Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Типовые проекты перепланировки

Типовые проекты перепланировки

Особенности типовых проектов для перепланировки

Современные правила позволяют выполнять перепланировку жилых помещений на основе типовой проектной документации. Типовые проекты перепланировки, включенные в каталог, предназначены далеко не для всех типов квартир и вариантов перестройки. Лишь некоторые собственники могут воспользоваться новой возможностью, при условии проживания в одном из многоквартирных домов типовой застройки.

Типовые проекты были представлены еще в 2011 году, они были разработаны сотрудниками городской жилищной инспекции в сотрудничестве с МНИИТЭП. Такие проекты предназначены для перестройки квартир в типовых домах массовых серий, объединенных в специальные каталоги. Типовые проекты выложены в открытый доступ и любой владелец может выбрать понравившийся. Ознакомиться с вариантами перепланировки можно на официальном сайте жилинспекции.

Варианты типовых перепланировок

demontojno montagnui plan

Типовые проекты перепланировки разделены на несколько категорий и позволяют собственникам существенно упростить задачу выполнения и согласования капитального ремонта. Типовые проекты очень удобны, учитывая обязательную необходимость утверждать проектную документацию перед перестройкой с многочисленными ответственными службами, инспекторы которых проверяют качество спланированных работ и их безопасность для жильцов квартир.

По закону за типовые проекты проектная организация получает деньги от государства, значит, собственник получает возможность экономить на ремонте у себя дома, однако работать с такой документацией имеют возможность далеко не все владельцы квартир в Москве.

Чтобы согласовать перепланировку по типовому проекту, необходимо, чтобы квартира располагалась в доме, серия которого имеется в каталоге жилищной инспекции. Нужно также, чтобы начальная планировка квартиры полностью соответствовала планам типовых квартир соответствующей серии многоквартирного дома. Более того, пока в каталоге имеются не все типы планировок даже среди существующих серий домов, что также уменьшает число собственников, способных воспользоваться этой услугой.

Соблюдение требований типовых проектов

plan pomeshcheniy kvartiru

Согласно правилам использования типовых проектов, их нельзя модернизировать и изменять в соответствии с желаниями жильцов. То есть, выбирая типовой проект, собственник обязан реализовать его полностью. После ремонта все перегородки, все инженерные сети должны быть именно такими, как указано в планировке типового проекта. Если вы хотите, чтобы квартира была уникальной и максимально соответствовала вашим индивидуальным требованиям, придется сделать проект перепланировки под ключ, а для этого требуются значительно большие финансовые вложения. В то же время, если при выполнении типового проекта будут допущены какие-либо отклонения от первоначального плана, это может привести к дополнительным и весьма существенным затратам, которые будут обусловлены необходимостью исправления допущенных недочетов.

Отклониться от требований типовых проектов можно только в расположении сантехнического оборудования в нежилых помещениях, то есть, владелец имеет право поменять место установки ванной и раковин.

В целом, чтобы воспользоваться проектом, необходимо соблюсти два важнейших условия:

  1. Начальные планы квартиры должны соответствовать проектам.
  2. Нужно реализовать проект со всеми деталями.

Если эти правила будут нарушены, собственник не сможет нормально согласовать типовой проект, а значит, не сможет и провести по нему капитальный ремонт.

Следует также отметить, что жилищная комиссия принимает на согласование типовые проекты при условии, что перепланировка только планируется, но еще не выполнена. Если собственник сначала возьмет типовой проект и реализует его, а после попробует его согласовать с ответственными службами, его будет ждать штраф.

Если нужно согласовать уже выполненный ремонт, необходимо разработать проект перепланировки индивидуальный и узаконить его через суд.

Для определения стоимости проектирования перепланировки можно воспользоваться калькулятором.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка квартиры

1 Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.) кв.м. 180
2 Проект перепланировки от 100 кв.м. кв.м. 150
3 Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 40000
4 Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, от шт. 60000
5 Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, от шт. 60000
6 Согласование объединения квартир по горизонтали, от шт. 90000
7 Согласование объединения квартир по вертикали, от шт. 140000
8 Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), от шт. 60000
9 Согласование устройства камина, от шт. 240000
10 Оформление Акта приемки после перепланировки, от шт. 20000
11 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, от шт. 15000
12 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 12000
13 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 35000
14 Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, от шт. 15000
15 Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, от шт 15000
16 Проект перепланировки квартиры, от шт. 12000
17 Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), от шт. 30000
18 Проект устройства полов, от шт. 8000
19 Проект устройства камина, от шт. 35000
20 Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт. 37000
21 Проект лестницы, от шт. 40000
22 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
23 Консультация о возможности перпланировки шт 3000
24 Заказ паспорта БТИ шт 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 15.08.2016

