Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Проекты перепланировок трехкомнатных квартир

Проекты перепланировок трехкомнатных квартир

Нужна ли перепланировка в трехкомнатных квартирах?

Трехкомнатные квартиры в типовых панельных домах нередко являются недостаточно удобными, функциональными и привлекательными для современных собственников. Многоквартирные дома возводились 30, 40, 50 лет назад, с тех пор требования жильцов существенно изменились, пользователям сегодня необходимы просторные кухни, в которых можно устанавливать различную бытовую технику, большие ванные и санузлы, уютные жилые комнаты. Если владельцам хочется перестроить, кардинально изменить свои жилища, им следует заказывать у профессионалов проекты перепланировок трехкомнатных квартир.

Перестройка жилых помещений отличается высокой сложностью, такие работы должны выполняться в полном соответствии с действующими нормами перепланировки, а также с учетом индивидуальных характеристик объектов и требований их собственников. Считается, что успешно справиться с перепланировкой смогут только опытные специалисты, обладающие государственными лицензиями, сертификатами и разрешениями.

Особенности проектирования перепланировки

Проекты перепланировок трехкомнатных квартир

На рынке недвижимости имеются очень разные трехкомнатные квартиры, расположенные в панельных, кирпичных и иных домах. Каждое строение имеет свои отличительные черты, как и каждая отдельная квартира. Индивидуальные особенности жилищ во многом определяют ход перепланировки, принимаемые технические и конструктивные решения.

Каким бы ни был многоквартирный дом, перепланировка внутренних жилых помещений выполняется всегда с одной и той же целью — для улучшения эксплуатационных, визуальных и функциональных качеств жилища. Собственник заказывает проектные работы чтобы:

  • сделать в квартире дополнительную комнату;
  • объединить внутренние помещения;
  • расширить комнату за счет соседних коридоров или помещений;
  • объединить ванную с санузлом;
  • увеличить площадь кухни;
  • и т. д.

Важно помнить, что все подобные работы могу не только приводить к улучшению характеристик жилого объекта, но и становиться причиной возникновения опасных, аварийных ситуаций. Именно поэтому по закону требуется согласование проектов перепланировки помещений перед выполнением капитального ремонта.

Варианты перепланировки квартиры

Проекты перепланировок трехкомнатных квартир

Проекты перепланировок трехкомнатных квартир могут предполагать внесение различных изменений в конструкцию и характеристики жилища. Среди них наиболее часто реализуемыми являются перепланировки санузлов и кухонь.

Функциональные помещения в современных квартирах имеют очень высокое значение для пользователей, они должны отличаться визуальной привлекательностью и удобством, чтобы квартира в целом считалась современной и комфортабельной.

Перепланировку ванных комнат выполняют очень часто, так как такие помещения в трехкомнатных квартирах нередко отличаются небольшими размерами и требуют качественного расширения. Из-за малых габаритов ванные и туалеты в трехкомнатных квартирах принято совмещать, ведь снос разделяющей перегородки позволяет освободить много свободного места, сделать помещения более уютными и удобными в эксплуатации. Сантехническое оборудование лучше не переносить с места на место, так как такие работы могут потребовать внесения масштабных изменений в планировку жилища и дополнительных финансовых вложений.

Помимо перепланировки ванных комнат в трехкомнатной квартире можно работать с кухнями. Существует много возможностей расширить пространство кухни, к примеру, можно объединить эту комнату с гостиной и сделать комфортабельную, современную студию. Студия может иметь не только 1, но и 2, и 3 комнаты.

plan posle pereplanirovki

Кухню можно увеличить также за счет переноса стены с дверью, разделяющей комнату с коридором. Эта перегородка не выполняет несущих функций, потому ее перемещение и даже демонтаж можно провести с последующим уведомлением ответственных структур, не предоставляя инспекторам полную проектную документацию.

В процессе перепланировки кухни можно реализовывать различные дизайнерские и конструктивные решения, однако лишь при условии установки в комнате электрической плиты. Наличие в помещении системы газоснабжения автоматически вводит запрет на любые масштабные переустройства, так как законом запрещено удалять стену, разделяющую газифицированную кухню с жилыми помещениями.

Трехкомнатную квартиру достаточно просто превратить в четырехкомнатную, площади объекта обычно достаточно для организации комфортабельной гостиной, уютной спальни, детской, кабинета либо комнат иного назначения. Если пространство разделить с помощью тонкой перегородки, не внося изменения в имеющиеся стены, работы даже не будут являться перепланировкой, а потому для их реализации понадобится только дизайн-проект.

Для определения стоимости перепланировки квартир можно воспользоваться калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:16.08.2016

