Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Правила переноса кухни

Правила переноса кухни

Как перенести кухню в другую комнату?

Существуют различные варианты перепланировки жилых объектов. Одним из самых распространенных вариантов перестройки является перенос кухни. Такие работы предполагают перемещение кухонного оборудования в свободную, достаточно просторную комнату для освобождения жилого пространства. Оставшаяся от бывшей кухни площадь может быть использована для обустройства нового функционального помещения или спальной зоны.

Изменение назначения внутренних помещений может показаться кому-то простой и легкой задачей, не требующей никаких специальных знаний и умений. На самом делетакую работу следует доверять только опытным и профессиональным специалистам, которым известны правила переноса кухни, особенности построения инженерных коммуникаций, нормы расстановки электрического и сантехнического оборудования внутри комнат.

Можно ли разместить кухню в жилой комнате?

demontagno montagnui plan

Задумываясь о перепланировке у себя дома, многие собственники желают перенести кухню в одну из жилых комнат, однако в соответствии с действующим законодательством проводить подобные работы запрещено. В нормативах четко прописан запрет на размещение кухни над соседскими жилыми помещениями. Разрешение на перенос можно получить только в том случае, если комнаты соседей будут признаны непригодными и неиспользуемыми для проживания.

Если же квартира заказчика профессионального проектирования располагается на первом этаже, запрет не действует и кухню можно переносить почти куда угодно. Хоть такие работы и не противоречат никаким нормам законодательства, для их выполнения владелец должен своевременно получить разрешение от контролирующих государственных органов, специалисты которых должны удостовериться в том, что запланированный ремонт не сможет нанести никакого ущерба строению.

Собственнику настоятельно не рекомендуется нарушать правила переноса кухни в другие внутренние помещения. Любые нарушения могут привести к различным неприятным последствиям. Не стоит думать, что контролирующие инстанции никогда не узнают о выполненном капитальном ремонте. Перепланировка рано или поздно откроется, к примеру, в результате сигнала от соседей в управляющую компанию или в случаях, когда собственники вынуждены заказывать обслуживание установленных инженерных сетей и оборудования у электриков и сантехников. Обнаружив нарушение, специалист обязан сообщить в ответственные службы.

Нарушителей по закону, во-первых, ждет штраф, во-вторых, их обязывают вернуть планировку квартиры в первоначальный вид, то есть, возвратить комнатам их начальное назначение. Это предписание намного неприятнее любых штрафов, так как оно вынуждает владельцев ломать дорогостоящий ремонт, а значит, все потраченные на перепланировку и внутреннюю отделку деньги были выброшены впустую.

Как правильно перенести кухню?

Правила переноса кухни

Сложности и запреты на перенос кухни в соседние помещения вовсе не означают, что такие работы нельзя провести в принципе. Заказав услуги профессиональных проектировщиков, собственник получает возможность выполнить перепланировку качественно, в соответствии со всеми современными законодательными нормами.

Подготовка проекта перепланировки позволяет спланировать перенос кухни в коридор или другое нежилое помещение. Этот тип переустройства жилища не нарушает никаких современных норм и при правильном проектировании будет без труда согласован с ответственными государственными органами. Однако при этом площадь новой кухни должна составлять не менее 5 м² — минимальный размер кухни по закону.

При переносе кухни необходимо учитывать нормы законодательства, касающиеся организации жилого помещения на месте старой кухни. По закону нельзя устраивать жилую зону в кухне, даже если помещение не подключено к сети газоснабжения. Единственный вариант использовать комнату — назвать ее кабинетом в экспликации помещений. В кабинете при этом можно разместить практически любую мебель, включая удобные диваны, кресла и т. д.

plan posle pereplanirovki

Кстати, в законе отдельно описываются правила перепланировки газифицированных кухонь. Такие помещения представляют повышенную опасность для всех жильцов и пользователей многоквартирного дома, потому в них можно проводить весьма ограниченный спектр монтажно-отделочных работ. Так, запрещено убирать разделительную перегородку между газифицированной кухней и комнатой, запрещено использовать газифицированное помещение в качестве жилой или рабочей зоны и т. д. Все сложные работы в таких кухнях требуют обязательного согласования с государственными службами.

В некоторых случаях допускается перепланировка без проекта в квартире. Такой ремонт обычно ограничивается косметическими и отделочными работами, которые не могут серьезно повлиять на эксплуатационные и функциональные качества объекта.

