Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Проект перепланировки нежилого

Проект перепланировки нежилого

Перепланировка нежилых помещений

Проект перепланировки нежилого помещения в офисе, магазине, ресторане или в любом другом здании должен выполняться квалифицированными специалистами, с учетом многочисленных норм и правил. В первую очередь, особенности перестройки разных объектов регламентируется Жилищным кодексом, а также нормативами СНиП, СанПиН и ГОСТа.

Чтобы гарантировать качественное проектирование, подготовку документов по всем законам и нормам, заказывать работы необходимо у специалистов, способных подтвердить свои навыки и умения государственными лицензиями и допусками. О самостоятельном проектировании перепланировки не может быть и речи, такие работы предполагает планирование масштабной перестройки объектов, включающей демонтаж и установку стен, модернизацию инженерных коммуникаций и другие важные работы.

Как создают проектную документацию

plan posle pereplanirovki

Проект перепланировки нежилого помещения — это крупный набор документов, включающий в себя различные схемы и чертежи, описания, спецификации, сметы и другие части, на основе информации из которых в здании будут проводить капитальный ремонт. Профессиональный проект обычно состоит из таких документов:

  • пояснительной записки к архитектурным, конструктивным, планировочным, инженерным и технологическим решениям, принятым проектировщиками;
  • ситуационного плана;
  • поэтажных схем и планов от БТИ;
  • плана демонтируемых и устанавливаемых перегородок;
  • схем дверных и оконных проемов;
  • планов со всеми конструктивными элементами и узлами;
  • решений по внутренним инженерным коммуникациям;
  • технического заключения о возможности перепланировки объекта.

Учитывая столь объемное и разноплановое содержание, становится понятно, что собственник без опыта, специальных знаний и умений не сможет сам подготовить проект перепланировки офиса, магазина и даже небольшой однокомнатной квартиры.

Согласование проектной документации

Проект перепланировки нежилого

Перепланировка нежилых помещений — это не только сложные, но и очень ответственные работы, в результате которых объект может быть полностью преобразован, улучшен, приведен в соответствие с имеющимися у собственника требованиями и желаниями.

Но перестройка может привести не только к улучшению характеристик здания, но и к возникновению различных проблем: к авариям, травматизму, разрушению конструктивных элементов зданий, пожарам и т. д. Чтобы не допустить таких проблем, проектная документация перед реализацией на практике проходит обязательное согласование с государственными службами, проверяющими документы на соответствие нормам и законам.

Чтобы получить разрешение на перепланировку внутренних помещений нежилого объекта, собственнику нужно получить разрешение от следующих инстанций:

  • Роспотребнадзора;
  • пожарников;
  • СЭС;
  • ЖЭКа;
  • управления архитектурой;
  • жилищной комиссии.

demontagno montagnui plan

Согласование проекта перепланировки двухкомнатной квартиры, офиса или другого объекта может осуществляться только после подачи заказчиком заявления в соответствующие органы. Заявку на перепланировку будут рассматривать только при условии, что она будет сопровождаться:

  • документами о праве собственности;
  • проектом;
  • планами и графиками производственных работ.

Законом установлены правила и особенности согласования проектных документов. В соответствии с современными нормативами, инспекторы должны будут проверить проект в течение 45 дней с момента получения заявки и других документов. Каждая часть, каждый элемент проекта будет тщательно проверен на соответствие нормам законодательства, противопожарным требованиям, Жилищному кодексу и другим правовым актам. Любая найденная ошибка может послужить причиной запрета на выполнение ремонтных работ.

Чтобы повысить вероятность успешного согласования перепланировки нежилых помещений, собственникам рекомендуют заказывать у проектных предприятий услугу помощи в согласовании. Эта услуга предполагает участие проектировщиков в процессе изучения проектной документации государственными служащими и инспекторами. Если у проверяющих будут возникать вопросы касательно тех или иных принятых в проекте решений, проектировщики смогут объяснить причины их выбора и доказать их безопасность.

Узнать цену проектирования и согласования перепланировки нежилых объектов можно с помощью калькулятора.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка нежилых помещений

1Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.90000
2Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.110000
3Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), отшт.160000
4Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.100000
5Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., отшт.25000
6Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., отшт.17500
7Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.15000
8Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.45000
9Проект лестницы, отшт.37000
10Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
11Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., отшт.35000
12Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., отшт.25000
13Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м.кв.м.115
14Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м.кв.м.95
15Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., отшт.25000
16Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м.кв.м.90
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:16.08.2016

