Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Оформление проекта перепланировки

Оформление проекта перепланировки

Правила оформления проектов перепланировки

В России многие квартиры, находящиеся в частных руках, имеют стандартную, типовую планировку, которая обычно не отличается удобством и комфортностью, а также не отвечает современным требованиям собственников и жильцов. Именно не слишком привлекательные характеристики квартир являются основной причиной роста популярности услуг проектировщиков, у которых заказывают перепланировку и переоформление жилищ.

Перепланировка объекта может предполагать выполнение в квартире самых разных работ. Одного собственника не удовлетворяют размеры кухни и ему нужно расширить это функциональное помещение за счет коридора, других владельцев не устраивает планировка гостиной, третьи желают модернизировать сети электроснабжения и отопления, четвертым нужно объединить кухню с жилой комнатой. Сколько жильцов, столько и требований к отделке внутренних помещений квартиры. Необходимые собственникам работы определяют оформление проекта перепланировки и особенности его согласования. Чем сложнее задачи перестройки, тем объемнее будет проект, и тем тщательнее его будут проверять на безопасность и соответствие законодательству.

Особенности качественной перепланировки

demontagno montagnui plan

Перепланировка жилого объекта — это очень ответственные работы, от качества выполнения которых будут зависеть эксплуатационные качества строения после ремонта. Допущенные в процессе перестройки жилья ошибки могут привести к появлению различных проблем с квартирой, даже к возникновению аварийных ситуаций, угрожающих безопасности и здоровью людей.

Чтобы гарантировать качественный ремонт, в результате которого все проводимые работы и изменения конструктивных, инженерных и иных элементов жилища будут соответствовать законодательству, следует своевременно согласовать проектную документацию с государственными контролирующими службами.

Согласование ремонта квартиры по проекту перепланировки следует проводить в случаях, когда планируемые работы предусматривают:

  • частичную или полную замену конструктивных элементов объекта, не выполняющих несущих функций;
  • демонтаж или установку важного инженерного и сантехнического оборудования;
  • создание дверных и оконных проемов;
  • изменение назначения и функциональности внутренних помещений;
  • модернизацию инженерии;
  • и т. д.

Как узаконить проведенный ремонт

Оформление проекта перепланировки

Оформление проекта перепланировки во многом зависит от назначения проектной документации и поставленных перед проектировщиками задач. Если в результате ремонта планируется проводить работы, которые касаются ненесущих конструкций и других элементов объекта, не влияющих на его надежность и безопасность пользователей, ремонт, вообще, можно провести по эскизу, составленному опытными специалистами.

Эскиз обычно согласовывают уже после выполнения монтажных и запланированных отделочных работ. Ответственные службы уведомляют о проведенных работах и изменениях в конструкции квартиры, после чего собственник должен будет предоставить инспекторам свое жилище для проведения профессиональной проверки, в ходе которой мастера определяют, все ли работы были проведены правильно и по закону. Если никаких проблем с ремонтом обнаружено не будет, егосогласуют и внесут все сделанные изменения в планы БТИ.

Сложности согласования

plan posle pereplanirovki

Многие собственники склонны недооценивать сложность и важность профессиональной перепланировки, некоторые из них даже считают, будто бы ответственные органы всегда согласовывают с заказчиками проектную документацию, а потому и обращаться к ним нет смысла, так как это всего лишь лишняя трата времени.

На самом деле, каждый поступивший на проверку проект тщательно проверяют на соответствие законодательству, а также определяют, будет ли квартира после ремонта и реализации всех решений проектировщиков удобной, надежной и безопасной для конечных потребителей.Если у инспекторов возникают малейшие подозрения, касающиеся обоснованности и безопасности запланированных изменений, проект не получит разрешения на реализацию.

Гарантировать успешное согласование предстоящего ремонта можно только одним способом — заказать проектные работы у специалистов, которым знакомы правила переноса кухни, модернизации инженерии, демонтажа стен и установки новых перегородок. Такие специалисты сделают проект и оформят его в соответствии со всеми современными нормами, законами и пожеланиями собственника.

Для определения цены качественного проекта можно воспользоваться калькулятором.

 

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000

II Перепланировка нежилых помещений

1Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.90000
2Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.110000
3Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), отшт.160000
4Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.100000
5Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., отшт.25000
6Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., отшт.17500
7Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.15000
8Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.45000
9Проект лестницы, отшт.37000
10Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
11Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., отшт.35000
12Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., отшт.25000
13Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м.кв.м.115
14Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м.кв.м.95
15Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., отшт.25000
16Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м.кв.м.90
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:18.08.2016

