Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Правила перепланировки офисов

Перепланировка офисов фото

Зачем требуется перепланировка офисов?

Сегодня все собственники стремятся благоустроить свои жилища, сделать квартиры и частные дома максимально функциональными и уютными, привлекательными и современными. Жилища могут иметь много недостатков, которые следует устранить во время выполнения капитального ремонта, достаточно распространенными являются проблемы с планировкой, формой и назначением внутренних помещений, недостаточная функциональность установленных коммуникаций и т. д. Для устранения этих недочетов требуется перепланировка по согласованному с государственными органами проекту.

Примерно также обстоят дела и с многочисленными нежилыми помещениями. Перепланировка офисов, магазинов и заведений общественного питания необходима для улучшения эксплуатационных и функциональных качеств объектов. Грамотная перестройка позволяет существенно улучшить условия труда работников предприятия, привлечь новых посетителей и клиентов, повысить прибыльность коммерческих объектов, каковым бы не было их назначение.

Перепланировка и согласование офисов

Демонтажно-монтажный план фото

Если собственник понимает необходимость перепланировки нежилого объекта, ему следует знать, как проводятся такие работы, каким правилам и нормативам должны следовать проектировщики, какие требования законодательства необходимо выполнять? Главное, что нужно знать о перестройке офисов,— это то, что такие работы обязательно требуют предварительных согласований с государственными службами.

Перепланировка офисов по своей сути является изменением конструктивных и планировочных характеристик нежилых помещений, которое может включать модернизацию установленных коммуникаций и ряд других работ. Капитальный ремонт может представлять собой существенную опасность, ведь любая ошибка, допущенная проектировщиками, теоретически может стать причиной возникновения опасных аварийных ситуаций. Именно для подтверждения качества проектирования, безопасности проекта и всех принятых в нем решений и требуется государственное согласование.

Проект офисного помещения фото

Чтобы получить разрешение на проведение перепланировки офиса или другого коммерческого заведения, собственнику следует подать заявку в Жилищную инспекцию, сопроводив ее:

  • копиями учредительных документов;
  • копиями правоустанавливающих документов;
  • полученными из БТИ схемами, планами и выписками;
  • экспликацией помещений;
  • поэтажными планами;
  • проектом.

Успешность согласования зависит от многих факторов, в первую очередь, от качества подготовленной проектной документации, хотя причиной запрета на выполнение капитального ремонта может стать даже передача контролирующим службам не всех документов из представленного списка.

Условия успешного согласования проекта офиса

После перепланировки фото

Правила объединения квартир, перестройки домов и офисов сильно отличаются. Различия обусловлены индивидуальными особенностями объектов, их назначением, правилами эксплуатации и другими характеристиками.

Чтобы успешно согласовать проект перестройки офисного помещения, собственнику следует после передачи пакета документов в ответственные службы, предоставить инспекторам из различных комиссий беспрепятственный доступ в те помещения, где планируется проводить капитальный ремонт.

Доступ инспекторам нужен для того, чтобы они могли на объекте разбирать предлагаемые проектировщиками решения для перестройки помещений, оценивать параметры комнат, а также прогнозировать результаты перепланировки по созданной проектной документации.

Собственник должен также вовремя оформить страховку гражданской ответственности перед третьими лицами, которые могут пострадать в результате проведения капитального ремонта в офисе. Страховка должна распространяться не только на здоровье людей, но также на их имущество. К примеру, перестройка офисов, расположенных в многоквартирных домах, может привести к обрушению конструктивных элементов, в результате чего пострадают квартиры соседей, именно поэтому владелец офиса должен взять на себя полную ответственность за возможные проблемы при перестройке.

В целом, чтобы гарантировать успешное согласование проектной документации, необходимо, во-первых, организовать профессиональные проектные работы, для чего требуется наем квалифицированных специалистов, во-вторых, предоставить проверяющим структурам полный список документов, описывающий будущий ремонт.

Чтобы узнать цену проектов перепланировки двухкомнатных квартир, домов или офисов нужно воспользоваться калькулятором.


Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка нежилых помещений

1Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.90000
2Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.110000
3Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), отшт.160000
4Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.100000
5Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., отшт.25000
6Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., отшт.17500
7Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.15000
8Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.45000
9Проект лестницы, отшт.37000
10Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
11Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., отшт.35000
12Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., отшт.25000
13Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м.кв.м.115
14Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м.кв.м.95
15Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., отшт.25000
16Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м.кв.м.90
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:16.08.2016