Для определения цены переноса кухни и других видов перепланировки можно воспользоваться калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:18.08.2016

Комментарии

Обновить  
Сергей
Приветствую! Можно ли согласовать перепланировку после того, как она уже сделана? Ведь для этого, как я понимаю, не требуется посещения сотрудником БТИ жилого помещения. Необходимо только предоставить им соответствующие документы. Суть моей проблемы в том, что я хочу приобрести квартиру, в которой сделана незаконная перепланировка (из стандартной кухни сделали кухню-нишу в коридоре). Имеет ли смысл связываться?
Администратор
Добрый день, уважаемый Сергей.
При переоформлении документов на квартиру обнаружиться незаконная перепланировка и владелец будет обязан все изменить обратно или переделать проект.
С уважением, Администратор.
Стас
Неужели все действительно так строго? Насколько я знаю, новые владельцы должны будут просто подписать бумажку, что они в курсе наличия у них в квартире незарегистрированной перепланировки .Особенно если там ничего особо страшного вроде сноса несущих стен нет. Мы при покупке квартиры лет пять назад такую бумагу подписали и больше нас никто не трогал по этому поводу.
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Стас.
Согласно с Кодексом об административных нарушениях (ст. 7.21 КоАП РФ), штраф за незаконную перепланировку составляет 2000-2500 рублей. А согласно Жилищному кодексу (ч. 3, 5 ст. 29 ЖК РФ) нарушителя могут обязать восстановить прежний вид помещения.
С уважением, Администратор.
Анна
Живем в старой хрущевке и давно мечтаем сделать перепланировку. Честно говоря, есть сомнения, что удастся перенести кухню в коридор, но может с вашими специалистами получится. Еще один момент, который смущает. Читала, что в случае перепланировки нужно получить согласие соседей. У нас живут в основном, пожилые люди, которые вряд ли одобрят нашу идею. Какую перепланировку в нашем случае можно сделать без оповещения жильцов дома? Снести не несущую стену? В общем, надеемся на помощь Энерджи Системз. Возможно, дизайнером будут предложены другие варианты изменения пространства в более современное и удобное.
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Анна.
Если квартира является частной собственностью, тогда согласие соседей необходимо лишь при изменении фасада дома.
С уважением, Администратор.
Виктория
Скажите, пожалуйста, какие штрафы от государственных органов последуют при отказе возвращать кухню на ее первоначальное место, если факт будет обнаружен? Такую незаонную перепланировку сделали много лет назад мои родственники, а теперь квартира стала моей. Не знаю, как им разрешили этот ремонт. Но я не представляю, как возвращать кунхню обратно. У меня нет ни средств, ни возможностей, даже затрудняюсь представить, как будет выглядеть планировка квартиры, если переместить кухню. Если бы не поднялась по случайности к соседям выше, не узнала бы, что кухня первоначально была там, где в моей квартире находится спальня...
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Виктория.
Возможные штрафы и санкции при незаконной перепланировке указаны в Кодексе об административных нарушениях (ст. 7.21 КоАП РФ) и Жилищном кодексе (ч. 3, 5 ст. 29 ЖК РФ).
С уважением, Администратор.
Юлия
Мы купили квартиру в сталинском доме, раньше это была коммунальная квартира с длинным узким коридором и небольшими комнатами, естественно там требовалась серьезная перепланировка и самым главным здесь был перенос кухни, поэтому я обратилась в компанию Энерджи Системс, где мне разработали несколько возможных вариантов перепланировки с переносом кухни, а также все согласования компания взяла на себя.
михаил
Давно хотел открыть свое дело. Решил открыть мужской клуб для состоятельных мужчин. И сразу же встал вопрос о дизайне всего помещения и vip комнат. Я обратился в компанию Энерджи Системс. Рассказал суть моих пожеланий и буквально через день мне предложили несколько дизайн - проектов. Выбрав нужный проект именно мне я преступил к его выполнению. Всем советую.
Лилия
У моих родителей загородный дом. Площадь жилого помещения достаточно большая, но когда мы собираемся всей нашей семьёй места ,конечно , нам маловато, так как планировка неудачная и большинство комнат проходных. Это не удобно. Уговорили родителей сделать перепланировку, хотя они долго сопротивлялись переменам и связанными с ними неудобствами. Все проектные хлопоты, бумажные волокиты погрузили на замечательных специалистов этой компании по проектированию. Родителям понравились варианты перестройки и теперь мы уже приступили вплотную к реализации идеи. Спасибо специалистам за качественную работу.
