Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Проекты перепланировки однокомнатной квартиры

Проекты перепланировки однокомнатной квартиры

Проектирование перепланировки однокомнатных квартир

Однокомнатные квартиры очень часто не устраивают своими характеристиками собственников, которые вынуждены искать любые возможности по улучшению функциональных и эксплуатационных качеств своих жилищ. Существенно изменить параметры объектов позволяют профессиональные проекты перепланировки однокомнатной квартиры. Заказав проектирование у специалистов, собственники могут рассчитывать на качественное переоформление объектов, на осуществление всех своих желаний и требований.

Единственная проблема капитального ремонта с перепланировкой заключается в его высокой сложности и в необходимости выполнять работы после согласования, в соответствии со всеми современными законодательными нормами. Именно из-за этого самостоятельно перестроить жилище вряд ли у кого-то получится.

Возможные варианты перепланировки квартир

Проекты перепланировки однокомнатной квартиры

В первую очередь собственникам однокомнатных квартир, интересующимся перепланировкой, рекомендуется обратиться к профессионалам. Специалисты проконсультируют владельцев о законах и о возможностях перестройки, после чего можно будет сделать вывод о том, стоит ли предпринимать дальнейшие шаги, направленные на перепланировку.

Проекты перепланировки однокомнатной квартиры могут предполагать проведение самых разных работ и реализацию различных идей. Наиболее распространенные и популярные из них необходимо рассмотреть максимально подробно, чтобы разобраться в их положительных и отрицательных особенностях.

Один из самых востребованных вариантов перестройки квартиры — разделение жилой комнаты на два помещения. Если размер объекта позволяет, реализовать такую перепланировку очень просто, ведь монтаж тонкой перегородки из гипсокартона не нужно согласовывать с государственными службами. При правильной реализации такое решение позволяет сделать весьма функциональную, уютную и привлекательную двухкомнатную квартиру, которая будет достаточно удобной для молодой семьи.

Проекты перепланировки однокомнатной квартиры

Второй вариант переоформления более сложен. Он предполагает объединение кухни с жилой комнатой для создания современной студии. Сложность заключается в том, что по действующему закону нельзя демонтировать перегородку между газифицированной кухней и жилой зоной, потому собственникам квартир с газовыми плитами для реализации такого проекта придется предусмотреть замену имеющейся плиты на электрическую и отключение объекта от сети газоснабжения.

Если в квартире уже стоит электрическая кухонная плита, вариант создания студии может стать настоящим спасением для собственника. Стена между комнатами занимает много места, вместо нее намного правильнее установить барную стойку, за которой приятно проводить время в кругу семьи. Варианты создания студии и разделения жилой зоны на две комнаты можно совместить, если позволяет площадь квартиры.

Демонтаж стены между комнатами обычно требует предварительного согласования проекта перепланировки, что нередко является еще одной причиной отказаться от таких сложных работ, несмотря на все положительные характеристики, которые за их счет может приобрести небольшое городское жилище.

Документы для согласования перепланировки

Проекты перепланировки однокомнатной квартиры

Несмотря на все сложности, специалисты не рекомендуют отказываться от перепланировки из-за необходимости согласования. Инспекторы в своей работе руководствуются нормами законодательства и не допускают к реализации только те проектные документы, которые могут представлять опасность для жильцов квартир. Если проект на перепланировку вашей «однушки» выполнен специалистами, вам бояться нечего, он почти со стопроцентной вероятностью успешно пройдет согласование.

Чтобы утвердить проект перепланировки, собственнику следует собрать пакет необходимых документов:

  • техпаспорт от БТИ;
  • проект;
  • техническое заключение о возможности и безопасности перепланировки;
  • заключение СЭС;
  • заключение МЧС;
  • заключение автора проекта дома;
  • согласие собственников;
  • разрешение управляющей компании;
  • свидетельство о праве собственности;
  • договор на осуществление технадзора при ремонте.

После получения документа, разрешающего выполнить перепланировку, собственнику следует нанять квалифицированных строителей, чтобы они могли в точности реализовать готовый проект. Качество реализации проектной документации будет дополнительно контролироваться специальной комиссией.

Определить цену технического проекта перепланировки можно с помощью калькулятора.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:16.08.2016

