Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Разработка проекта перепланировки квартиры

Разработка проекта перепланировки квартиры

Как разрабатывается проектная документация на перепланировку

Перепланировкой сегодня принято называть любые работы, в результате которых изменяются фактические конструктивные и планировочные характеристики объекта. Перепланировка квартиры приводит к внесению изменений в планы БТИ, а потому перед реализацией требуется предварительное проектирование и согласование с государственными службами, которые должны подтвердить безопасность и возможность проведения запланированных работ.

Разработка проекта перепланировки квартиры должна выполняться специалистами, обладающими обширными знаниями в сфере проектирования архитектуры и инженерии. Перед ним могут быть поставлены различные сложные и ответственные задачи, предполагающие демонтаж внутренних стен, создание проемов в перегородках, существенные изменения коммуникаций и другие работы.

Этапы современной перепланировки

demontagno montagnui plan

Перепланировка квартиры и любого другого жилого объекта возможна лишь при участии в процессе профессионалов. Без квалифицированной помощи невозможно определить, какие, вообще, работы в квартире можно провести, какие стены можно снести, а какие — нет, где можно организовать новый дверной проем, чтобы не нарушить требований Жилищного кодекса и т. д. Но и сам владелец должен будет принимать непосредственное участие в капитальном ремонте.

Перед тем как начнется разработка проекта перепланировки квартиры, собственнику предстоит собрать различные важные документы на квартиру, а именно:

  • свидетельство собственности или доверенность владельца;
  • техпаспорт;
  • жилищный документ из ЕИРЦ.

Разработка проекта перепланировки квартиры

Эти документы сначала будут необходимы нанятым проектировщикам для разработки проекта, а впоследствии инспекторам государственных органов, которые будут проверять созданную документацию и решать судьбу всего ремонта.

Перед проектными работами необходимо также получить заключение о состоянии конструктивных элементов квартиры, в соответствии с которым будет приниматься решение о возможности перепланировки жилых помещений. Такое заключение может быть подготовлено только сертифицированной проектной организацией. Если специалисты решат, что ничто не препятствует капитальному ремонту, собственник может нанимать специалистов для разработки проекта переустройства и перепланировки помещений.

Проект перепланировки — это пакет документов, который может включать в себя различные спецификации, схемы, чертежи и другие части, необходимость которых определяется целями проектирования и ремонта в целом. К примеру, если планируется изменить только конструктивные характеристики внутренних помещений, не затрагивая инженерию, не нужно будет создавать схемы электроснабжения и других коммуникаций.

Согласование готовой проектной документации

plan posle pereplanirovki

Согласование — это один из важнейших этапов перепланировки любого объекта, будь то квартира, дом или офисный центр. Утверждение проектной документации с государственными инспекторами предполагает проверку специальными комиссиями каждой схемы и каждого чертежа для определения качества проекта в целом и возможности его реализации на практике.

Чтобы выполнить капитальный ремонт, собственнику необходимо будет согласовать все будущие работы со следующими организациями:

  • санэпидстанцией;
  • управлением противопожарной службы;
  • управляющей компанией;
  • архитектурным управлением;
  • городской экспертизой;
  • городской жилищной инспекцией.

В некоторых случаях проекту может потребоваться утверждение и с другими органами. Точный перечень компаний, которым предстоит подавать соответствующие заявления, собственнику назовет проектное предприятие после изучения технических характеристик квартиры и определения перечня работ, которые планируется провести.

Когда от городской жилищной комиссии будет получено разрешение, собственник сможет приступить к реализации проектной документации. Проект нужно выполнить во всех деталях, предписанных технической документацией, потому владельцу следует нанимать для выполнения ремонтных работ крупную и серьезную строительную компанию.

Ремонт в квартире может предполагать выполнение разных работ по сложности, ответственности и целям. Чтобы узнать стоимость перепланировки, дизайн-проектов и инженерных проектов можно воспользоваться калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:17.08.2016

