Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Как присоединить балкон к комнате?

Как присоединить балкон к комнате?

Можно ли объединить балкон и комнату?

Многие собственники задумываются о возможности перепланировки квартир и частных домов. Считается, что с помощью перестройки можно существенно улучшить свое жилище, сделать его более функциональным, уютным и просторным. Существует много вариантов перепланировки, одним из самых распространенных является объединение балкона с жилой комнатой или кухней за счет сноса разделительной перегородки. Чтобы провести такие работы нужно нанять опытных специалистов, которым известно, как присоединить балкон к комнате.

Любая перепланировка должна выполняться в соответствии с современным законодательством, в котором описываются основные этапы перестройки, правила подготовки проектной документации и ее согласования с ответственными государственными службами. Только если выполнить все предписания законов и нормативов, можно перестроить жилище правильно, не нарушить надежность объекта и не навредитьбезопасности.

Как узаконить присоединение балкона?

demontagno montagnui plan

В действующем законодательстве нет пунктов, запрещающих или разрешающих объединять балконы и лоджии с кухнями и жилыми помещениями. На практике это означает, что ответственные службы, с которыми предстоит согласовывать проект, скорее всего, не дадут разрешения на подобные работы, даже если проектная документация будет выполнена настоящими профессионалами. Но всегда есть выход.

Присоединить балкон к жилой комнате в Москве можно, если между ними будут установлены прозрачные распашные или раздвижные двери, обеспечивающие полную изоляцию помещений друг от друга, сохраняющие тепловой режим в комнатах, то есть, нагрузка на установленные в квартире инженерные коммуникации не будет увеличиваться в результате перепланировки.

Собственникам, интересующимся вопросом о том, как присоединить балкон к комнате, будет интересно узнать, что перестройка и все проводимые работы напрямую зависят от индивидуальных характеристик, особенностей жилого объекта, а также требований его владельцев. Определить возможность перестройки и необходимые для этого работы можно только после исследования объекта и технического задания от заказчика.

Варианты присоединения балкона к комнатам

Как присоединить балкон к комнате?

Существуют разные технические возможности присоединения балконов. Чаще всего перепланировку такого типа осуществляют за счет сноса подоконной стены и переноса радиатора отопления. Внутри жилой комнаты или кухни радиаторы можно переносить со стены на стену, однако запрещено выносить такое оборудование на балкон, даже если его планируется присоединить к жилому пространству квартиры в результате перепланировки.

Балкон можно соединить с жилой комнатой за счет частичного сноса разделительной перегородки. При разработке проектов перепланировки квартир такой вариант перестройки используют только в том случае, если стена не выполняет несущих функций, а потому частичный ее демонтаж не может нарушить функциональные и эксплуатационные характеристики квартиры. В большинстве случаев инспекции дают разрешение на расширение дверного проема, ведущего на балкон, однако лишь при условии качественного и профессионального проектирования. Если в проекте обнаружат любые мельчайшие недостатки, собственник незамедлительно получит запрет на выполнение капитального ремонта. Потому следует вовремя задуматься о найме квалифицированных проектировщиков.

Следует отметить также, что практически любой проект на присоединение балкона к жилым помещениям должен включать в себя профессиональные теплотехнические расчеты. Очень часто для качественной перестройки квартиры приходится дополнительно утеплять балкон.

plan posle pereplanirovki

Сложно объединить балкон с жилой комнатой в старом кирпичном доме или хрущевке. Это обусловлено конструктивными особенностями таких сооружений, из-за которых демонтаж или частичный снос разделительной перегородки требует мощных усилий и может привести к неприятным для собственника и жильцов последствиям.

Объединить комнату с балконом сложно потому, что в действующих законах указано множество ограничений, буквально связывающих руки проектировщикам. К примеру, по закону нельзя убирать порожек под дверью между балконом и комнатой. По заявлению строительных предприятий, такие работы могут привести к промерзанию комнат в квартиресобственника и у его соседей снизу. Именно поэтому перед созданием ТЗ на проект переустройства и перепланировки помещения следует проконсультироваться со специалистами и определить список допустимых в здании работ.

