Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Сколько стоит проект перепланировки

Сколько стоит проект перепланировки

Стоимость проектирования перепланировки

Все собственники периодически задумываются о возможности проведения капитального ремонта у себя дома, в том числе о перепланировке и переустройстве внутренних помещений. Такие работы позволяют существенно изменить квартиру, сделать ее более уютной, удобной и функциональной, хоть и требуют серьезных финансовых затрат, найма профессионалов для проектирования и согласования проектной документации.

Собственников перед ремонтом всегда интересует вопрос: сколько стоит проект перепланировки? Точно назвать цену проектирования чрезвычайно сложно, каждый проект обладает индивидуальностью, строится на использовании планировочных, конструктивных и дизайнерских решений, которые должны одновременно соответствовать нормам законодательства, индивидуальным характеристикам жилища и требованиям владельца. Именно из желаний заказчика проектирования и особенностей его жилища складывается стоимость любой проектной документации.

Почему нужны услуги профессионалов?

plan posle pereplanirovki

Некоторые собственники думают, что они могут делать со своим жилищем все что угодно. Это не совсем так, изменять квартиру можно лишь до известных пределов. Если ремонт предполагает проведение работ, которые хотя бы теоретически могут привести к ухудшению надежности здания, к снижению уровня безопасности внутренних помещений для пользователей или к возникновению аварийных ситуаций, придется заказывать проектирование, а после согласовывать проектную документацию у ответственных служб.

Требования законодательства, регламентирующие этапы проектных работ, правила перестройки жилых и нежилых помещений, разработаны исключительно для безопасности людей. Собственник сильнее всего заинтересован в соблюдении всех существующих норм и в своевременном согласовании проекта перепланировки помещений с местной Жилищной инспекцией.

Чтобы правильно провести перепланировку необходимо:

  • получить в БТИ технический паспорт объекта;
  • получить разрешение на капитальный ремонт из ЖКХ;
  • подготовить техническое задание на перепланировку;
  • собрать разрешения на перепланировку у жильцов и собственников;
  • получить разрешения от соседей;
  • организовать профессиональные проектные работы;
  • сдать подготовленный пакет документов в управление архитектуры.

Если с документами все в порядке, инспекторы выдадут собственнику разрешение на выполнение перестройки, и он сможет приступить к долгожданному ремонту. Но следует помнить, что монтажные работы при капитальном ремонте, перепланировке или переоборудовании частных объектов отличаются ничуть не меньшей сложностью, чем проектирование.

Для реализации проектной документации следует заказывать услуги профессиональных строительных предприятий, сотрудники которых обладают необходимыми навыками, знаниями и опытом для воплощения в жизнь самых нестандартных и сложных положений проекта.

Можно ли реализовать проект без согласований?

Сколько стоит проект перепланировки

Многие собственники стараются всеми доступными способами упростить задачи проектирования и реализации перепланировки, а также снизить стоимость выполнения таких работ. С этими целями они иногда идут на несогласованное переустройство жилища — выполнение ремонта, включающего снос конструктивных элементов, масштабную модернизацию инженерных коммуникаций и других ответственных работ без проекта и без разрешений государственных органов.

Отказ от профессиональных услуг и нарушение норм действующего законодательства — это не самая хорошая возможность снижения затрат на ремонт. В зависимости от особенностей и масштабов проведенных работ последствия у них могут быть самые разные, однако все они будут не самыми приятными для экономного владельца.

demontagno montagnui plan

Ремонт без проекта перепланировки трехкомнатной квартиры — нарушение действующего Жилищного кодекса, за которое владелец объекта обязательно будет наказан. Не стоит думать, что государство не узнает о нарушении, незаконная перепланировка часто «всплывает» во время работы с инженерными коммуникациями, когда собственник вызывает на дом электриков или сантехников, а также при попытках продать недвижимость или сдать ее в аренду. После обнаружения нарушений владельца будет ждать штраф, а также предписание исправить все изменения — привести квартиру в первоначальный вид.

Если незаконная перепланировка уже проведена, стоит попробовать ее узаконить. Для этого нужно будет обратиться в проектное предприятие, специалисты которого должны составить заключение, подтвердив безопасность проведенного ремонта. А дальше нужно будет добиваться признания перепланировки через суд.

Чтобы избежать возможных проблем, выполнять перепланировку следует по закону. О том, сколько стоит проект перепланировки можно узнать из калькулятора.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000

II Перепланировка нежилых помещений

1Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.90000
2Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.110000
3Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), отшт.160000
4Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.100000
5Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., отшт.25000
6Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., отшт.17500
7Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.15000
8Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.45000
9Проект лестницы, отшт.37000
10Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
11Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., отшт.35000
12Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., отшт.25000
13Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м.кв.м.115
14Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м.кв.м.95
15Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., отшт.25000
16Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м.кв.м.90
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:16.08.2016

