Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Проект перепланировки: стоимость

Проект перепланировки: стоимость

Стоимость профессионального проектирования перепланировки

Очень часто перед современными собственниками встает задача проведения капитального ремонта у себя дома. Ремонт может включать в себя не только стандартную отделку внутренних помещений, но также перепланировку и переустройство комнат. Считается, что только квалифицированные, опытные мастера могут качественно выполнить проект перепланировки. Стоимость профессиональных услуг кому-то может показаться слишком высокой, но следует помнить, что кардинальная переделка жилого объекта — это не только изменение внешних характеристик и эксплуатационных параметров своей квартиры, но еще и серьезная опасность допустить какую-либо ошибку, в результате которой жилище станет менее надежным.

Таким образом, высокая цена проекта — эта вклад в собственную безопасность и комфортность проживания, а потому экономить на отделочных работах собственникам не рекомендуется. Лучше один раз заплатить за хороший ремонт с качественной перепланировкой, чем постоянно доплачивать за дальнейшие переделки и исправления допущенных ошибок.

Особенности перепланировки

demontagno montagnui plan

В соответствии с положениями действующего законодательства следует начинать ремонт квартиры с проекта перепланировки, однако далеко не все собственники понимают, что может включать в себя кардинальная перестройка объекта. Перепланировкой сегодня могут называть самые разные работы, направленные на демонтаж и установку стен, модернизацию и перенесение инженерных коммуникаций, устройство новых сетей и установку сантехнического оборудования. В результате такого ремонта может измениться функциональное назначение внутренних помещений, количество отдельных комнат и даже общая полезная площадь жилого объекта.

Все описанные работы требуют профессионального проектирования и предварительного согласования с ответственными органами перед реализацией. В первую очередь собственнику следует нанять проектное предприятие и вызвать сотрудников компании к себе на дом.Специалисты проведут обследование объекта и сделают вывод о том, какие работы в рамках перепланировки в квартире, вообще, можно провести, как с помощью тех или иных решений можно удовлетворить имеющиеся у собственника желания и требования.

В ходе предварительного изучения здания специалисты определяют, какие стены в квартире выполняют несущие функции, какие изменения в квартире можно проводить, не опасаясь нарушить важных конструктивных характеристик и причинить ущерб надежности и безопасности объекта.

Этапы разработки проектной документации

Проект перепланировки: стоимость

Чтобы начать работы по созданию проекта, собственник должен будет собрать и передать исполнителям целый ряд важных документов. Чаще всего для правильного оформления проекта перепланировки предприятия требуют:

  • техпаспорт;
  • экспликацию внутренних помещений;
  • поэтажный план.

Именно на этих схемах и чертежах в процессе создания проекта будут указываться все запланированные изменения и модернизации.

При выборе проектировщиков следует помнить, что по закону проектированием перепланировки имеют право заниматься только специалисты, обладающие государственными лицензиями, разрешениями и допусками. Считается, что только такие мастера способны выполнить проект так, чтобы он смог без труда пройти согласование со всеми ответственными службами, инстанциями и структурами.

plan posle pereplanirovki

Согласование — это важнейший этап проектирования, так как только в процессе проверки проектной документации определяется ее качество, соответствие законодательным нормам и действующим правилам. Согласование позволяет выявить любые недоработки и ошибки в проекте, а значит, избежать небезопасного ремонта, который мог бы привести к реализации неудачных технических решений.

Имея необходимые разрешения, собственник может заказать капитальный ремонт, причем очень желательно заказывать одновременно перепланировку и внутреннюю отделку.Сотрудники БТИ, которым в итоге придется проверять ремонт и переносить все внесенные изменения в планы квартиры в технических паспорт, могут изучать квартиру, только при условии завершения конечной отделки всех внутренних помещений.