Чтобы узнать цену профессионального проектирования следует воспользоваться калькулятором.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка квартиры

1 Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.) кв.м. 180
2 Проект перепланировки от 100 кв.м. кв.м. 150
3 Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 40000
4 Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, от шт. 60000
5 Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, от шт. 60000
6 Согласование объединения квартир по горизонтали, от шт. 90000
7 Согласование объединения квартир по вертикали, от шт. 140000
8 Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), от шт. 60000
9 Согласование устройства камина, от шт. 240000
10 Оформление Акта приемки после перепланировки, от шт. 20000
11 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, от шт. 15000
12 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 12000
13 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 35000
14 Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, от шт. 15000
15 Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, от шт 15000
16 Проект перепланировки квартиры, от шт. 12000
17 Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), от шт. 30000
18 Проект устройства полов, от шт. 8000
19 Проект устройства камина, от шт. 35000
20 Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт. 37000
21 Проект лестницы, от шт. 40000
22 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
23 Консультация о возможности перпланировки шт 3000
24 Заказ паспорта БТИ шт 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 17.08.2016

Комментарии

Обновить  
Стас
Оказывается, все еще сложнее, чем предполагалось. Информация о том, что разрешение на присоединение скорее всего, получено не будет весьма обескураживающая. Скажите, пожалуйста, это касается именно балконов или и лоджий тоже? Просто, насколько я знаю, это разные вещи и, возможно, в вопросах присоединения к жилым помещениям существуют нюансы. Лоджии, как минимум, проще утеплять, вдруг это как-то влияет на вопросы согласования. Мы просто давно положили глаз на дополнительные квадратные метры на лоджии (у нас именно лоджия, не балкон) и во время предстоящего ремонта планировали как следует лоджию утеплить и присоединить к кухне. Вот, собираем информацию, откуда только можем.
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Стас.
Присоединение возможно при использовании раздвижных стеклянных дверей. Также есть и другие варианты. Более подробно Вам могут объяснить наши консультанты.
С уважением, Администратор.
Елизавета
Трудно было, но у нас все получилось. Мы сразу обратились в эту компанию, поэтому знали, что нас ждет. Вышло немного не так, как хотели, - полностью стену между гостиной и лоджией убрать не удалось. Осталась стена с подоконником (она несущая), на ней смонтировали барную стойку, батарея отопления осталась под стойкой. В лоджии пришлось заменить стеклопакеты на энергосберегающие и уложить новый пол. А так вышло очень даже симпатично.
анна
Мы давно хотели соединить балкон с комнатой. Сами решили не делать, поэтому обратились сюда. Сделали все отлично. Комната стала просторнее. Остались по бокам стены. Еще остался подоконник. Под ним находится батарея. Сначала хотели ее перенести, но решили оставить. Получились отдельные зоны. Из-за того, что убрали оконные рамы комната стала светлее.
Виктория
Мне Вашу фирму порекомендовали знакомые, сказали, что Вы каждую работу можете объяснить..так вот такой вопрос, если общий балкон идет на две соседние комнаты, можно ли каким-то образом установить перегородку на балконе, чтобы сам балкон разделить на две части, чтобы потом совместить балконную часть с комнатой? И, при совмещении комнат, можно ли переставлять батарею? Или она остается на прежнем месте?
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Виктория.
Перегородку на балконе можно установить. Сносить стену между комнатой и балконом нельзя. Можно заменить ее стеклянной перегородкой. Батарею можно переставить. Только нельзя выносить ее на балкон.
С уважением, Администратор.