Комментарии

Обновить  
Арсений
Добрый День! После отличной перепланировки решил поделиться мнением о качестве и стоимости работ Energy system. Все началось с того, что мы с женой решили приобрести новые апартаменты для будущего проживания и после приобретения нам понадобилось сделать перепланировки и вопрос состоял в том, что нам важно было не только качество, но приемлемая цена! Перерыв интернет, я наткнулся на energy system, и скажу так это оптимальное решение в плане цена и качество! Всем советую)
Анна
Обратились в Energy system, чтобы изменить планировку двухкомнатной квартиры. Нужно было из двух комнат сделать три и при этом по возможности максимально сохранить исходное расположение комнат. В Energy system предложили адекватное решение, очень порадовало, что перепланировка была узаконена и в случае продажи квартиры с этим вопросом не возникнет проблем.
Михалыч
Доброго дня. Мы с женой месяц назад решили сэкономить на проекте перепланировки. Начали переустройство в квартире несколько лет назад, сделали евроремонт, снесли перегородку между туалетом и ванной комнатой, убрали стену между кухней и залом. А недавно решили квартиру продать чтоб расшириться. Не получилось. Оказывается нужно было делать согласование перепланировки, а мы и не знали. Обратились в Энержи, специалисты быстро, в течении нескольких дней подготовили документы по перепланировке, спасибо.
Ольга
Кстати говоря, стоимость работ Энерджи Системз довольно бюджетная. Говорю, так как есть, с чем сравнивать. Соседи за сбор необходимой документации отдали гораздо больше. Нам с мужем только предстоит заняться перепланировкой. Сначала хотели самостоятельно собрать согласования. Однако, сейчас понимаем всю легкомысленность и сложность такой затеи. Будем также обращаться к специалистам, уже и проекты их видели. Друзья заказывали перепланировку и дизайн для небольшого кафе. Действительно, молодцы! Превратить бывшую унылую советскую столовую в современное кафе - высший класс!
Лилия Владимировна
Знаете, я бы не сказала, что у "Энерджи" цены бюджетные. Но, здесь нужно понимать, что качественная работа не может делаться почти даром. Полно других фирм, у которых цены более демократичные, но пообщавшись с их специалистами пропадает желание для дальнейшего сотрудничества. . Перепланировка - это серьезная и ответственная работа и чтобы из дома не получилась конура я лично согласна была заплатить более большую сумму именно "Энерджи" и спокойно, без нервотрепки получить в оговоренный срок всю необходимую исполнительную документацию. Зато квартирка сейчас как игрушка. Но нужно, чтобы и бригада, которая будет выполнять работы согласно проекта состояла из людей профессионалов с опытом.
Владимир
Проект стоит немало, конечно, но я так скажу - скупой платит дважды. Не тот это случай, когда нужно экономить. Мои родственники перекроили всю квартиру, доверившись нанятому прорабу, тот уверял, что всё будет в порядке, и они сделали арку в несущей стене, укрепив её арматурой. Радовались недолго - соседи на них донесли и им такой штраф впаяли - закачаешься.
Поэтому перепланировку нужно делать по проекту, составленному профессионалом. Я всего-то коридор расширял, и то проект делал - обратился в эту фирму, получил проект на руки, утвердил его во всех инстанциях, и живу спокойно, не боюсь ни штрафов, ни того, что стены обвалятся.
Алексей
День добрый.
Опишу ситуацию. Трехкомнатная квартира в немолодой уже девятиэтажке. У входной двери (внутри нашей квартиры, разумеется) своеобразный "предбанник" где-то метр на полтора. Стена, довольно толстая и общая с туалетом. Другая стена туалета, довольно тонкая и общая с ванной. Идея объединить туалет и ванну, а часть выигранного пространства отдать под расширение "предбанника" в коридоре. То есть снести одну тонкую стенку и перенести толстую. Это серьезные перетрубации с точки зрения разрешительных органов?
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Алексей.
Для ответа на Ваш вопрос необходимо ознакомится с планом квартиры. Если обе стены не несущие, объединение возможно.
С уважением, Администратор.
Анна
Ищу помощь и пути выхода из сложившейся ситуации где только возможно. В эту ситуацию мы с мужем попали из - за своей неопытности, не знания той ответственности, которая грозит тому, кто самовольно рушит стены, объединяет комнаты. На нас пожаловались соседи, пришли представители из контролирующих органов. Естественно, что был штраф, но это не самое страшное, мы его уже заплатили. Вся проблема в том, что стены, которые мы снесли, ни в коем случае трогать было нельзя. Что теперь делать. Люди из проверяющей компании сказали, чтобы мы все восстановили. Но для восстановления нужен проект и соответствующие расчеты. Можно ли рассчитывать на полноценную вашу помощь?
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Анна.
Мы можем разработать описанный Вами проект.
С уважением, Администратор.
Влад
Хочу отметить. что в Энеджи очень прозрачная система работы. Здесь из стоимости не делают тайну, а каждый может сам просчитать сколько ему нужно будет заплатить, с помощью специального калькулятора, который есть на сайте. Мне такой вариант очень понравился и именно поэтому я обратил изначально на них свое внимание. Уже потом я нашел множество хороших отзывов и обратился к ним. Мне здесь помогли объединить две маленькие спальни и сделать одну большую и просторную. При этом это не заняло много времени и средств, а от меня вообще ничего не потребовалась. Так что работать сними приятно и комфортно.
Лариса
В своей жизни я занималась перепланировкой дважды: в своей квартире и квартире детей. Имея такой опыт хочется вот о чем сказать, что самые дешевые услуги не могут иметь низкую стоимость. При выборе компании ориентируйтесь на золотую середину, она не подведет. Второй проект мы заказывали в этой компании, у них самое нормальное сочетание: цена - качество - сроки.
Михаил
Добрый день! Была проведена незаконная перепланировка квартиры (вход в зал был сделан через кухню). Сейчас, хотим продать жилье, и покупатели заметили наше самовольство. Возможно ли сделать перепланировку законной? И если да, то сколько будет стоить данная процедура и сколько займет времени? И вообще можно продавать такую квартиру? Заранее, спасибо.
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Михаил.
Если дверь сделана не в несущей стене, подобная перепланировка возможна. По поводу времени Вы можете спросить у наших консультантов.
С уважением, Администратор.
Добавить комментарий

Закажите консультацию