Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Перепланировка без проекта

Перепланировка без проекта

Согласование перепланировки домов и квартир

Собственнику, задумавшему капитальный ремонт у себя в квартире, следует знать, что далеко не все типы подобных работ требуют проектирования и согласования с государственными контролирующими органами. Необходимость предварительного утверждения проектной документации перед ремонтом обусловлена тем, что некоторые изменения в квартире, затрагивающие конструктивные характеристики и инженерию объекта могут привести к негативным последствиям, угрожающим здоровью и имуществу пользователей.

Если проводимые ремонтные мероприятия по определению не способны привести к снижению безопасности, в доме может быть выполнена перепланировка без проекта. Существуют также некоторые типы отделочных работ, которые требуют внесения изменений в техпаспорт жилища, но не нуждаются в предварительном утверждении, о них собственник рассказывает инспекторам в уведомительном порядке.

Согласование после перепланировки

Перепланировка без проекта

Существуют различные работы, которые проводят в квартирах и домах в процессе капитального ремонта, они не требуют предварительного согласования по проекту, но это не значит, что ответственным государственным органам не нужно ничего знать об изменениях в конструкции или инженерии объекта.

Современное законодательство обязывает собственников, которыепровели перепланировку без проекта после ремонта уведомлять уполномоченные органы обо всех изменениях и готовности предоставить квартиру приемочной комиссии. Сотрудники инспекции должны будут проверить все проведенные работы на соответствие законодательству и на оказываемое влияние на эксплуатационные характеристики объекта.

Если выяснится, что собственник без предварительного согласования проекта провел сложную перепланировку, выполнил работы, которые могут навредить зданию, его обяжут в ближайшее время и за свои личные ликвидировать все незаконные конструктивные изменения.

Когда владелец уверен, что без проекта и согласования он выполнил разрешенные работы, он может подумать, что утверждение изменений — это лишняя трата времени, нервов и денег. На самом деле собственник может не уведомлять контролирующие службы о ремонте вовсе, однако перепланировка рано или поздно «всплывет» и принесет владельцу многочисленные неприятности.

Чаще всего о несогласованной и неутвержденной перепланировке государственные органы узнают при попытке продать недвижимость или сдать ее в аренду. Несоответствие реальных характеристик объекта планам из БТИ может стать причиной тщательных разбирательств и даже судебных заседаний. По закону собственнику за такие нарушения грозит штраф.

О каких работах нужно уведомлять инспекторов

plan posle pereplanirovki

Существует много различных видов работ, согласовываемых в уведомительном порядке. Дизайн-проект перепланировки квартиры необязательно создавать, если необходимо:

  • демонтировать или перенести любое установленное сантехническое оборудование в ванных комнатах, туалетах и кухнях;
  • заделать имеющиеся дверные проемы;
  • остеклить балкон по типовому проекту;
  • ликвидировать тамбур;
  • установить новые перегородки в комнатах, не создающие дополнительной нагрузки на конструктивные элементы;
  • полностью или частично разобрать ненесущие перегородки;
  • создать новые дверные проемы в ненесущих стенах.

Перечисленные работы выглядят достаточно легкими и опытные, профессиональные строители действительно смогут выполнить их без предварительного проектирования правильно, в соответствии со всеми требованиями законов. Однако не стоит браться за них, не имея профильного образования, специальных знаний и умений. Самостоятельные попытки собственников выполнить простую перепланировку нередко заканчиваются нарушением конструктивных элементов жилища, ухудшением состояния личной квартиры или объектов соседей.

Чтобы этого не произошло, необходимо полностью доверить сложную отделку специалистам. Грамотные мастера сумеют выполнить ремонт правильно, быстро и недорого.

Для определения цены проекта перепланировки в Москве можно воспользоваться калькулятором.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка квартиры

1 Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.) кв.м. 180
2 Проект перепланировки от 100 кв.м. кв.м. 150
3 Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 40000
4 Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, от шт. 60000
5 Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, от шт. 60000
6 Согласование объединения квартир по горизонтали, от шт. 90000
7 Согласование объединения квартир по вертикали, от шт. 140000
8 Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), от шт. 60000
9 Согласование устройства камина, от шт. 240000
10 Оформление Акта приемки после перепланировки, от шт. 20000
11 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, от шт. 15000
12 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 12000
13 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 35000
14 Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, от шт. 15000
15 Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, от шт 15000
16 Проект перепланировки квартиры, от шт. 12000
17 Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), от шт. 30000
18 Проект устройства полов, от шт. 8000
19 Проект устройства камина, от шт. 35000
20 Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт. 37000
21 Проект лестницы, от шт. 40000
22 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
23 Консультация о возможности перпланировки шт 3000
24 Заказ паспорта БТИ шт 3000

II Перепланировка нежилых помещений

1 Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 90000
2 Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 110000
3 Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 160000
4 Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 100000
5 Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., от шт. 25000
6 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., от шт. 17500
7 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 15000
8 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 45000
9 Проект лестницы, от шт. 37000
10 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
11 Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., от шт. 35000
12 Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., от шт. 25000
13 Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м. кв.м. 115
14 Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м. кв.м. 95
15 Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., от шт. 25000
16 Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м. кв.м. 90
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 17.08.2016

