Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Технический проект: перепланировка

Технический проект перепланировка

Профессиональное проектирование перепланировки

Собственники частных домов, квартир и нежилых объектов обычно заказывают разработку специальных проектов у специалистов, если им требуется провести в зданиях перепланировку. В то же время обладающие необходимыми знаниями и навыками, дипломами архитекторов владельцы могут выполнить подобные работы своими силами. Если опыта и умений нет, лучше сразу обратиться к профессионалам, имеющим нужную квалификацию, разрешительные лицензии и допуски, так как они смогут для любого сооружения подготовить технический проект. Перепланировка — это очень ответственные работы, от качества выполнения которых будут зависеть эксплуатационные качества, функциональность и безопасность объекта, потому экономить на таком ремонте владельцам не рекомендуется.

Обратившись за помощью к профессиональным проектировщикам, можно не только провести качественную перепланировку в соответствии со всеми действующими нормами законодательства, но также узаконить уже проведенный ремонт без согласования с государственными службами.

Как выполняется согласование ремонта

Технический проект перепланировка

В соответствии с современными нормами законодательства, любой технический проект перепланировки требует согласования с государственными органами. Инспекторы в процессе утверждения документов на перестройку объекта проверяют каждый элемент проекта, каждую схему и каждый чертеж, чтобы гарантировать безопасность объекта после ремонта.

Для получения разрешения на капитальный ремонт, затрагивающий конструктивные элементы здания, установленные в нем инженерные коммуникации или важное оборудование, необходимо предоставить в Мосжилинспекцию следующий набор документов:

  • заявление на переустройство жилища;
  • свидетельство о праве собственности;
  • оформленный в соответствии со всеми нормами и стандартами проект;
  • технический паспорт перестраиваемого объекта;
  • заключение органов по охране памятников архитектуры о том, что перепланировка объекта не имеет культурной и исторической ценности.

Эти документы (при правильном оформлении) содержат в себе всю необходимую информацию о том, какой должна стать квартира заказчика после выполнения ремонтных работ. Они позволяют инспекторам определить, будет ли объект безопасным и будет ли он соответствовать всем действующим нормам, если реализовать его без изменений. Если ошибок в документах найдено не будет, собственник получит разрешение на ремонт, действующее в течение года с момента выдачи.

Состав профессионального проекта

Технический проект перепланировка

Многие собственники не понимают, почему они не могут сделать проект перепланировки самостоятельно, если, к примеру, капитальный ремонт будет предполагать только снос ненесущих стен и другие работы, не влияющие на технические характеристики строения. В действительности они могут отказаться от услуг профессиональных проектировщиков с лицензиями и допусками, однако нужно помнить, что проект включает в себя много сложных документов, каждый из которых чрезвычайно важен для качественного выполнения ремонта.

В состав профессионального проекта должны входить следующие разделы:

  • пояснительный, описывающий особенности перепланировки;
  • архитектурный, с перечнем всех демонтируемых и устанавливаемых конструкций;
  • инженерный, описывающий перестраиваемые в доме инженерные коммуникации.

Технический проект перепланировка

Чем более масштабные ремонтные работы предстоят в здании, тем больше документов будет содержаться в каждом разделе. Инженерный раздел, к примеру, может включать в себя планы и схемы для всех установленных в доме инженерных коммуникаций: электроснабжения, отопления, канализации, водоснабжения, вентиляции, газоснабжения и других. Каждая из них влияет на эксплуатационные качества жилища и может стать причиной возникновения аварийных ситуаций.

От профессионального проектирования собственники часто отказываются из-за высокой стоимости услуг профессиональных специалистов. В Москве у экономных собственников квартир имеется возможность существенно сократить затраты на капитальный ремонт за счет использования типовых проектов перепланировки.

Типовые проекты разработаны сотрудниками городской жилищной инспекции и предназначены для перепланировки квартиры в некоторых сериях домов типовой застройки. Если ваша квартира содержится в каталоге Мосжилинспеции, можно подумать над использованием готового проекта.