Комментарии

Обновить  
Кирилл
Перепланировка требуется в основном новым хозяевам, когда заезжаешь в квартиру и хочется сделать ее уютной и так, чтобы было уютно именно им, ведь стандартная планировка не всем по душе. Мы так же решили убрать не нужные перегородки и сделать квартиру более уютной, но для этого нужен был план, чтобы его точно утвердили и в этом мне помогла компания "Энерджи системс".
Антон
Почему же. Перепланировка может потребоваться абсолютно любому. Мы например уже давно живём в одной квартире, хотим её немного изменить, но пока нет денег на весь этот ремонт и т.д. Планировка просто ужасная. Комнаты маленькие, узкие. Очень не удобно и не уютно. Думали в другую квартиру переезжать, но нам посоветовали сделать перепланировку. Будем делать у этой компании. Наши знакомые уже делили у них и всё отлично. И они тоже никуда не переезжали. Тоже живут в квартире очень давно.
Никита
Прочел статью просто потому, что сотрудничал уже с компанией "Энерджи", делал очень масштабную перепланировку своей трехкомнатной квартиры. Поэтому теперь регулярно захожу на сайт, интересуюсь новостями. Так вот, прочитал и подумал: а не слишком ли я поторопился с индивидуальным проектом перепланировки своей квартиры? Ведь весь проект со всяческими согласованиями недешево обошелся. Но поразмыслил, ознакомился с вариантами, что предлагают типовые проекты перепланировки для моей квартиры и понял: жалеть не стоит. Типовое есть типовое. Тем более там шаг влево или вправо чреват последствиями. Поэтому вывод такой: если задумал перепланировку, лучше не спешить, поднакопить денег и сделать все по индивидуальному проекту "под ключ". Вот я, например, налюбоваться теперь своей новенькой квартирой не могу.
Натали
Считаю, что нужно десять раз подумать перед тем как самостоятельно браться за проект перепланировки своего жилья. Либо нужно иметь прекрасных друзей, которые смыслят в таких вопросах. Потому что, деньги можно затратить не малые и по итогу не получить желаемого результата, который еще будете лицезреть ежедневно. А что бы не парится вовсе, нанимайте специалистов. Да они берут деньги, но и ответственность за результат тоже на них! 7 раз померь, 1 раз отрежь!
Катя
Мы хотели изначально сэкономить на перепланировке нашей квартиры, рассматривая варианты типовых проектов, но так и не легла душа, обязательно что-то не устраивало, поэтому мы заказывали индивидуальный дизайнпроект, пусть это дороже, но зато он полностью отвечает нашим требованиям и представлениям о комфортном жилье, так что спасибо дизайнерам Энерджи, которые учли все наши пожелания в проекте.
Иван
Очень интересная и полезная статья. Компания Энерджи очень радует всех своих клиентов хорошими новостями. Я обращался в данную компанию, чтобы сделать перепланировку частного дома. купили дом и планировка нам вообще не понравилась. Решились на перепланировку. Здесь ребята огромные молодцы, сделали все очень быстро и качественно по вполне доступным и адекватным ценам. Вижу довольных клиентов у них очень много, а это значит что компания действительно заслуживает уважения и похвалы. спасибо вам огромное за вашу работу. По надобности буду обращаться к вам еще и еще. И желаю вам много новых клиентов.
Илья
Мы обратились в компанию Энержи за помощью в подготовке проекта перепланировки своей двухкомнатной хрущёвки. Нам хотелось из своей квартиры сделать что-то пригодное для жилья 21 века. Спасибо специалистам компании, которые предложили нам на выбор несколько заготовленных дизайн проектов для типовых квартир. Наша как раз и являлась типовой. Все документы были сделаны быстро и грамотно, спасибо.
Андрей
Требуется перепланировка 3-ки, 63 м. квадратных. Семья большая: бабушка 75 лет, двое разнополых детей 12 и 14 лет, ну и мы с женой. Дом старый, но при этом проведен капитальный ремонт всех коммуникаций, поэтому их бы не хотелось затрагивать, дабы не увеличивать расходы. Хотелось бы, чтобы вы озвучили возможные варианты. Жаль, что нельзя план квартиры прикрепить.
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Андрей.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они могут показать примеры перепланировок в подобных квартирах.
С уважением, Администратор.
Виктор
Я когда узнал про типовую перепланировку, так обрадовался. Думал, сэкономлю деньги хотя бы на проекте. А оказывается, есть столько условий. Интересно, как мне узнать, подпадает ли моя квартира под эти условия или нет? Нужно идти в жилищную инспекцию, или в ЖЭУ можно выяснить?
В принципе меня типовые проекты устраивают, я не большой оригинал, мне бы просто расширить комнаты за счёт исправления неудачной планировки. Но сейчас столько проблем с оформлением всего этого, столько тонкостей. Я слышал, даже чтобы заделать ненужный дверной проём (когда в комнате два входа), и то нужно разрешение и проект.
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Виктор.
Наши специалисты могут помочь подобрать типовой проект перепланировки.
С уважением, Администратор.
Ксения
У меня сложилась крайне неприятная ситуация. Виновата я сама и нужно как-то проблему решать. Несколько лет назад я сделала дома перепланировку, естественно, не согласовывая эти изменения с соответствующими органами. И вот теперь мне нужно срочно продать квартиру, но сделать это невозможно вообще. Мне сказали, что нужно искать тех, кто сделает документы задним числом. А таких я найти не могу вообще. Так как продавать нужно очень срочно, хотелось бы у вас узнать, как мне поступить правильно, чтобы продать ее в короткие сроки. Желательно с минимальными лишними затратами, если это реально, конечно.
Администратор
Добрый день, уважаемая Ксения.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они предложат возможные пути решения проблемы.
С уважением, Администратор.
Добавить комментарий

Закажите консультацию