Комментарии

Обновить  
Валерий
Когда купил помещение под офис, то совершенно все не устраивало, было неудобно работать и за перепланировкой обратился в ENERGY и ни разу не пожалел. Разработали перепланировку согласно пожеланиям, а так же был уверен в безопасности созданного проекта, а так же сделали проект лестницы и согласовали перепланировку помещения. Проделанной работой остался доволен, буду обращаться в будущем еще.
Ксения
Недавно с мужем решились открыть небольшой офис, нашли помещение, но оно оказалось не той планировки, что было нам необходимо. Ничего не знающие в сфере перепланировок, мы обратились в эту компанию, в надежде, что нам помогут. В итоге, остались очень довольны результатами, которые нам предоставили - все пожелания в проекте учтены и переделывать ничего не пришлось. Скорее всего будем обращаться и дальше по мере необходимости!
Виталий
Брат недавно подарил право на безвозвозмездное пользование помещением в котором раньше был один из его офисов по продаже гаджетов через заказ в интернете, поскольку это помещение не включало в себя никаких ни стен, ни витрин, то я решил немного изменить конфигурацию и даже подвести поближе воду, поскольку решил открыть фин по заправке картриджей в принтеры, благо то что я нашел выход на компанию систем энерджи, которая помогла составить всю документацию и пройти все согласования, прежде чем я осуществил свои планы по перепланировке помещения.
Дарья
Сколько все таки нюансов необходимо учесть, что бы сделать перепланировку помещения. Мне так же в свое время необходима была перепланировка не жилого помещения. Хорошо, что я, как человек ничего не понимающей в этой сфере, обратилась в компанию Энерджи Систем. Спасибо квалифицированным специалистам которые качественно и быстро практически все сделали за меня!
Егор
Нужно было быстро и качественно произвести перепланировку помещения. Обратился в эту фирму, где решили все мои проблемы. Составили проектную документацию, согласовали смету, стоимость всех работ для меня приемлемая. Правильно, что обратился за помощью к профессионала м в эту фирму, теперь я спокоен за законность и правильность изменений плана помещения.
Николай
Начальник назначил меня ответственным за перепланировку офиса, поэтому обращаюсь к вам за консультацией. У нас достаточно большой офис, площадью около 200 квадратных метров. Но кабинеты выполнены очень неудобно, они большие где-то по 20 кв.м. В общем, шеф говорит, что нужно сделать больше кабинетов, около 20, чтобы можно было расширить деятельность и набрать больше сотрудников. Еще хотелось бы увеличить окна и добавить туалет, так как он один, а нужно два. Хотелось бы еще добавить душевую комнату. Реально ли такое сделать, что для этого нужно, и в какие сроки возможна реализация такого проекта.
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Николай.
Подобная перепланировка вполне реальна. Вы можете обратится к нашим специалистам. Они ответят на все Ваши вопросы.
С уважением, Администратор.
Игорь Семенов
Если посмотришь на наши офисы, то становится понятно то, что перепланировку в них делали просто так. Понятно, что следили именно за удобством и рациональностью расположения рабочих мест, но ведь надо не забывать и про элементарную безопасность. После того, как я приобрел новое здание под офис, то понял что его надо обязательно перепланировать. Однако, имея некоторый опыт общения с БТИ, пожарниками и другими инстанциями, я решил делать именно полноценный проект. Лично я фирму для этой работы подбирал такую, чтобы они сами проводили всю процедуру согласования. В принципе, проект получился более чем удобный и интересный.
Леонид
В "Энерджи" я обратился без всяких рекомендаций. Не было особо времени искать фирму, чтоб цена была поменьше и качество хорошее. Да и как можно заранее узнать насколько качественно работает фирма. Ну, в общем рискнул и не ошибся, наверное, интуиция меня не подвела. А заказывал я перепланировку частного детского садика, так как были нарушения по пожарной части и пожарники на все про все дали мне срок 3 месяца. Благодаря проектировщикам в лице компании "Энерджи" и ремонто- строительной бригады я уложился. Прошел проверку, и мне разрешили дальше заниматься предпринимательской деятельностью.
Борис
Что говорить время диктует нам свои требования и если хочешь остаться на плаву, приходится проводить модернизацию Вот мой офис, раньше мы спокойно обходились двумя компьютерами и набором копировальной техники. Но появилась необходимость, чтобы каждый работник имел персональный компьютер и, в итоге, проводка в стареньком здании стала греться, возникла необходимость ее замены. А раз менять проводку, нужен проект, так я познакомился с "Энерджи". Спасибо, разработали проект не только замены электрооборудования, но и других инженерных коммуникаций. Все сделали качественно и быстро.
Мария
У меня сложилась одна небольшая проблема. Хочу снимать в аренду офис, но никак не могу найти подходящий вариант, так как у меня в подчинении всего 8 человек и нам ненужно большое помещение. В основном мне встречаются офисные помещения от 20 человек. Понятное дело, что можно снять и большой для меня офис, но не хочется переплачивать.В связи с этим я задумалась, а можно ли переделать квартиру под офис, у меня есть нежилая двушка и я вот теперь хочу сделать из нее рабочее место. В принципе, я и так бы могла там начать работать, но не хочу потом проблем, мало ли вдруг так нельзя. Поэтому хочу узнать точно, реальны ли такие планы или нет?.
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Мария.
Можно перевести квартиру в нежилой фонд и сделать в ней офис.
С уважением, Администратор.
Добавить комментарий

Закажите консультацию