерджи смогут дать мне, да и другим заинтересованным читателям исчерпывающий ответ по этому поводу.
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Лидия Сергеевна.
Возможно, при согласовании проекта Вашего дома, планировалась установка только электрического оборудования на кухне. Строить дома с подобной планировкой также нельзя. Нельзя объединять кухню с жилой комнатой через использование опасного вещества (газа). При его утечке могут пострадать жильцы. Также, при сгорании газа, выделяются угарный газ. Он также опасен.
С уважением, Администратор.
Алёна
Ошибочно сразу кидаться делать, не имея предварительного плана. Я даже незначительные изменения предпочитаю оформить в бумажном виде (пусть только для себя), а если дело касается чего-то серьёзного, затрагивающего не только мои интересы, то здесь стоит доверять только профессионалам - таким как Энерджи Систем. К ним и обращалась, когда решила устроить перепланировку в "однушке". Результатом довольна.
Игорь Степанович
Предварительные планы согласования перепланировки готовил сначала самостоятельно, но когда я понял, что процесс достаточно трудоемкий в плане согласований, очередей и постоянной беготни с квитанциями и проплатой, я посоветовался со знакомыми, которые в недалеком прошлом занимались такой же деятельностью, они мне подсказали, что всю эту волокиту с оформлением можно заказать у вас, и не нужно будет заморачиваться и тратить время в том чем мало разбираешься. Подскажите куда мне обратиться, а точнее говоря по какому адресу мне нужно подъехать, чтобы в деталях все обсудить, или с вами можно на дистанционном доступе можно побеседовать?
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Игорь Степанович.
Наш офис расположен по адресу: Ленинский проспект, д.2А, оф. 722. Также, Вы можете позвонить на один из наших номеров или заказать консультацию.
С уважением, Администратор.
Николай
Мы в нашей квартире прожили 10 лет и как то нас все устраивало. Но настало время когда мы решили сделать наше жилище более уютным. Захотелось больше света, решили сделать квартиру студию. После того как мы поняли какая волокита с документами нам предстоит, решили обратиться к специалистам Энерджи системс. Нам и проект подходящий подготовили и документы согласовали, и нервы сэкономили. Осталось довести ремонт до конца.
Добавить комментарий

Закажите консультацию