Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Проект перепланировки зданий

Проект перепланировки зданий

Разработка проекта на перепланировку здания

Чтобы выполнить перепланировку любого здания или сооружения необходимо сначала подготовить соответствующий проект, который должен полностью соответствовать требованиям Жилищного кодекса, ГОСТу, нормам СНиП и СанПиН. Заказывать проект перепланировки зданий необходимо у специализированных проектных предприятий, имеющих допуски, разрешения и сертификаты от государственных органов. Эти документы подтверждают квалификацию сотрудников компаний, их способность выполнить проектные документы качественно.

В проекте должны отражаться все планируемые изменения в здании, относительно изначальных его конструктивных, инженерных и иных характеристик. На основе проекта в здании могут переносить, демонтировать и устанавливать новые стены, дополнять, модернизировать и переносить инженерные коммуникации, переставлять важное сантехническое и иное оборудование.

Как разрабатывают современные проекты

demontagno montagnui plan

Чтобы создать проект перепланировки зданий, специалистам предстоит подготовить множество сложных и ответственных документов, наибольшее значение среди которых имеют: сметы, спецификации, планы, обоснования, чертежи и другие. Они описывают все планируемые изменения, перестановки и дополнения во внутренних помещениях и должны полностью соответствовать законам. Готовый проект нуждается в согласовании с государственными органами, любое, даже незначительное нарушение законодательства в документах может стать причиной получения запрета на выполнение ремонтных работ.

Проектирование перепланировки — сложный и ответственный процесс, выполняемый в несколько этапов. В самом начале специалистам необходимо собрать исходные данные для проектирования, для этого они выполняют предпроектные исследования здания, проводят профессиональные расчеты и общаются с собственником.

На предпроектных этапах специалисты определяют набор работ, которые нужно провести для удовлетворения нужд и желаний собственника, определяют примерный бюджет проектирования и капитального ремонта в целом.

Проект перепланировки зданий

Когда исходные данные будут собраны, специалисты возьмутся за создание эскизной документации. В эскизе содержатся графические документы (схемы и чертежи), а также спецификации используемых материалов. Эти данные описывают первоначальные технические решения и облик объекта после их реализации.

Если эскиз удовлетворяет владельца, специалисты берутся за выполнение проекта перепланировки. На конечном этапе проектирования мастерами создаются все документы, все части профессионального проекта, детально описывающие облик, технические и конструктивные характеристики объекта после ремонта. Все документы должны быть максимально информативными, понятными и точными, оформленными в соответствии с современным законодательством и требованиями проверяющих органов.

Очень желательно, чтобы у комиссий, которые будут согласовывать проектную документацию и принимать решение о возможности ее использования для выполнения капитального ремонта, не возникало никаких вопросов о документах, входящих в состав проекта, ведь они в лучшем случае могут привести к задержкам, а в худшем — к запрету на выполнение ремонта.

Помощь в согласовании

plan posle pereplanirovki

Если для перепланировки здания создается сложный, объемный проект, содержащий в себе множество ответственных, а, может, и спорных, неоднозначных решений, с его согласованием могут возникать самые разные сложности. Из-за этого современные предприятия, оказывающие услуги в сфере архитектурного, инженерного и дизайнерского проектирования помогают своим клиентам в согласовании готовой проектной документации.

Помощь в утверждении проекта на перепланировку предполагает, что специалисты, занимавшиеся создание проекта, в процессе утверждения его со всеми ответственными службами будут давать клиенту необходимые консультации, вести переговоры с государственными службами и комиссиями, будут доказывать проверяющим службам безопасность и надежность принятых в проекте решений.

Участие в согласовании проектной документации квалифицированных проектировщиков позволяет оптимизировать этот процесс и избежать любых возможных проблем с инспекторами.