Комментарии

Обновить  
Вика
Вот прочла статью, и не понимаю. Насколько обязательно согласовывать все до самой перепланировки? Помнится мои родители ничего не согласовывали, сделали перепланировку и нормально жили потом. При продаже побегали немного, документы все собрали, и готово, квартира давно уже продана, а значит с документами все в порядке было. Так что сейчас не понимаю зачем нужно согласование со всеми органами и сбор документов. Особенно если в планируемой перепланировке нет каких-то серьезных вещей вроде затрагивания несущих конструкций и тому подобного. Как вы считаете и что думаете по этому поводу?
Администратор
Добрый день, уважаемая Вика.
Проект перепланировки должен согласовываться до провидения работ. За незаконную перепланировку может быть назначен штраф.
С уважением, Администратор.
Вадим
Считаю, что до начала работ нужно принять заключение о функции несущих элементов квартиры, с ним же будет согласовываться, естественно, ответ на перепланировку. Это уже работа проектной организации. Они решают, можно или нет, делать какое-либо переустройство. В пакет перепланировки можно не вносить инженерию,т.е. не нужно будет тратить дополнительные силы и средства для, например, создания новой системы электроснабжения.
Варвара
А если я предположим хочу сделать перепланировку не самой квартиры, а тамбура? Точнее тамбура самого нет, но мы с соседями хотим отгородить наши квартиры от лестничной площадки. Куда с таким вопросом нужно обращаться? Ведь это уже получается не наша собственность.
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Варвара.
Вам необходимо обратится в организацию на балансе которой находится Ваш дом. Также необходимо провести собрание жильцов и перепланировку тамбура должны поддержать 2/3 всех владельцев квартир. Сам проект могут разработать наши специалисты.
С уважением, Администратор.
Марина
А мы отгородили тамбур без всяких согласований. Главное согласие всех жильцов на лестничной клетке. Стены тамбура сделали из гипсокартона. В случае чего легко разобрать и вернуть изначальный вид. Живем уже 3 года, никто никогда не возмущался и не предлагал разобрать, а тем более не предъявлял штраф. Может быть и вам сделать по нашему опыту, деньги сбережете.
Ангелина
Однозначно иметь дело с нежилыми помещениями гораздо проще, меньше бюрократии. Но тем не менее я считаю, что в документальные нюансы лучше не лезть, если не обладаешь соответствующей квалификацией, лучше доверить дело профессионалам с опытом работы в подобных проектах. Я так сделала и не пожалела, Энерджи Систем разработали идеальный в моём понимании проект.
Екатерина
Вообще ничего не понимаю в перепланировке . Затеяла увеличить кухню за счёт комнаты. Обратилась за квалифицированной помощью в эту фирму по перепланировке. Прайс на их услуги меня вполне устраивает. Очень удобно, что все хлопоты фирма взяла на себя, составили проекты, оформили строительную документацию. Рекомендую заниматься переделкой только на законных обстоятельствах.
Анна
Хотелось бы у вас уточнить. Вот, например, сделаю я перепланировку, но при этом ничего согласовывать не буду. Квартиру я продавать вообще не собираюсь, так как она в собственности не только у меня, по этой же причине думаю, что согласование займет много времени.
Так вот, чем мне грозят такие действия: штраф или еще что-то. И как об этом могут узнать. Я так понимаю, что чисто теоретически, все должно быть нормально или я не права. Сразу хочу уточнить, насколько сложно подготавливать документы и сколько времени это займет. Можно ли такую процедуру провести без моего непосредственного участия.
Администратор
Добрый день, уважаемая Анна.
За несогласованную перепланировку предусмотрен штраф. Также, Вас могут обязать вернуть все к изначальному виду. Время подготовки и согласования документов Вы можете спросить у наших консультантов.
С уважением, Администратор.
Влад
Ситуация у меня следующая, мне по наследству досталась квартира, сейчас как раз переделываю документы на себя Но проект квартиры меня вообще не устраивает. Вот сразу задумался может нужно сейчас, при переоформлении заодно и проект переделать. Или так нельзя и нужно только после того, как я стану полноправным хозяином. Я хочу объединить кухню и гостиную дверным проходом и сделать одну из комнат изолированной. В принципе, это просто сделать, кое-где сделать проем, в другом месте заложить дверь. Никаких кардинальных изменений не будет. Так вот, хочу узнать с чего мне стоит начать, чтобы меньше времени это заняло.
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Влад.
Для проведения перепланировки Вы должны быть владельцем квартиры.
С уважением, Администратор.
Николай
Друзья, подскажите, пожалуйста как поступить в моем случае, можно ли каким - то образом обыграть ситуацию, которая заключается в следующем. Я перепланировал квартиру, но как сам считаю, незначительно. Изменил расположение дверей из прихожей в комнату - гостиную и кухню, а также немного, всего на 25 сантиметров расширил ванную за счет коридора. Перепланировка эта нигде до сегодняшнего момента не была узаконена. Сейчас, по семейным обстоятельствам встал вопрос это сделать, причем нужно быстро. Начал вплотную этим вопросам заниматься сам, но меня, как говорят, "завернули" - тупик. Товарищ советует обратиться в специализированную компанию, говорит, что эти организации "вхожи" в нужные кабинеты и для них практически нет невозможно. Это так?
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Николай.
Если Ваша перепланировка соответствует существующим нормам, мы можем разработать проект и согласовать его.
С уважением, Администратор.
Александра
С этой строительной компанией Энерджи Системс мне пришлось сотрудничать, когда я решила сделать перепланировку в своей квартире. Сама я точно ничего бы не сделала, так как опыта нет никакого. Знакомых тоже нет таких, кто справился бы. Да еще и подсказали мне, что самостоятельная перепланировка запрещена законом, и в случае ее выявления, назначается большой штраф. Комиссия дала согласие на перепланировку, а я с сотрудниками обговорив все ее детали, составили план проекта. Без лишней волокиты мне помогли собрать разрешающие документы, и вскоре я уже начала строительные работы, наняв опытных рабочих. И все обошлось мне по приемлемой цене, что тоже приятно.
Каролина
Здравствуйте, подскажите, пожалуста, сколько времени займёт разработка проекта. У меня 2-хкомнатная квартира в 58 квадратов. Хочу объединить кухню и гостинную (если возможно), сделать совмещённый санузел, поменять местами газовую плиту и мойку, убрать стены, разделяющие гостинную и прихожую. Возможно ли на практие поизвести все эти манипуляции не затронув конструкцию всего дома?
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Каролина.
Подобный проект возможен, если между гостиной и кухней, а также между туалетом и ванной, не несущие стены. Также нельзя объединять кухню с жилой комнатой, если на кухне используется газовое оборудование.
С уважением, Администратор.
Юлия
Здравствуйте, хотим заказать у вас проект перепланировки квартиры и интересует примерная стоимость и срок в который вы его сделаете? Просто ремонт планировали начинать в феврале, вот и интересно, успеете к этому времени составить проект и согласовать его? Квартира трехкомнатная, хотим сделать из нее 2шку, но с большими комнатами, если это как то влияет на сроки)
Администратор
Добрый день, уважаемая Юлия.
Примерную стоимость проекта Вы можете рассчитать на нашем калькуляторе или уточнить у наших консультантов. Также они укажут сроки.
С уважением, Администратор.
Добавить комментарий

Закажите консультацию