Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Проект переустройства и/или перепланировки жилого помещения

Проект переустройства и/или перепланировки жилого помещения

Переустройство и перепланировка помещений

Собственники частных домов и квартир не столь часто довольны своими жилищами, как можно подумать. Практически каждый владелец может назвать сразу несколько особенностей своей квартиры, которые его не устраивают или не соответствуют требованиям семьи. Некоторые проблемы в квартирах, связанные с низкой привлекательностью внутренних помещений, можно исправить за счет простого ремонта, включающего в себя замену отделочных материалов, мебели и декоративных элементов.

Если проблема жилища связана с конструктивными или инженерными особенностями, то устранить ее можно только в процессе капитального ремонта, для которого требуется проект переустройства и/или перепланировки жилого помещения. Перепланировка и переустройство, несмотря на явную схожесть и родство, — это разные понятия, предполагающие проведение различных технических работ в здании. Переустройство обычно направлено на модернизацию и изменение инженерных сетей и оборудования, тогда как перепланировка предполагает изменение конструктивных характеристик объекта.

Как выполняют перепланировку и переустройство

Проект переустройства и/или перепланировки жилого помещения

И перепланировка, и переустройство внутренних помещений — это сложные и важные работы, в результате проведения которых изменяются характеристики жилища, его эксплуатационные, функциональные качества и даже безопасность. Именно поэтому подобные работы необходимо проводить в полном соответствии с законодательством, которое требует согласования проектов переустройства и/или перепланировки жилого помещения с ответственными службами.

Согласование проектов просто необходимо для подтверждения безопасности выбранных специалистами технических решений для перестройки объекта. Утверждением проектной документации обычно занимаются высококвалифицированные и опытные инспекторы, которые детально изучат проект и смогут выявить в нем любые ошибки и недоработки.

Чтобы получить согласие ответственных органов на выполнение капитального ремонта, собственник должен передать в адрес предприятия:

  • заявление по установленной форме;
  • документ о праве собственности;
  • согласие на перепланировку всех владельцев;
  • проект, грамотно выполненный и оформленный;
  • техпаспорт от БТИ;
  • разрешение на капитальный ремонт от инспекции по охране памятников культуры и истории.

По закону сотрудники жилищной комиссии имеют право потребовать от собственника и другие документы, если они необходимы для определения качества проектной документации и подтверждения безопасности выполнения ремонтных работ.

Когда не нужен проект?

Проект переустройства и/или перепланировки жилого помещения

Перед тем как разбираться, где заказывать проект перепланировки квартиры или частного дома, следует определить, всегда ли нужно согласовывать ремонт с государственными контролирующими службами? По закону есть целый ряд работ, которые можно отнести к перепланировке или переустройству, выполняемые без согласований. К ним относят:

  • косметический ремонт квартиры и внутренних помещений;
  • устройство или демонтаж встроенной мебели;
  • замену инженерного оборудования и элементов инженерных коммуникаций, при условии сохранения системами своих прежних характеристик.

Если для решения проблем с квартирой достаточно выполнения одного из описанных выше мероприятий, владельцу не только не нужно работать с ответственными службами, но и без проекта в целом можно обойтись.

В случае необходимости проведения более масштабных и ответственных работ может потребоваться согласование ремонта после его реализации, к ним относятся:

  • работы с ненесущими перегородками;
  • создания проемов в ненесущих стенах;
  • ликвидации дверных проемов;
  • создания тонких перегородок;
  • перестановки сантехники;
  • перестановки элементов системы теплоснабжения.

Проект переустройства и/или перепланировки жилого помещения

В этом случае достаточно передать проверяющим инспекторам эскиз с указанием всех проведенных изменений в квартире. Мастера проверят безопасность ремонта, и если работы выполнены качественно, выдадут разрешение на внесение изменений в планы БТИ.

Полного согласования капитальный ремонт по проекту требует только в тех случаях, когда в процессе отделки квартиры планируется:

  • устройство проемов в несущих перегородках;
  • создание проемов в перекрытиях;
  • создание внутренних лестниц;
  • изменение полов;
  • изменение дверных и оконных проемов во внешних конструкциях;
  • остекление лоджий;
  • объединение комнат и квартир;
  • ликвидация тамбуров;
  • и т. д.