Комментарии

Обновить  
Милита
Не думала что в некоторых случаях проект необязателен. У меня есть несколько вопросов. В пунктах, где указано какие работы можно делать без проекта, упоминается дверной проем в ненесущей стене. А что если стена несущая? Обязателен ли проект в таком случае и каков порядок согласования? Дело в том, что большой ремонт мы не планируем делать, мы просто хотим один дверной проем зашить гипсокартоном, а другой дверной проем создать в стене. Но вся проблема в том, что стена несущая. Можно ли делать такие изменения вообще без согласования и чем это грозит? Не хотелось бы из-за таких мелочей ездить и все согласовывать. На это больше времени уйдет чем на сам ремонт.
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Милита.
Любые работы, затрагивающие несущие конструкции, должны быть согласованы. Разрушение несущих стен может привести к разрушении дома.
С уважением, Администратор.
Влад
В своей квартире в пригороде я решил провести капитальный ремонт( сделать внутри санузел,утеплить и остеклить балкон,установить перегородку в большой комнате).Я не стал все это согласовывать с государственными контролирующими органами.Просто нанял профессиональных строителей и без всякого проектирования мы стали заниматься перестройкой помещений.В аренду я свой дом сдавать не собираюсь, а продавать и подавно, так что думаю пока о документации беспокоиться не стоит.Но рано или поздно мне действительно придется уведомлять уполномоченные органы обо всех изменениях в моем жилом помещении.Вот как только закончу с перепланировкой и ремонтом,сразу же надо согласовать все это с государственными органами, чтобы не было проблем.
Елена Николаевна
Здравствуйте.
Хотим с мужем сказать огромное спасибо компании Energy Systems. Они просто дали вторую жизнь нашей однушке. Сбылась моя мечта, наконец соединили лоджию с комнатой. Благодаря сотрудникам Energy Systems,наша квартирка стала больше и светлее. Теперь, когда внуки приходят в гости, им есть где разгуляться. Работу сделали быстро и совсем не дорого. Спасибо Вам большое.
Анатолий Климов
Вот, как мне кажется, у нас в стране многие и пользуются формулировкой о возможности перепланировки без проекта. Практически все считают что их перепланировка не приводит к снижению безопасности в доме. Лично я самостоятельно не решился подобное делать и заказывал себе проект. Как оказалось в моем случае я поступил абсолютно правильно. То, что я считал безопасным оказалось весьма опасным и требовало не только проекта. но и его согласования. Лично я все сделал через energy-systems. В принципе фирм много, но здесь именно подошел комплекс услуг, включающий полное согласование. Сейчас уже все реализовал.
Михаил К.
Знаю, что сосед сверху без всякого согласования и разрешения сделал перепланировку и снес небольшую часть несущей стены, разделяющую комнату с кухней. А также расширил дверные проемы. Раньше двери стояли по 80 сантиметров, а теперь метровые. Хочу идти жаловаться на него в жилищную инспекцию. Только вот думаю, если даже его обяжут все восстановит за свой счет, разве он сможет все это сделать, как раньше. Интересует техническая сторона дела. Я понимаю так, стену восстановить не проблема, но только будет ли она после восстановления воспринимать несущую нагрузку или будет просто перегородкой.
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Михаил.
Правильно установленная стена сможет выполнять несущие функции.
С уважением, Администратор.
Сергей И.
Таких как ваш сосед везде хватает. Согласитесь, за всеми не уследишь. По мне, так пусть люди перепланируют, делают свое жилье таким, каким они хотят его видеть. Им же в нем жить. Лишь бы все делалось в разумных пределах. А разум - это не трогать несущие конструкции, все остальное вполне допустимо. И не обязательно, каждую мелочь узаконивать. Вот я убрал встроенные шкафы, они мешали, но тоже ничего не согласовывал, так как планирую жить в этой квартире всегда.
Михаил К.
Тут с ребятами строители разговаривал. Они сказали мне так, что несущая стена воспринимает всю вертикальную нагрузку и передает ее на фундамент. Если просто заново выложить разрушенную стену из кирпича или даже залить бетоном, то она уже никак не будет несущей, будет просто простенком. Для восстановления несущей способности потребуется сделать качественное армирование. Это, как я понимаю, непросто. Вот и переживаю, сделает ли сосед все по правилам или лишь для отвода глаз. Кто должен следить и контролировать все эти моменты незаконного сноса стены. Мне то не хочется в его лице врага наживать.
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Михаил.
Правильность перепланировки контролирует жилищная инспекция.
С уважением, Администратор.
Петр
Армирование тоже ничего не даст. Надежнее будет установка металлического каркаса. Но опять же, нельзя все это делать на глазок, нужно же учесть еще нагрузку мебели. Поэтому обращайтесь к проектировщикам, наверное, и ребята из "Энерджи, смогут все это сделать. Мне приходилось заказывать у них проект, сделали нормально, ни у кого никаких претензий не было.
Ксения
Уже давно хотим сделать перепланировку, но, мне кажется, это такой сложный процесс. Но почитав вашу статью у меня блеснула надежда. Но у меня возникли вопросы. В каких случаях случаях могут отказать перепланировку? И если у нас есть свои наброски по перепланировки, можно ли осуществить на отталкиваясь от них? И все таки как более надежно это сделать - с проектом или без?
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Ксения.
Если проект перепланировки соответствует всем нормам и требованиям, он успешно пройдет согласование. Наши специалисты будут учитывать все Ваши пожелания. Лучше делать перепланировку после получения разрешения.
С уважением, Администратор.
Добавить комментарий

Закажите консультацию