Комментарии

Обновить  
Олег
А мы хотим перепланировку не квартиры, а офиса. Нужно объединить три помещения в одно большое пространство, расширить санузел и сделать выставочный зал.Правда, самостоятельно этим и не думали заниматься, подыскивали подрядчиков. Случайно наткнулся на этот сайт. Оказывается, не нужно бегать искать специалистов, проще доверить все дела Энерджи Системз.
Вадим
У нас было довольно-таки сложное помещение с множеством маленьких комнат, выходящих одна из другой, которое нам требовалось переделать в одно большое пространство для экспозиции образцов мебели с небольшой зоной для менеджеров, а также офисом руководства и небольшой кухонной зоной для сотрудников. Проект нашего помещения нам разрабатывала компания Энерджи-Системс, у нас с ней был заключен договор, в котором оговорены сроки исполнения. Могу сказать, что все было выполнено в срок, проект полностью соответствовал нашим требованиям, все разрешения из различных инстанций были получены и перепланировка согласована.
ООО Спектр
Нам принадлежит помещение в здании торгового центра, у нас есть отдельный выход на улицу. Это магазин, вход выглядит довольно непрезентабельно и привлекает мало внимания у прохожих (сейчас это просто железная дверь), что нас и не устраивает. Мы хотим сделать входную группу из стекла. Хотелось бы узнать, у кого нужно получить разрешение на это. Само помещение у нас в собственности, но новый фасад изменит внешний вид здания. Наверно, даже городские власти должны одобрить такую надстройку, чтобы она соответствовала всем нормам. Будем благодарны за информацию, возможно, вы уже выполняли подобные проекты.
Администратор
Добрый день.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они предоставят подробную информацию по данному вопросу.
С уважением, Администратор.
Димон
Как раз хотел поинтересоваться у вас, что мне нужно для того, чтобы сделать из старого нежилого помещения квартиру под съем. Решил, что можно же переделать, чтобы помещение не простаивало, ведь можно его сдавать. В общем, общая площадь около 60 кв.м. Хочу сделать из него комнату студию, чтобы была небольшая комната, кухонька и гостиная. Или как на ваш взгляд лучше сделать? Так как в перспективе жить я там не собираюсь, у меня есть нормальное жилье. Так вот, какие доки нужно собирать, сколько мне это примерно может обойтись и в какие сроки я могу ждать результаты. Я так понял, что сейчас можно сделать такой проект.
Администратор
Добрый день, уважаемый Димон.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они предоставят список необходимых документов и ответят на все вопросы.
С уважением, Администратор.
Олег
Имею свой магазин, в котором продаю продукты. Там, честно говорю, жутко неудобная планировка. Раньше как то несильно это волновало, но теперь решил расширить ассортимент, и было принято решение выполнить перепланировку. Для меня это тёмный лес, поэтому я обратился к профессионалам. Ребята все сделали быстро и без косяков, видно что на рынке данных услуг уже давно. Никаких проблем с инспекциями не возникло, все проверки прошёл на отлично.
Сергей
Я купил двухкомнатную квартиру на первом этаже, чтобы переделать в офис. Нужно было полностью поменять всю планировку и сделать выход на улицу с балкона. Я потратил зря три месяца, оббивая пороги различных организаций, но не добился ровным счётом ничего. В итоге решил не жалеть денег и заказать проект перепланировки с согласованием, потому что сил уже не было заниматься этим самостоятельно.
Хочу сказать спасибо спецам из Энерджи-системс, что не только сделали проект так, что комар носа не подточил, но и утрясли во всех инстанциях. Лучше бы я сразу к вам обратился, сколько времени зря потерял.
Никита
Бизнес всегда начинается с малого, нужен хороший проект будущего магазина и лучше, чтобы его сделали специалисты. Я, конечно, очень переживаю, что местным не очень понравиться мои потуги, но я хочу организовать там свой офис. В дальнейшем нужно будет помещение побольше, но пока хочется привести в порядок, что есть, а для этого, и нужен проект, которым я сам заняться не могу. Еще конечно сроки давят сильно, нужно быстрее управиться хотелось бы знать, от чего зависят сроки проекта сильно ли можно ускориться с документами? Или тут все четко по дням расписано, что и когда просто для меня это пока темный лес.
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Никита.
Время разработки проекта зависит от размеров объекта и сложности. Примерные сроки могут сказать наши консультанты.
С уважением, Администратор.
Александр
Возникли проблемы с ремонтом офиса. Занимаемся изготовлением авторской одежды. Производство у нас небольшое, потому и изготовляем, и продаем в одном помещении. Нужна была перепланировка. Для составления технического плана обратились в компанию Энерджи. Они вникли в суть нашей проблемы и сделали все нужные проектирование, согласно нормативам. Получили все нужные разрешения и сделали ремонт. Теперь все очень удобно. Спасибо за качественно проделанную работу.
Лена
В прошлом году купили квартиру, и как оказалось, планировка у нее очень не удобная. Решили делать ремонт и заодно перепланировочку. Хорошо, что сразу обратились в вашу компанию. Как оказалось там очень много заморочек и сами бы не справились точно. Проектом остались довольны. Теперь у нас будет квартира, с идеальной для нас планировкой. Сделали все в сроки и цена разумная.
Александра
Заказывала в этой фирма проект перепланировки салона красоты в связи с расширением спектра услуг. Была только парикмахерская, нужно было перепланировать внутреннее пространство так, чтобы еще выделить место для работы косметолога. Ничего не могу сказать о них плохого, работа выполнена в срок и так как я хотела. Цена приемлемая, другие фирмы запрашивали за эту работу значительно больше.
Добавить комментарий

Закажите консультацию