Подобные изменения в квартире при неправильном исполнении могут нанести серьезный вред всему жилому объекту, потому их заранее тщательно проверяют.

Узнать цену проекта перепланировки однокомнатной квартиры в студию можно с помощью калькулятора.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:19.08.2016

Комментарии

Обновить  
Андрей
Всем доброго дня. На самом деле проблема перепланировки возникает как в моём случае, наследство старой 4-х комнатной хрущёвки. Воли мысли в этом случае как и полёта фантазии прямо скажем, не много. Вдовесок ко всему старая сантехника и прогнившие полы. Короче, решили довериться профессионалам, которые для этого и существуют. Обратились в Энерджи Системс. Вместе с дизайнером участвовали в реконструкции квартиры. Сделали проект очень быстро по времени. Проектом и недорогой стоимостью остался доволен. Всем советую этого надёжного партнёра!
Леонид
Честно говоря, давно задумывался о перепланировке своей квартиры, потому что та, которая была изначально, уж очень неудобная. Крошечная кухня и такой же коридорчик к ней. две комнаты, в одну можно попасть только через другую, что для семьи из трех человек совсем не удобно. Но необходимость согласовывать все изменения казалась мне такой сложной и муторной, что я был уверен: самостоятельно я никогда в этом не разберусь, и меня ждет бесконечная бюрократическая волокита, огромные материальные траты и вечный ремонт в доме. Благодаря статьям на этом сайте смог разобраться, что к чему, теперь понимаю, что всё не так страшно, тем более что вы можете решать проблемы перепланировки "под ключ". Думаю, в скором времени всё-таки решусь на перепланировку и обращусь к вам.
Андрей
Добрый день. Хочу поделиться с Вами своей радостью. Три месяца назад мы с женой приобрели двух комнатную квартиру общей площадью 69 м/2. Планировка квартиры нам показалась не очень удобной, но нам понравился дом и район. Очень много площади уходит на коридор, коридор довольно длинный метров 7, а по обеем сторонам туалет и ванная комната, это довольно не удобно. Хотелось бы этот коридор уменьшить и превратить его часть в еще одну комнату. Самим нам с этой проблемой не справиться, думаю в ближайшее время будем обращаться к вам.
Анна
Приобрели четырехкомнатную квартиру. Планировка конечно неплохая, но хотелось бы изменить кое-какие нюансы, например окно в спальне сделать до пола, в зале убрать стену, разделяющую коридор с залом. И продумать планировку дальних комнат, включая кладовку, в ней хотелось сделать бы гардеробную. Обращаться будем в эту компанию, её уже нам неоднократно рекомендовали.
Александр
Построили частный дом не обращаясь в проектную организацию, решили сэкономить деньги. Всё получилось. Ввели дом в эксплуатацию по документам, и тут перед нами встал ряд проблем. Проектировали дом, то мы сами (не учли некоторые детали). Надо было теперь соединить гостиную с кухней. Обратились в Energy Systems, где нам и помогли. Перепроектировали нам планировку, мы остались очень довольны и проектом, и ценой за их услуги!
Сергей
У нас четырёхкомнатная квартира с ванной, туалетом, коридором и кухней. Мы хотели снести стену между двумя комнатами, чтобы сделать одну большую, и увеличить размеры ванной за счёт уменьшения кухни(они находятся по соседству). Однако обе стены, которые в этом случае подвергнутся изменению(сносу), являются несущими(так мне сказал наш сантехник). Возможна ли такая перепланировка в этом случае? И сможете ли вы это сделать?
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Сергей.
Скорей всего подобная перепланировка не получится. Наши специалисты могут сказать более точно после ознакомления с планом квартиры.
С уважением, Администратор.
Олег
Я купил квартиру в сталинском доме, прекрасно понимая, что там придется делать серьезный ремонт, так как от времени полы были прогнившие, стены некоторые тоже были в плохом состоянии, но зато высоченные потолки, огромные комнаты, два балкона и цена ниже, чем в новостройках, в Энерджи Системс мне сделали классный проект перепланировки с совмещением ванны и туалета, кухни с гостиной, вообщем получилась большая комфортная квартира, цены проекта не такая высокая, чтобы на этом экономить, причем перепланировку согласовывала со всеми инстанциями тоже компания.