Иван
И действительно перенести кухню в другую комнату не так то и просто. В свое время, когда мне нужно было сделать такой проект, я сразу же начал искать хорошую компанию которая мне бы в этом помогла. Один мой знакомый посоветовал мне компанию Энерджи. Конечно же я обратился по его совету сюда. Ребята с компании выехали на обект, начали там что то мерить согласововать, после этого предложили нам свой вариант перепланировки. нам понравился, мы согласились и они пошли делать уже сам проект. Буквально за 8 дней, к нам позвонили с компании и сказали что проект уже готов. Все сделали качественно и профессионально. спасибо.
Светлана
Очень актуальная для меня тема, так как я давно мечтаю перенести кухню, но как мне сказали соседи, так делать категорически нельзя. Но может они специально так мне сказали, чтобы я не занималась ремонтом и не шумела, так как у них малыш? В общем, вопрос такой: могу ли я сделать перепланировку так, чтобы кухня была в другом месте. Сейчас она находиться прямо около спальни, это очень неудобно для нас, да и ванная и туалет рядом. Хочу узнать как мне лучше поступить, чтобы переделать квартиру, а также возможно ли это? Дом старый, комнаты небольшие, да и кухня очень маленькая, как раз думала, что ее желательно бы увеличить.
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Светлана.
Кухню можно располагать только над нежилым помещением и над ней не может быть ванная комната или туалет.
С уважением, Администратор.
Иван
Когда купили квартиру в новостройке, то нам сразу как то не понравилось расположение комнат и кухни. Решили сделать перестройку, конечно было много сомнений в том, дадут ли согласия нам сделать такой проект, но благодаря компании Энерджи у нас все получилось. Когда обратились мы к ним с данной просьбой, они нас сразу порадовали, сказав о том, что в этом нет никакой проблемы, все возможно сделать. Сделали действительно все в лучшем виде. Теперь наша квартира сделана так как мы хотели. Кстати, проект они делают довольно таки быстро и по вполне доступным и адекватным ценам. Спасибо вам огромное.
Надежда
Жаль, конечно, что в газифицированных домах кухню нельзя перенести в другую комнату большего размера. Вот скажите, как можно было запроектировать кухню, площадью 5,2 м. квадратных. Не мебель никакую поставить не возможно, не самому развернуться. Я вечно об угол навесного кухонного шкафа головой ударяюсь. Но если не переносить полностью, то хотя бы можно расширить за счет прилегающих комнат. У меня это спальня и зал, я не против, чтобы эти комнаты стали поменьше. За то на кухне можно бы было поставить нормальный гарнитур, обеденный стол и собираться всей семьей за одним столом, как это должно быть.
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Надежда.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они предложат возможные варианты перепланировок для Вашей квартиры.
С уважением, Администратор.
Анна
Мы объединили кухню с кладовкой, благо, что они находились через стенку. Перепланировка была не сложной. В "энерджи" сделали проект, согласовали его во всех инстанциях, а стену муж сам сломал. Она была выложена из кирпича. Вообщем все прошло не очень болезненно. Кухня стала комфортной. но опять же, мы лишились кладовки. Всякую хозяйственную мелочь хранить теперь негде.
Владислав
Спасибо интернету, что нашла компанию Energy-systems, збылась мечта всей моей жизни, перенести кухню внутри квартиры.Мне предоставили такой удачный проект, я бы сказала профессионалы своего дела - учли все мои пожелания, и пожелания всей моей большой семьи, включающая несколько поколений. А главное учтены все нормы законодательства, а именно: нормы расстановки электрического и сантехнического оборудования внутри комнат. Я уже согласовал проект с контролирующим органом, так что смело приступил к воплощению в жизнь
Инна
Перенести кухню полностью невозможно, но зато расширить за счет уменьшения смежной комнаты, вполне реально. Мы уже сделали такую перепланировку. Кухня была -6 квадратов, а спальня -14. После перепланировки: кухня -8,5 м. кв, спальня -11,5. Стало нормально, в спальне это уменьшение не ощущается сильно, места переспать хватает, зато кухня преобразилась, появился нормальный обеденный стол.
Добавить комментарий

Закажите консультацию