Чтобы узнать на современный проект перепланировки стоимость следует воспользоваться калькулятором.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка квартиры

1 Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.) кв.м. 180
2 Проект перепланировки от 100 кв.м. кв.м. 150
3 Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 40000
4 Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, от шт. 60000
5 Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, от шт. 60000
6 Согласование объединения квартир по горизонтали, от шт. 90000
7 Согласование объединения квартир по вертикали, от шт. 140000
8 Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), от шт. 60000
9 Согласование устройства камина, от шт. 240000
10 Оформление Акта приемки после перепланировки, от шт. 20000
11 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, от шт. 15000
12 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 12000
13 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 35000
14 Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, от шт. 15000
15 Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, от шт 15000
16 Проект перепланировки квартиры, от шт. 12000
17 Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), от шт. 30000
18 Проект устройства полов, от шт. 8000
19 Проект устройства камина, от шт. 35000
20 Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт. 37000
21 Проект лестницы, от шт. 40000
22 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
23 Консультация о возможности перпланировки шт 3000
24 Заказ паспорта БТИ шт 3000

II Перепланировка нежилых помещений

1 Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 90000
2 Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 110000
3 Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 160000
4 Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 100000
5 Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., от шт. 25000
6 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., от шт. 17500
7 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 15000
8 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 45000
9 Проект лестницы, от шт. 37000
10 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
11 Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., от шт. 35000
12 Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., от шт. 25000
13 Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м. кв.м. 115
14 Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м. кв.м. 95
15 Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., от шт. 25000
16 Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м. кв.м. 90
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 18.08.2016