Комментарии

Обновить  
Светлана
Мы с мужем заказывали Energy перепланировку трехкомнатной хрущевки. Если кто не знает, в этих квартирах объемы кухни оставляют желать лучшего. Мы решили это дело немного поправить и довериться профессионалам. Типовые проекты в этой компании имеются в наличии и с учетом наших пожеланий проект для нашей перепланировки был готов уже через несколько дней. В итоге у нас получилась современная кухня с нормальными габаритами.
Иван Борисович
У меня в доме большая кухня, большой зал. Мы с женой к этому привыкли. Но дальше жить в двухэтажном доме - здоровье и отсутствие сил не позволяет. Так что решили на старости лет переехать обратно в квартиру.
Но перед этим необходимо было сделать ремонт и по желанию расширить кухню!
Знакомый строитель готов был взяться за дело, но со словами: "С меня ремонт - с вас согласование всех документов...". Каких документов?? Какое согласование?
Короче побегал, почитал, дали мне список справок необходимых. И понял я что не в том возрасте уже, что бы такими вещами заниматься.
Так что доверился профессионалам - сделали все добротно, немного кухню расширили, одну комнату уменьшили, сделали гардеробную, с документами все в порядке. Без лишней суматохи!
В этом месяце ремонт будет закончен и надеюсь в ноябре заедем!! А ребятам спасибо, за то что не задавали лишних вопросов и не усложняли мне жизнь бюрократией!!
Юрий Игоревич
Я тоже был удивлен в свое время, когда узнал о том, что, казалось бы, простые перепланировки следует узаконивать и получать на это дело целую кипу разрешительных документов. Я сам в двухкомнатной квартире делал капитальный ремонт и один опытный человек подсказал, мне, что следует переделку оформить законодательно, а то у меня возникнуть проблемы вплоть до административного ареста. Я тогда, как и вы обратился в Энерджи и мне сделали достаточно быстро и грамотно сделали все необходимые документы. Так что проблем с перепланировкой у меня не было.
Ира
Купив квартиру сразу же задумалась о новом проекте, если не умеют делать планировку стандартную, приходится переделывать. Решила обратиться за проектом в Energy, выслушали все мои пожелания, учли габариты и пространство и нашли оптимальное решение, которое меня устроило. Хорошая работа с клиентами, особенно понравилось, что доброжелательно относятся к клиенту и ценят время и мнение.
Елена
Добрый день! Как владелица трёхкомнатной квартиры хочу сказать, что перепланировка однозначно нужна, если комнаты маленькие. У меня большой зал, средняя спальня и очень маленькая третья комната. Мечтаю соединить спальню с ней, возможно ли это? Понимаю, что нужно разрешение соседей и всех прописанных в трехкомнатной. Хотелось бы также объединить кладовку (очень большая) с ванной комнатой. Готова на любые сроки и бюджет, лишь бы изменения осуществились. Стандартная планировка квартир ужасна, о людях совершенно не подумали, по тому хочется изменить её для своего собственного удобства.
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Елена.
Для перепланировки квартиры согласие соседей не нужно. О возможности объединения можно сказать после ознакомления с планировкой квартиры. Вы можете обратится к нашим консультантам. Они ответят на все Ваши вопросы.
С уважением, Администратор.
Денис
Добрый день. При покупке квартиры много лет назад мы двигали стену ванны и туалета в кухню, тем самым немного уменьшив ее площадь. Не согласовывали. Сейчас я хочу сделать совмещенный санузел, стену вернуть на место. И расширить две комнаты за счет балконов, одну оставить без изменений. На балконы выведено централизованное отопление, его тоже не согласовывали. Вы сможете сделать проект такой перепланировки и его согласовать? И сколько это будет стоить? Спасибо.
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Денис.
Не все Ваши задумки удастся согласовать. Радиаторы централизованного отопления выводить на балкон и лоджию запрещено. Также, при объединении балкона с жилой комнатой необходимо придерживаться норм. Более подробно могут объяснить наши специалисты.
С уважением, Администратор.
Иван
Хотелось бы узнать, что можно сделать с нашей трехкомнатной квартирой. В наличии общая площадь - 70 квадратных метров. Гостиная очень большая, а вот спальни и кухня маленькие. От этого нам хотелось бы гармонизировать квартиру, чтобы везде было просторно. Можно ли обратиться в вашу компанию, если конкретных идей у нас нет. Хотелось бы, чтобы варианты проекта нам предложили профессионалы и помогли определиться с наиболее хорошим вариантом. Еще хотелось бы узнать, что нам нужно подготовить, какие документы собрать?Или все будет делать специалисты, а от нас ничего не будет требоваться?
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Иван.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они помогут определится с дизайном и планировкой, а также предоставят перечень, необходимых для начала работы, документов.
С уважением, Администратор.
Инна
Каждый знает что такое трехкомнатная квартира в панельной девятиэтажке. Крохотная кухня, на которой не развернуться, не повернуться, маленькие комнатки. Но, к сожалению, на квартиру в новостройке у нас денег не было, поэтому пришлось довольствоваться таким вариантом, зато отдельным от родителей. Естественно первым делом после покупки я озадачилась перепланировкой нашего нового жилья, по рекомендациям попала в компанию Энерджи. Хочу выразить благодарность проектировщикам этой компании, которые сделали идеальный, на мой взгляд, дизайн-проект, в результате которого мы имеем просторную гостиную с кухонной зоной и большую спальню с гардеробной. И все это из обычной трешки панельной девятиэтажки.
Оля
Заказывала у ребят проект устройства камина в загородном доме. Четко сработали, так что камин уже монтируется по плану. Теперь хочу объединить кухню и зал - как обычно делают в студиях. Эти комнаты соединяют две стены. Как лучше сделать - снести эти стены или одну стенку оставить и вырезать в ней окно, для подачи блюд например? И вообще, возможно ли это? Как узнать где несущие стены?
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Оля.
Если у Вас нет на кухне газового оборудования подобное объединение возможно.
С уважением, Администратор.
Сергей
Очень долгое время прожили в нашей квартире и нас все устраивало. Но недавно кухня для моей супруге стала казаться маленькой. Решили сделать перепланировку увеличив ее площадь. Мы не стали умничать и решили сразу обратится в Энерджи систем. Специалисты там отличные. Спроектировали для нас отличный проект, затем узаконили его. Сейчас ждем окончание ремонтных работ. Не терпится уже дождаться конечного результата!
Вика
Лично я считаю, что и в трехкомнатных квартирах очень часто нужна перепланировка. Потому что не всегда комнаты расположены удобно, особенно в не очень новых домах. У нас была именно такая ситуация. И нам пришлось заказывать проект перепланировки, что бы сделать так, как было бы удобно нам. Полностью поменяли местами все комнаты, а одну расширили за счет большого коридора.
Добавить комментарий

Закажите консультацию