Комментарии

Обновить  
Тоня
Доброго дня. Мы с мужем часто бываем в вашем городе по служебным делам и нужна была квартира для нечастых остановок, но уютная. Предложений на рынке жилья у вас много, но цены тоже очень высокие. Решили купить на вторичном рынке и сделать студию. В незнакомом городе очень трудно найти надёжную компанию, но наши партнёры по бизнесу подсказали нам Energy как хорошо им знакомую и отлично себя зарекомендовавшую. Мы почитали здесь отзывы и сами решили обратиться. Спасибо большое дизайнерам и специалистам компании за отличный дизайн проект, оперативную подготовку документов и согласовании их в инстанциях.
Сергей Костин
Над вопросом перепланировки своей двушки задумался сразу же как ее купил. Дело в том, что нам с женой вообще не нравятся типовые планировки. Обратились к мастерам, чтобы делать ремонт и те сказали что такое возможно, но только им обязательно нужен проект перепланировки. Сейчас понимаю что нам повезло с такими честными мастерами. Обычно все просто сносят и передвигают стены без всяких проектов и разрешений. Кстати, благодаря проекту, который мы делали в energy-systems, реально получилась хорошая квартирка, в которой все расположена именно по-уму. Теперь даже трудно сказать что она в хрущевке.
Елена к
Совершенно согласна, однокомнатная квартира своей планировкой может устраивать только в том случае, если в ней живет один человек, если два и больше - чаще всего уже возникают какие-то проблемы. У меня в однокомнатной квартире не предусмотрена кладовая, пришлось захламлять лоджию бытовыми вещами, выглядело это очень плохо. Решили часть коридора выделить под кладовую, думали, что справимся с супругом своими силами, но оказалось, что придется сдвигать ненесущую стену. Стало понятно, что, придется обращаться к специалистам для разработки грамотного проекта и согласования перепланировки, своими силами не обойтись.
Сергей
Я сделал ошибку, когда начал перепланировку своей однокомнатной квартиры без согласования. Проект придумал сам и скажу, что не самый качественный.
Да что там я, в нашем доме практически все так делали. Так как думали, что это нормально. Но как оказывается, пока государственные органы не знают об этом, то и нормально, но как узнают начинаются проблемы. квартиру продать невозможно, выписывается штраф, да и нужно все переделывать обратно. Либо искать пути, как сделать документы задним числом. Так что стоит много раз подумать, прежде чем пытаться обмануть закон. Я, конечно, нашел метод, как все наладить, но времени, сил и нервов потрачено немало.
Михаэль
Сергей, да когда люди делают перепланировку без всяких проектов и согласований - это вовсе не значит, что они хотят обмануть закон. Они делают это просто по своему незнанию. Так было и со мной. Только, когда прочитаешь кучу статей на эту тему, тогда становишься умным. Я за свое самоуправство расплатился сполна: штраф + восстановление снесенной части стены.
Александр
Совершенно согласен с предыдущим оратором, так как я тоже побывал в похожей ситуации, когда твои действия расцениваются как самоуправство. Естественно также оштрафовали и заставили все восстановить. Очень здорово что компания energy-system берет на себя все хлопоты по различным согласованиям, это весомый аргумент для того, чтобы обратиться в нее.
Олег
Я, когда приобрел себе однокомнатную квартиру, уже изначально знал, что буду делать перепланировку. Хотел себе квартиру - студию.Сейчас это модно, и для меня одного в самый раз. Но, чтобы провести эти строительные работы, мне нужно было согласовать свои действия с компетентными лицами. Я не хотел повторить печальный опыт своего знакомого, который своими силами стал делать перепланировку. И чуть не угробил соседей. Да еще и крупный штраф выписали. Поэтому я отыскал на сайте Энерджи Системс с недорогими услугами, и согласовав с ними свой проект, получив пакет документов, я принялся за дело, наняв опытных строителей. Все прошло гладко, и сейчас я имею шикарную квартиру - студию.
Ирина Игоревна
Уже долгое время живем с мужем в однокомнатной квартире и, в целом, всё устраивает. Но не так давно захотели что-то изменить в нашем жилище, и не просто обойтись переклеиванием обоев, но прям кардинально изменить планировку. Но, не подумав, решили сами что-то порисовать, попланировать, прикинуть как лучше. Неделю мучений и мы поняли, что лучше обратиться к профессионалам своего дела и заказать проект перепланировки. Energy systems предложили нам несколько вариантов, из которых мы выбрали именно тот, который был в нашей задумке изначально. Сейчас уже всё сделали по проекту и мы живем будто совсем в другой, новой и хорошенькой квартире!
Алина
Помогите, подскажите, уже второй месяц не могу принять решение делать перепланировку или нет? Живу в однокомнатной квартире площадью 35 метров квадратных. кухонька у меня всего 5,5 м. кв, но зато к ней примыкает лоджия 1,2*3 метра. Площадь приличная и я хотела бы ее присоединить к кухне, но не могу решиться, внутри сидит страх. Как сориентироваться в стоимости не только проектных работ, но и непосредственно ремонта. Вдруг материально не осилю?
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Алина.
Наши консультанты могут сказать примерную стоимость материалов.
С уважением, Администратор.
Марина А.
Отлично помогли разобраться как с проблемой оформления документации, так и проблемой тесноты специалисты из компании Энерджи Системс. За счет лоджии впоследствии удалось увеличить кухню и за счет коридора сделать просторней комнату, а за счет площади кладовки "добрать" площадь для коридора. Не нужно думать, что раз у вас "однушка", то все - конец света, все решаемо. И документацию, все технические характеристики, разрешения и акты - все специалисты из этой фирмы помогли оформить и разработали прекрасный проект - в проекте было все хорошо продумано, как мое жилье сделать просторнее и удобнее.
Добавить комментарий

Закажите консультацию