Арина
Благодаря Вашей компании осуществилась моя мечта - зал объединили с балконом! Вот что значит грамотные специалисты! До этого имела неосторожность обратиться в другую организацию, заплатила бешеные деньги за проект, которые в итоге забраковали по причине того, что в основе перепланировке лежал частичный снос разделительной перегородки. А на этапе согласования выяснилось, что её демонтаж приведёт к нарушению функциональных и эксплуатационных характеристик квартиры и вообще создаст угрозу обрушения! Ваши специалисты сразу учли этот момент и представили кардинально другой вариант перепланировки, который устроил всех - и нас как заказчиков, и межведомственную комиссию.
Сергей
Интересно было узнать, что нельзя убирать порожек между балконом и комнатой. Дело в том. что я свой порожек убрал, когда ставил пластиковую дверь и пакет. Сейчас хочу объединит комнату и балкон. Даже не знаю, что и делать. Мне сложно разобраться во всех законах и правилах, надеюсь, специалисты по перепланировке, к которым я обращусь знают свое дело и смогут найти лазейку в законе.
Анатолий Сергеевич
У меня квартира выходит на две стороны, и с одной есть балкон, а с другой - лоджия. А я бы не советовал присоединять балкон к комнате. дело в том, что нагрузка, на которую он рассчитан, не соответствует той, которая нужна именно для комнаты. Плюс ко всему балкон еще и нельзя нормально утеплить. Точнее утеплить возможно, но это превысит разрешенную нагрузку. Лично я остановился именно на варианте с раздвижными дверями. Вот сейчас реально задумался о том, чтобы объединить лоджию с комнатой. Как раз по этому вопросу и планирую обращаться в energy-systems. Если это возможно, то хочу все сделать с проектом и его согласованием.
Вика
Мы только задумываемся об объединении балкона со спальней и уже столкнулись со множеством ограничений. Для начала очевидно, что без хорошего профессионального проекта, даже и пытаться не стоит. Нужно, чтобы тот, кто составляет проект, был в курсе законодательства на эту тему, чтобы не пришлось несколько раз переделывать. Обескураживает то, что даже с профессиональным проектом могут отказать, Но у нас балкон на первом этаже, это ведь должно облегчить задачу? Изначально мы хотели перенести батарею на балкон, но это оказалось незаконно. Однако утепление ведь всё равно необходимо. Скажите, можно ли провести на балконе тёплый пол, или это тоже запрещено?
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Вика.
На балконе можно использовать электроконвектор, электрические теплые полы и т.п. Более подробно могут рассказать наши консультанты.
С уважением, Администратор.
Данила
Сосед постоянно хвастал, как хорошо, когда балкон присоединён к комнате, ну вот и я тоже захотел себе это устроить. Для начала пошёл в жэу и прямо-таки оторопел от того, сколько правил нужно соблюсти и каким нормам соответствовать, чтобы сделать такую перепланировку. Сначала даже хотел отказаться от задуманного, хорошо, что сосед посоветовал обратиться в Энерджи-системс.
Здесь мне составили проект, проконсультировали по всем нормам касательно перепланировки, посоветовали, как лучше утеплить балкон. Конечно, по инстанциям всё равно побегать пришлось, но в конце сентября, все работы наконец закончили, и балкон объединили со спальней. Без помощи специалистов я бы такое не провернул.
Жанна
В своей малогабаритной квартире я уже давно стала подумывать сделать перепланировку. А именно, планировала присоединить балкон к комнате, и тем самым увеличить площадь жилого пространства. Но, чтобы произвести такие работы, необходимо было проконсультироваться у понимающих в таком деле лиц. Поэтому, не откладывая идею в долгий ящик, я, поискав в интернете строительные компании, нашла недорогие услуги по перепланировке от компании Энерджи Системс. Комиссия, осмотрев мою квартиру, подтвердила правильность решения, и уже вскоре был составлен проект по перепланировке. Я получила разрешение на перепланировку, и занялась с помощью бригады рабочих осуществлять свой план. И сейчас живу в просторной комнате.
Добавить комментарий

Закажите консультацию