Чтобы узнать, сколько стоит проект перепланировки и помощь в его утверждении, собственник может воспользоваться калькулятором.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка квартиры

1 Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.) кв.м. 180
2 Проект перепланировки от 100 кв.м. кв.м. 150
3 Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 40000
4 Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, от шт. 60000
5 Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, от шт. 60000
6 Согласование объединения квартир по горизонтали, от шт. 90000
7 Согласование объединения квартир по вертикали, от шт. 140000
8 Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), от шт. 60000
9 Согласование устройства камина, от шт. 240000
10 Оформление Акта приемки после перепланировки, от шт. 20000
11 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, от шт. 15000
12 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 12000
13 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 35000
14 Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, от шт. 15000
15 Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, от шт 15000
16 Проект перепланировки квартиры, от шт. 12000
17 Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), от шт. 30000
18 Проект устройства полов, от шт. 8000
19 Проект устройства камина, от шт. 35000
20 Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт. 37000
21 Проект лестницы, от шт. 40000
22 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
23 Консультация о возможности перпланировки шт 3000
24 Заказ паспорта БТИ шт 3000

II Перепланировка нежилых помещений

1 Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 90000
2 Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 110000
3 Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 160000
4 Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 100000
5 Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., от шт. 25000
6 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., от шт. 17500
7 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 15000
8 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 45000
9 Проект лестницы, от шт. 37000
10 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
11 Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., от шт. 35000
12 Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., от шт. 25000
13 Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м. кв.м. 115
14 Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м. кв.м. 95
15 Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., от шт. 25000
16 Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м. кв.м. 90
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 16.08.2016