В других городах для перестройки приходится выполнять проект с нуля. Чтобы узнать стоимость услуг профессиональных проектировщиков, нужно воспользоваться калькулятором.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка квартиры

1 Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.) кв.м. 180
2 Проект перепланировки от 100 кв.м. кв.м. 150
3 Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 40000
4 Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, от шт. 60000
5 Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, от шт. 60000
6 Согласование объединения квартир по горизонтали, от шт. 90000
7 Согласование объединения квартир по вертикали, от шт. 140000
8 Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), от шт. 60000
9 Согласование устройства камина, от шт. 240000
10 Оформление Акта приемки после перепланировки, от шт. 20000
11 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, от шт. 15000
12 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 12000
13 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 35000
14 Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, от шт. 15000
15 Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, от шт 15000
16 Проект перепланировки квартиры, от шт. 12000
17 Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), от шт. 30000
18 Проект устройства полов, от шт. 8000
19 Проект устройства камина, от шт. 35000
20 Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт. 37000
21 Проект лестницы, от шт. 40000
22 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
23 Консультация о возможности перпланировки шт 3000
24 Заказ паспорта БТИ шт 3000

II Перепланировка нежилых помещений

1 Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 90000
2 Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 110000
3 Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 160000
4 Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 100000
5 Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., от шт. 25000
6 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., от шт. 17500
7 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 15000
8 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 45000
9 Проект лестницы, от шт. 37000
10 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
11 Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., от шт. 35000
12 Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., от шт. 25000
13 Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м. кв.м. 115
14 Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м. кв.м. 95
15 Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., от шт. 25000
16 Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м. кв.м. 90
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 15.08.2016

Комментарии

Обновить  
Алексей Марчин
Замечательное время - это проектирование в своих мечтах своей жизни. И когда дело доходит до жилья - тут фантазия может разыграться не на шутку. Серьезно - мне всегда казались лишними очень многие стены квартир, в которых я жил. Они или не нужны там, или их там не было - а они были бы очень кстати. Но вот теперь есть возможность самостоятельно выбирать себе расположение и планировку - но надо помнить, что нужно не только правильно планировать, но и согласовать свои проекты с государством. С этим лучше всего справлялись Энерджи системс - разные проекты осуществляют, всегда документацию делал с ними, ниразу осечек не случалось. Не раздумывайте - скупой платит дважды.
Denis
Вот я понял по вашему отзыву, что Энерджи системс очень хорошая фирма. А, к примеру, если я захочу снести стену и поставить её вообще по другому, и захочу поставить лестницу в своей квартире, Энерджи системс этот вопрос решит? А и ещё я почитал расценки, не могли бы вы сказать, выгодно ли эта перепланировка выходит? Я просто совсем не понимаю в этих перепланировках, вот и уточняю.
Николай
Владею небольшим кафе на цокольном этаже жилого дома. Приобрёл рядом ещё помещение. Сейчас оформляю документы. Планирую расширить деятельность: сделать большой банкетный зал на 40 посадочных мест плюс пару небольших банкетных залов на 6-8 мест. Необходимо грамотное техническое решение. А также согласование со всевозможными инстанциями (пожарники, санэпидемстанция, и т.д.). Которых в нашей стране великое множество. За проектом обратился в эту компанию.

