Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Перепланировка, дизайн

Перепланировка, дизайн

Перепланировка и дизайн внутренних помещений

Каждый человек хочет, чтобы его жилище было максимально привлекательным, уютным, функциональным и надежным. Многие квартиры уже не соответствуют современным требованиям пользователей, кажутся недостаточно комфортными и нуждаются в капитальном ремонте. В ходе ремонта квартиру можно кардинально изменить и перестроить, к примеру, перенести стены, снести одни перегородки и установить новые, модернизировать установленную инженерию, объединить комнаты и т. д.

При грамотном подходе такие работы могут сделать квартиру более привлекательной для жильцов, но они требуют участия в ремонте профессиональных проектировщиков и других специалистов, знающих, что такое перепланировка, дизайн-проект и согласование.

Правила перепланировки современных квартир

demontagno montagnui plan

Перестройка квартиры может привести к самым разным последствиям для недвижимости. При правильном выполнении ремонтных работ, жилище станет более современным, удобным и даже более привлекательным, однако допущение любых ошибок в ходе перепланировки может привести к снижению надежности жилого объекта и даже к возникновению аварийных ситуаций, опасных для здоровья, жизни и имущества людей.

Чтобы правильно и безопасно провести перепланировку, следует выполнить работы в полном соответствии с действующим законодательством, которое обязывает владельцев заказывать предварительное проектирование капитального ремонта и согласовывать запланированные работы с ответственными государственными службами.

Весь процесс перепланировки включает в себя множество важных этапов, в каждом из которых должен непосредственное участие принимать собственник.

Перепланировка, дизайн

Начинается работа со сбора необходимых для проектирования перестройки документов. Собственнику следует в самом начале обратиться в БТИ за техническим паспортом, который потребуется нанимаемым проектировщикам. Далее следует подобрать подходящее проектное предприятие, сотрудники которого обладают обширным опытом в сфере перепланировки жилых объектов, имеют разрешения и допуски, а потому точно способны спланировать безопасный капитальный ремонт в квартире, с учетом ее технических характеристик и требований заказчика.

Проектное предприятие должно сначала изучить квартиру и определить, можно ли, вообще, в ней провести перепланировку и реализовать желаемые собственником изменения. Если конструктивные характеристики квартиры позволяют, специалисты могут приступить к разработке необходимых проектных документов.

Разработка проекта перепланировки квартиры осуществляется в несколько основных этапов. Сначала специалисты обсуждают с собственником предстоящие работы, определяют список наиболее подходящих технических и дизайнерских решений для ремонта и после этого приступают к подготовке эскизной документации. Эскиз впоследствии дорабатывают, дополняют сметами, спецификациями и другими необходимыми документами, которые потребуются ответственным службам, при согласовании перепланировки.

Как получить разрешение на перепланировку?

plan posle pereplanirovki

Готовый проект на перепланировку квартиры нельзя реализовывать без согласования с государственными инспекторами, даже если его разрабатывали очень грамотные и опытные профессионалы, точно знающие, как присоединить балкон к комнате, как модернизировать электроснабжение или сделать проем в несущей стене.

Чтобы выполнить капитальный ремонт предстоит получить разрешение от жилищной инспекции, специалисты которой оценят качество проектной документации и определят надежность объекта после перестройки. Собственнику следует подать в государственную инспекцию заявку на согласование, сопроводив ее:

  • техническим паспортом квартиры;
  • документом о праве собственности;
  • готовым техническим проектом;
  • полученными заключениями от пожарной охраны, СЭС и ЖЭКа о возможности перепланировки.

В течение следующих 1–1,5 месяца инспекторы будут проверять все полученные документы. Если они решат, что в квартире можно безопасно провести ремонтные работы, и этому нет никаких препятствий, собственник получит разрешение, которое следует реализовать в течение года.

Чтобы узнать точную стоимость профессиональной перепланировки, дизайн-проекта, проекта на демонтаж строительных конструкций и других сложных документов, следует воспользоваться калькулятором.

 

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000

II Перепланировка нежилых помещений

1Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.90000
2Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.110000
3Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), отшт.160000
4Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.100000
5Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., отшт.25000
6Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., отшт.17500
7Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.15000
8Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.45000
9Проект лестницы, отшт.37000
10Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
11Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., отшт.35000
12Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., отшт.25000
13Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м.кв.м.115
14Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м.кв.м.95
15Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., отшт.25000
16Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м.кв.м.90
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:17.08.2016