Комментарии

Обновить  
Стас
К вопросу о разработке проекта перепланировки - скажите, пожалуйста, осуществляет ли Ваша фирма взаимодействие с дизайнерскими бюро заказчика? Сейчас очень много ремонтов проводится по проектам профессиональных дизайнеров интерьеров, при этом далеко не все дизайнерские студии имеют право, желание и квалификацию для согласования перепланировок в соответствующих инстанциях, то есть хозяин квартиры должен взаимодействовать и с Вами (проектировщиками) и с ними (дизайнерами). Есть ли у Вашей фирмы опыт такого взаимодействия? И что должно быть разработано раньше - дизайн проект с красивыми картинками, чтобы проектировщик понимал, как клиент представляет себе свою квартиру после ремонта, или проект перепланировки, который реально будет согласовать, чтобы при создании тех самых красивых картинок дизайнер не наворотил того, что потом окажется нереализуемо или попросту опасно?
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Стас.
Наши специалисты по перепланировке могут работать как по готовому дизайн-проекту, так и параллельно с дизайнерским бюро. Также, у нас имеются собственные дизайнеры и Вы можете заказать у нас не только перепланировку, а и дизайн.
С уважением, Администратор.
Олег
Наша фирма обращалась в компанию Энерджисистемс по перепланировке нашего нового здания, так как я работаю в отделе заключения договоров, я как-раз и занимался заключением договора с этой компанией, могу с уверенностью сказать, что это серьезная фирма с высококвалифицированным персоналом, работать с которой было одно удовольствие, проект был предоставлен нашей фирме в срок со всеми необходимыми согласованиями.
Анна
С Энерджи Системз довелось сотрудничать год назад. Специалисты выполняли проект перепланировки и дизайна офиса в здании бывшей фабрики. Работа была кропотливая и сложная, нам убирали перекрытия, переносили санузел, меняли фасад и надстраивали второй этаж. К качеству никаких нареканий. Более того, на фоне промышленных серых и унылых предприятий, наш офис смотрится как пришелец из далекой и благополучной Европы. Может, со временем и другие предприниматели начнут задумываться не только о прибыли, но и комфортных условиях труда. Ведь для эффективной работы сотрудники должны и чувствовать себя не стесненно, будто в мрачном цехе.
Игорь Константинов
С energy-systems мы работаем уже второй раз. На этот раз наша фирма заказывала перепланировку нового здания, которое мы купили именно под офис. Собственно говоря, никаких проблем не возникло, так как мы достаточно быстро получили проект, который уже был согласован. Вот именно вариант согласования нас больше всего и волновал. Сейчас уже по полной идут ремонтные работы. Думаю, что как и с предыдущим объектом здесь никаких проблем при проверках не будет. Собственно говоря, именно из-за этого и обращается именно в energy-systems, так как остались полностью довольны их отношением и качеством работы.
Григорий
Хочу сказать, что мало кто представляет себе всю сложность и ответственность работы специалистов этой компании. Перепланировка моей квартиры не представляла никакой особой сложности. Нужно было всего лишь объединить лоджию с гостиной. Однако работа с проектированием затянулась. То и дело мою квартиру посещали разные официальные лица. Специалисты Энерджи разъяснили мне, что задержка связана всего-навсего с порогом между лоджией и гостиной. Кроме того государственные службы были недовольны увеличением оконного проема. В конечном итоге все утряслось, и проект был передан мне полностью согласованный со всеми инстанциями. Но какими же знаниями и опытом должны обладать специалисты компании, чтобы учесть все неожиданности! У работников Энерджи квалификация – высочайшая.
Анатолий
Добрый день! Возник такой вопрос - а как быть с перепланировкой здания, которое оказалось построено не имея соответствующего разрешения? Тогда ни о какой перепланировке речи идти не может? Или можно в процессе разработки и согласования проекта учесть и узаконить сам факт построения здания, быть может бывали такие случаи в практике вашей организации.
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Анатолий.
Вы можете обратится к нашим специалистам. Они постараются помочь в Вашей ситуации.
С уважением, Администратор.
Вячеслав
Прочитал статью, комментарии и, честно сказать, был поражен. Вот люди дают, строят здания, делают перепланировки без всяких разрешений, проектов. Хорошо, что хоть через время удосуживаются узаконить результат своих самовольных действий. Но нужно отдавать себе отчет, что в результате таких действий вы подвергаете опасности и свою жизнь, и жизнь людей, которые живут рядом.
Николай
Есть у меня в наличии старое здание, которое давно никак не использовалось. Состояние у него. конечно, очень плохое. Так вот сын просит передарить его ему, а он хочет открыть там интернет-кафе (или что-то типа того). Площадь не сильно большая, около 120 квадратных метров. Я вроде и не против помочь сыну, но хочу узнать можно ли делать такие работы и с чего нужно начинать. Сначала все переделать, а потом на него переписать или наоборот. Кстати, сын говорит о желании достроить второй этаж и открыть там бильярд. Можно ли вообще менять этажность здания по закону. Мне почему-то кажется, что нет.
Администратор
Добрый день, уважаемый Николай.
Особой разницы нет, сразу переделывать или переписывать. Второй этаж можно достроить, если несущая способность фундамента и несущих стен это позволит.
С уважением, Администратор.
Ира
У меня небольшая однокомнатная квартира 20 кв м на первом этаже, соседи, живущие надо мной собираются продавать свою квартиру. Я давно хотела увеличить свою жилищную площадь. Возможно ли объединить мою квартиру и квартиру соседей? Получается, нужно будет пробурить дыру в потолке, это вообще практикуется? И получится ли соорудить винтовую лестницу?
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Ира.
Мы можем разработать для Вас проект объединения квартир.
С уважением, Администратор.
Валентин
У меня в квартире неровные полы, перепад между комнатами в среднем от 3 до 5 сантиметров. Планирую делать выравнивание при помощи наливного пола. Сосед у меня работает в городской архитектуре и утверждает, что мне нужно заказывать проект, так как идет значительное увеличение веса на нижние этажи. Я с ним не соглашаюсь. Скажите, прав ли мой сосед и нужен ли на такой вид работ проект?
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Валентин.
Ваш сосед прав. Необходимо разрабатывать проект и проводить расчеты возросшей нагрузки на несущие конструкции.
С уважением, Администратор.
Добавить комментарий

Закажите консультацию