P.S.: За время оформления документов на собственность специалисты данной фирмы подготовили техническое решение. Доволен. Рекомендую.
Николай
Имею свой большой дом, старый особняк, но еще крепкий.Всегда в своих планах мечтал его переделать, убрать лишние стены, чтобы комнаты стали просторнее.Но вот на деле все это не так просто оказалось.Все-таки без архитектурных работ никак не обойтись. Собираюсь пригласить проектировщика, чтобы осмотрел помещение и составил проект. В этом деле мне поможет кампания Энерджи системс .Моим знакомым эта кампания уже помогла составить проект и оформить документы на разрешение перепланировки. И у знакомых сейчас совсем другая квартира, после перепланировки конечно.Люди в Энерджи системс серезные, ответственные,думаю, все получится.
Николай
Добрый день! Для съемки видеороликов и прочей работы мне нужен проект студии средних размеров с парой звукоизолированных комнат. Кроме того, есть общее представление, как всё должно выглядеть. Есть некоторые локальные идеи в обустройстве интерьера.
Вопрос: можете ли вы выполнить проект подобного плана в соответствии с моими требованиями и пожеланиями?
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Николай.
Мы можем разработать описанный Вами проект.
С уважением, Администратор.
Даниил
Ребята из компании очень помогли мне и развитию моего бизнеса. Требовалась сноска стен в отделе магазина, но для меня это было проблемой, так как не мог решить данный вопрос с владельцем здания. Компетентные же специалисты решили всё проблемы и документальную канитель. Работы начали довольно быстро, управились за неделю, всё сделано как и планировалось, даже немного лучше, тут мне уже советовали парни из компании, идеи у них очень здравые. Единственное, для меня эта услуга немного дороговата, но я рассчитываю, что она полностью себя окупит. Выражаю благодарность за профессиональный подход!
Роман
Давно уже слышал о том, как многие люди делают перепланировки своих жилищ. Считал, что это какая - то блажь. Пока сам не столкнулся с этой проблемой, когда в наследство достался в селе частный дом. Довольно крепкое, но не современной проектировки. А мне хотелось жить в красивом удобном доме, чтобы было комфортно. Вот здесь я и вспомнил о перепланировке. Нужно было убрать лишние стены, чтобы стало просторнее. Самому это было не под силу, да и опасно.Ведь дом мог рухнуть. По совету знакомых обратился в компанию Энерджи Системс. Комиссия сделала заключение, и после был составлен проект перепланировки, учитывая мои интересы. Собрали документы на разрешение строительства, и вскоре я принялся за капитальный ремонт. Сейчас мой дом ничем не отличается от новых домов и внешне, и внутренне.
Анна
Хочу рассказать свой опыт сотрудничества с Энерджи. Я хотела расширить гостиную, за счет коридора, но не знала на сколько это реально. Обратившись сюда, мне все подробно и понятно объяснили и подобрали отличные варианты проекта, когда меня все устроило, они разработали проект и подготовили все документы. Так что не стоит бояться, весь процесс не занимает много времени.
Ольга
Нам с мужем на свадьбу подарили старенькую однокомнатную квартиру. Планировка в ней оставляла желать лучшего. Доставала мужа просьбой, чтобы он сделал хоть какую то перепланировку, на что он ответил: тебе надо, ты и занимайся. Я начала интересоваться этим вопросом и оказалось, что самостоятельно это не совсем легко. Нужно много бумаг, всяких разрешений, а мне всего-навсего надо увеличить кухню и расширить коридор. На помощь пришла сотрудница на работе, которая уже делала перепланировку в двушке. Она дала мне контакты Энерджи системс. Что я могу сказать - сбылась моя мечта! Ребята молодцы! Сделали все быстро и что мне понравилось я затратила минимум времени! Спасибо им огромное!
Татьяна
Когда мы с мужем получили в наследство квартиру, то своим проектом она нам сразу не понравилась. Слишком много лишних стен, и от этого комнаты маленькие и тесные.Захотели убрать парочку стен, и таким образом расширить пространство. Долго муж копался в поиске профессионалов строительного дела, и нашел предложения от компании Энерджи Системс. Да и расценки у них недорогие.После проведенного осмотра мы с сотрудниками составили план проектировки, и в то же время нам помогли в компании собрать необходимый пакет документов, разрешающих вести ремонтные работы. И на данный момент наша квартира полностью изменила свой облик - стала просторной и светлой.
Виктор
Хотел бы поинтересоваться у консультантов "Энерджи" следующим вопросом. Известно, что собственники жилых помещений (при наличии у них необходимых навыков, образования и знаний) сами могут создать проектную документацию и провести перепланировку во время капитального ремонта. А можно ли часть документации и необходимых работ выполнить самостоятельно, а часть передать для выполнения фирме? В первую очередь исхожу из финансового подхода к данному вопросу. Спасибо.
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Виктор.
Подробный комментарии по данному вопросу могут дать наши консультанты. Вы можете связаться с ними по телефону или заказать консультацию.
С уважением, Администратор.
Игорь
Вопрос у меня такой, можем ли мы с женой на месте балкона сделать еще одну комнату. Живем мы на первом этаже, балкон выходит на пустырь и поэтому, если там что-то достроить, то никому мешать не будет. Видел подобные варианты. когда строят магазины или офисы. Жена хочет сделать там небольшую оранжерею и разводить цветы на продажу. Из этого у нас возникают вопросы, что нам нужно делать, стоит ли вообще начинать эту затею и законно ли это вообще? Если такой проект реален, с чего нам начать и сколько это займет у нас времени. Хотелось бы справиться за время отпуска, который у меня в скором времени будет.
Администратор
Добрый день, уважаемый Игорь.
Подобная перепланировка возможна. С чего начать и как все оформить могут объяснить наши консультанты.
С уважением, Администратор.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 290
Закажите консультацию