Комментарии

Обновить  
ИринаР
Довольно хорошая компания, серьёзный подход к делу. Перепланировка квартиры это всегда очень нелегкое дело, долгое и муторное. Иногда хочется, но сил браться за это нет. Всё упирается во время и деньги. Здесь же всё адекватно. Мне необходимо было из трёхкомнатной квартиры сделать двухкомнатную, потому что комнатки маленькие и хотелось как-то расширить пространство. Сейчас нахожусь в процессе сотрудничества с компанией и впечатления весьма и весьма положительные.
Ликуша
Решили полностью переделать свою квартирку.Компанию посоветовали хорошие знакомые, они тоже заказывали у них проект перепланировки. Подкупило то, что организация все вопросы берет на себя. То есть, мы им деньги и пожелания, а они нам готовый и, самое главное, узаконенный проект. И никуда не надо бегать, все сделают за вас. Причем реально быстро! Мы остались очень довольны результатом!
Елена
А мы раньше даже не задумывались о получении согласований на перепланировку. Как недавно выяснилось, не мы одни такие. В общем присмотрели очень хорошенькую квартиру с удачной перепланировкой. Хозяйка все показала, на продажу собиралась выставить через несколько месяцев. Звоним ей недавно и узнаем, что за незаконную перепланировку, сделанную еще восемь лет назад, ей предстоит выплатить штраф и все-таки, согласовывать проект. Это потребует дополнительное время. Действительно, нет смысла в иллюзорной экономии времени и денег. Есть профессионалы типа Энерджи Системз, значит нужно обращаться за профессиональной помощью.
Оксана
Нам с мужем постоянно хочется вносить какие-либо изменения в интерьере своей квартиры, постоянно совершенствуя и делая максимально удобной окружающую обстановку. Много раз делали ремонт, меняли мебель, а теперь захотели кардинальных перемен. Объединяем гостиную с кухней и балконом. Будет больше пространства. Дизайн-проект такой перепланировки заказали у Energy Systems. У них адекватная цена, грамотные специалисты, работу выполняют в обозначенный срок. Сотрудничеством остались довольны. Разрешение на перепланировку уже на руках. Уже начинаем работы по демонтажу стен.
Павел
Получили в наследство дом в пригороде и решили с супругой сделать его более современным-сделать перепланировку. Вызвали на дом проектировщика, все нюансы согласовали и...принялись за дело.Конечно это дело требует огромных энергозатрат и денежных вложений,но видя результаты этой перестройки,ни о чем не жалеешь. Дизайнеры помогли мне с оформлением помещения.Все работало слаженно не затягивая процесс.И к холодам мы уже заселились в свой новый дом.
Стас
Доброго дня. Мы обратились в эту компанию для разработки дизайн проекта своей квартиры. Специалисты компании внесли свои коррективы к нашим желаниям и предоставили проект отличного дизайна нашего будущего жилья. Причём все согласования и сам проект подготовили в кротчайшие сроки, в течении нескольких дней. Сейчас у нас в квартире полный разгром, но скоро всё закончится и мы будем наслаждаться уютом и комфортом.
Валерий
Доброго времени суток. Мы заказывали в этой компании дизайн проект перепланировки для нашей пятикомнатной квартиры. Некоторые идеи и желания у нас имелись но опыта составления эскизов или проектов не было. Начали вести поиск подходящей компании. На рынке немало компаний предлагающих такого рода услуги, но цены на них выставляют по моему мнению завышенные. В поиске нашли компанию Энержи куда и обратились за помощью. Специалисты компании в кротчайшие сроки для нас подготовили отличный дизайн проект, мы сами не ожидали что может быть настолько здорово. От момента нашего обращения до получения на руки документов прошло буквально несколько дней. На самом деле профессиональная команда.
Аля
Да уж, ремонт с перепланировкой это то еще приключение, особенно в части хождения по всем соответствующим инстанциям. Соответственно, вопрос к людям, которые с "ЭнерджиСистемз" уже работали - помогает ли компания при общении с пожарными, СЭС и ЖЭК или они занимаются только разработкой непосредственно проекта? Я так понимаю, что первоначально в БТИ обращается собственник, потом, с учетом этого плана компания разрабатывает проект, а вот кто отдает его на согласование в остальные инстанции? Собственник? Компания-проектировщик по доверенности? И согласовываются ли документы в разных инстанциях одновременно или последовательно?
Ольга Викторовна
Три года назад мы приобрели квартиру с уже переделанной стеной в гостиной. Стена имела закругленную форму с одной стороны, что показалось нам неудобным. Так вот, мы ее сами перестроили и теперь возник вопрос переоформлении документов. Нам сказали, что это будет незаконной перепланировкой стены, поэтому интересно, возможно ли узаконить ее или нам придется заново отстроить полукруг и только после этого вы сможете создать проект документов?
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Ольга Викторовна.
Если Вы не нарушили никаких норм, мы можем разработать проект, в соответствии с нынешней планировкой, и согласовать его.
С уважением, Администратор.
Вероника
Интересно читать форумы с такой тематикой. Много интересного узнаёшь о перепланировках помещений и возможности переустройства жилья. Люди благодаря специалистам получают более или менее комфортное жильё, затрачиваясь по новой в переустройство квартиры. И это хорошо что есть специалисты обладающие таким опытом и готовые придти на помощь желающим улучшить свои жилищные условия. Теперь уже сама стала задумываться о переустройстве своей малометражки, только не знаю с чего начать.
Анна
Нам очень повезло недорого купит соседнюю квартиру, соседи уезжали на пмж в Италию и срочно продавали свою квартиру по довольно низкой цене. Мы давно мечтали о большой квартире существуя в двушке, удачно купив соседнюю трешку мы решили объединить две квартиры. Обратившись в Энерджи Системс я сразу озвучила пожелание иметь большую гостиную из которой можно будет легко попасть в кухонную зону, которая тоже должна быть большой, в детской мне хотелось видеть отдельно спальную зону и отдельно игровую, мужу необходим был небольшой кабинет, а в нашей спальне я хотела выделить гардеробную зону. Мне предложили несколько вариантов дизайн-проектов, мы долго выбирали свой, взвешивая все за и против, но наконец-то определились. Помимо этого компания сама собирала все согласования нашей перепланировки.
Добавить комментарий

Закажите консультацию