Геннадий Н.
Моя семья проживает на первом этаже пятиэтажного дома. У нас есть стандартная лоджия 1,1* 3 метра. Мы бы хотели вместо лоджии достроить дополнительно полноценную комнату. Прилегающая территория позволяет это сделать, места хватает, дом находится на окраине города. Подскажите, с чего нам нужно начинать: сразу обратиться к вам или же сначала получить разрешение у администрации города, архитектуре? С соседями этот момент уже оговорен и они совершенно не против этого, могут дать письменное согласие. Были ли в вашей практике обращения людей с подобными желаниями и как они были решены?
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Геннадий.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они объяснят порядок действий и ответят на все Ваши вопросы.
С уважением, Администратор.
Екатерина
Геннадий, желание, подобное вашему, мы уже осуществили 3 года назад. Сил и времени ушло уйма. Возможно, что если бы обратились в компанию Энерджи, все было проще, а мы все разрешения получали и добивались сами, лишь разработкой проекта занималась специализированная фирма. Результатом проделанной работы, конечно, довольны, еще бы получили дополнительно аж 12 метров квадратных. Но есть один минус, комната, к которой пристроена дополнительная комната стала очень темной приходится включать свет даже днем. Поэтому, если будете делать подобную перепланировку учтите это момент и постарайтесь что - то придумать, чтобы не повторить нашу ошибку.
Виталий
Моя семья проживает на первом этаже пятиэтажного дома и в нашей квартире есть большая 8 м. кв. лоджия. Также, у нас есть дача и жена каждое лето консервирует много овощей и ягод. А хранить их негде. И картошку тоже выращиваем свою, но в квартире она сохраняется лишь до нового года. Слышал, что некоторые люди под лоджией выкапывают полноценный погреб с люком для спуска в погреб прямо в полу лоджии. С теоретической точки зрения это очень заманчиво и, конечно, было бы несомненно удобно. Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу: возможно ли практически таким образом сделать полноценный погреб.
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Виталий.
Подобная перепланировка возможна и согласовывается, если под Вашей лоджией не проходят коммуникации.
С уважением, Администратор.
Сергей
Мне по наследству достался частный дом. В нем проживали дед с бабушкой, естественно что интерьер не соответствовал требованиям современного человека. После того как я въехал в дом, на себе почувствовал все неудобства старой планировки. Решил заняться капитальным ремонтом. Родители посоветовали не тратить времени и денег и обратится к профессионалом. Обратился в компанию энерджи систем. Ребята быстро изготовили эскиз перепланировки. Работай занимались профессионалы, поэтому эскиз соответствовал всем гос. требованиям, и проблем с его одобрением не возникло. Уже заканчиваю ремонт. Могу сказать, что в моем случае перепланировка, особых хлопот не доставила, спасибо специалистам!
Виталий
Здравствуйте, я хотел бы уточнить несколько вопросов по этой теме. Самостоятельно я за это дело браться точно не буду, хочу обратиться к вам за согласование проекта и собственно за самим проектом. Я купил участок в селе, на участке стоит деревянный одноэтажный дом и сарай. Я хочу снести эти строения и построить совершенно другой дом, гараж, баню и может какой-то ещё сарай. Вы сможете сделать проект по моим требованиям и реально ли это согласовать? И не совсем понял про разрешение на капитальный ремонт от инспекции по охране памятников культуры и истории - для сноса дома в селе такое разрешение тоже потребуется? Спасибо за помощь.
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Виталий.
Мы можем разработать комплекс проектов в соответствии с Вашими требованиями. Разрешение от инспекции по охране памятников культуры и истории Вам придется получить.
С уважением, Администратор.
Добавить комментарий

Закажите консультацию