Комментарии

Обновить  
Anna Shrek
С мужем решили сделать перепланировку квартиры, и даже не смотря на то, что изменения были минимальны и вполне допустимы, столкнулись с проблемой "бумажного" оформления. Что бы всё согласовать нужно не только массу времени, но и знания юридических тонкостей. Обратились к профессионалам. Сделали всё документы качественно и в срок. Ремонт практически закончили.
Тарас
В свое время я столкнулся с такой проблемой как перепланировкой. Нужно было сделать проект перепланировки. С самого начала мне это дело не понравилось. Обращался в нужные инстанции, и выходил оттуда с кучей не нужной мне информации. Нужно было собирать много , как по мне, не нужных бумажек. Я понял что сам я с этим делом не разберусь. поэтому решил обратится за помощью. Обратился в данную компанию, и не пожалел. Здесь сделали все очень быстро, и самое главное качественно. Мне не пришлось прикладывать никаких особых усилий. Оплата за их услуги вполне адекватная и доступная. Рекомендую всем.
Анна
Не люблю я эти бумажные работы, то что касаемо согласований, очередей, то лучше доверю профессионалам своего дела, тем людям, которые разбираются во всей это информации. В согласовании проекта слишком много тонкостей и в Энерджи это все знают. Сделали все быстро и качественно, моего времени даже не было потрачено. И цены вполне приемлемые и адекватные.
Лара
Мы тоже раньше думали, что можно и самим сделать перепланировку в жилом помещении, пока у наших знакомых не возникли серьезные проблемы с документацией при продаже квартиры. Нервов и денег было потрачено много. Поэтому мы с мужем сразу решили обратиться в Энерджи к специалистам своего дела, тем более там и расценки нам по карману оказались. Эскиз проекта и документы на разрешение были собраны в кратчайший срок и мы уже приступили к ремонту.
Екатерина
Здравствуйте! Интересует такой вопрос - могу ли я законно переделать свою квартиру в студию маникюра? Она находится не на первом этаже. Хотела бы переделать жилое помещение в нежилое, в частности полностью перестроить кухню. Комната небольшая, её одной мало, чтобы принимать клиентов. Или мне целесообразнее приобрести нежилое помещение под такие цели?
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Екатерина.
Если квартира находится не на первом этаже, перевести ее в нежилой фонд можно лишь в одном случае, если под ней не находится жилая квартира.
С уважением, Администратор.
Валентина
Купили с мужем квартиру. Через некоторое время решили изменить планировку. Захотели из стандартной квартиры сделать современную квартиру студию. Так как опыта в таких делах у нас с ним не было, да и чтобы в дальнейшем не возникло никаких проблем, решили сразу обратиться к специалистам компании энерджи систем. Инженеры компании довольно быстро разработали подходящий для нас проект перепланировки, а затем узаконили его. Теперь ждем окончания ремонта. Считаю, что если у вас, как и у нас нет опыта в решении таких дел, лучше сразу обратиться к специалистам. Сэкономите много времени и нервов!
Рустам
После получения квартиры в наследство, я сразу решил, что в ней просто необходима перепланировка. Но самому мне невозможно было справиться, да и по технике безопасности нельзя, так как в ходе своих действий я мог бы причинить вред своим соседям. И тогда поискав в Интернете , кто мог бы мне помочь в этом деле, нашел недорогую расценками компанию Энерджи Системс. Вот это люди мастера своего дела. После проведенного осмотра, я и сотрудники компании составили план проекта, и через некоторое время я получил на руки пакет документов, разрешающих делать перепланировку. С помощью этой компании я и осуществил свой план, наняв профессиональных строителей. И у меня все успешно получилось. Квартира имеет новый дизайн.
Алевтина
Я хотела бы заняться квартирой, доставшейся в наследство, но полностью в право наследования я ещё не вступила - возможно ли начать разрабатывать проект, а после, когда все документы будут собраны, узаконить эту перепланировку? Или же необходимо, чтобы квартира уже находилась в моей собственности? Не хотелось бы терять драгоценное время, вот в чём дело.
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Алевтина.
Для согласования проекта перепланировки необходимо быть владельцем квартиры.
С уважением, Администратор.
ксения
Со временем надоедает все, в том числе может захотеться и что-то изменить в своем жилище. Я решила не мелочиться и изменить все, вплоть до перепланировки комнат. Но узнав, сколько разных разрешений на это понадобится, испугалась, что не справлюсь с оформлением бумаг, в которых ничего толком не понимаю. Подруга посоветовала компанию энерджи систем, ее советом я воспользовалась и обратилась к ним за помощью. Сотрудники не только занялись оформлением всех разрешений, но и помогли определиться с проектом перепланировки. Если честно думала, что не уложусь в отложенную для этого сумму денег, но ребята взяли совсем не много за такую работу, спасибо им большое!
Алекспндр
Мне предстоит столкнуться с проблемой ремонтных работ. Знаю не по наслышке, что такие работы занимают много времени. Так как уже сталкивался с перепланировкой в предыдущей квартире и это заняло очень много времени. Но в тот раз я делал все сам. Сейчас же я решил, что столько времени у меня нет и обратился к специалистам. Могу с уверенностью сказать, что таким образом работа будет сделана и быстро, и качественно. Так что тем, кто не хотят связываться с бумажной "волокикой" , изначально нужно подбирать хорошую компанию, которая поможет оформить документы. Я обратился в "Энерджи", так как слышал много хороших отзывов о них.
Добавить комментарий

Закажите консультацию