Комментарии

Обновить  
Кристина
Заказывали проект перепланировки квартиры. Компания почти все организационные вопросы взяла на себя, что очень удобно. Не пришлось бегать с документами по разным инстанциям, как бывает обычно в таких случаях, чтобы узаконить проект. Сотрудники учли абсолютно все наши пожелания, при этом предложив варианты перепланировки, учли все нюансы выполнения строительных работ. Все выполнили в оговоренные сроки (даже чуть-чуть быстрее). В компании работают очень вежливые, опытные и компетентные люди, с которыми было приятно работать. Теперь буду рекомендовать Вас всем знакомым! Спасибо!
Виталий
Из-за рождения сына было решено сделать небольшую перепланировку в 2-х комнатной квартире. Сделать небольшую детскую. Примерно накидал план перепланировки, но т.к. не знал как все согласовывать обратился в Энерджи-Системс. Цены конечно не очень низкие, но оно того стоит, мой вариант перепланировки сразу забраковали, объяснив причины по которым не будет пройдено согласование, предложили свой вариант, который устроил нас с женой. Я очень доволен!
Нина
Я знала и раньше, что такая работа дорого стоит, но делать нечего - к нам поселилась моя мама, ей необходима своя комната, а у нас всего две, правда большие. Компанию эту знаю, обращались мои коллеги, они довольны. Так что проект буду заказывать здесь. А насчет самостоятельных переделок - знакомый не смог продать квартиру, потому что самовольно сделал перегородку, а при продаже это выяснилось. Лучше не рисковать.
Василина
Я лучше заплачу большие деньги за перепланировку, чем потом буду таскаться по всяким учреждениям и кланяться в ноги чтоб одобрили то, что мне там наработали. Связалась с одной компанией, обещали дешево, а в итоге как обычно, скупой платит дважды. Компания сделала один проект на тяп-ляп, и исчезла с радаров. На телефон не отвечает, согласование они не сделали ни с кем, хотя говорили что все ок. Хорошо хоть заподозрила неладное, пошла в БТИ, а там ничего и не знали и вообще не дали бы разрешение на такое. В итоге ничего не сделано, нервы ни к черту, сейчас ищу нормальную компанию. Какие гарантии вы даете что все будет согласованно и на каком этапе оплата?
Юлия Сергеевна
Купили новую квартиру без отделки, но с подготовленными стенами/полом. Планировка квартиры достаточно хорошая, 3 комнаты, одна рядом с кухней, а вот в две другие - ведет длинный коридор, который не нравиться, и хотелось бы его использовать более эффективно. Сама, если честно, не совсем представляю что именно можно сделать (может как то углы снести, более гладкий переход сделать). В любом случае, хотелось бы уточнить, в вашей компании Energy-Systems создают несколько вариантов проекта? нужно ли потом эти изменения/перепланировки согласовывать где-либо или вы делаете "под ключ" и согласовываете в БТИ сами?
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Юлия Сергеевна.
Мы можем предложить несколько вариантов возможной планировки. Согласовать перепланировку Вы можете самостоятельно, либо поручить это нам.
С уважением, Администратор.
Мария
Прежде чем затеять в своей квартире грандиозную перепланировку ( захотелось изменить внешний облик квартиры ), я сначала проконсультировалась с компетентными в этом деле лицами, и выяснилось, что просто жизненно необходимо все делать по закону, дабы не навредить себе и соседям по дому. Обратилась в Энерджи. Сотрудники компании сделали комиссию и в дальнейшем мы согласовали, и составили проект перепланировки. Помогли и с оформлением необходимых документов. Я считаю, что лучше один раз заплатить, чем потом бегать и что - то кому - то доказывать. Все таки перепланировка это довольно серьезное и ответственное дело.
Андрей
Стоит это всё конечно не копейки, но в таких вопросах лучше не жадничать. Во-первых, скупой платит дважды, и если с перепланировкой напортачить, потом придётся переделывать - лучше уж составить грамотный проект, по которому и работать. А во-вторых, с профессионально сделанным проектом, проще добиться разрешения на перепланировку. Не хочется бегать от одного чиновника к другому, везде получая отказ. Время ведь тоже деньги. Если посчитать потраченное время, усилия, нервы, то цена проекта кажется не такой уж большой. Надо только найти хорошую фирму, где действительно работают спецы выского класса.
Марина
Сегодня перепланировку квартир, как правило, делают люди не бедные, поэтому и цена на этот вид услуг не из дешевых. Но что делать: рынок, кризис. Есть, конечно, компании, которые своими низкими ценами завлекают к себе клиентов. Это же секреты маркетинга. Но, лично я, однажды обожглась и теперь на всю оставшуюся жизнь выучила как урок: дешево никогда не бывает хорошо. Это мой жизненный принцип и я подтверждаю народную мудрость и вышесказанные слова Андрея: "Скупой платит дважды". Перепланировка у меня только в планах, поэтому и интересуюсь этой темой, а из всех ценовых предложений непременно выберу середину.
Елена
Обратились в компанию, когда решили сделать перепланировку квартиры. Из историй знакомых мы с супругом знали, что очень много заморочек и сами мы не справимся. Что бы в дальнейшем при продаже квартиры не возникло никаких проблем, сразу решили искать специалистов. Тут на сделали проект достаточно быстро и с учетом всех наших пожеланий. И цена тоже порадовала.
Алена
Ожидала перепланировку в квартире уже давно. Начала с обращения к дизайнерам, специалисты подготовили проект квартиры с учетом моих требований. После, мы пришли к выводу о том, что с учетом всех изменений дизайна в помещении, могут возникнуть трудности в БТИ. Для составления всех необходимых документов и согласований переноса сантехнического оборудования, устройство новых и перенос прежних электрических сетей обратились в данную компанию. Специалисты из Энерджи наглядно объяснили, что и сколько будет стоить, как в ходе так и после сдачи и согласования проекта внезапно возникших трат не появилось - все было оплачено согласно тарифам определенным на начальном этапе подготовки документов. Формирование цен было прозрачным и понятным.
Игорь
Если выбирать между тем, чтобы заплатить за проект перепланировки, который будет согласован со всеми необходимыми инстанциями и самостоятельной перепланировкой, которая в дальнейшем может грозить крупным штрафом, я выбираю первый вариант, потому что лучше один раз заплатить и жить спокойно, чем жить как на пороховой бочке и думать оштрафуют или нет.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 290
Закажите консультацию